犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月23日 21:47:04

先日、彼女との初旅行で利用させて頂きました。大阪から約1時間強の立地で、値段的にも温泉の質にも、夜ご飯の『犬鳴ポークしゃぶしゃぶ』にも大変満足で彼女も大喜びでした。
    また、部屋食を希望し、忙しい時間帯であろうにも関わらず大変にこやかに用意してもらえ良かったです。二人は結構お酒を飲むので、缶ビールを持ち込んだのてすが、嫌な顔をせずに空いた缶を下げてもらえました。フロントの対応も男性スタッフさんの対応もとても感じよく好感が持てました。また行こうねと彼女と帰りの道中に話したぐらい、我々の初旅行に選らんで大正解のホテルでした。
    唯一残念だったのはアンケートを記入する筆記具が無かった事ぐらいです。

2013年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 18:20:50

当館のサービスや料理を大変喜んでいただきまして、本当に良かったです。
    お客様に『また行こうね!』と言っていただけたことが、何よりの励みとなりますね。

是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【2012年当館人気】大阪産(もん)♪『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&温泉!O(≧▽≦)O
    【◆一般客室10~12.5畳】

あっつぽんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あっつぽんさん [30代/女性] 2013年09月05日 14:44:13

前日のお願いで卵アレルギー対応食にしていただきありがとうございました。5家族で、このプランのお部屋を2部屋でとらせていただき、大変楽しい旅行ができました。温泉も、露天があってとってもよかったです。 飲み放題つきなんですが、女子会っていうほど女子が好きな飲み物がなく、それが残念でした。いくらか足してでも、酎ハイ、ハイボール、梅酒がついてたらもっと嬉しかったです。料理は、子供は1年生がほとんどで、半分くらい残してしまいました。大人は、ちょうどいい量だったと思います。お肉を焼いてたべるのが美味しかったです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 12:35:47

この度は、団体様でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

女子会プランは、皆様一緒のお部屋に宿泊できるのと、リーズナブルなところが当館でとても人気のあるプランですね。
    温泉と料理のほうもご好評いただきまして、ありがとうございます。
     食物アレルギーは可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    是非、またのご来館をお待ち致しております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
    【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年09月03日 21:32:03

客室は掃除が行き届いた感じで、空調も自分たちで調節出来、くつろいで過ごさせていただきました。BBQの夕食は、屋外のテラス?のような場所で、到着時は暑いこの時期に、失敗かな~と感じましたが、17時も過ぎると山間部らしい涼のしい風も時折あり、心配には及ばなかった。ここのスタッフがテーブルに気を配る感じの良い方でした。
    ただ、ホテルの顔と言えるフロントスタッフの方には、とても残念な印象だった。
    到着時館内に入ってしばらくしても声もかけずスタッフ同士で楽しそうに会話していた。たくさんの荷物を持った私たちに目もくれず、出発日にはフロントまで台車を取りに来いと言う。大阪郊外のため連泊客は少なく個人の荷物は各自で持てる位の宿泊客が主なのかと考えるが、近隣の施設よりが安いとは言えそんなものなんだろうか?チェックしたときの女性の対応にもマナーとして疑問を感じた。クレジットカードをきり、目もあわせず、おきまりの機械的なあいさつすらもなく、スタッフ間にサービス業としての感覚はあるのだろうかと感じたが、とりあえずお世話になりましたと告げて館外に出た。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:12:20

今回は夏の暑い時季での屋外バーベキューをご堪能いただきまして、また担当スタッフの応対をお褒めくださいましてありがとうございます。
    さて、フロントの対応についてですが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように接遇マナーを一から教育致します。
    気持ちよくお帰りいただくことができず、残念ではございますが、また機会がございましたら次回のご利用お待ち致しております。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)

投稿者さん 2013年09月03日 16:24:27

露天風呂付きの部屋という事で期待してましたがバルコニーに一人が入れる程度の浴槽が置いてあるだけでこちらの勝手なイメージでしたがかなり期待はずれでした。
    部屋も広さは満足でしたがテーブルがガタガタしてたりドアの開け閉めがスムーズにできなかったりと不便でした。

2013年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年09月08日 13:35:37

特別室『ささゆり』はご好評いただいております人気のお部屋なのですが、入口ドアの建て付けが古くなってきておりまして、ご不便をお掛けしました。 誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】『犬鳴ポーク』のしゃぶしゃぶ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2013年08月29日 20:27:21

いろんな点が少しずつ残念な旅館ですが、休日前にもかかわらず、格安で宿泊できたいへん良かったです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月30日 11:10:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
    【◆一般客室10~12.5畳】

うにや55さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

うにや55さん [50代/男性] 2013年08月16日 16:24:46

他で無いこちらだけのリーズナブルなプランはなかなかに良かったです。
    温泉の泉質は無色透明でおだやかなものですが、あとでじわじわっと効くタイプ。
    大変よく暖まりました。寒い季節にまた入りたいです。
    奥深い自然の中での温泉宿泊を堪能できました。
    食事はたいへんおいしくいただけました。
    多すぎず、少なすぎず完食、私どもには丁度よかったです。
    この季節旬の「はも」づくしのようで、四~五品にハモが入っていてびっくり!
    設備は時代に追い付かずそれなりです。修理や更新がゆきとどいていないのは残念。
    足が不自由なので車椅子をお願いしましたが、先約があったとの事で借りられず、自前を持ち込みしました。このご時世、普通に対応できるように願いたいものです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月18日 17:43:30

温泉のご感想を詳しくお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
    犬鳴山温泉の成分は天然重曹泉でございまして、
    とろ~りお肌にやさしい♪超美肌の湯は神経痛、リウマチ、胃腸病などのほか、美肌効果、皮膚病などに効果があります。 湯治に利用の方もたくさんいらっしゃいますよ。
    料理も旬の食材を使いますので、来月9月は松茸の会席などを予定しております。
    設備面に関しましては、もう少し力を入れます。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月13日 21:07:34

豪華な部屋と風呂は大満足です。静かで部屋風呂が立派で何回も入浴しました。年寄りが一緒でも安心して泊まれます!食事、設備、サービスはやや残念…、半バイキングの朝食にコーヒーがないのはせこい印象。料金の半分は部屋代と思えばまあ満足できるかなあ~という感じです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月15日 08:38:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    お部屋に温泉が付いているのが、一番の魅力で人気のある貴賓室ですね♪
    今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月17日 11:36:22

今回は、孫たちと同室利用で楽しめました。メゾネット式出お風呂も気持ちよく、何回も楽しめました。係りの方のサービスなど気持ちよかったのですが、ちょっとしたトラブルのにも誠意ある対応いただけて、同室した長男たちも喜んでいたみたいでした。

2013年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年07月14日 14:31:13

今回は当館唯一の貴賓室『寿楽』でのご宿泊でございましたね。 室内の温泉を満喫していただけたご様子で嬉しく思います。

これからも暑い日が続きますが、また犬鳴山へ涼みに来て下さいませ。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
    【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2013年05月02日 15:04:12

連休前半に2部屋で4人宿泊させていただきました。スタッフの方々はとても物腰柔らかで各お客様に丁寧に対応しておられ、当方の連れの高齢者のワガママにも対応していただきました。大阪にこんないいとこあったんやねと驚きました。機会があればまた利用したいです

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 18:37:26

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行でしょうか。ご満足頂きましてこちらも大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【大好評!☆現金特価☆】『りんくうプレミアム・アウトレット』お得なクーポン付1泊2食&温泉♪

投稿者さん 2013年05月01日 17:52:53

子ども連れで利用しました。温泉はよかったです。アメニティが充実してませんでしたが、まあ最低限のものはありましたので、何とかなりました。
    食事は、子どもの食事が暖かくなかったですが、しゃぶしゃぶはおいしかったです。こちらを選んで正解でした。
    ただ、少し前の方が書いてらしたレビューにあった、卓球コーナーのラケットとボールはまだ新しいものになってませんでしたよ。有言実行でお願いします。
    最寄駅までの送迎バスも便利でよかったです。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年05月02日 19:34:54

ご夕食の犬鳴ポークしゃぶしゃぶは和会席料理と並び人気メニューのひとつです。お子様の料理が暖かいものをお出しできず申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に付きましては今後の課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

ブッポンさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2013年04月09日 09:13:52

素泊まりなのでーズナブルに泊まりました。少し温泉浴室のくたびれた感が気になりました。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:03:31

平日は5,250円と非常にリーズナブルでビジネスマンの方にも人気のプランです。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

タイム3165さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

タイム3165さん [40代/女性] 2013年04月08日 18:32:27

4月4日友人の家族達と8名で宿泊しました。
    平日という事もあり、他の宿泊者も少なくほぼ貸切状態のようにすごさせて頂きました。
    お風呂も4~5回は入ったでしょうか・・・(笑)
    温泉卓球と言う部屋が有り家族対抗卓球大会もフロントの許可無く勝手に開催させて頂きました。(すみません)
    但し、ラケットのラバーはボロボロでしたし、ボールはたくさん有るものの使えるのは2個のみでした。温泉卓球される方は自前のラケットとボールを持って行かれた方が良いかもです。
    設備はホテル自体が古いので仕方が無いのですが、料理やスタッフの対応は良かったと思います。
    お風呂から見える景色は、夜は真っ暗で何も見えませんが朝風呂した時はなかなか綺麗な景色が見れますよ。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:18:43

ご利用いただきましたプランは学割超特価の為、学生さんの卒業旅行等に人気のある宿泊プランのひとつです。
    卓球大会どんどんして頂いて構いません♪ ラケットとボールはすぐに新しいものと交換いたします、申し訳ございませんでした。
    温泉も気に入っていただきまして嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【◆一般客室10~12.5畳】

ダンダン6548さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ダンダン6548さん [40代/男性] 2013年04月06日 14:40:12

お湯もいいが、食事が美味しかった。 このプランなので、けして豪華ではありませんが、丁寧な味が好感もてます。

2013年04月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:23:48

今回二泊五食付のごゆるり癒しの湯治プランでございましたね、料理 温泉ともにご満足いただけたご様子でありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2013年03月25日 21:12:09

3月16日に家族で宿泊しました。大阪市内より高速道路を利用して移動。意外と短時間で移動ができ、ナビですんなり、迷わず到着できました。1Fの別館の部屋は、最高でした。ちょうど窓の高さに桜の木があり、つぼみがいっぱいふくらんでいて、桜の咲く頃にもう一度来たいなぁ~とみんなで話しました。
    楽しい家族の団らんの時間が作れました。

2013年03月

みかん♪3163さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

みかん♪3163さん [40代/女性] 2013年03月22日 00:56:32

泉佐野に用事があり犬鳴温泉が近いので急遽宿泊を決めました
    予約後に口コミや評価を見るとよその旅館にすれば良かったなと正直思いましたがフロント及び従業員の皆さん方の接客態度に感心しここにして良かったと思いました。
    ただ温泉に入り放題とは言え素泊まりで土曜1人約7500円は少々お高く感じられます
    5000円ぐらい迄なら度々利用したいと思いますが。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:59:34

こちらのプランはお一人様からビジネスマンの方まで幅広くご利用いただいております。何といっても夜遅くなってもチェックインOK、そこからの温泉自由というところが良いみたいですね。
    価格ですが、平日は5,250円とリーズナブルなんですが土曜祝前日は2,000円UPとさせていただいております。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年03月16日 21:57:43

部屋にお風呂は大変よかったです。露天風呂もあり、気分がリフレッシュすることができました。建物は古い感じはしましたが、部屋も大きく綺麗でした。また、すべての行動(朝食、風呂等)がほとんど移動を必要とせず、快適でした。卓球もでき楽しかったです。夕食については量も少なくあっという間に終わってしまいましたが、もともと、飲み明かすつもりでしたので、そのまま飲み会に突入し問題なしでした。
    こんなに安いのであれば是非また利用し、仲間と飲み明かしたいです。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:40:37

今回のプランは仲良しさん集まれ的な、小宴会場を貸し切ってのご宿泊!夕食も部屋食で更に飲み放題付というお得な安心価格でございました♪
    女子会としても需要のあるプランですね。
    ご満足頂きまして大変良かったです。

次回のご来館を当館も楽しみにしております。
    誠にありがとうございました。

【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2013年02月15日 07:28:46

食事の準備の時などお部屋係の人が和室と洋室のふすまを閉めて準備していただいたり、プライバシーを大切にしていただけたので、本当にリラックスいたしました。有難うございました。ただ一点、室内風呂の温度が低くすぎて寒い思いをしました。温度をもう少しあげてほしいです。しかし、同伴者が少し障害がありメゾネットになっている室内風呂が心配でしたが、てすりもあり、使用できたのでよかったです。又、食事の追加メニューにも快く対処していただき、味もよく、美味しくいただきました。又、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年03月02日 20:23:58

貴賓室『寿楽』にてゆったりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。一時的にお風呂の温度が下がってしまいまして、その事に気が付かずに誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事が無いように気を付けます。 お客様に十分ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう従業員一同これからも励みます。
    暖かくなり桜の咲く頃などいかがでしょうか。
    またのご来館をお待ち致しております。

【貴賓室【寿楽】】

KNLさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KNLさん [40代/男性] 2013年02月11日 21:38:45

関西空港に到着後、レンタカーを借りて向かいました。関空から30分で到着。大阪市内に泊まるよりも、便利に快適に過ごせます。
    犬鳴ポークのしゃぶしゃぶですが、お肉も柔らかくて食べ応えがあります。個室のお部屋を用意していただき、ゆっくりと食事ができました。
    露天風呂付の客室を選びましたが、豪華?な入口から廊下を通ってお部屋に行きます。トイレまで少し廊下を歩くので、寒い思いをしましたが、2部屋ある贅沢な作りに満足!ただ露天風呂はベランダに木のお風呂を置いただけで、期待しすぎた私たちの想像よりも、小さかったです。それでも川沿いのきれいな景色で、お風呂を堪能しました。(間違いなく大満足できます)
    テレビですが、地デジが映らないための対策で、BS難視聴地域、つまり東京の民放が映ります。大阪ローカルの番組やニュース、CMを見ることができませんが、東京の民放キー局の番組やCMを見ることができます。大阪にいて東京に旅行に行った気分になれます。大阪にいて、どうしても東京の番組が見たい時に、利用するって宿泊方法も大阪のかたにお勧めできます。
    ただ携帯の電波がドコモ以外は入りません。ドコモはサクサクっとつながりました。ソフトバンクは問題外です。犬鳴山バス停でも電波が立ちません。大木あたりまで降りて行かないとつながりません。auもホテルの前の道路(=外)ではつながるそうですが建物内では電波がつながったり、つながらなかったり・・・とのことです。

2013年02月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年02月14日 12:49:16

今回は当館でも人気の高い、天然温泉露天風呂付客室『ささゆり』を選んでいただきまして、ありがとうございます。 特徴といたしましては二間続きの和室に窓の外には四季折々の情景が広がり、日本庭園をイメージした檜造りの露天風呂を完備、24時間渓谷を望みながらの美肌の湯を楽しんでいただけます。 ご満足頂きまして、嬉しく思います。テレビ映り(地デジ)及び携帯電話の電波に関しまして、山間部の為、受信状態が極めて悪く、ご迷惑をおかけいたしております。
    au、ドコモは館内ほぼ大丈夫ですが、ソフトバンクは確かに繋がりにくいですね。 申し訳ございませんでした。

【露天風呂付客室【ささゆり】】

しょうさん0069さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

しょうさん0069さん [40代/男性] 2013年01月16日 00:49:26

のんびりできました

2013年01月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年01月16日 10:19:39

此度ご宿泊、誠にありがとうございました。
    又6月蛍の季節にぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月24日 21:18:14

非常に良かったです。料金も手頃で助かります。
    子供が喜ぶ何か(大きな水槽とか)が有れば、子供の記憶にも残り、また行きたがる気がします。
    朝御飯の味噌汁は最高に美味しかったです。

2012年12月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年12月25日 11:55:59

まだいろいろな企画をご用意いたしますので、次のご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!