犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けいままゆっきん☆さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

けいままゆっきん☆さん [30代/女性] 2012年03月26日 23:25:39

3月に家族5人で宿泊しました。
その日はちょうど旅館へ向かう道中で大きな事故があり、しばらく通行止めだったそうで、我々が到着するなりとても心配してくれました。
ちょっとした相談にも親切に対応してくれとても気持ち良かったです。

一つ注文するなら、お部屋の掃除をもっと頑張って欲しかったです。
手を抜いているのがありありとわかってしまい少し残念でした。
でもサービス等はとても良かったのでまた行きたいです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 09:21:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

道中無時にお越しいただけたようで本当に良かったです。

ただ、お部屋の清掃につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深く深く、お詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことがないように清掃の徹底、チェックの強化改善を図ってまいります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳あり!【直前割】3/9まで期間限定!4,980円~で1泊朝食温泉付♪O(≧▽≦)O
【◆一般客室10~12.5畳】

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 18:07:17

12月に、会社の仲間と同期会をした時に利用させて頂きました。ご飯がとても美味しく、なかいさんがとても面白く親切でした。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:22:51

同期会で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同、本当に励みになります。

また、ぜひお越しくださいね♪
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b

投稿者さん 2012年01月01日 18:04:29

年末から元旦にかけて、宿泊しました。今まで宿泊した中で最悪のホテルでした。フロントの対応の悪さ、笑顔なくサービス業としてはありえない悪さ。部屋の鍵さえ渡し忘れする始末にあきれてしまいました。真冬の次期に空調も効いておらず館内寒く、館内もお正月飾りもなく、なんとも薄暗いロビーでした。温泉も24時間ということでしたが、4時頃入浴すると 水…??ありえない!サウナに入り込み待機する有り様。しかし子供連の方は気の毒に、風邪ひかす…とあわてて出ていかれてました。フロントに電話しましたが、全く見に来ることなく、説明来ることなく~ 30分後再度電話すると「調整してます」の一言!裸でお風呂で待ってる人の気持ち考えてるの?!と信じられない対応に 不信感!結局朝やっと温泉に入れました。清掃面にしても、お風呂の窓の汚れ、スリッパの所なんて 埃の塊がいっぱい…清掃してるかと、それも新年迎えるという年末に、信じられない現状。温泉にきて入れないなんて…支配人でも部屋にお詫びに来るのが常識でないでしょうか!それにバスタオルも古く傷んだ、私ならもう雑巾に使うようなタオルで、サウナの敷きタオルも同様、なんと穴があいてました。ホテル業でありえない! チェックアウトにカードが器械が対応できなくて使えないって目が点になるような出来事が!言い訳ばかりの対応の悪さに辟易。前のお客様も現金持ってなくて難儀してました。そのお客様も「二度と来ない」と囁きながら出ていかれました。たぶん宿泊者全員が思われたと思います。料理は美味しかったですが…とにかく人生宿泊したホテルで最悪のホテルでした。社員教育をやり直して下さい。このままでは、リピーターはないと思いますし、事故がおこるのでないかと不安になりました。31日に宿泊した方は、怒り爆発です。お正月料金でありながら、とても不快でした。宿泊者全員に謝ってほしいと思います。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:20:11

大浴場のボイラーの故障により大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、館内設備の不備、清掃の不行き届きなど、至らない数々、本当に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、必ず社員教育、サービスの改善を行ってまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪

投稿者さん 2011年12月31日 12:06:31

予約したのが年末だったので、結構混んでいたせいか、1階の端の部屋で余り良くない部屋でした。そのため、値段の割りに粗末な部屋に感じました。
温泉も他の近隣の施設の湯に比べ、とろり感と硫黄臭が余り感じられませんでした。
食事はこんなものかなと思いますが、食事のサービスも男手のみで余りサービスして貰えたようには感じませんでした。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:11:50

ご満足いただけるサービスを提供できず、本当に申し訳ございませんでした。

温泉に関しては近隣(犬鳴山温泉)と同じ湯元から源泉をひいておりますので、差異はないはずなのですが、残念です。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【◆一般客室10~12.5畳】

FORESIGHTさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

FORESIGHTさん [50代/男性] 2011年11月28日 11:31:58

ホームページの「超直前割!期間限定!お得なプラン」で利用しました。

>大阪産(もん)満載♪旬の和会席&温泉付宿泊が7,980円~!!!
>※通常9,800円~11,800円がなんと最大約30%OFF
…とありますので、本来は一人約一万円程のプランだと思いますが、
夕食の献立はイマイチで残念でした。

でもまぁ、大阪市内から一時間余りで辿り着ける手軽さと、
最寄駅からの送迎サービス等を考えると、食事面さえクリアになれば、
また利用させて頂きたいお宿の一つに加えたいと思います。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 13:02:37

お食事内容がご期待に添えず、非常に残念です。
季節の和会席は旬の味覚と地元産の食材を調和させた、人気の会席コースなのですが…。

季節ごとにメニューも変わりますので、早春、春メニューも機会がございましたら、ご賞味いただきたいと思います。

市内からの1時間以内の癒しの宿として、また、お客様の常宿に加えていただけるよう、従業員一同、精進してまいりたいと思います。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

SUZUTAさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

SUZUTAさん [50代/男性] 2011年11月23日 19:23:57

【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)値段もお手頃で、予約時間を大幅に遅れましたが、スタッフの皆様に対応頂きありがとうございました。食事も普段食べられないもので質・量ともに大変満足でした。大浴場もいつでも入れて大変気に入りました。 ちょっと残念な点は、ウォシュレットでなくとも温便座でもなかったところでしょうか。それでもまた、機会があったら泊めて頂きます。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:52:53

お客様のご都合に合わせて最大限のおもてなしを心がけております。
今回お召し上がりになった『てっちり』コースも、当館イチ押しの一品!
ご満足いただけて本当に良かったです。

お部屋のトイレのウォシュレット対応は数多くご希望を寄せていただいております。

予算との兼ね合いもございますが、対応の検討をさせていただいております。

投稿者さん 2011年11月20日 16:34:13

施設の顔であるフロントは 愛想がない。フロントの前を通っても 無言。部屋には 髪の毛や小さなゴミが あちこちに落ちていた。部屋のカーテンは きっちり閉まらない。バス・トイレの床は汚れていて 汚物缶には 前客のゴミが残っていた。洗面も汚れていていた。洗面には手洗いソープがあるけど 部屋の風呂場には ソープ類がひとつもない。別館の自販機は3分の2が売り切れランプ点灯。12,5畳のお部屋に19インチ画面のテレビは 小さいのではと思ったが TVは電波が悪くて 見たいものが見れないのでそれなりに納得。チェックインして ほっとしてる3時半過ぎに廊下から掃除機の音がしてびっくり。風呂の脱衣場は 鍵のないものが多く、ウォータークーラーは埃がかぶっている。露天は 蜘蛛の巣だらけ。サウナは 電球切れで真っ暗、レイプや死ねの落書きがあり マットは いつ交換したのか くしゃくしゃのまま。お湯はつるつるで気持ちがよく24時間入れるが 湯量が少ない。レストランでの夕食は 入り口から 入ってすぐのしかも 入り口から丸見えの場所にテーブルがセッティングされていた。朝食も同じ場所。一番早い時間だったので 入ってくる人が 見ていくので 落ち着かなかった。もう夕食のお品書きも 終りかけに持ってきたのでは 意味がない。お料理はおいしかっただけに もう少し配慮がほしい。建物が古い分 行き届いた清掃・きめこまやかなサービスがなければ リピーターは難しいのでは。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:48:34

せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに、ご無礼、不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、施設が古いなりに、細かな配慮や、きめ細かなサービスをご提供できるように、より一層精進してまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月06日 14:11:06

直前割引の7980円という格安で宿泊出来ました。部屋は広くきれいでした。食事もこの価格にしては満足できました。風呂は肌かスベスベになり大満足!ドライヤー付近にゴミ箱の設置希望かな。また伺います。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:38:34

また是非ともご利用くださいませ。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉♪※訳あり
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

メイミー☆さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

メイミー☆さん [30代/女性] 2011年10月05日 17:09:08

駅から送迎バスがあるのでありがたいが、1日1本なのでもう少し増やしてもらえればうれしい。不便な場所なんだし。
露天風呂は川のせせらぎが聞こえて癒されます。お湯も良い感じ。
でもクモの巣がいくつもあって怖い。
内風呂の天井がとても汚い。窓ガラスも。たまには掃除してください。
一番ありえなかったことは、部屋のごみ箱に前の宿泊客のごみが残ってたこと!
しかもオムツ。さらにトイレのサニタリーボックスにも!こんなのはじめて。
部屋の掃除してないんじゃないか?と思った。
トイレはウォシュレットじゃなかった。
テレビはBSしか映らない。
おふとんはフカフカで気持ち良かった。
朝食のバイキングは、要するにサラダバーがついた朝定食って感じ。
バイキング内容はサラダと納豆と生卵。

静かで落ち着けるホテルなので、以上の改善されればまた泊りたいです。

2011年10月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:58:05

大浴場、客室の清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが2度とないよう、教育、改善していきたいと思います。

必ず、よりお客様志向のホテルを目指してサービス、おもてなしの向上を行ってまいりますので、是非ともまたご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

訳あり!【直前割】10/7まで期間限定!4,980円~で1泊朝食温泉付♪O(≧▽≦)O
【◆一般客室10~12.5畳】

めーちゃん1901さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

めーちゃん1901さん [50代/女性] 2011年09月18日 14:49:44

内側から鍵をかけていて、風呂に行っていた主人が帰って来たので・・・。空きませんでした。24時でしたのでフロントサービス時間外の為かなかなか電話しても出て頂けず部屋の外で主人は随分待たされ、フロントの人が来ても外からもなかなか鍵も開かず・・・。こちらからの問い合わせにも・・・。凄く嫌な思いをしました。帰りに夜対応された方がフロントに居ましたが昨晩はの話も無くこちらから声をかけさせて頂きましたがパソコン作業中だった為か手を止める事無く・・・。こんな対応をされたのははじめてです。お客様をどう思われていらっしゃるのか、もう伺うことは無いと思います。(お兄さん達をだんじり祭りに招待前日の泊まりに使用)

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:53:43

フロントの対応並びに、施設設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

翌朝の対応などフロントスタッフとしてあるまじき行為、必ず、教育の徹底、改善いたします。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

SPITZ1987さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

SPITZ1987さん [10代/男性] 2011年09月15日 15:34:28

この価格でこの内容はなかなか満足のいくものでした。
温泉も良いし部屋も広々、娯楽施設も部屋の設備も良かったです。
しかし、他の方も言われている様に、テレビが完全に地デジに移行していないことや、ご飯の量はあるものの、質がいまいちだったりとマイナスな点もいくつかありました。
でも総合的には満足できました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:49:59

テレビに関しては本当にご不便をおかけいたしました。

まだまだ至らないところがございますが、貴重なご意見をご参考に精進してまいりたい所存です。

また是非ご来館くださいませ。
従業員一同心より、お待ちいたしております。

【学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o

投稿者さん 2011年08月26日 12:42:53

室内:テレビを見に行った訳じゃありませんが、室内のテレビはマトモに映りませんでした。細かい説明は求めませんでしたが、地デジ工事してないと思います。
お風呂:脱衣場に髪の毛がかなり落ちてたようです。それと、タオルを置いて欲しかった。幼児を連れて行きましたが、幼児は素泊まり予約した為か?部屋に幼児分のタオルはありませんでした。
朝食:バイキングと聞いてましたが、飲み物と少しの野菜などがおかわりできました。サラダバー付きって感じでした。
総評:施設はともかく接客業であることをオーナーも含めて全員で取り組んで、良いホテルにしていって下さい

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:44:59

ご滞在中にご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

地デジに関しましては、機器も揃え、電波調査等も行いましたが、いかんせん、山間部の為、電波状態の悪さは致し方ございません。

対策としてBSデジタル放送を導入してはおりますが、皆様が日ごろ視聴されているチャンネルとは放送内容が異なりますので、本当に申し訳なく思っております。

お客様の的確なご指摘、肝に銘じて今後、従業員一同精進して、おもてなしに徹したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月25日 20:40:11

妹が赤ちゃんを連れて遊びに来たため息子と4人、電車で行ける近場で温泉に行こうとなり宿泊しました。
部屋も広く、のんびり出来ました。
テレビがBS放送と10チャンしか映らない事は口コミを見て知ってましたが、10チャンの映りが最悪。これは目が痛いとフロントに連絡したら、すぐに調整してくれ一安心したら今度は雷で10チャンどころかBS放送も全く映らない。山だし天気が悪いで、しかたないか!と諦めて7時頃つけてみると映っていました。
楽しみにしていた温泉も良かったです。
24時間いつでも入れるとの事で、息子と妹は夜に2回も入浴してました。ただ朝5時に行くと準備中となっており、あれ?と思いながら6時過ぎに行くと、まだ準備中。フロントに問い合わせするとボイラーが潰れたとの事。
え?まじ?と思いながら諦めていたら8時過ぎに直りましたと連絡があり、少し時間が慌ただしいかな?と言いながら入浴。
食事も美味しかったです。量も、ちょうど良かったです。
口コミにありました虫は全く気になりませんでした。
テレビが映らない、お風呂に入れないとハプニングがありましたが、私たちは何やねん、あり得ないけど笑うわぁと言いながら楽しい思い出になりました。
近場で疲れを癒すのに、ちょうどいい距離でしたので、また利用したいと思います。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:38:56

テレビ、大浴場とハプニング続きで、本当にご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、お客様の心温まるコメントをいただきまして、救われる思いです。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月24日 20:46:47

8月7日に宿泊しましたが、お値段が安いのに、とってもよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、ごはんもおいしくて、
部屋もとっても静かでゆっくりできました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:41:58

ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
お客様に心からお寛ぎいただける♪そんなお宿を目指し、日々精進いたしてまいりたいと思います。

また是非ご来館くださいね♪

投稿者さん 2011年08月23日 00:53:43

お値段の事を考えると、全体的におぉ~と驚くくらいの料理でした。お湯もよかったです。あと部屋にシャンプーとかドライヤーがあるとありがたいです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:38:59

シャンプー、ドライヤー等は大浴場には常設なのですが、今回のご意見、ご参考にさせていただきます。

また、是非ご利用くださいね♪
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪

投稿者さん 2011年08月20日 17:16:02

8月18日に宿泊しました。温泉でゆっくりでき食事もおいしく頂きました。部屋も広くて快適に過ごせました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:27:47

夏休みのご家族での旅行を当館でおもてなしでき、本当に良かったです。

投稿者さん 2011年08月18日 16:09:11

夕飯は、トマトの天麩羅などとても美味しくいただけました。
朝食の干物も焼きたてを食べることができ、美味しかったです。
和室にローベッドが置かれていて、膝の悪い私にとっては過ごしやすかったです。
部屋に設置されているテレビのインチ数をもう少し上げていただきたいと感じました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:41:19

ご夕食、ご朝食、お部屋共にご満足いただけましたようで、本当に良かったです。

テレビのサイズに関してはご不便をおかけいたしました。
今後の検討材料にしたいと思います。

旬の食材を利用したお料理は、会席のみならず、冬場はお鍋もイチ押しです♪

【ツインベッドルーム10~12.5畳】

maruniguさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

maruniguさん [40代/男性] 2011年08月17日 20:08:16

部屋が広かったので、とてもゆっくりできました。
部屋食だったので周りに気兼ねせず食事できたのはうれしかったです。
布団はセルフだったのがやや残念だったかな?

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:34:50

広めのお部屋でお部屋食&ご宿泊!仲間内でワイワイと楽しく過ごしたい方には最適のプランですね♪
リーズナブルなプランにつき、お布団セルフサービスはご了承くださいませ。
プラン詳細への記載説明が紛らわしく、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

また、今後もご利用の皆様のニーズにお応えできるプラン・企画を行っていきたいと思います。

また是非ご利用くださいね。

投稿者さん 2011年08月16日 10:16:22

8/12に家族4人で1泊しました。部屋は広く清潔で、布団もふかふかでよかったです。お風呂も少しぬるっとした温泉らしさで気持ちよかったです。こちらの口コミで虫が多いとのこと、心配していましたが全く気になりませんでした。

食事(BBQ)は量も十分でお肉も柔らかく魚介もおいしく、大満足でした。外だったので暑いかと思いましたが山奥の川沿いだからか涼しく快適でした。

立地は、ハイキングコースまでの道が、カーブが多く細い割りに車やトラックが多く怖くて歩けず、1分ほど車で走り別の駐車場にとめたのが少し不便でした。

部屋のトイレがウォシュレットではなかったこと、地デジが映らないことが残念でしたが、気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

後、カヌー体験が最高に楽しかったです。宿から車で30分ほどの紀の川で、インストラクターの方も感じよく、川も穏やかでのどかなところであっという間の半日でした。子ども達も大喜びで、また来たいと思いました。このプランを組んでくださって、感謝です!

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:21:13

カヌー体験♪&BBQのコラボ企画!ご満足いただけて本当に良かったです!

この他にもアウトドアプランや、様々な体験企画を今後も予定しておりますので、また是非ご家族でお越しくださいね♪

従業員一同心よりお待ちいたしております。

2度おいしぃ!カヌー(半日)体験&BBQ(バーベキュー)1泊2食♪o(*^ー゜)

投稿者さん 2011年08月14日 20:24:38

自然の中にあるホテルで大阪にもこんなところがあるのかと驚きました。
ただ、季節がら(!?)虫の多さには閉口しました。その情報は全く無かったので心構えができていませんでした。露天風呂も、入るのを躊躇うくらいでした。
でも、朝食バイキングは湯質は満足でした。
テレビが地デジ対応になっていませんでしたが大丈夫でしょうか?

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:13:09

大阪府内とは思えないロケーションが当館の最大の売りの一つです!

しかしながら、山間部の立地ゆえに地デジの電波も受信しづらく、今現在、BSデジタル放送のチャンネルとかろうじて受信される地デジのNHK総合、10チャンネル(気象条件により悪化することあり)でお客様にはご案内しております。

今後、難視聴地域の地デジ受信救済策でBS放送から地デジチャンネルを受信する申請を進めておりますので、それまではご迷惑をおかけいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。