犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月02日 04:26:03

山の緑に囲まれていて、川のせせらぎが聞こえるロケーションが気に入り、寒いだろうとは思いましたが、初めての冬季の利用となりました。最も冬はどこも寒いものですし、沖縄まで行く時間もないので問題はないですね。
    夜はさすがに冷えましたが、昼間は日差しもあり、部屋からの眺めを楽しみました。
    食事が以前よりもグレードアップした感じがして、うれしかったです。満足です。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2015年01月02日 10:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    景観・お食事共に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!贅沢和会席&天然温泉プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

18:46さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

18:46さん [50代/男性] 2014年12月19日 09:45:22

友人からの紹介で利用しました。
    あんまり期待はしていなかったけど、従業員の方も親切で、食事もとてもおいしかった。温泉地は時々行くのですが、価格のわりに高級感がありました。
    HPに散策道というのが紹介されていたので、お寺や滝などを巡り歩いてみました。この雰囲気が格別で、昼間はそれほど寒くもなく、本当に心が洗われる感じがして、癒されました。
    お風呂も良かったのですが、付近の自然散策がかなりおすすめです。

2014年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年12月19日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    心ゆくまでお寛ぎ頂けたようで幸いです。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽朝食付き宿泊プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

スエラコトフさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

スエラコトフさん [20代/女性] 2014年11月14日 00:58:04

数ヶ月前に泊まったときは、ちょっとサービスががさつと言うか、おざなりな感じだったのですが、今回はなんだか高級化?という印象です。食事も、可もなく不可もなくという感じだったのですが、今回は、見た目(豪華さ)、お味ともにグレードアップした感じです。お値段も変わらずこれなら大満足です。

2014年11月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月18日 20:43:58

これからも当館は全てのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2014年10月28日 01:57:27

部屋の外を流れる川のせせらぎは、格別でした。洋風と言うか、やや都会的な雰囲気の建物なのに、山の中にある感じが、なんだか少し昔風の感じで気に入りました。車で行くときややわかりにくい場所なのが、奥地という感じで良かった。
    食事もなぜか田舎風に感じましたが、とにかくおいしかった。自然の中にいるという印象がいつもあって、癒されました。
    お風呂もきれいで、お湯の感触がとても良かった。
    全体的にきれいな館内ですが、ところどころに古めかしい感じがあって、木造ののあばら家みたいな、いかにも田舎風というのでないところにハマッた感があります。機会があれば、一番安い部屋でよいので連泊して、周りの自然を満喫してみたいと思います

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年11月05日 18:06:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありあgとうございます。
    当館では連泊限定の格安プラン等も取り揃えておりますので、次の機会には是非そちらもご利用くださいませ。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

NITCAPMANさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

NITCAPMANさん [50代/男性] 2014年10月08日 00:51:04

以前利用経験あり。山の中にあるというのは、個人的にはかなり惹かれるものがありましたが、正直なところ、前に来たときは従業員の幹事が余り良くなかった。しかし、今回は感じからして良くなっていて、食事の時間の案内などが的確でした。今回は時間のゆとりがありましたので、散策道を歩いてみようと思いましたが、その案内も親切で、何か変わったのかときいたら、経営者が変わったという答えが返ってきました。す〇家あたりも経営陣を変えてはどうかと思いました。
    以前気に入ったのは、事前に囲まれていること以上に、温泉のお湯がとても心地よかったことでしたが、今回もじっくり堪能させてもらいました。
    食事も以前より高級感が増していたと思います。

2014年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年10月10日 13:14:01

当館をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。

この度は大変気持ちよくご利用頂け、
    従業員一同心より嬉しく思います。

現在当館は様々な改革・教育・指導を行っており、今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう徹底してまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

豆しば0416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

豆しば0416さん [40代/女性] 2014年08月02日 20:58:53

家族4人で宿泊しました。お風呂の水質は良く、お肌がつるつるになります。料理は季節の野菜や旬のものをいただけました。お味も良かったです。近くにハイキングコースがあり行ってみましたが、勾配も緩やかでお年寄りでも結構楽に登れました。静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。売店の商品がもっと充実していればいいなと思いました。

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:07:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    寛げる宿と致しまして、とても嬉しく思います。
    売店に関しましては只今内容を検討させて頂いております。
    貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

【現金特価/平日限定】癒しの湯治!お得にロングステイ☆連泊♪(^O^)/
    【◆一般客室10~12.5畳】

たきぎょうさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2013年10月15日 13:29:05

この様な温泉街で、一人で比較的安く宿泊でき、
    有難いです。素泊まりで予約してありましたが、
    当日の午前中、夕食のみを追加したところ、
    こころよく希望をかなえて頂きました。
    ゆっくり七宝龍寺のお参りと、周辺散策を
    楽しんでからホテルに入りました。

お風呂は広くて、きれいで快適!。外に設置
    してある湯船も良かったです。お肌すべすべでした。

夕食は一人で別部屋でしたが、テレビがなく、
    ニュースが見られなかったのが残念。ご飯の
    おかわりも、その都度廊下に出て厨房まで
    お願いに行かなければなれず、不便ですね。
    でも、ご飯も料理も、美味しくて大満足でした。

お部屋ですが、トイレのフタは、あった方が
    いいですね。無いと感じ悪いです。

あと、売店の商品のホコリは取っておきましょう。
    また、周辺の案内地図、パンフなどもあれば便利。
    フロントの方は、周辺の説明ができ、簡単な質問位は
    答えられるようにしておいた方が良いかと思います。

評価が5になる様、頑張って下さい!

2013年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:32:55

当館から約40分程の散策コースで有名な七宝瀧寺は本堂より更に奥の行者の滝が見所ですよね。
    温泉、夕食ともに満足いただけたご様子で良かったです。ありがとうございます。
    夕食時にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    館内のお気付きの点の貴重なご意見、ご感想とても感謝致します。 周辺の観光ガイドや資料を取り揃え、現在は充実しております。 本当にありがとうございました。 一層の高い評価をいただけるよう日々励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年09月23日 21:47:04

先日、彼女との初旅行で利用させて頂きました。大阪から約1時間強の立地で、値段的にも温泉の質にも、夜ご飯の『犬鳴ポークしゃぶしゃぶ』にも大変満足で彼女も大喜びでした。
    また、部屋食を希望し、忙しい時間帯であろうにも関わらず大変にこやかに用意してもらえ良かったです。二人は結構お酒を飲むので、缶ビールを持ち込んだのてすが、嫌な顔をせずに空いた缶を下げてもらえました。フロントの対応も男性スタッフさんの対応もとても感じよく好感が持てました。また行こうねと彼女と帰りの道中に話したぐらい、我々の初旅行に選らんで大正解のホテルでした。
    唯一残念だったのはアンケートを記入する筆記具が無かった事ぐらいです。

2013年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 18:20:50

当館のサービスや料理を大変喜んでいただきまして、本当に良かったです。
    お客様に『また行こうね!』と言っていただけたことが、何よりの励みとなりますね。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【2012年当館人気】大阪産(もん)♪『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&温泉!O(≧▽≦)O
    【◆一般客室10~12.5畳】

あっつぽんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年09月05日 14:44:13

前日のお願いで卵アレルギー対応食にしていただきありがとうございました。5家族で、このプランのお部屋を2部屋でとらせていただき、大変楽しい旅行ができました。温泉も、露天があってとってもよかったです。 飲み放題つきなんですが、女子会っていうほど女子が好きな飲み物がなく、それが残念でした。いくらか足してでも、酎ハイ、ハイボール、梅酒がついてたらもっと嬉しかったです。料理は、子供は1年生がほとんどで、半分くらい残してしまいました。大人は、ちょうどいい量だったと思います。お肉を焼いてたべるのが美味しかったです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 12:35:47

この度は、団体様でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

女子会プランは、皆様一緒のお部屋に宿泊できるのと、リーズナブルなところが当館でとても人気のあるプランですね。
    温泉と料理のほうもご好評いただきまして、ありがとうございます。
     食物アレルギーは可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    是非、またのご来館をお待ち致しております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年08月13日 21:07:34

豪華な部屋と風呂は大満足です。静かで部屋風呂が立派で何回も入浴しました。年寄りが一緒でも安心して泊まれます!食事、設備、サービスはやや残念…、半バイキングの朝食にコーヒーがないのはせこい印象。料金の半分は部屋代と思えばまあ満足できるかなあ~という感じです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月15日 08:38:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    お部屋に温泉が付いているのが、一番の魅力で人気のある貴賓室ですね♪
    今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月17日 11:36:22

今回は、孫たちと同室利用で楽しめました。メゾネット式出お風呂も気持ちよく、何回も楽しめました。係りの方のサービスなど気持ちよかったのですが、ちょっとしたトラブルのにも誠意ある対応いただけて、同室した長男たちも喜んでいたみたいでした。

2013年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年07月14日 14:31:13

今回は当館唯一の貴賓室『寿楽』でのご宿泊でございましたね。 室内の温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも暑い日が続きますが、また犬鳴山へ涼みに来て下さいませ。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
    【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2013年05月02日 15:04:12

連休前半に2部屋で4人宿泊させていただきました。スタッフの方々はとても物腰柔らかで各お客様に丁寧に対応しておられ、当方の連れの高齢者のワガママにも対応していただきました。大阪にこんないいとこあったんやねと驚きました。機会があればまた利用したいです

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 18:37:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でしょうか。ご満足頂きましてこちらも大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【大好評!☆現金特価☆】『りんくうプレミアム・アウトレット』お得なクーポン付1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2012年12月24日 21:18:14

非常に良かったです。料金も手頃で助かります。
    子供が喜ぶ何か(大きな水槽とか)が有れば、子供の記憶にも残り、また行きたがる気がします。
    朝御飯の味噌汁は最高に美味しかったです。

2012年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年12月25日 11:55:59

まだいろいろな企画をご用意いたしますので、次のご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【◆一般客室10~12.5畳】

イカシンデさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

イカシンデさん [40代/男性] 2012年11月12日 15:50:37

お風呂は良かった。
    平日遅くなったので・・・。
    小さなトラブルがありましたが、まあ仕方ないです。
    今度はゆっくり行ってみたいです。

2012年11月
    ≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

mirai975さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

mirai975さん [30代/男性] 2012年09月09日 15:02:42

正直、クチコミをみて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋が広く、部屋についていた露天風呂がとてもよかったです。 また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:16:33

クチコミをご覧頂きありがとうございます。

以外によかったと言ってもらえて嬉しく思います♪
    先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
    またぜひご来館くださいませ。

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆早い者勝ち!温泉付特別室が1泊2食付超格安♪※訳あり
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

aihi2970さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2012年08月14日 02:13:16

接客の対応もよく、部屋も広く清潔で、料理もとても美味しかったです。
    こちらの要望にも応えて頂き感謝しております。
    是非また利用させて頂きたいです。
    有難うございました。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 20:03:21

サービス、お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

記念日のケーキサービスも皆様でお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

またぜひご来館くださいませ。
    その際にはお気軽にご要望くださいね♪
    当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

すずぽん2000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

すずぽん2000さん [50代/女性] 2012年08月11日 16:34:15

温泉のお湯はとっても良かったです。 疲れも取れました。   ただ、お部屋等には正直期待していなかったので、普通に思えたのですが、洗面台に前泊の方のものと見られる歯ブラシがコップに入ったまま置かれてあったのには、ちょっとショックでした。  主人が嫌がるので、片付けたのですが。  後、押入れのお布団もきちんと畳まれたほうがいいと思います。シーツとかきちんとしていただいてるのに、何か残念感があります。
    大変だと思いますが、いいお湯がもったいないです。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:40:49

洗面台のチェック、押し入れの整頓等の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくいいお湯で疲れも取れたとおっしゃっていただけたのに、台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

早急に最終チェックの徹底と押し入れ内の整理整頓を実施いたします。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月16日 16:20:35

GW明けの平日でしたので、宿泊客が少なく、のんびりと過ごせました。お部屋はモダンな畳のベッドルームで、大変気に入りました。窓からはむせ返るようなたくさんの緑、渓流が眺められました。市街地からほんのわずかな距離なのに、とても自然豊かで癒されます。お風呂も素敵ですね。少しトロンとしたお湯で、浴場内の雰囲気も良いです。
    そして何より、従業員の方々が感じが良いしホスピタリティにあふれています。思いもよらぬ親切をいくつか頂き、恐縮するほどでした。宿に泊まってこんなに嬉しかったのは初めてです。
    施設は多少年季が入ってきておりますが、マンパワーでカバーされています。あ、施設もキレイにされていますよ。
    また確実に再訪します。

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:47:14

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

数多くの温かなお褒めの言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    従業員一同、本当に励みになります。

次回のお越しを楽しみにいたしております。

【2011年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

めーちゃん1901さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

めーちゃん1901さん [50代/女性] 2011年09月18日 14:49:44

内側から鍵をかけていて、風呂に行っていた主人が帰って来たので・・・。空きませんでした。24時でしたのでフロントサービス時間外の為かなかなか電話しても出て頂けず部屋の外で主人は随分待たされ、フロントの人が来ても外からもなかなか鍵も開かず・・・。こちらからの問い合わせにも・・・。凄く嫌な思いをしました。帰りに夜対応された方がフロントに居ましたが昨晩はの話も無くこちらから声をかけさせて頂きましたがパソコン作業中だった為か手を止める事無く・・・。こんな対応をされたのははじめてです。お客様をどう思われていらっしゃるのか、もう伺うことは無いと思います。(お兄さん達をだんじり祭りに招待前日の泊まりに使用)

2011年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:53:43

フロントの対応並びに、施設設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    深くお詫び申し上げます。

翌朝の対応などフロントスタッフとしてあるまじき行為、必ず、教育の徹底、改善いたします。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

SPITZ1987さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

SPITZ1987さん [10代/男性] 2011年09月15日 15:34:28

この価格でこの内容はなかなか満足のいくものでした。
    温泉も良いし部屋も広々、娯楽施設も部屋の設備も良かったです。
    しかし、他の方も言われている様に、テレビが完全に地デジに移行していないことや、ご飯の量はあるものの、質がいまいちだったりとマイナスな点もいくつかありました。
    でも総合的には満足できました。

2011年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年10月05日 19:49:59

テレビに関しては本当にご不便をおかけいたしました。

まだまだ至らないところがございますが、貴重なご意見をご参考に精進してまいりたい所存です。

また是非ご来館くださいませ。
    従業員一同心より、お待ちいたしております。

【学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o