犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
【◆一般客室10~12.5畳】

豆しば0416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

豆しば0416さん [40代/女性] 2014年08月02日 20:58:53

家族4人で宿泊しました。お風呂の水質は良く、お肌がつるつるになります。料理は季節の野菜や旬のものをいただけました。お味も良かったです。近くにハイキングコースがあり行ってみましたが、勾配も緩やかでお年寄りでも結構楽に登れました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。売店の商品がもっと充実していればいいなと思いました。

2014年07月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:07:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
寛げる宿と致しまして、とても嬉しく思います。
売店に関しましては只今内容を検討させて頂いております。
貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

【現金特価/平日限定】癒しの湯治!お得にロングステイ☆連泊♪(^O^)/
【◆一般客室10~12.5畳】

take-kzさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

take-kzさん [30代/男性] 2014年02月17日 05:51:14

温泉で素泊まりでこの値段はありだと思います。
ただ、注意としては近くにコンビニ等がないので、それを知らないで行くと
ホテルでの食事をとなります。
ホテルの食事は利用してないので、金額等がどうかはわかりませんが。

2014年02月
≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年09月23日 21:47:04

先日、彼女との初旅行で利用させて頂きました。大阪から約1時間強の立地で、値段的にも温泉の質にも、夜ご飯の『犬鳴ポークしゃぶしゃぶ』にも大変満足で彼女も大喜びでした。
また、部屋食を希望し、忙しい時間帯であろうにも関わらず大変にこやかに用意してもらえ良かったです。二人は結構お酒を飲むので、缶ビールを持ち込んだのてすが、嫌な顔をせずに空いた缶を下げてもらえました。フロントの対応も男性スタッフさんの対応もとても感じよく好感が持てました。また行こうねと彼女と帰りの道中に話したぐらい、我々の初旅行に選らんで大正解のホテルでした。
唯一残念だったのはアンケートを記入する筆記具が無かった事ぐらいです。

2013年09月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 18:20:50

当館のサービスや料理を大変喜んでいただきまして、本当に良かったです。
お客様に『また行こうね!』と言っていただけたことが、何よりの励みとなりますね。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【2012年当館人気】大阪産(もん)♪『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&温泉!O(≧▽≦)O
【◆一般客室10~12.5畳】

あっつぽんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年09月05日 14:44:13

前日のお願いで卵アレルギー対応食にしていただきありがとうございました。5家族で、このプランのお部屋を2部屋でとらせていただき、大変楽しい旅行ができました。温泉も、露天があってとってもよかったです。 飲み放題つきなんですが、女子会っていうほど女子が好きな飲み物がなく、それが残念でした。いくらか足してでも、酎ハイ、ハイボール、梅酒がついてたらもっと嬉しかったです。料理は、子供は1年生がほとんどで、半分くらい残してしまいました。大人は、ちょうどいい量だったと思います。お肉を焼いてたべるのが美味しかったです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 12:35:47

この度は、団体様でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

女子会プランは、皆様一緒のお部屋に宿泊できるのと、リーズナブルなところが当館でとても人気のあるプランですね。
温泉と料理のほうもご好評いただきまして、ありがとうございます。
 食物アレルギーは可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:32:03

客室は掃除が行き届いた感じで、空調も自分たちで調節出来、くつろいで過ごさせていただきました。BBQの夕食は、屋外のテラス?のような場所で、到着時は暑いこの時期に、失敗かな~と感じましたが、17時も過ぎると山間部らしい涼のしい風も時折あり、心配には及ばなかった。ここのスタッフがテーブルに気を配る感じの良い方でした。
ただ、ホテルの顔と言えるフロントスタッフの方には、とても残念な印象だった。
到着時館内に入ってしばらくしても声もかけずスタッフ同士で楽しそうに会話していた。たくさんの荷物を持った私たちに目もくれず、出発日にはフロントまで台車を取りに来いと言う。大阪郊外のため連泊客は少なく個人の荷物は各自で持てる位の宿泊客が主なのかと考えるが、近隣の施設よりが安いとは言えそんなものなんだろうか?チェックしたときの女性の対応にもマナーとして疑問を感じた。クレジットカードをきり、目もあわせず、おきまりの機械的なあいさつすらもなく、スタッフ間にサービス業としての感覚はあるのだろうかと感じたが、とりあえずお世話になりましたと告げて館外に出た。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:12:20

今回は夏の暑い時季での屋外バーベキューをご堪能いただきまして、また担当スタッフの応対をお褒めくださいましてありがとうございます。
さて、フロントの対応についてですが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように接遇マナーを一から教育致します。
気持ちよくお帰りいただくことができず、残念ではございますが、また機会がございましたら次回のご利用お待ち致しております。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)

投稿者さん 2013年08月13日 21:07:34

豪華な部屋と風呂は大満足です。静かで部屋風呂が立派で何回も入浴しました。年寄りが一緒でも安心して泊まれます!食事、設備、サービスはやや残念…、半バイキングの朝食にコーヒーがないのはせこい印象。料金の半分は部屋代と思えばまあ満足できるかなあ~という感じです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月15日 08:38:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
お部屋に温泉が付いているのが、一番の魅力で人気のある貴賓室ですね♪
今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月17日 11:36:22

今回は、孫たちと同室利用で楽しめました。メゾネット式出お風呂も気持ちよく、何回も楽しめました。係りの方のサービスなど気持ちよかったのですが、ちょっとしたトラブルのにも誠意ある対応いただけて、同室した長男たちも喜んでいたみたいでした。

2013年05月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年07月14日 14:31:13

今回は当館唯一の貴賓室『寿楽』でのご宿泊でございましたね。 室内の温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも暑い日が続きますが、また犬鳴山へ涼みに来て下さいませ。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2013年03月25日 21:12:09

3月16日に家族で宿泊しました。大阪市内より高速道路を利用して移動。意外と短時間で移動ができ、ナビですんなり、迷わず到着できました。1Fの別館の部屋は、最高でした。ちょうど窓の高さに桜の木があり、つぼみがいっぱいふくらんでいて、桜の咲く頃にもう一度来たいなぁ~とみんなで話しました。
楽しい家族の団らんの時間が作れました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月16日 21:57:43

部屋にお風呂は大変よかったです。露天風呂もあり、気分がリフレッシュすることができました。建物は古い感じはしましたが、部屋も大きく綺麗でした。また、すべての行動(朝食、風呂等)がほとんど移動を必要とせず、快適でした。卓球もでき楽しかったです。夕食については量も少なくあっという間に終わってしまいましたが、もともと、飲み明かすつもりでしたので、そのまま飲み会に突入し問題なしでした。
こんなに安いのであれば是非また利用し、仲間と飲み明かしたいです。

2013年03月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:40:37

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のプランは仲良しさん集まれ的な、小宴会場を貸し切ってのご宿泊!夕食も部屋食で更に飲み放題付というお得な安心価格でございました♪
女子会としても需要のあるプランですね。
ご満足頂きまして大変良かったです。

次回のご来館を当館も楽しみにしております。
誠にありがとうございました。

【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年02月15日 07:28:46

食事の準備の時などお部屋係の人が和室と洋室のふすまを閉めて準備していただいたり、プライバシーを大切にしていただけたので、本当にリラックスいたしました。有難うございました。ただ一点、室内風呂の温度が低くすぎて寒い思いをしました。温度をもう少しあげてほしいです。しかし、同伴者が少し障害がありメゾネットになっている室内風呂が心配でしたが、てすりもあり、使用できたのでよかったです。又、食事の追加メニューにも快く対処していただき、味もよく、美味しくいただきました。又、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年03月02日 20:23:58

貴賓室『寿楽』にてゆったりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。一時的にお風呂の温度が下がってしまいまして、その事に気が付かずに誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事が無いように気を付けます。 お客様に十分ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう従業員一同これからも励みます。
暖かくなり桜の咲く頃などいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち致しております。

【貴賓室【寿楽】】

KNLさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KNLさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:38:45

関西空港に到着後、レンタカーを借りて向かいました。関空から30分で到着。大阪市内に泊まるよりも、便利に快適に過ごせます。
犬鳴ポークのしゃぶしゃぶですが、お肉も柔らかくて食べ応えがあります。個室のお部屋を用意していただき、ゆっくりと食事ができました。
露天風呂付の客室を選びましたが、豪華?な入口から廊下を通ってお部屋に行きます。トイレまで少し廊下を歩くので、寒い思いをしましたが、2部屋ある贅沢な作りに満足!ただ露天風呂はベランダに木のお風呂を置いただけで、期待しすぎた私たちの想像よりも、小さかったです。それでも川沿いのきれいな景色で、お風呂を堪能しました。(間違いなく大満足できます)
テレビですが、地デジが映らないための対策で、BS難視聴地域、つまり東京の民放が映ります。大阪ローカルの番組やニュース、CMを見ることができませんが、東京の民放キー局の番組やCMを見ることができます。大阪にいて東京に旅行に行った気分になれます。大阪にいて、どうしても東京の番組が見たい時に、利用するって宿泊方法も大阪のかたにお勧めできます。
ただ携帯の電波がドコモ以外は入りません。ドコモはサクサクっとつながりました。ソフトバンクは問題外です。犬鳴山バス停でも電波が立ちません。大木あたりまで降りて行かないとつながりません。auもホテルの前の道路(=外)ではつながるそうですが建物内では電波がつながったり、つながらなかったり・・・とのことです。

2013年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年02月14日 12:49:16

今回は当館でも人気の高い、天然温泉露天風呂付客室『ささゆり』を選んでいただきまして、ありがとうございます。 特徴といたしましては二間続きの和室に窓の外には四季折々の情景が広がり、日本庭園をイメージした檜造りの露天風呂を完備、24時間渓谷を望みながらの美肌の湯を楽しんでいただけます。 ご満足頂きまして、嬉しく思います。テレビ映り(地デジ)及び携帯電話の電波に関しまして、山間部の為、受信状態が極めて悪く、ご迷惑をおかけいたしております。
au、ドコモは館内ほぼ大丈夫ですが、ソフトバンクは確かに繋がりにくいですね。 申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年12月24日 21:18:14

非常に良かったです。料金も手頃で助かります。
子供が喜ぶ何か(大きな水槽とか)が有れば、子供の記憶にも残り、また行きたがる気がします。
朝御飯の味噌汁は最高に美味しかったです。

2012年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年12月25日 11:55:59

まだいろいろな企画をご用意いたしますので、次のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
【◆一般客室10~12.5畳】

宮日根野さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

宮日根野さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:13:01

夕食は屋上のバーベキューでしたが、お肉、野菜とボリュームがあり最後は焼きそば
まであり雰囲気もよく家族で楽しめました。お風呂の露天が小さかったのは残念でしたけどお部屋も広くて総合的にはよかったです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:06:42

お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

特に人気のBBQは犬鳴山を見渡せることができますマウントビューは絶景ですよね。

先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
またぜひご来館くださいませ。

当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

mirai975さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

mirai975さん [30代/男性] 2012年09月09日 15:02:42

正直、クチコミをみて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋が広く、部屋についていた露天風呂がとてもよかったです。 また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:16:33

クチコミをご覧頂きありがとうございます。

以外によかったと言ってもらえて嬉しく思います♪
先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
またぜひご来館くださいませ。

☆現金特価☆早い者勝ち!温泉付特別室が1泊2食付超格安♪※訳あり
【露天風呂付客室【ささゆり】】

朝食大好きさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:40:29

家族3名で学割プランを利用しました。すごく安い価格にもかかわらずお部屋は広くて綺麗で気持ち良かったです。夕食は豪華で美味しい会席料理を個室でいただけて良かったです。朝食もサラダや果物などがバイキングでとても満足でした。
設備はさすがに古いですが大きなホテルで、温泉も大きめで泉質はとろ~んと最高でした。

忘れものを丁寧に梱包して送っていただけて感謝しています。ありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o