犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 20:46:47

8月7日に宿泊しましたが、お値段が安いのに、とってもよかったです。
従業員の方の対応も丁寧で、ごはんもおいしくて、
部屋もとっても静かでゆっくりできました。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月28日 08:41:58

ご満足いただけたようで、本当に良かったです。
お客様に心からお寛ぎいただける♪そんなお宿を目指し、日々精進いたしてまいりたいと思います。

また是非ご来館くださいね♪
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)
【◆一般客室10~12.5畳】

maruniguさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

maruniguさん [40代/男性] 2011年08月17日 20:08:16

部屋が広かったので、とてもゆっくりできました。
部屋食だったので周りに気兼ねせず食事できたのはうれしかったです。
布団はセルフだったのがやや残念だったかな?

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:34:50

広めのお部屋でお部屋食&ご宿泊!仲間内でワイワイと楽しく過ごしたい方には最適のプランですね♪
リーズナブルなプランにつき、お布団セルフサービスはご了承くださいませ。
プラン詳細への記載説明が紛らわしく、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

また、今後もご利用の皆様のニーズにお応えできるプラン・企画を行っていきたいと思います。

また是非ご利用くださいね。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

女子会おススメ!お部屋食&飲み放題!お気楽1泊2食♪(≧ω≦)b
【小宴会場【神奈川、平塚、箱根】】

投稿者さん 2011年08月16日 10:16:22

8/12に家族4人で1泊しました。部屋は広く清潔で、布団もふかふかでよかったです。お風呂も少しぬるっとした温泉らしさで気持ちよかったです。こちらの口コミで虫が多いとのこと、心配していましたが全く気になりませんでした。

食事(BBQ)は量も十分でお肉も柔らかく魚介もおいしく、大満足でした。外だったので暑いかと思いましたが山奥の川沿いだからか涼しく快適でした。

立地は、ハイキングコースまでの道が、カーブが多く細い割りに車やトラックが多く怖くて歩けず、1分ほど車で走り別の駐車場にとめたのが少し不便でした。

部屋のトイレがウォシュレットではなかったこと、地デジが映らないことが残念でしたが、気持ちよく過ごせてよかったです。ありがとうございました。

後、カヌー体験が最高に楽しかったです。宿から車で30分ほどの紀の川で、インストラクターの方も感じよく、川も穏やかでのどかなところであっという間の半日でした。子ども達も大喜びで、また来たいと思いました。このプランを組んでくださって、感謝です!

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:21:13

カヌー体験♪&BBQのコラボ企画!ご満足いただけて本当に良かったです!

この他にもアウトドアプランや、様々な体験企画を今後も予定しておりますので、また是非ご家族でお越しくださいね♪

従業員一同心よりお待ちいたしております。

2度おいしぃ!カヌー(半日)体験&BBQ(バーベキュー)1泊2食♪o(*^ー゜)

投稿者さん 2011年08月14日 20:24:38

自然の中にあるホテルで大阪にもこんなところがあるのかと驚きました。
ただ、季節がら(!?)虫の多さには閉口しました。その情報は全く無かったので心構えができていませんでした。露天風呂も、入るのを躊躇うくらいでした。
でも、朝食バイキングは湯質は満足でした。
テレビが地デジ対応になっていませんでしたが大丈夫でしょうか?

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:13:09

大阪府内とは思えないロケーションが当館の最大の売りの一つです!

しかしながら、山間部の立地ゆえに地デジの電波も受信しづらく、今現在、BSデジタル放送のチャンネルとかろうじて受信される地デジのNHK総合、10チャンネル(気象条件により悪化することあり)でお客様にはご案内しております。

今後、難視聴地域の地デジ受信救済策でBS放送から地デジチャンネルを受信する申請を進めておりますので、それまではご迷惑をおかけいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年07月19日 17:02:57

プランが「豪華食材満載!選べる☆創作会席」と書かれていたが何も選べず内容もかなり低レベルな食事だった。
また、子供にオレンジジュースをオーダーしたが売り切れでないとのこと。
自動販売機には売っているのに食事場所では売り切れとはありえないと妻があきれていた。
お風呂についても露天風呂に虫の死骸が何十匹も浮いており気持ちわるかった。
妻は、もう二度とここには行かないと

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年07月24日 08:37:37

ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
創作会席に関しては、ご予約時にメイン料理をステーキと大海老からチョイスしていただけるということで、『選べる』と表記させていただいておりますが、誤解を生じさせる表記となっておりご迷惑をおかけいたしました。

ジュースに関しては、委託の自販機用とお食事でお出しするものは別発注となっており、代用することはありません。
しかしながら、在庫を切らしておりましたのは私どもの不注意によるもので、お客様には本当にご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫びを申し上げます。

露天風呂に関しても自然の中の立地で、虫の発生が頻繁な時期ではありますが、時間中の見回りを強化し、湯に入る虫を網ですくう等、地道ではありますが繰り返し続けております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【おひとり15,000円以下】豪華食材満載!選べる☆創作会席&天然温泉プラン♪

投稿者さん 2011年06月29日 12:51:30

ゆっくりできました。ご飯も思ったより良かったです。
また利用したいと思いました。

2011年06月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年06月29日 16:20:12

とにかく自然が自慢のお宿ですので、何もないところですがゆっくりお寛ぎいただけたようでよかったです。

またぜひお越しくださいね♪
季節ごとの旬のお料理も当館の自慢です。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定】湯治で元気!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2011年03月14日 12:02:21

ツインベッド、和室、メゾネットの階下には天然温泉の特別室。
 温泉には薔薇の花が用意され、お姫様気分が味わえました。
 お料理も美味しく、接客してくださった若い男性も感じの良い方でした。
 スタッフさんの数が少ないのか、チエックイン時間を過ぎても案内が無かったり、朝食時もこちらの質問に対しての答えにバラツキがあったりしたのが残念でした。
 格安プランでしたので、満足です。
 正規の料金ならどうでしょうか?

2011年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年03月16日 19:14:50

貴賓室『寿楽』はご満足いただけたようで、よかったです!

チェックイン時、朝食時にスタッフの接客対応で
ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を教訓に接客、サービスの向上を目指すとともに、ご満足いただけるプランもご提案していきたいと思いますので、是非とも再来訪いただけますよう、お待ちいたしております。

【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2011年02月03日 23:21:27

う~ん・・・シーズン外の平日だったからでしょうか?
お風呂以外全てにおいて過去のご利用者の口コミ以下でした。
せっかくの記念日での利用、楽しみにしてた分残念です。
言いたい事は一杯ありますが、犬鳴ポークってくさいんですか?
嫁と二人で「この豚肉臭くない?」と言いながら食べてました。
それが独特の風味ですと言うならしかたないですが・・・

2011年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年02月04日 04:51:42

本来犬鳴ポークは、良質で脂身の臭みも無く、甘く深い味わいが特徴の豚肉ですので、お客様の感じられた違和感が何だったのか、確認に努めたいと思います。

せっかくの記念日を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【2010年当館人気】9,800円で絶品♪【犬鳴ポーク】しゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2010年04月10日 21:26:02

素泊まりプランで20時過ぎにチェックイン。 まず苗字が間違って記入されていた。 素泊まりなのに明日の朝食時間を尋ねてきた。 次の朝、食事会場に行くと、素泊まりプランの方は朝食がついていません(正論)と中居さん。 フロントに確認をさすと 遠い所から初めて来て下さったので今回は、サービスいたします。 とフロントから解答がありましたとの事。 チェックアウト時に 朝食代金を採られた。 これっておかしくないですか。

2010年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年05月11日 15:10:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様の名字の記載に誤りがありましたこと、また、朝食時間をお尋ねしたこと、申し訳ございませんでした。
朝食ご利用に際する行き違いについても、気配りとご説明不足がありましたこと、重ねて申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫
【一般客室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年08月13日 19:17:20

8/11に宿泊しました。大阪とは思えないくらい静かでした。日頃の喧騒を忘れるのには本当にいいかも・・・ただ余り周りに観光するところがなくてとりあえず関空に行ってしまいました。他の宿泊客の人はどこに行ったのか教えて欲しいです。
あと、後日連絡を頂きありがとうございました。無事に受け取りました。

≪レイトチェックインOK≫仕事後、犬鳴山温泉へ行く?
【一般客室12.5畳】

投稿者さん 2009年06月29日 18:34:38

ホテルフロントで聞いた最寄りのバスの時刻が10分も違っていました。早めにホテルを出たのと、運転手さんが気づいて止まってくれたおかげで、乗ることができましたが、1時間に1~2本しかないバスです。そんな不正確な時間をおしえるのは、どうかと思います。

【初夏限定】ロマンティックな蛍の光に包まれて
一般客室12.5畳

2009年06月
【初夏限定】ロマンティックな蛍の光に包まれて
【一般客室12.5畳】

take-kzさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

take-kzさん [30代/男性] 2014年02月17日 05:51:14

温泉で素泊まりでこの値段はありだと思います。
ただ、注意としては近くにコンビニ等がないので、それを知らないで行くと
ホテルでの食事をとなります。
ホテルの食事は利用してないので、金額等がどうかはわかりませんが。

2014年02月
≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

たきぎょうさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2013年10月15日 13:29:05

この様な温泉街で、一人で比較的安く宿泊でき、
有難いです。素泊まりで予約してありましたが、
当日の午前中、夕食のみを追加したところ、
こころよく希望をかなえて頂きました。
ゆっくり七宝龍寺のお参りと、周辺散策を
楽しんでからホテルに入りました。

お風呂は広くて、きれいで快適!。外に設置
してある湯船も良かったです。お肌すべすべでした。

夕食は一人で別部屋でしたが、テレビがなく、
ニュースが見られなかったのが残念。ご飯の
おかわりも、その都度廊下に出て厨房まで
お願いに行かなければなれず、不便ですね。
でも、ご飯も料理も、美味しくて大満足でした。

お部屋ですが、トイレのフタは、あった方が
いいですね。無いと感じ悪いです。

あと、売店の商品のホコリは取っておきましょう。
また、周辺の案内地図、パンフなどもあれば便利。
フロントの方は、周辺の説明ができ、簡単な質問位は
答えられるようにしておいた方が良いかと思います。

評価が5になる様、頑張って下さい!

2013年10月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:32:55

当館から約40分程の散策コースで有名な七宝瀧寺は本堂より更に奥の行者の滝が見所ですよね。
温泉、夕食ともに満足いただけたご様子で良かったです。ありがとうございます。
夕食時にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
館内のお気付きの点の貴重なご意見、ご感想とても感謝致します。 周辺の観光ガイドや資料を取り揃え、現在は充実しております。 本当にありがとうございました。 一層の高い評価をいただけるよう日々励みます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

ダンダン6548さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ダンダン6548さん [40代/男性] 2013年04月06日 14:40:12

お湯もいいが、食事が美味しかった。 このプランなので、けして豪華ではありませんが、丁寧な味が好感もてます。

2013年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:23:48

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回二泊五食付のごゆるり癒しの湯治プランでございましたね、料理 温泉ともにご満足いただけたご様子でありがとうございます。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【平日限定☆現金特価☆】癒しの湯治!ご湯るりお得に2連泊♪(⌒∇⌒*)ツ

投稿者さん 2011年12月31日 12:06:31

予約したのが年末だったので、結構混んでいたせいか、1階の端の部屋で余り良くない部屋でした。そのため、値段の割りに粗末な部屋に感じました。
温泉も他の近隣の施設の湯に比べ、とろり感と硫黄臭が余り感じられませんでした。
食事はこんなものかなと思いますが、食事のサービスも男手のみで余りサービスして貰えたようには感じませんでした。

2011年12月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年01月08日 11:11:50

ご満足いただけるサービスを提供できず、本当に申し訳ございませんでした。

温泉に関しては近隣(犬鳴山温泉)と同じ湯元から源泉をひいておりますので、差異はないはずなのですが、残念です。

重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2011年11月20日 16:34:13

施設の顔であるフロントは 愛想がない。フロントの前を通っても 無言。部屋には 髪の毛や小さなゴミが あちこちに落ちていた。部屋のカーテンは きっちり閉まらない。バス・トイレの床は汚れていて 汚物缶には 前客のゴミが残っていた。洗面も汚れていていた。洗面には手洗いソープがあるけど 部屋の風呂場には ソープ類がひとつもない。別館の自販機は3分の2が売り切れランプ点灯。12,5畳のお部屋に19インチ画面のテレビは 小さいのではと思ったが TVは電波が悪くて 見たいものが見れないのでそれなりに納得。チェックインして ほっとしてる3時半過ぎに廊下から掃除機の音がしてびっくり。風呂の脱衣場は 鍵のないものが多く、ウォータークーラーは埃がかぶっている。露天は 蜘蛛の巣だらけ。サウナは 電球切れで真っ暗、レイプや死ねの落書きがあり マットは いつ交換したのか くしゃくしゃのまま。お湯はつるつるで気持ちがよく24時間入れるが 湯量が少ない。レストランでの夕食は 入り口から 入ってすぐのしかも 入り口から丸見えの場所にテーブルがセッティングされていた。朝食も同じ場所。一番早い時間だったので 入ってくる人が 見ていくので 落ち着かなかった。もう夕食のお品書きも 終りかけに持ってきたのでは 意味がない。お料理はおいしかっただけに もう少し配慮がほしい。建物が古い分 行き届いた清掃・きめこまやかなサービスがなければ リピーターは難しいのでは。

2011年11月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年11月29日 12:48:34

せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに、ご無礼、不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、施設が古いなりに、細かな配慮や、きめ細かなサービスをご提供できるように、より一層精進してまいりたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり