犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みかん♪3163さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

みかん♪3163さん [40代/女性] 2013年03月22日 00:56:32

泉佐野に用事があり犬鳴温泉が近いので急遽宿泊を決めました
予約後に口コミや評価を見るとよその旅館にすれば良かったなと正直思いましたがフロント及び従業員の皆さん方の接客態度に感心しここにして良かったと思いました。
ただ温泉に入り放題とは言え素泊まりで土曜1人約7500円は少々お高く感じられます
5000円ぐらい迄なら度々利用したいと思いますが。

2013年03月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 12:59:34

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

こちらのプランはお一人様からビジネスマンの方まで幅広くご利用いただいております。何といっても夜遅くなってもチェックインOK、そこからの温泉自由というところが良いみたいですね。
価格ですが、平日は5,250円とリーズナブルなんですが土曜祝前日は2,000円UPとさせていただいております。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
【ツインベッドルーム10~12.5畳】

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月15日 07:28:46

食事の準備の時などお部屋係の人が和室と洋室のふすまを閉めて準備していただいたり、プライバシーを大切にしていただけたので、本当にリラックスいたしました。有難うございました。ただ一点、室内風呂の温度が低くすぎて寒い思いをしました。温度をもう少しあげてほしいです。しかし、同伴者が少し障害がありメゾネットになっている室内風呂が心配でしたが、てすりもあり、使用できたのでよかったです。又、食事の追加メニューにも快く対処していただき、味もよく、美味しくいただきました。又、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年03月02日 20:23:58

貴賓室『寿楽』にてゆったりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。一時的にお風呂の温度が下がってしまいまして、その事に気が付かずに誠に申し訳ございませんでした。 今後このような事が無いように気を付けます。 お客様に十分ご満足いただけるようなサービスを提供できるよう従業員一同これからも励みます。
暖かくなり桜の咲く頃などいかがでしょうか。
またのご来館をお待ち致しております。

≪1日1組限定≫貴賓室【寿楽】で過ごす優雅な1日♪(*≧∇≦)/贅沢プラン!
【貴賓室【寿楽】】

宮日根野さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

宮日根野さん [40代/男性] 2012年09月10日 11:13:01

夕食は屋上のバーベキューでしたが、お肉、野菜とボリュームがあり最後は焼きそば
まであり雰囲気もよく家族で楽しめました。お風呂の露天が小さかったのは残念でしたけどお部屋も広くて総合的にはよかったです。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年09月10日 13:06:42

お部屋、お料理ともご満足いただけて良かったです。

特に人気のBBQは犬鳴山を見渡せることができますマウントビューは絶景ですよね。

先日当館大浴場をリニューアルいたしましたので
またぜひご来館くださいませ。

当館でご対応できることであれば、精一杯サービスさせていただきます!

皆様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月24日 11:53:37

8月12日~13日と家族三人で今回初めて利用させていただきました。
その節はいろいろとありがとうございました。

スタッフの皆さんの気配り対応はとてもよかったです。
料理もバーベキューでボリュームも満点でとてもおいしかったです。
浴場の温泉の質はとてもトロっとしており肌も潤います。

ただ、山奥なので多少は仕方ありませんが、部屋の窓にびっしり張り巡らされた蜘蛛の巣とそれにかかった虫たちの死骸などを処理したほうが良いと思います。
昆虫好きの私でもあまりいい感じはしなかったです。
妻は虫嫌いですので、当然ながら「ひぇ~!あかんっ!」ってひいてました。

また、大浴場のシャワーホース全てにカビがびっしり付着していましたので、取り除いたほうが良いと思います。
部屋のユニットバスの壁にもカビが付着しています。

また、一年後のこの時期に利用させていただこうと思っていますので、その時には上記の点が改善されていることを願っています。

BBQ(バーベキュー)でがっつり!天然温泉でのんびり♪1泊2食付♪(゜∇^d)
【◆一般客室10~12.5畳】

投稿者さん 2012年08月11日 15:26:01

8月6日に家族3人で宿泊しました。

なんなんでしょう?一言で言いますと、おしいっ!!です。

細かいところがちょっとづつかけている感じでした。

掃除にしてもしているとは思うのですが、ここまで見れてないのが・・・

なにもかももうちょっと気をつけたら良くなるのにっていうのがいっぱいありました。

細かいことによく気が付く女性スタッフがいれば変わるのでしょうか?

もうちょっと気を配れば、人気の宿になるのは間違いなし!!です。

頑張って下さい。

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:25:31

かなり核心をついたご意見だと、真摯に受け取っております。
今現在、体制を一新しサービスの向上、おもてなしを徹底してお客様にお喜びいただける旅館を目指して、従業員一同、頑張っております。

お客様のおっしゃるような『人気の宿』めざして精進してまいりたいと思います。

温かいお言葉、本当にありがとうございました。
頑張ります!
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

ホセ アントニオ ロペスさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ホセ アントニオ ロペスさん [40代/男性] 2011年08月12日 13:44:40

1時間のドライブで静かないい所でした このお値段であの食事は大変満足です 虫よけを部屋に置いていただいたら嬉しいです 今度は親たちを連れてまた伺います

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)
ツインベッドルーム10~12.5畳

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 16:54:19

この時期本当に虫たちが多く発生するので、ご迷惑をおかけしております。

また是非ご両親をお連れして、ご利用くださいね♪
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ママ旅♪】超おススメ!旬の和会席&温泉♪d(⌒ー⌒)

投稿者さん 2011年06月13日 23:03:36

6月11日に宿泊しました。部屋はまぁまぁ広く景色はよかったのですが横に流れる川がうるさく大洪水のような音で寝れませんでした。防音設備をされた方が良いと思います。山の中にあるホテルなのでしょうがないのですが、廊下に大きな虫が飛んでいたり入ってきたりして少し気持ち悪かったです。お風呂は広くはありませんが、お肌がつるすべになりました。家族が露天風呂の腺で足の裏を切りました。出っ歯ているのであぶないと思います。アメニティにクシがあったのですが、ブラシはありませんでした。歯ブラシも1回でボロになります。夕食のしゃぶしゃぶですが、犬鳴ポークは美味しかったです。ですが、しゃぶしゃぶに白米のご飯は絶対に合わないと思います。シメに雑炊かうどんが普通だと思いますので選べるように変えて頂きたいです。誕生日のケーキを出して頂いたのはうれしかったです。テレビがアナログのブラウン管なのにはびっくり!

2011年06月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年06月16日 21:24:09

前日が大雨で川が増水しておりましたので、ご宿泊の皆様には本当に寝苦しく、ご不便をおかけいたしました。

露天風呂の栓に関しては早急に対応いたします。

犬鳴ポークしゃぶしゃぶの雑炊ですが、しゃぶしゃぶ後は脂分も多く雑炊はおススメしておりません。
ご説明ができればよかったですね。本当に申し訳ございませんでした。

テレビに関しては只今地デジ化準備中ですのでもうしばらくお時間を下さい。

多くの貴重なご意見本当にありがとうございました。

【2010年当館人気】9,800円で絶品♪【犬鳴ポーク】しゃぶしゃぶを堪能!
【◆一般客室10~12.5畳】

のびー88さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

のびー88さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:33:26

GWに一泊しました。
総合評価としては満足いくものでした。
夕食の和会席はおいしかったです。
ただ、段取り悪く結構待たされたり、
嫁の一品が運ばれてこなかったりしましたけど・・・

2011年04月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年05月04日 09:34:27

ご夕食の提供がスムーズでなく、お待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
奥様にもせっかくのお食事の時間を台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

この度のご指摘を教訓に、必ずスタッフ教育、改善いたします。

【春の味覚狩り♪】1泊2食温泉&いちご狩り♪食べ放題ヽ(^◇^*)/

投稿者さん 2011年03月14日 12:02:21

ツインベッド、和室、メゾネットの階下には天然温泉の特別室。
 温泉には薔薇の花が用意され、お姫様気分が味わえました。
 お料理も美味しく、接客してくださった若い男性も感じの良い方でした。
 スタッフさんの数が少ないのか、チエックイン時間を過ぎても案内が無かったり、朝食時もこちらの質問に対しての答えにバラツキがあったりしたのが残念でした。
 格安プランでしたので、満足です。
 正規の料金ならどうでしょうか?

2011年02月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年03月16日 19:14:50

貴賓室『寿楽』はご満足いただけたようで、よかったです!

チェックイン時、朝食時にスタッフの接客対応で
ご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のご指摘を教訓に接客、サービスの向上を目指すとともに、ご満足いただけるプランもご提案していきたいと思いますので、是非とも再来訪いただけますよう、お待ちいたしております。

【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2010年03月31日 13:57:02

静かな山の中という立地がすばらしかったです。ちょうど桜のきれいな季節で、その点でもよかったです。男性アルバイトの客室係も好印象でした。部屋で頂いた夕食も美味しかったです。その際、女将が挨拶に見えたのも、旅の楽しい思い出の一つになりました。温泉も肌に優しい泉質で、露天風呂からの眺めがよかったです。しかし敢えていうなら、部屋のトイレが洗浄機付きでなかったことと、朝会っても挨拶一つないスタッフがいたことが残念でした。

2010年03月
犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2010年04月02日 16:04:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
桜の時期は当館人気のシーズンです。ちょうどお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
また、従業員へのお言葉ありがとうございます。従業員一同、お客様満足の向上に十分努めて参りたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆体験イチオシ☆慌ただしい日常を離れ、大阪・泉南の自然に心なごむ
【一般客室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年08月13日 19:17:20

8/11に宿泊しました。大阪とは思えないくらい静かでした。日頃の喧騒を忘れるのには本当にいいかも・・・ただ余り周りに観光するところがなくてとりあえず関空に行ってしまいました。他の宿泊客の人はどこに行ったのか教えて欲しいです。
あと、後日連絡を頂きありがとうございました。無事に受け取りました。

≪レイトチェックインOK≫仕事後、犬鳴山温泉へ行く?
【一般客室12.5畳】

ポニョるんさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ポニョるんさん [20代/女性] 2011年07月20日 12:27:39

山に囲まれた立地はとても癒されました。お部屋も広くて綺麗でよかったです!

ただ、仕方ないですが、本当に虫(羽アリ)がひどくて、少し網戸にしていただけでも部屋にいっぱい入ってきて大変でした。同じく露天風呂もかなりの虫が浮いていて入れませんでした、、、泣

自然の中にたっているので、仕方ないですが、もう少し対策はないのかなぁと思いました!

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年07月24日 08:17:17

滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

特にこの時期は虫の発生が多く、私どもも頭を悩ませております。
露天風呂に関しては、時間中の見回りを強化し、湯に入る虫を網ですくう等、地道ではありますが繰り返し続けております。

自然の中の立地が売りのお宿ではありますが、お客様に寛いでいただくための具体策を、今後も検討実施していきたいと思います。

≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪