犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 クチコミ・感想・情報

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣

犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月29日 21:46:50

かなりお安く利用させて頂きましたが、お値段通りなのかなと感じました。

【カップル限定】のんびり宿泊プラン♪(一泊朝食付き・12時チェックアウト)
    【◆一般客室10~12.5畳】

etsu329さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2017年10月21日 23:13:12

この宿で一番良い部屋でしたが、かび臭いし、アメニティの少なさはひどいです。シャワーキャップ、基礎化粧品無し、お茶菓子は無し、お茶もスティックのが二つだけ。一度だけ大浴場に入ったけど、サウナは故障(だいぶ前からみたい)、清潔感も無く部屋の温泉の方が良かったです。要するに宿を良くしようという気持ちが全く感じられなかった。中国人観光客ばかりだったけど、馬鹿にし過ぎでは?

【貴賓室【寿楽】】

投稿者さん 2014年07月14日 14:53:04

お部屋
    和室にベッドで新しい感じでよかった。
    テレビが小さかったのが残念。

食事
    屋上でBBQでした♪開放的でよかった。お肉も野菜もちょうどいいボリューム。よく食べる人なら少し物足りないかも。
    ただ飲み物有料なのか無料なのか何も書いていませんでした。もう少し食事の内容詳しく記載してくれればいいと思います。
    お風呂
    虫が入ってくるのは仕方ないと思いますが、端の方にアリがたくさんいたのでちょっと嫌でした。
    それがなければ、広いお風呂だしよかったです。

相手が誕生日なのでムリいってケーキを用意していただきました。
    感謝です(^.^)

2014年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2014年08月07日 18:12:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    飲み物メニュー・食事内容の件は早急に対応させて頂きます。
    今後も当館では誕生日・記念でお越しのお客様にはケーキをご用意させて頂きますので、
    ご予約の際にご希望頂ければお食事後にお出しさせて頂きます♪
    (サプライズでこっそりもOKです)
    またのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】人気!現金特価♪BBQ&アウトレットクーポン付1泊2食&温泉♪(゜∇^d)
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

たきぎょうさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2013年10月15日 13:29:05

この様な温泉街で、一人で比較的安く宿泊でき、
    有難いです。素泊まりで予約してありましたが、
    当日の午前中、夕食のみを追加したところ、
    こころよく希望をかなえて頂きました。
    ゆっくり七宝龍寺のお参りと、周辺散策を
    楽しんでからホテルに入りました。

お風呂は広くて、きれいで快適!。外に設置
    してある湯船も良かったです。お肌すべすべでした。

夕食は一人で別部屋でしたが、テレビがなく、
    ニュースが見られなかったのが残念。ご飯の
    おかわりも、その都度廊下に出て厨房まで
    お願いに行かなければなれず、不便ですね。
    でも、ご飯も料理も、美味しくて大満足でした。

お部屋ですが、トイレのフタは、あった方が
    いいですね。無いと感じ悪いです。

あと、売店の商品のホコリは取っておきましょう。
    また、周辺の案内地図、パンフなどもあれば便利。
    フロントの方は、周辺の説明ができ、簡単な質問位は
    答えられるようにしておいた方が良いかと思います。

評価が5になる様、頑張って下さい!

2013年10月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年10月25日 20:32:55

当館から約40分程の散策コースで有名な七宝瀧寺は本堂より更に奥の行者の滝が見所ですよね。
    温泉、夕食ともに満足いただけたご様子で良かったです。ありがとうございます。
    夕食時にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    館内のお気付きの点の貴重なご意見、ご感想とても感謝致します。 周辺の観光ガイドや資料を取り揃え、現在は充実しております。 本当にありがとうございました。 一層の高い評価をいただけるよう日々励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪

投稿者さん 2013年08月13日 21:07:34

豪華な部屋と風呂は大満足です。静かで部屋風呂が立派で何回も入浴しました。年寄りが一緒でも安心して泊まれます!食事、設備、サービスはやや残念…、半バイキングの朝食にコーヒーがないのはせこい印象。料金の半分は部屋代と思えばまあ満足できるかなあ~という感じです。

2013年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年08月15日 08:38:50

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    お部屋に温泉が付いているのが、一番の魅力で人気のある貴賓室ですね♪
    今以上のサービス向上を心掛けて、従業員一同励みます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ブッポンさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2013年04月09日 09:13:52

素泊まりなのでーズナブルに泊まりました。少し温泉浴室のくたびれた感が気になりました。

2013年03月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年04月21日 13:03:31

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

平日は5,250円と非常にリーズナブルでビジネスマンの方にも人気のプランです。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

≪当日予約OK≫大阪から車で50分☆素泊まりで温泉満喫♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

しょうさん0069さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

しょうさん0069さん [40代/男性] 2013年01月16日 00:49:26

のんびりできました

2013年01月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2013年01月16日 10:19:39

此度ご宿泊、誠にありがとうございました。
    又6月蛍の季節にぜひお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【現金特価☆学割プラン】超お得☆極上温泉&旬の味覚を堪能♪o(〃^▽^〃)o
    【◆一般客室10~12.5畳】

イカシンデさんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

イカシンデさん [40代/男性] 2012年11月12日 15:50:37

お風呂は良かった。
    平日遅くなったので・・・。
    小さなトラブルがありましたが、まあ仕方ないです。
    今度はゆっくり行ってみたいです。

2012年11月
    ≪朝食付・当日予約OK≫思い立ったらさぁ出かけよう!お気軽宿泊プラン♪
    【◆一般客室10~12.5畳】

あずき2692さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

あずき2692さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:02:51

お湯が最高に良かったです。
    お部屋もそこそこきれいで快適に過ごせました。
    ただ、食事が少し残念でした。
    朝食バイキングのお米の炊き方が最悪。
    バイキングデーブルの上が汚い
    (これはお客のマナーが悪いのですが、スタッフを配置してる以上速やかに対応してほしかった)

設備どうのの問題でなく、スタッフの転機で簡単に解決できる問題だっただけに
    非常に残念でした。

2012年11月
    【冬の特選鍋♪】てっさ☆てっちり☆極上ふぐプラン♪d(⌒ー⌒)
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

すずぽん2000さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

すずぽん2000さん [50代/女性] 2012年08月11日 16:34:15

温泉のお湯はとっても良かったです。 疲れも取れました。   ただ、お部屋等には正直期待していなかったので、普通に思えたのですが、洗面台に前泊の方のものと見られる歯ブラシがコップに入ったまま置かれてあったのには、ちょっとショックでした。  主人が嫌がるので、片付けたのですが。  後、押入れのお布団もきちんと畳まれたほうがいいと思います。シーツとかきちんとしていただいてるのに、何か残念感があります。
    大変だと思いますが、いいお湯がもったいないです。

2012年08月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2012年08月17日 19:40:49

洗面台のチェック、押し入れの整頓等の不行き届きで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

せっかくいいお湯で疲れも取れたとおっしゃっていただけたのに、台無しにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

早急に最終チェックの徹底と押し入れ内の整理整頓を実施いたします。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 20:24:38

自然の中にあるホテルで大阪にもこんなところがあるのかと驚きました。
    ただ、季節がら(!?)虫の多さには閉口しました。その情報は全く無かったので心構えができていませんでした。露天風呂も、入るのを躊躇うくらいでした。
    でも、朝食バイキングは湯質は満足でした。
    テレビが地デジ対応になっていませんでしたが大丈夫でしょうか?

2011年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 17:13:09

大阪府内とは思えないロケーションが当館の最大の売りの一つです!

しかしながら、山間部の立地ゆえに地デジの電波も受信しづらく、今現在、BSデジタル放送のチャンネルとかろうじて受信される地デジのNHK総合、10チャンネル(気象条件により悪化することあり)でお客様にはご案内しております。

今後、難視聴地域の地デジ受信救済策でBS放送から地デジチャンネルを受信する申請を進めておりますので、それまではご迷惑をおかけいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◆一般客室10~12.5畳】

まーくん8967さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

まーくん8967さん [50代/男性] 2011年08月04日 20:26:37

7月30日に宿泊しました、露天風呂に虫や落ち葉が浮いていたのと、アルコールの自販機が2階にしかなかったのが残念でした。

2011年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 16:51:17

自販機に関しまして、共用スペースとして2階に置いているのですが、今後は設置場所、台数に関しましても検討していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

旬の味覚満載!天然温泉でのんびり♪和会席プラン♪
    【ツインベッドルーム10~12.5畳】

コーヒー大好き☆さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

コーヒー大好き☆さん [30代/女性] 2011年08月04日 16:33:21

クチコミ情報や山の中という立地条件から、温泉に虫がいることは承知の上でした。しかし、それにしても多すぎると思います。毎日掃除していたら、あんなにたくさんのクモの巣はできないはずです。山の中だから仕方ないということに甘えていませんか?今まで山の中の温泉旅館に幾つも泊まりましたが、あそこまで虫が多い旅館はありませんでした。食事は美味しく、スタッフの方も感じ良く接してくださったのに、もったいないことです。温泉の掃除以外は満足でしたので、虫の件をスタッフの方の工夫で何とか克服していただきたいと思います。

2011年07月
    犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 2011年08月19日 16:48:50

自然の中なので本当に時期によれば虫が多いのは事実なのですが、ご指摘の通り、環境の責任にせず、何らかの対策を日々講じていくしかありません。
    滞在中は、不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

超直前割!早い者勝ち!!和会席&温泉(和室&ツイン)♪※訳あり
    【◆一般客室10~12.5畳】

KENTARO1さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

KENTARO1さん [30代/男性] 2009年11月29日 21:42:59

連休だからということもあるかもしれませんが、☆料理イチオシ☆プランは値段のわりには料理が普通でした。
    お風呂はとても気持ちよく、満足できました。
    お部屋のトイレは是非ウォシュレットにしていただきたいです。

2009年11月
    ☆料理イチオシ☆贅沢メニューに舌鼓☆温泉にも入って満腹・満足
    【一般客室10~12.5畳】

クイフ6416さんの 犬鳴山温泉 犬鳴山グランドホテル紀泉閣 のクチコミ

クイフ6416さん [50代/男性] 2009年11月27日 15:10:20

大阪にもこんな静かな温泉があることに驚きでした。
    また、夜の部屋食は私たち年配者にとって魚料理中心で適度なボリュームであり、特に鍋物の味も美味しく満足しました。
    ただ、到着して部屋への案内時に、普通ならお茶の給仕がある筈ですがそのまま部屋のドアを閉めないで開けっ放しで退室されたのには呆れました。
    それと、朝食は私達がやや遅れたこともあるのでしょうが、ご飯が温かくなくて、お茶もぬるいまま、定時に行かないと暖かく食事できないシステムだったのでしょうか?
    折角、夕食が美味しかったのに残念です。

2009年11月
    ☆体験イチオシ☆慌ただしい日常を離れ、大阪・泉南の自然に心なごむ
    【一般客室10~12.5畳】

投稿者さん 2009年06月29日 18:34:38

ホテルフロントで聞いた最寄りのバスの時刻が10分も違っていました。早めにホテルを出たのと、運転手さんが気づいて止まってくれたおかげで、乗ることができましたが、1時間に1~2本しかないバスです。そんな不正確な時間をおしえるのは、どうかと思います。

【初夏限定】ロマンティックな蛍の光に包まれて
    一般客室12.5畳