犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月29日 12:05:01

チェックイン40分ぐらい前に到着したが、やはり早めには部屋に入れてもらえず。
    ロビーで少し待ちました。(30分ほど)
    お部屋は特別室で、文句なしだが、椅子は中の緩衝剤が少し出ており、カーペットも
    タバコで焦げていた。
    大雨でテレビの受信状況がいまいちでしたが、山の中なので、仕方なし。
    下のお風呂は、源泉ではない様で、少しがっかりしました。バスタオル・タオルも2セットあり、よい。
    ただ、下に降りるときのドアが下のカーペットにひかっかり、開けにくい。また、シャワーのお湯の調整が非常に難しかった。
    また、部屋の鍵が非常にかけにくい。

夕食は、牡丹鍋は文句なし。ボタンの追加も柔軟に対応して頂き、スタッフの対応もよかった。
    ただ、最後のしめの、お米がかなり固かった。芯が残っていたものもあり、最後の最後でがっかりさせられました。(もったいない)

大浴場は、ほぼ24時間使えて、よいと思います。
    掃除道具が一部見えていたのがマイナス。
    露天風呂からの景色は最高。
    源泉の割合をもっと増やすと、よいかと。

朝食は、生卵があり、いまどき珍しく思いました。(ぜひ、続けてほしい)
    バイキング形式ですが、品数が少し少ないかと。
    サラダのお皿だけは、なぜかプラ。食器でいいの使っているのもあるのに、全体のバランスが悪いと思います。

総合的には、よいと思いますが、微妙なところがもったいない。
    それなりのプロに一度見てもらい、点検・改善をすると、もっとよいホテルになると思います。
    場所も、大阪の近辺であり、よいところと思います。
    ぜひ、次回行くときは、改善されていることを期待しております。

2012年11月
    【こく旨(うま)グルメ鍋♪】ぼたん鍋1泊2食&温泉♪(>▽<)b
    【貴賓室【寿楽】】

イカシンデさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

イカシンデさん [40代/男性] 2012年11月12日 15:50:37

お風呂は良かった。
    平日遅くなったので・・・。
    小さなトラブルがありましたが、まあ仕方ないです。
    今度はゆっくり行ってみたいです。

2012年11月
    ≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

あずき2692さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あずき2692さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:02:51

お湯が最高に良かったです。
    お部屋もそこそこきれいで快適に過ごせました。
    ただ、食事が少し残念でした。
    朝食バイキングのお米の炊き方が最悪。
    バイキングデーブルの上が汚い
    (これはお客のマナーが悪いのですが、スタッフを配置してる以上速やかに対応してほしかった)

設備どうのの問題でなく、スタッフの転機で簡単に解決できる問題だっただけに
    非常に残念でした。

2012年11月
    【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2012年11月11日 18:27:37

ベッドが異常に硬くて眠れませんでした
    試しに寝られた事あるんですかね

チェックインの際も上司みたいな人がでてきてフロントの人に何やら怒っておられましたが客前は避けるべきでしょ

食事も何がメインかわかりませんでした

二度と行きません

リピーターの方なんているんですかね

いろんなホテル行きましたが一番最悪でした。

2012年11月
    【2012年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!

投稿者さん 2012年09月24日 15:45:56

連休を利用して 近場の温泉を探して夫婦2人で・・
    まぁ 値段なり・・温泉はとてもお湯が良くって気持ち良かったです。でも連休のせいもあって の~んびりって訳にもいかず常に5~6人と一緒でした。男湯はすいていたようですが・・。
    お部屋は・・最低・・TVは見れない・・障子はつぎはぎでテラスはクモの巣・・ガラスも汚れて・・。でも枕が最高に気持ちのいい枕!!この枕欲しい位どこに売ってるのか聞けば良かった(*^^)
    アメニティはほぼ無しと思う方が良い、部屋には歯ブラシのみ、温泉はシャンプー、リンス、ボディシャンプー(安物っぽい)綿棒くらい・・。
    お湯だけを楽しむのにはいいかもサウナもあるしね。

2012年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月30日 16:38:50

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉を気に入っていただきまして、ありがとうございます。

部屋の清掃が行き届かなく、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、ご指摘を今後のサービスの課題とさせて頂きます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

宮日根野さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

宮日根野さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:13:01

夕食は屋上のバーベキューでしたが、お肉、野菜とボリュームがあり最後は焼きそば
    まであり雰囲気もよく家族で楽しめました。お風呂の露天が小さかったのは残念でしたけどお部屋も広くて総合的にはよかったです。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:06:42

お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

特に人気のBBQは犬鳴山を見渡せることができますマウントビューは絶景ですよね。

先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
    またぜひご来館くださいませ。

当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

mirai975さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

mirai975さん [30代/男性] 2012年09月09日 15:02:42

正直、クチコミをみて、あまり期待はしていませんでしたが、部屋が広く、部屋についていた露天風呂がとてもよかったです。 また機会があれば、利用したいです。

2012年09月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:16:33

クチコミをご覧頂きありがとうございます。

以外によかったと言ってもらえて嬉しく思います♪
    先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
    またぜひご来館くださいませ。

☆現金特価☆早い者勝ち!温泉付特別室が1泊2食付超格安♪※訳あり
    【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年08月24日 11:53:37

8月12日~13日と家族三人で今回初めて利用させていただきました。
    その節はいろいろとありがとうございました。

スタッフの皆さんの気配り対応はとてもよかったです。
    料理もバーベキューでボリュームも満点でとてもおいしかったです。
    浴場の温泉の質はとてもトロっとしており肌も潤います。

ただ、山奥なので多少は仕方ありませんが、部屋の窓にびっしり張り巡らされた蜘蛛の巣とそれにかかった虫たちの死骸などを処理したほうが良いと思います。
    昆虫好きの私でもあまりいい感じはしなかったです。
    妻は虫嫌いですので、当然ながら「ひぇ~!あかんっ!」ってひいてました。

また、大浴場のシャワーホース全てにカビがびっしり付着していましたので、取り除いたほうが良いと思います。
    部屋のユニットバスの壁にもカビが付着しています。

また、一年後のこの時期に利用させていただこうと思っていますので、その時には上記の点が改善されていることを願っています。

投稿者さん 2012年08月23日 06:22:36

まずお部屋に入って、部屋の広さにびっくりしました。大人四人、子供四人で行ったのですが、スイートと隣の部屋を中でくっつけてくれてたことによってかくれんぼが出来るほど広く、ゆったり過ごすことが出来ました。
    部屋の内装自体も綺麗でした。ただ…片方のトイレや洗面所の臭いが…あと地下の露天風呂へつながる階段途中の扉を開けたら蜘蛛の巣やら何やらせっかく綺麗なお部屋なのにもったいなかったです。もうひとつ…歯ブラシの数が『食事なし布団のみ』の子供の分の数が入ってなかったので宿泊人数分入ってると嬉しかったです。
    でも、誕生日のお祝いをしたいと言ったらケーキをプレゼントしてくれたり、ウェルカムドリンクをロビーの喫茶コーナーで飲むものを部屋まで持ってきて下さったり、良心的なサービスも感じられました。
    泊まって良かったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2012年08月
    【現金特価☆学生旅行応援♪】貴賓室『寿楽』で贅沢に行こう!(o^∇^o)ノ
    【貴賓室【寿楽】】

朝食大好きさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

朝食大好きさん [40代/女性] 2012年08月21日 14:40:29

家族3名で学割プランを利用しました。すごく安い価格にもかかわらずお部屋は広くて綺麗で気持ち良かったです。夕食は豪華で美味しい会席料理を個室でいただけて良かったです。朝食もサラダや果物などがバイキングでとても満足でした。
    設備はさすがに古いですが大きなホテルで、温泉も大きめで泉質はとろ~んと最高でした。

忘れものを丁寧に梱包して送っていただけて感謝しています。ありがとうございました。
    また宿泊させていただきます。

2012年08月
    【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
    【◆一般客室10~12.5畳】

aihi2970さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

aihi2970さん [30代/男性] 2012年08月14日 02:13:16

接客の対応もよく、部屋も広く清潔で、料理もとても美味しかったです。
    こちらの要望にも応えて頂き感謝しております。
    是非また利用させて頂きたいです。
    有難うございました。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 20:03:21

サービス、お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

記念日のケーキサービスも皆様でお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。

またぜひご来館くださいませ。
    その際にはお気軽にご要望くださいね♪

とり8000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

とり8000さん [40代/女性] 2012年08月13日 21:27:39

食事もおいしく、また温泉も気持ち良かったです。
    欲を言えばエアコンの調整が難しく、切ると暑く、付けっ放しだと寒いくらいでした。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:48:07

お料理、温泉ともにご満足いただけたようで本当に良かったです。

エアコンの調整に関しましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

早急に確認いたしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

すずぽん2000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

すずぽん2000さん [50代/女性] 2012年08月11日 16:34:15

温泉のお湯はとっても良かったです。 疲れも取れました。   ただ、お部屋等には正直期待していなかったので、普通に思えたのですが、洗面台に前泊の方のものと見られる歯ブラシがコップに入ったまま置かれてあったのには、ちょっとショックでした。  主人が嫌がるので、片付けたのですが。  後、押入れのお布団もきちんと畳まれたほうがいいと思います。シーツとかきちんとしていただいてるのに、何か残念感があります。
    大変だと思いますが、いいお湯がもったいないです。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:40:49

洗面台のチェック、押し入れの整頓等の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくいいお湯で疲れも取れたとおっしゃっていただけたのに、台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

早急に最終チェックの徹底と押し入れ内の整理整頓を実施いたします。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月11日 15:26:01

8月6日に家族3人で宿泊しました。

なんなんでしょう?一言で言いますと、おしいっ!!です。

細かいところがちょっとづつかけている感じでした。

掃除にしてもしているとは思うのですが、ここまで見れてないのが・・・

なにもかももうちょっと気をつけたら良くなるのにっていうのがいっぱいありました。

細かいことによく気が付く女性スタッフがいれば変わるのでしょうか?

もうちょっと気を配れば、人気の宿になるのは間違いなし!!です。

頑張って下さい。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:25:31

かなり核心をついたご意見だと、真摯に受け取っております。
    今現在、体制を一新しサービスの向上、おもてなしを徹底してお客様にお喜びいただける旅館を目指して、従業員一同、頑張っております。

お客様のおっしゃるような『人気の宿』めざして精進してまいりたいと思います。

温かいお言葉、本当にありがとうございました。
    頑張ります!
    またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月06日 16:29:38

大阪のこんな近くに快適な温泉旅館があるとは知りませんでした。お湯が大変よく、ゆったりとリラックス出来ました。お部屋も快適でとてもきれいに掃除されており、料理のボタン鍋も臭みが全く無く美味しかったです。是非また行きたい温泉旅館でした。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:48:21

近場の温泉郷としていつでも癒しを求めてお越しくださいね♪

数多くのお褒めのお言葉、従業員一同、とても励みになります!ありがとうございました。

ぼたん鍋も季節を問わず人気のプランで、ほかにも夏場は鱧、冬はふぐ、かに!そして地元の名産『犬鳴ポーク』など、定番の会席料理以外にもたくさんのお料理をご用意いたしております。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室【ささゆり】】

投稿者さん 2012年07月22日 14:49:53

お部屋は広いし、食事は朝晩とも美味しかったです。
    温泉も混んでいなくてゆっくり入れました。
    ただ、スリッパがかなり老朽化していて履くのに抵抗を感じたので、次回行く時にはサンダル持参で行こうと思います。

2012年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:40:41

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたようで、本当に良かったです。

スリッパに関しまして、本当にご迷惑をおかけいたしました。
    現在、新調を検討しておりますので、ご了承くださいませ。

次回お越しの際には快適にご利用いただけるよう、改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆現金特価☆超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり

投稿者さん 2012年07月19日 18:50:12

すごくよかったです。
    また、行きたいです。

2012年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:15:26

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

うれしい限りのお言葉、本当にありがとうございます!
    またぜひ、お越しくださいね♪
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【2011年当館人気】9,800円で料理長自慢♪の【旬の和会席】を堪能!
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

ほうじ茶団子さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ほうじ茶団子さん [50代/女性] 2012年07月04日 11:40:22

この宿泊代以上の癒しを頂きました。
    一つ要望を言わせて貰えば、お風呂の出た処に、セブンティーンアイスの自販機でも有れば、嬉しく思います。お風呂上がりは冷たい物が欲しくなりますので。近隣にコンビニが無いので助かります。

2012年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 17:02:58

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

2連泊の湯治プラン♪ご堪能いただけましたでしょうか?

アイスの自販機は設置していないのですが、夏の風物詩!かき氷の販売を開始いたしました。
    お風呂上りにひんやりとお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際にはご注文くださいね♪

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2012年06月19日 21:42:23

温泉がとても気持ちよかった.

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:51:44

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当館自慢の天然重曹泉をご堪能いただけたようで、本当に良かったです。

またぜひお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月16日 16:20:35

GW明けの平日でしたので、宿泊客が少なく、のんびりと過ごせました。お部屋はモダンな畳のベッドルームで、大変気に入りました。窓からはむせ返るようなたくさんの緑、渓流が眺められました。市街地からほんのわずかな距離なのに、とても自然豊かで癒されます。お風呂も素敵ですね。少しトロンとしたお湯で、浴場内の雰囲気も良いです。
    そして何より、従業員の方々が感じが良いしホスピタリティにあふれています。思いもよらぬ親切をいくつか頂き、恐縮するほどでした。宿に泊まってこんなに嬉しかったのは初めてです。
    施設は多少年季が入ってきておりますが、マンパワーでカバーされています。あ、施設もキレイにされていますよ。
    また確実に再訪します。

2012年05月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 16:47:14

ご返答が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

数多くの温かなお褒めの言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
    従業員一同、本当に励みになります。

次回のお越しを楽しみにいたしております。