犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
    夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
    食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
    あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
    HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
    お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
    食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
    お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
    全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
    当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
    以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
    食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
    従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪

投稿者さん 2013年06月17日 11:36:22

今回は、孫たちと同室利用で楽しめました。メゾネット式出お風呂も気持ちよく、何回も楽しめました。係りの方のサービスなど気持ちよかったのですが、ちょっとしたトラブルのにも誠意ある対応いただけて、同室した長男たちも喜んでいたみたいでした。

2013年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年07月14日 14:31:13

今回は当館唯一の貴賓室『寿楽』でのご宿泊でございましたね。 室内の温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも暑い日が続きますが、また犬鳴山へ涼みに来て下さいませ。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
    【貴賓室【寿楽】】

KNLさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KNLさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:38:45

関西空港に到着後、レンタカーを借りて向かいました。関空から30分で到着。大阪市内に泊まるよりも、便利に快適に過ごせます。
    犬鳴ポークのしゃぶしゃぶですが、お肉も柔らかくて食べ応えがあります。個室のお部屋を用意していただき、ゆっくりと食事ができました。
    露天風呂付の客室を選びましたが、豪華?な入口から廊下を通ってお部屋に行きます。トイレまで少し廊下を歩くので、寒い思いをしましたが、2部屋ある贅沢な作りに満足!ただ露天風呂はベランダに木のお風呂を置いただけで、期待しすぎた私たちの想像よりも、小さかったです。それでも川沿いのきれいな景色で、お風呂を堪能しました。(間違いなく大満足できます)
    テレビですが、地デジが映らないための対策で、BS難視聴地域、つまり東京の民放が映ります。大阪ローカルの番組やニュース、CMを見ることができませんが、東京の民放キー局の番組やCMを見ることができます。大阪にいて東京に旅行に行った気分になれます。大阪にいて、どうしても東京の番組が見たい時に、利用するって宿泊方法も大阪のかたにお勧めできます。
    ただ携帯の電波がドコモ以外は入りません。ドコモはサクサクっとつながりました。ソフトバンクは問題外です。犬鳴山バス停でも電波が立ちません。大木あたりまで降りて行かないとつながりません。auもホテルの前の道路(=外)ではつながるそうですが建物内では電波がつながったり、つながらなかったり・・・とのことです。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年02月14日 12:49:16

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回は当館でも人気の高い、天然温泉露天風呂付客室『ささゆり』を選んでいただきまして、ありがとうございます。 特徴といたしましては二間続きの和室に窓の外には四季折々の情景が広がり、日本庭園をイメージした檜造りの露天風呂を完備、24時間渓谷を望みながらの美肌の湯を楽しんでいただけます。 ご満足頂きまして、嬉しく思います。テレビ映り(地デジ)及び携帯電話の電波に関しまして、山間部の為、受信状態が極めて悪く、ご迷惑をおかけいたしております。
    au、ドコモは館内ほぼ大丈夫ですが、ソフトバンクは確かに繋がりにくいですね。 申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

aihi2970さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2012年08月14日 02:13:16

接客の対応もよく、部屋も広く清潔で、料理もとても美味しかったです。
    こちらの要望にも応えて頂き感謝しております。
    是非また利用させて頂きたいです。
    有難うございました。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 20:03:21

サービス、お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

記念日のケーキサービスも皆様でお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

またぜひご来館くださいませ。
    その際にはお気軽にご要望くださいね♪
    当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月16日 16:20:35

GW明けの平日でしたので、宿泊客が少なく、のんびりと過ごせました。お部屋はモダンな畳のベッドルームで、大変気に入りました。窓からはむせ返るようなたくさんの緑、渓流が眺められました。市街地からほんのわずかな距離なのに、とても自然豊かで癒されます。お風呂も素敵ですね。少しトロンとしたお湯で、浴場内の雰囲気も良いです。
    そして何より、従業員の方々が感じが良いしホスピタリティにあふれています。思いもよらぬ親切をいくつか頂き、恐縮するほどでした。宿に泊まってこんなに嬉しかったのは初めてです。
    施設は多少年季が入ってきておりますが、マンパワーでカバーされています。あ、施設もキレイにされていますよ。
    また確実に再訪します。

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:47:14

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

数多くの温かなお褒めの言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    従業員一同、本当に励みになります。

次回のお越しを楽しみにいたしております。

【2011年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!

投稿者さん 2012年01月04日 18:07:17

12月に、会社の仲間と同期会をした時に利用させて頂きました。ご飯がとても美味しく、なかいさんがとても面白く親切でした。

2011年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:22:51

同期会で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同、本当に励みになります。

また、ぜひお越しくださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

ママリーナ3さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ママリーナ3さん [40代/女性] 2011年06月25日 14:06:42

初めに お会いした運転手さんがスゴく丁寧で親切な方で、いい印象を持ってのチェックインでした☆フロントの方も食事をしている時のスタッフの方々の心配りにも感動♪しました!
    お部屋もキレイで温泉もゆっくり入れて大満足です♪♪
    また近いうちに必ず来ますね\(^ー^)/

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)
    ◆一般客室10~12.5畳

2011年06月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年06月29日 16:15:49

たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    ご滞在中もゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

またぜひお越しくださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2011年05月20日 23:28:04

とても親切にして頂きありがとうございました。
    料理もできたてのものをその都度出して頂き、
    従業員の方も全員とても親切でした。
    また蛍の季節に伺いたいです。

2011年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年05月21日 12:13:34

もうそろそろ、蛍の季節ですね♪
    今年はバスでの蛍狩り送迎ツアーも企画中です!

ぜひまたお越しくださいね♪地元の穴場スポットをご案内いたしますよ~っ!

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!春の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)
    【◆一般客室10~12.5畳】

マリフトさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

マリフトさん [20代/女性] 2011年02月14日 15:45:41

1人で車で行きました。
    途中、なにもない山道を通るので道が合ってるのか不安になりましたが、
    堺市街から下道で1時間ちょいで着きます。

お部屋は広い和室でベッドが二つありました。
    1人で使ってもいいのかな、と思うくらい広くて嬉しかったです。
    ちょっと廊下が寒いですが、部屋とロビーは暖房ばっちりでした。

お風呂は露天風呂とかそういうものではないですが、
    宿泊客のキャパにしたら十分な広さだと思います。
    私が入った時間は独り占めでした。

朝食付きのプランで、バイキング形式かと思ったら、
    テーブルにちゃんとネームプレートがあってびっくり。
    久しぶりに朝からちゃんとした食事をとれました(笑)

値段もお手ごろで、フロントの方もよくしてくださいましたし満足です。

2011年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年02月16日 16:28:00

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようでよかったです。
    ぜひまた、お越しくださいね♪従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年01月03日 22:49:48

12月23日は私の両親の50回目の結婚記念日でした。
    プレゼントは何にしようか迷っていたところ、近くで金額もリーズナブルでしたのでプレゼントとして予約しました。実際、私はホテルに泊まったことはなかったのですが、毎日仕事で目の前を通っていたので、場所や外観は知っていました。
    驚いたのは、24日に帰ってくるなり母が私に泣いて「ありがとう。ありがとう」と喜んでいたことです。後で父に聞いたのですが、「とにかくホテルは至れり尽くせりで、料理も新鮮なものばかり。温泉なんか入ったら75年間の疲れが吹っ飛ぶくらいだった。ホテルの人たちも丁寧で優しくしてくれて、何かこっちが恐縮したなぁ。母さんなんか、ずっと感動しっぱなしで、えらい喜んでたよ。」
    父と母は私に「高かったんじゃないのか?無理したんじゃないのか?」と質問攻めでした。
    ・・・今さら、とても7,980円だったなんて言えません。
    これなら毎年親孝行が出来そうです。

ホテルの従業員の皆さんありがとうございました。

2010年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年01月05日 18:28:15

ご両親にそれほど喜んでいただけたなんて、本当に良かったですね♪
    春は桜、初夏は蛍♪季節ごとの風情がございますので、またのお越しを従業員一同、こころよりお待ちいたしております。

直前割!!7,980円で季節の【特別会席】&温泉三昧♪

投稿者さん 2010年12月27日 23:17:04

フロントの女性がとても親切で、犬鳴山の名所のことなど詳しく教えてくれました。
    晩御飯の時に料理を出してくれた男性も感じがよくて、おもてなしされているという雰囲気を味わうことができました。

次は1/8~10の3日間でカニのバイキングがあると聞きました。2980円だったでしょうか。とても気になるので、きっとうかがうと思います!

2010年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年12月29日 19:22:09

スタッフの対応にもご満足いただけたようで、よかったです。
    次回のバイキング♪私も試食いたしましたが、大満足間違いなしですよ!o(〃^▽^〃)o
    楽しみにしててくださいね♪

直前割!!7,980円で季節の【特別会席】&温泉三昧♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

がいかさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

がいかさん [30代/男性] 2010年12月27日 21:21:51

火曜日に素泊まりで利用しました。静かすぎて、大浴場も貸切状態でした。
    お湯は重曹泉とのことで、ぬるぬるしていて刺激もなく、ゆっくり入れました。
    温泉が好きで車があるのなら、気持ち時間がかかりますが、泉佐野市内のホテルよりもいいと思います。
    今度は夕食込みで行きたいと思います。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫
    ◆一般客室10~12.5畳

2010年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年12月29日 19:28:55

とろ~り天然重曹泉の泉質は自信を持っておススメしております♪ご満足いただけたようで、よかったです!
    次回お越しの際は、是非ともお料理付のプランで旬の会席やお鍋を堪能してくださいね♪
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております!

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫

投稿者さん 2009年06月28日 14:28:57

今回は、宿泊者に浴衣プレゼントと言うプランを利用しました。 無理を言って浴衣の着付けまでしていただき、浴衣でホタルを見に行くことができて大変良い思い出になりました!
    浴衣を着たままホタルを見に行くのは大変かも・・と気をまわして頂き、ホタルが見えるお部屋を手配してくださいました!細やかな心遣いに感謝いたします!本当にありがとうございました!!

【初夏限定】ロマンティックな蛍の光に包まれて
    一般客室12.5畳

2009年06月
    【初夏限定】ロマンティックな蛍の光に包まれて
    【一般客室12.5畳】

投稿者さん 2016年01月03日 15:32:12

元旦の日に泊まるのにかなり安い値段でしたが、期待以上の部屋でした。環境も綺麗で、気持ちよく過ごしました。地上デジタル見れないと連絡きたげど、ロビーで見ることができました。ほかのお客さんの番組の希望も聞いて、録画して見せていたそうです。スタッフはみんなとても親切です。

2016年01月
    ≪直前割≫一般客室 1泊朝食付き
    【◆一般客室10~12.5畳】

豆しば0416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

豆しば0416さん [40代/女性] 2014年08月02日 20:58:53

家族4人で宿泊しました。お風呂の水質は良く、お肌がつるつるになります。料理は季節の野菜や旬のものをいただけました。お味も良かったです。近くにハイキングコースがあり行ってみましたが、勾配も緩やかでお年寄りでも結構楽に登れました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。売店の商品がもっと充実していればいいなと思いました。

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:07:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    寛げる宿と致しまして、とても嬉しく思います。
    売店に関しましては只今内容を検討させて頂いております。
    貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

【現金特価/平日限定】癒しの湯治!お得にロングステイ☆連泊♪(^O^)/

投稿者さん 2014年05月04日 23:41:17

お風呂は泉質も良く、ゆっくりとできました。

2014年04月