犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 15:32:12

元旦の日に泊まるのにかなり安い値段でしたが、期待以上の部屋でした。環境も綺麗で、気持ちよく過ごしました。地上デジタル見れないと連絡きたげど、ロビーで見ることができました。ほかのお客さんの番組の希望も聞いて、録画して見せていたそうです。スタッフはみんなとても親切です。

2016年01月
    ≪直前割≫一般客室 1泊朝食付き

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
    夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
    食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
    あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
    HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
    お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
    食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
    お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
    全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
    当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
    以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
    食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
    従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

konpeitou8665さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2013年12月10日 16:33:15

建物自体は古いですが、全体的に清潔感はあります。また部屋も広く、外の景色がすぐ側に感じられゆっくり出来ました。温泉は肌に優しく、またとても暖まりました。とても良かったです。少し気になったのはシャワーのホースが所々黒くなっていた事です。時々除菌スプレーをして頂けると嬉しいです。 食事はかも鍋を注文しました。野菜も新鮮で、鴨肉もとても美味しかったです。お造りもプリプリして美味しかったです。 次は湯治を目的に二泊三日のお得なプランで行ってみたいです。

2013年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年12月12日 20:24:31

夕食の鴨鍋はこの時期旨みがぎっしりと詰まっていて、すごくヘルシーで美味しく召し上がっていただけると思います。
    是非とも次回は二泊の湯治プランでゆっくりと、お寛ぎ下さいませ。お待ちいたしております。

【旨みぎっしり♪】合い鴨のハリハリ鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b

投稿者さん 2013年09月23日 21:47:04

先日、彼女との初旅行で利用させて頂きました。大阪から約1時間強の立地で、値段的にも温泉の質にも、夜ご飯の『犬鳴ポークしゃぶしゃぶ』にも大変満足で彼女も大喜びでした。
    また、部屋食を希望し、忙しい時間帯であろうにも関わらず大変にこやかに用意してもらえ良かったです。二人は結構お酒を飲むので、缶ビールを持ち込んだのてすが、嫌な顔をせずに空いた缶を下げてもらえました。フロントの対応も男性スタッフさんの対応もとても感じよく好感が持てました。また行こうねと彼女と帰りの道中に話したぐらい、我々の初旅行に選らんで大正解のホテルでした。
    唯一残念だったのはアンケートを記入する筆記具が無かった事ぐらいです。

2013年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 18:20:50

当館のサービスや料理を大変喜んでいただきまして、本当に良かったです。
    お客様に『また行こうね!』と言っていただけたことが、何よりの励みとなりますね。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【2012年当館人気】大阪産(もん)♪『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&温泉!O(≧▽≦)O

投稿者さん 2013年05月02日 15:04:12

連休前半に2部屋で4人宿泊させていただきました。スタッフの方々はとても物腰柔らかで各お客様に丁寧に対応しておられ、当方の連れの高齢者のワガママにも対応していただきました。大阪にこんないいとこあったんやねと驚きました。機会があればまた利用したいです

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 18:37:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でしょうか。ご満足頂きましてこちらも大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【大好評!☆現金特価☆】『りんくうプレミアム・アウトレット』お得なクーポン付1泊2食&温泉♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

KNLさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KNLさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:38:45

関西空港に到着後、レンタカーを借りて向かいました。関空から30分で到着。大阪市内に泊まるよりも、便利に快適に過ごせます。
    犬鳴ポークのしゃぶしゃぶですが、お肉も柔らかくて食べ応えがあります。個室のお部屋を用意していただき、ゆっくりと食事ができました。
    露天風呂付の客室を選びましたが、豪華?な入口から廊下を通ってお部屋に行きます。トイレまで少し廊下を歩くので、寒い思いをしましたが、2部屋ある贅沢な作りに満足!ただ露天風呂はベランダに木のお風呂を置いただけで、期待しすぎた私たちの想像よりも、小さかったです。それでも川沿いのきれいな景色で、お風呂を堪能しました。(間違いなく大満足できます)
    テレビですが、地デジが映らないための対策で、BS難視聴地域、つまり東京の民放が映ります。大阪ローカルの番組やニュース、CMを見ることができませんが、東京の民放キー局の番組やCMを見ることができます。大阪にいて東京に旅行に行った気分になれます。大阪にいて、どうしても東京の番組が見たい時に、利用するって宿泊方法も大阪のかたにお勧めできます。
    ただ携帯の電波がドコモ以外は入りません。ドコモはサクサクっとつながりました。ソフトバンクは問題外です。犬鳴山バス停でも電波が立ちません。大木あたりまで降りて行かないとつながりません。auもホテルの前の道路(=外)ではつながるそうですが建物内では電波がつながったり、つながらなかったり・・・とのことです。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年02月14日 12:49:16

今回は当館でも人気の高い、天然温泉露天風呂付客室『ささゆり』を選んでいただきまして、ありがとうございます。 特徴といたしましては二間続きの和室に窓の外には四季折々の情景が広がり、日本庭園をイメージした檜造りの露天風呂を完備、24時間渓谷を望みながらの美肌の湯を楽しんでいただけます。 ご満足頂きまして、嬉しく思います。テレビ映り(地デジ)及び携帯電話の電波に関しまして、山間部の為、受信状態が極めて悪く、ご迷惑をおかけいたしております。
    au、ドコモは館内ほぼ大丈夫ですが、ソフトバンクは確かに繋がりにくいですね。 申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年12月24日 21:18:14

非常に良かったです。料金も手頃で助かります。
    子供が喜ぶ何か(大きな水槽とか)が有れば、子供の記憶にも残り、また行きたがる気がします。
    朝御飯の味噌汁は最高に美味しかったです。

2012年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年12月25日 11:55:59

まだいろいろな企画をご用意いたしますので、次のご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【◆一般客室10~12.5畳】

朝食大好きさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:40:29

家族3名で学割プランを利用しました。すごく安い価格にもかかわらずお部屋は広くて綺麗で気持ち良かったです。夕食は豪華で美味しい会席料理を個室でいただけて良かったです。朝食もサラダや果物などがバイキングでとても満足でした。
    設備はさすがに古いですが大きなホテルで、温泉も大きめで泉質はとろ~んと最高でした。

忘れものを丁寧に梱包して送っていただけて感謝しています。ありがとうございました。
    また宿泊させていただきます。

2012年08月
    【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
    【◆一般客室10~12.5畳】

aihi2970さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2012年08月14日 02:13:16

接客の対応もよく、部屋も広く清潔で、料理もとても美味しかったです。
    こちらの要望にも応えて頂き感謝しております。
    是非また利用させて頂きたいです。
    有難うございました。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 20:03:21

サービス、お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

記念日のケーキサービスも皆様でお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

またぜひご来館くださいませ。
    その際にはお気軽にご要望くださいね♪
    当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ほうじ茶団子さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ほうじ茶団子さん [50代/女性] 2012年07月04日 11:40:22

この宿泊代以上の癒しを頂きました。
    一つ要望を言わせて貰えば、お風呂の出た処に、セブンティーンアイスの自販機でも有れば、嬉しく思います。お風呂上がりは冷たい物が欲しくなりますので。近隣にコンビニが無いので助かります。

2012年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:02:58

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

2連泊の湯治プラン♪ご堪能いただけましたでしょうか?

アイスの自販機は設置していないのですが、夏の風物詩!かき氷の販売を開始いたしました。
    お風呂上りにひんやりとお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際にはご注文くださいね♪

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2012年05月16日 16:20:35

GW明けの平日でしたので、宿泊客が少なく、のんびりと過ごせました。お部屋はモダンな畳のベッドルームで、大変気に入りました。窓からはむせ返るようなたくさんの緑、渓流が眺められました。市街地からほんのわずかな距離なのに、とても自然豊かで癒されます。お風呂も素敵ですね。少しトロンとしたお湯で、浴場内の雰囲気も良いです。
    そして何より、従業員の方々が感じが良いしホスピタリティにあふれています。思いもよらぬ親切をいくつか頂き、恐縮するほどでした。宿に泊まってこんなに嬉しかったのは初めてです。
    施設は多少年季が入ってきておりますが、マンパワーでカバーされています。あ、施設もキレイにされていますよ。
    また確実に再訪します。

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:47:14

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

数多くの温かなお褒めの言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    従業員一同、本当に励みになります。

次回のお越しを楽しみにいたしております。

【2011年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

けいままゆっきん☆さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

けいままゆっきん☆さん [30代/女性] 2012年03月26日 23:25:39

3月に家族5人で宿泊しました。
    その日はちょうど旅館へ向かう道中で大きな事故があり、しばらく通行止めだったそうで、我々が到着するなりとても心配してくれました。
    ちょっとした相談にも親切に対応してくれとても気持ち良かったです。

一つ注文するなら、お部屋の掃除をもっと頑張って欲しかったです。
    手を抜いているのがありありとわかってしまい少し残念でした。
    でもサービス等はとても良かったのでまた行きたいです。

2012年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 09:21:26

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

道中無時にお越しいただけたようで本当に良かったです。

ただ、お部屋の清掃につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    深く深く、お詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことがないように清掃の徹底、チェックの強化改善を図ってまいります。
    貴重なご指摘、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

訳あり!【直前割】3/9まで期間限定!4,980円~で1泊朝食温泉付♪O(≧▽≦)O

投稿者さん 2012年01月04日 18:07:17

12月に、会社の仲間と同期会をした時に利用させて頂きました。ご飯がとても美味しく、なかいさんがとても面白く親切でした。

2011年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:22:51

同期会で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同、本当に励みになります。

また、ぜひお越しくださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2011年08月23日 00:53:43

お値段の事を考えると、全体的におぉ~と驚くくらいの料理でした。お湯もよかったです。あと部屋にシャンプーとかドライヤーがあるとありがたいです。

2011年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:38:59

シャンプー、ドライヤー等は大浴場には常設なのですが、今回のご意見、ご参考にさせていただきます。

また、是非ご利用くださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 10:16:22

8/12に家族4人で1泊しました。部屋は広く清潔で、布団もふかふかでよかったです。お風呂も少しぬるっとした温泉らしさで気持ちよかったです。こちらの口コミで虫が多いとのこと、心配していましたが全く気になりませんでした。

食事(BBQ)は量も十分でお肉も柔らかく魚介もおいしく、大満足でした。外だったので暑いかと思いましたが山奥の川沿いだからか涼しく快適でした。

立地は、ハイキングコースまでの道が、カーブが多く細い割りに車やトラックが多く怖くて歩けず、1分ほど車で走り別の駐車場にとめたのが少し不便でした。

部屋のトイレがウォシュレットではなかったこと、地デジが映らないことが残念でしたが、気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

後、カヌー体験が最高に楽しかったです。宿から車で30分ほどの紀の川で、インストラクターの方も感じよく、川も穏やかでのどかなところであっという間の半日でした。子ども達も大喜びで、また来たいと思いました。このプランを組んでくださって、感謝です!

2011年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:21:13

カヌー体験♪&BBQのコラボ企画!ご満足いただけて本当に良かったです!

この他にもアウトドアプランや、様々な体験企画を今後も予定しておりますので、また是非ご家族でお越しくださいね♪

従業員一同心よりお待ちいたしております。

2度おいしぃ!カヌー(半日)体験&BBQ(バーベキュー)1泊2食♪o(*^ー゜)

投稿者さん 2011年07月26日 21:58:59

今回は、両親と姉母子との旅でした。高速で一時間くらいで行け、初めて近場の
    旅を計画しました。
    山の中、川の側なんで、灯りに寄ってくる虫がたくさんいたので驚きました。
    部屋は、広くゆっくり休めました。何より、夕食のお料理が見た目にも綺麗で、
    美味しくいただきました。一泊二食でビールの追加料金だけで済みました。
    アウトレットショップや、空港に出かけることがあれば、また利用したいです。
    犬の宿泊可能になれば嬉しいです。

2011年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月03日 09:31:43

大阪から1時間の自然の中のお宿が売りとはいえ、当方もこの時期の虫の多さには頭を悩ませております。

お部屋、お食事共にご満足いただけたようで本当に良かったです。

ワンちゃんのご宿泊にはご対応できず、本当に申し訳ございませんでした。
    最近はそういったご要望も多く、当館でもご対応できればと検討いたしております。

また是非ご利用くださいね♪従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!