ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 15:30:05

はじめて利用させていただきましたが、フロントもレストランも対応がとても良かったです。
    ディナーの際、プレートにメッセージをお願いしたのですがそちらも快く受けてくださりとても良い記念になりました!
    朝食もワンプレートに綺麗に盛り付けされており、特別な朝にはもってこいの豪華さでした!
    お部屋の方は、ベットも大きくて良かったのですが、少し湿気のような臭いがきになりましたので、普通にさせていただきました。
    また利用したいと思いますが、今月末で閉まると聞き残念ですが、また系列のホテルが近くにある場所での旅行の際は利用させていただきたいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年03月14日 16:05:44

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき、誠に有難うございます。ご夕食付のプランでお申込みいただき、お食事楽しんでいただいたようで大変嬉しく思います。記念日でのご利用ということで、素晴らしい思い出として刻んでいただけますと幸いでございます。
    朝食も色とりどりのサラダ、サンドイッチ、ヨーグルトにスープなど今の時期を考えてプレートにて個々に提供させていただいております。気に入っていただけて何よりでございます。ベッドの湿気の件に関しましては確認させていただきます。ご指摘いただき、有難うございます。
    当ホテルは3月末で閉館いたしますが、系列ホテルは東名阪に1施設ずつ、計3施設残りますので、今後ご利用いただけますと幸いでございます。最後の月にご利用いただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

【居留地ディナー】兵庫産の地場食材使用のお薦めディナーコース◆記念日に嬉しい特典付き!《2食付き》
    【スタンダードツイン(ビューフロア)【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 11:50:49

何年も、何回も何回も利用させていただきました。
    スタッフの皆さま、

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年03月14日 15:50:18

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地をご愛顧いただき、誠に有難うございます。急な閉館のご案内となりまして、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。長らくご愛顧いただいておりましたが、2009年3月オープンでございましたので、13年間の歴史で幕を閉じることになりました。長年ご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。中にはご迷惑おかけすることもあったかと存じますが、それでも私共のホテルを何度もご利用いただき、嬉しい限りでございました。ホテルトラスティとしましては東名阪に1施設ずつ、計3施設残りますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。本当に今までご支持いただき、誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】お一人様もカップルでの利用も大歓迎!◆これからの秋冬のご旅行に最適!《素泊まり》
    【セミダブル(ビューフロア)【禁煙】】

しげ5863さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

しげ5863さん [60代/男性] 2022年02月22日 14:27:04

喫煙場所があればよかったです。

2022年02月
    ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年02月22日 20:59:36

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠に有難うございます。当ホテルには宿泊者様専用の喫煙できるスペースがなく、ご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございません。喫煙室でのみおタバコが利用できるようになっておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。大変失礼いたしました。

【カップル&ファミリー応援】マイカー利用の方必見!◆提携駐車場付きセールプラン《素泊まり》
    【スタンダードツイン【禁煙】】

ココランディさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

ココランディさん [40代/女性] 2022年02月13日 11:14:35

立地が良く、買い物や観光含め移動しやすい場所にあり、ホテル周辺にもハイブランドの路面店などがあるので
    大変便利です。
    フロントの方の対応も良く、1泊の予定でしたが追加で1泊しました。

今回、朝食などは食べてませんが
    かなり美味しいそうなので
    次回は、是非朝食も食べてみたいです。

2022年02月
    ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年02月13日 11:57:11

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき、誠に有難うございます。当ホテルは周辺に神戸大丸や中華街「南京町」、数多くのお店が連なる三宮センター街がありお買い物しやすく、また夜は閑静になるエリアでございます。ホテルから少し南に行きますとハイブランドのお店が立ち並び、ハイソな雰囲気も味わっていただけたと存じます。
    今回追加でご1泊いただき、誠に有難うございます。フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。是非、次回はこだわりの朝食もお召しいただければ幸いでございます。お住まいから神戸は遠いとは存じますが、お客様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】ひとり旅もカップル&ご夫婦利用も大歓迎!◆冬旅&春旅応援プラン!《素泊まり》
    【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月06日 17:03:17

三ノ宮には良く行くのですが、はじめてお世話になりました。心地良過ぎて、もっとゆっくりしたかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年02月07日 09:01:28

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。ご利用頂くお客様には第二の我が家のようにおくつろぎ頂きたく、安心できる空間のご提供に日々努めております。次回のお客様のお帰りの際には、今以上にご満足いただけるよう精進致しますので、その他にお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(ビューフロア)【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月27日 14:37:40

洗面所のお湯の方がほとんど出なくて、朝にフロントに伝えたら夕方には直っていたが、チェックイン前の清掃時になぜ気付かないのだろう。宿泊者に指定されないとならないなんてどういうことだろう。また、カーペットの一部が解れていて足を引っ掛けそうになったり、壁も一部が汚れていて汚ならしいと思った。何年も前から何度も利用しているが、今回のことで、利用してほしくないと思われているのかなと感じてしまった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年01月28日 05:56:55

しかしながら、設備の不具合やカーペットなどの損傷により、快適な時間をご提供できず申し訳ございませんでした。
    ご期待を裏切ってしまいましたことを大変心苦しく思っております。
    日頃の点検、事前チェックが行き届いていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後はご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    引き続き、ホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきたく存じておりますので、
    またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【新春セール】ひとり旅もカップル&ご夫婦利用も大歓迎!◆冬旅&春旅応援プラン!《素泊まり》

投稿者さん 2022年01月16日 15:31:38

デリカテッセン朝食に惹かれて利用しました。
    映える見た目もお味も大満足でした!
    寒い日にチェックイン後、部屋に入ったら暖房をつけてくれていた心遣いに大感激でした!
    バスタブも浴室も広く、水圧もしっかりしていて快適でした。
    立地も良くて、近隣で洋食やスイーツを楽しめました。
    ビューフロアからの神戸の街並みを楽しみにしていましたが、ここだけが残念でした。
    街中なので仕方ないですね。
    また利用したいホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年01月16日 20:22:27

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食や客室設備、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、客室からの眺望につきましてはご期待に反する結果となり、誠に申し訳ございません。
    眺望に関しましては立地の関係上難しいところではございますが、フロア特典のアメニティや客室備品のさらなる充実化などを検討させていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】おしゃれなデリカテッセン朝食付き!◆冬旅&春旅応援プラン!《朝食付き》
    【スタンダードダブル(ビューフロア)【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 18:37:17

居留地にあり、周辺散策には便利な立地です。落ち着ける雰囲気のお部屋でした。朝食も1人ずつトレーで提供され見た目もきれいで、美味しくゆったりと食事することができました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年01月05日 21:18:17

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「朝食も1人ずつトレーで提供され見た目もきれいで、美味しくゆったりと食事することができました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    今後お客様にご利用いただく為にも、更なるサービス向上に努めて参ります。

【兵庫県在住者限定】地元応援プラン!◆ホテル自慢の朝食とレイトアウト12時まで楽しむ!《朝食付き》
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 00:34:17

フロントの方の、駐車場の案内が解りにくい。
    立地他は抜群です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2022年01月01日 06:04:54

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の案内の説明がお客様の立場に立った説明でなく誠に申し訳ございません。今後は全てのスタッフがスムーズなご案内が出来るように徹底してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。次回お帰りいただいた際には全ての面でご満足していただきたく存じますので、この他にもお気づきの点などございましたらお聞かせくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月25日 19:35:54

フロントの応対は丁寧で滞在中は大変心地よかったです。
    朝食ですが、丁寧すぎるのか、着席してから作って頂きるみたいで、10分以上待ったのは・・・
    でも上品でバランスよくおいしい朝食でした、

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月26日 04:11:50

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉より、快適に過ごしていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食に関しまして提供にお時間が掛かってしまい申し訳ございません。メニューの質を落とすことなく、よりスムーズに提供できるように改善を重ねて参る所存でございます。次回お帰りの際には、より快適にお過ごしいただきたく存じますので私共でお役に立てることやお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】9時チェックアウトだから朝食付きでこの価格!◆早めのご出発に最適!《朝食付き》
    【スタンダードシングル【喫煙】】

万年旅行初心者さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

万年旅行初心者さん [40代/男性] 2021年12月22日 12:49:30

神戸で遊ぶにはちょうどよい場所だと思います。
    ビルの隙間の向こう側みたいな立地なので、最初だけ少し分かりにくい場所かもしれません。
    部屋はそれほど広くなくとも、快適でした。
    朝食はバランス良く美味しくいろいろ楽しめて、見た目よりもおなかいっぱいになります。
    楽しく過ごすことができました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月22日 20:17:18

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご朝食もホテルレストランにてお召し上がりいただけましたようで重ねてお礼申し上げます。
    私どものホテルは、神戸の中心部から少し離れた旧居留地というエリアに位置しておりますので
    異国情緒溢れる街並みがお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    三宮の繁華街や、神戸南京町(中華街)・ハーバーエリアにも徒歩圏内でご移動いただけますので
    神戸の街を十分にお楽しみいただけたかと存じます。
    神戸は、着々と進化しておりますので、次ご来館いただける際には、新たな一面の神戸をお楽しみいただけるかと思います。
    スタッフ一同のまたお帰りを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 20:33:09

朝食がオシャレでした。その上美味しい。
    神戸大丸も近く、生田神社などもすぐでした。
    部屋にコーヒーマシンがあるのは魅力ですが、砂糖やミルクも置いてもらえていたら良かったです。
    夜は静かでゆっくり休めました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月20日 21:55:33

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様より「朝食がオシャレでした。その上美味しい。夜は静かでゆっくり休めました。」とお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。私どもはお客様に当ホテルを「第二の我が家」と感じていただけますよう、日々精進しております。次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご要望やお手伝い出来ることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!おしゃれな旧居留地で朝食を◆冬旅&春旅応援プラン!《朝食付き》

投稿者さん 2021年12月11日 17:53:28

料金以上の質が高いホテルです。
    オススメです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月12日 01:13:46

「料金以上の質が高いホテル」とのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、この他にもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
    お忙しい中クチコミにご協力いただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】洗練された空間◆オシャレな神戸・居留地の隠れ家的ホテル《素泊まり》

投稿者さん 2021年12月06日 00:59:29

2度目の利用です。トラスティの内装が好きで、各地で利用させていただいています。

お風呂に入ってびっくり、臭いが気になりがっかりしました。シャワーカーテンのカビ臭さが原因でした。改善して頂きたいです!

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月06日 08:21:29

また、トラスティの内装についてお褒めのお言葉を賜り、2度目のご利用をいただきましたことに御礼申し上げます。
    しかしながら、バスルームのにおいによりいただいたご期待に反する結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様にチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけるよう、今後はより入念に清掃および客室点検をいたします。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月04日 08:18:20

夜行バスで行き来するため朝早いプランか夜遅いプランが欲しくて初めて夜遅いプランを使いましたが、とても快適で時間を忘れてしまいそうになりました
    近年喫煙ルームのあるホテルも減っているのでそこもとてもポイントが高いです
    いつもならレストランとかで時間を調整したり昼間は他のホテルかネカフェへ行っていたので総合的に考えてもとてもお得な旅になりました

一緒に泊まった者が駐車場を使いたかったので事前に駐車場のことを聞いていたのですが、上手く伝達されていなかったのか聞いていた内容と違う案内を受けてしまったのが少し残念でしたが総合的にはとても素敵な宿です

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 19:34:59

同行者の誕生日祝いに利用させていただきました。
    部屋も綺麗でお食事もとてもおいしく、スタッフの皆様の対応もとても丁寧で良い時間を過ごせました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月03日 06:31:53

今回はお連れ様のお誕生日のお祝いに当ホテルをご利用いただき、またお部屋やお食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、このほかにもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けください。
    お忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルディナー】ロマンチックな神戸の夜をカジュアルに◆平日限定ディナーコース!《2食付き》

投稿者さん 2021年12月02日 18:25:28

チェックインが遅くなり、電話で道案内も丁寧にして頂きました。
    夜遅くにもかかわらず、周辺の観光スポット等についてご説明頂けました。
    助かりました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月03日 06:53:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルトラスティ神戸旧居留地をお選びいただき、誠に有難うございます。お電話でのご案内についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後も丁寧にわかりやすいご説明を心掛け対応させていただきます。
    チェックイン後のスタッフの対応についてもお褒めいただき、誠に有難うございます。神戸はこじんまりとした街ですが、山と海が近くにあり、異国情緒あふれる街並みと自然が融合したオススメの都市だと存じます。次回ご来館の際は是非神戸を堪能していただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 16:28:19

カードキーを2枚まで利用させて頂けるので同室者と別行動や入浴中でもストレスフリーです!
    ロビーにあるコーヒーサービスは嬉しかったです。長時間ステイでしたので何度も頂きました。
    仕方がない事ですがやはり他の部屋の音や部屋の外の音がよく聞こえます。街の騒音は立地故に騒々しくなく静かでした。
    たまたまだとは思いますがお掃除が?と感じずにはいられないレベルでした。まずお部屋に小さなくずが落ちていました。あとバスタブは大きくて良いのですが内側にたぶん前利用者の湯垢が!お湯を張り体を湯に沈めて肌が浴槽側面に触れて初めて気付きました。残念です。
    予約したお部屋よりランクアップされたお部屋を使わせていただいた様に思います。お世話になりありがとうございました。また機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年11月30日 21:19:43

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「11月末に親子旅で利用させていただきました。立地はグルメやショッピングには最高に便利です!また機会がございましたら利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。しかしながら浴槽の清掃・部屋の外の音により、残念なお気持ちにさせてしまいました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。いただきましたご意見は全てのスタッフに共有し、再発防止に努めてまいります。次回のお客様様のお帰りの際には、より快適にお過ごしいただきたく存じます。私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長時間滞在プラン】12時~翌日21時の間で<最大30時間>滞在!◆のんびりホテルステイ《素泊まり》
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 01:11:06

【良かった点】
    ・立地
    ・駐車場付きプランがあったこと
    【悪かった点】
    ・フロント(男性)の対応
    ・清掃ができていない
    ・空気清浄機と加湿器がない

対応について、
    同伴者が体調チェック?の用紙に同伴者の名前を記載したら不機嫌に。予約者の名前で書くべきならその場で言うべき。その後、領収書が必要とお願いしたところ、先程の件が気にさわったのか終始、不機嫌かつ面倒そうに対応。隣のフロントの女性はコーヒー等説明されていましたが一切なし。精算機の反応が悪く戸惑っていても無視。手続き等を待っている人はいないのに声掛けすらしない。
    チェックアウト時も無言。

清掃について、
    なぜかトイレの天井に髪の毛がついてた。アメニティと一緒に置いているコップにそれぞれ髪の毛と埃あり。壁のフックをウェットティッシュで拭いたところ錆っぽい色がついた。ハンガーを触ると、表面が剥がれかけている粉が付くので服が吊れない。ベッドまわりに埃の塊がいくつかあり。
    確認しなかった自分も悪いが、空気清浄機や加湿器もないので、埃っぽいうえに、空調をつけていないのに乾燥し過ぎて翌朝、声出なくなる。衛生的にどうなんだろうという疑問がある。

色々なところに宿泊しましたが、ここまで酷いところはない。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年12月01日 06:32:03

しかしながら、スタッフの対応・清掃不備等で大変ご不快なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    スタッフのサービスの質が異なることはあってはならないことでございます。
    ましてや、フロントマンとしての自覚にかける態度を取ってしまったようでお恥ずかしい限りでございます。
    今回対応いたしましたスタッフにはいただいたクチコミをもとにヒアリングをし、今後はお客様に寄り添った接客、気持ちよくホテルでお過ごしいただける接客を身に着けるよう指導いたしました。

お部屋に関しましても、複数個所において清掃不備や備品管理が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにもこのクチコミを渡し、基本的なことから見直し改善していくよう指導いたしました。
    また日頃の客室チェックが十分に出来ておらず、今回のような老朽化した備品を設置したままとなっておりました。
    担当者に任せるだけでなく、全スタッフがお部屋の管理に取り組めるよう業務改善に努めて参ります。
    ご指摘いただいた箇所は、全て私共の未熟さ故のものばかりでございます。
    今回のクチコミを元によりよりホテルにできるよう、スタッフ一同今一度初心に返り精進して参ります。
    大変押しつけがましいお願いではございますが、今回のことをきっかけとし、よりよいホテルに出来るよう努めて参りますので、またご利用いただけますことをお待ちしております。
    貴重なご意見をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 16:56:25

神戸に行く時はよく泊まります。立地、サービス、部屋もすべて快適です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年11月25日 04:20:21

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在はご満足いただけているようで大変嬉しく思います。これに満足することなく、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜れますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】】