ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 18:28:12

3月オープンということで、「社員さんが不慣れなのでは?」と 不安でしたが、気軽にいろんな相談にものっていただき 大変助かりました。
音漏れもなく 静かな夜が過ごせました。

【Trusty Opening Celebration】オープン記念《早割り》50%OFF!!プラン
【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月31日 18:54:44

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、ごゆっくりお休みいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。お客様のご旅行、ご滞在を心に残るものにしていただけるよう、お客様志向のサービスを目指しております。お客様のお役に立てることが、私共の何よりの喜びでございます。”気軽にいろんな相談にものっていただき大変助かりました”のお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 15:34:58

場所もいい所にあり、近くが元町、三ノ宮とお買い物もしやすく気に入りました。ベッドがセミダブルという事で、一人でも心地よく寝れました。お風呂&トイレも綺麗で良かったです(*^_^*)

【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月29日 19:16:59

お客様には、ベッドならびに客室設備をお褒め頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルは、コンパクトな中にも、ごゆっくりお休み頂きたいとの想いから、1ランク上のベッド
をご用意致しております。
お客様には、ごゆっくりとお休み頂きました様で
何よりでございます。
次回のお客様のお帰りを、スタッフ一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月28日 18:37:15

この値段での宿泊出来たら、満足です。
お部屋はとてもキレイでしたぁ☆

あえて言うなら、お部屋の照明がもうちょい明るい方が嬉しいです。

【楽天限定】Trusty Opening Campaign:楽天ポイント10倍!プラン
【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月28日 21:07:13

お客様には、”お部屋はとてもキレイでしたぁ”とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の照明でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。電気スタンドのお貸し出しなどいたしておりますが、お客様のお言葉を貴重なご意見として、宿泊責任者に報告いたします。快適なご滞在がご提供できるよう、この他にもお気づきのことがございましたら、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年03月27日 22:50:31

今回は4泊お世話になりました。
なによりもとても清潔な部屋で、くつろぐことができたことが1番ありがたく思いました。
立地もとても静かで感じの良いところでした。
また利用させていただきます。

【Trusty Opening Celebration】オープン記念30%OFF!!プラン
【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月28日 20:27:48

お客様には、ご滞在の4日間をごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。お客様にお帰りいただく度、よりご満足を感じていただけるよう、サービスにも日々磨きをかけてまいるとともに、清潔さも保ってまいりたく存じまず。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月26日 10:03:04

新しいホテルということで、期待してましたが、部屋は水周りも含め大変機能的であるとともに、モダンなデザインで良かったです。
ゆっくり休めました。
若干、駅から距離があるので、天気悪いとちょっと困るかな、と思いますが、そこを差し引いても良いホテルでした。
また、泊まりたいと思います。

【ベッドはセミダブル:幅130cm】スタンダードシングル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月26日 18:38:41

お客様には、客室、ホテル設備をお褒めいただき誠に光栄でございます。
‘良いホテル‘だとのお琴を頂戴しまして、次回お客様のお帰りの際には、今回以上のご満足を頂けます様、スタッフ一同励んで参りますので、些細な事でもけっこうでございますので、私共でお役に立てますことは、何なりとお申し付け下さいませ。
次回のお客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月24日 17:59:36

ベットは大きくて快適でした。接客も非常に良かったし、部屋もキレイでおしゃれでした。1つだけ・・・モーニングのビュッフェがイマイチ。おしゃれなのはいいけど、品数が少なく(特に男性には)物足りない感がありました。それ以外はほんとに良かったです!

【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月24日 21:04:14

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様には、客室ベッドならびに、接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。一日のスタートでもあるご朝食であるからこそ、ご満足いただける内容でなくてはなりません。この事を再認識し、スタッフ一同で改善策を考案するよう、レストラン責任者に報告させていただきました。
次回お客様のお帰りの際には、ご朝食はもちろん、全ての面におきましてご満足いただきたく存じますので、お気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月24日 15:24:22

神戸で結婚式があったため、1泊しました。駅からは多少離れますが、大丸や南京町にも近く、非常に便利な場所にありますね。ただコンビニは近くにないですが。他の方もコメントしていますが、部屋は非常に良かったです。広さはさほど大きい訳ではないのですが、非常に上手く設計されていて、とてもゆとりがありました。この点は最近泊まったホテルの中でも高評価です。ただ残念だったのは、スタッフの方の対応です。特に宿泊した日は3連休で、宿泊客が非常に多かったせいか、朝食時の対応はとてもひどかったです。確かにオープンしたばかりで馴れていないのかもしれませんが、全体を見渡して対応している方が殆どいないように感じました。私は1人だったのでまだ良かったですが、家族連れで食事をされた方はもっとストレスを感じていたのではないでしょうか? チェックイン時にフロントで割引価格の朝食クーポンを勧められたからこちらで朝食を頂いたのですが、マクドナルドにした方がよっぽど良かったです。

【ベッドはセミダブル:幅130cm】スタンダードシングル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月24日 20:42:52

ございます。ロケーションならびに、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながらご朝食時、スタッフの対応につきまして、大変不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
私共は、全てのお客様の立場に立ったおもてなしをすること、お客様にご満足いただける空間をご提供することが使命であります。
しかしながら、今回は多くの面でその使命に反する結果となり、大変お恥かしい限りでございます。今回お客様より賜りましたお言葉を、料飲責任者に報告しまして、今一度スタッフの教育を徹底致します。
次回のお客様のお帰りの際、必ずやご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので、その他、些細なことやお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月24日 01:00:42

おしゃれな神戸に相応しい、真新しく設備の整った素敵なホテルでした。予算的に普段だと手の届かないホテルですが、オープン記念のプランがあったおかげで宿泊できました。朝食が1050円で食べられるクーポンを頂いたのですが、時間の都合で食べられず残念でした。

【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月24日 20:10:04

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。お客様には、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、
当ホテルは、ビジネス・観光など、交通面にも大変便利な立地でございます。
次回のお帰りの際にはぜひ、ご朝食もご利用下さいませ。絞りたてのフレッシュジュースや毎日メニューが変わる朝食ブッフェスタイルをご用意致しております。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 22:42:46

さすがにオープンしたてはピカピカですね。フロントへ行くのに大きな木製の自動ドアを開けるのは少し勇気がいりました。札ひとつでもあれば安心できると思います。
接客はとにかく丁寧で、仕事帰りで気楽に泊りにきた身としては申し訳ないほどでしたが、好印象でした。次回はもう少しましな身なりで来てレストランも使ってみたいです。
バスのシャワーカーテンがカーブしているのは本当に使い良いです。ちょっとしたことですがよく工夫されているのがわかりました。紅茶が二種類備えられていたのはうれしいです。あと、ホテルでは初めて見たエスプレッソマシンは驚きでした。美味しく頂きました。ありがとうございました。

【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月24日 19:59:48

お客様には、当ホテルの設備、並びにスタッフの対応に、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄でございます。
次回お帰りの際には、ぜひレストランをご利用いただきたく存じます。
当ホテルレストランは、ご利用いただきましたカフェ&バーに加え、これからの季節にお勧めのガーデンテラスがございます。またご提供いたします料理は、洋食メニューにシェフの芸術的センスと”遊び心”を融合したオリジナルのモダンビストロ料理となっております。次回お帰りの際には、ぜひお食事もお楽しみくださいませ。
お客様のまたお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 17:43:02

先日ダブルの部屋に宿泊させていただきました。ベットの大きさの割にはちょっと部屋が手狭な感じがしましたが、まあ使い勝手は悪くなかったです。新しいホテルなのでスタイリッシュな感じが神戸らしくてよかったです。
今回は朝食をつけなかったので、今度は食べてみたいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月22日 12:33:45

お客様には、”新しいホテルなのでスタイリッシュな感じが神戸らしくてよかったです”とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら、お部屋のご利用に際しましては”ベットの大きさの割にはちょっと部屋が手狭な感じがしました”こと、大変失礼致しました。当ホテルは、コンパクトな中にもごゆっくりお休みいただきたいとの想いから、1ランク上のベッドをご用意しております。全てのお部屋タイプ、1名様からのご利用もご案内しておりますので、次回はまた違うお部屋をご提案させて頂きたく存じます。その際にはぜひ、当ホテルお勧めのご朝食バイキングもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年03月20日 20:33:57

名古屋のトラスティさんにも宿泊させて頂いて、とても満足していたので、今回新しく神戸にも出来たので、早速利用させていただきました。部屋は少し狭く感じましたが、後は問題なく、快適に過ごすことが出来ました。オープンしたてのせいか、スタッフの対応にぎこちなさは感じましたが、それも慣れてくることだろうと思うので、次回期待しています。後、たいしたことではないんですが、最初ホテルに着くのに、迷子になりました(笑)神戸の地理に疎い方は、しっかり地図の確認をしてから行かれる事をお勧めします。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月21日 23:07:57

お客様には、いつもトラスティをご利用いただき、ありがとうございます。お部屋の広さの面、スタッフの対応が未熟であったこと、また、お越しの際に場所がお分かりいただきにくかったこと、誠に申し訳ございません。お部屋のフロア・位置に関しましてのご希望は、事前のお伺いもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また、次回のお帰りの際には、スムーズな対応が出来るよう、日々サービスの向上に励んでまいります。場所のご案内につきましては、私共も皆様にお分かりいただきやすいナビゲーションをするよう、改善いたしたく存じます。

投稿者さん 2009年03月18日 12:57:42

バスルームと部屋との段差がかなり大きく膝が悪い私には辛かった。
低層階だった為か窓の外は隣のビル。
ホテル入口がわかりづらい。
コンビニが遠い。
それ以外は概ね満足。
部屋はコンパクトですが清潔でベッドも柔らかめで寝やすく安眠できた。
スタッフのご対応も好感がもてました。
健脚な人にはお勧めなホテルです。

【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月18日 18:17:55

お客様には客室ならびに、ロケーションに関しまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、コンパクトな中にも機能性のあるお部屋から、ゆったりとお使いいただけるお部屋など、タイプを分けてご案内しております。特にView Floorタイプのお部屋は当ホテル11階から13階に位置しまして、高層階のお部屋をご利用頂けます。次回はぜひご利用いただきたく存じます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2009年03月18日 10:12:58

昼間、買い物するなら最高の立地です。飲食店が集まる地域からは少し歩きますが、神戸なのでホテルから10分も歩けばいろんな場所に行けるので問題ありません。あの場所で新規オープンのきれいなホテルは魅力的です。

客室は狭いですが、狭さを生かしたコンパクトで機能的なお部屋です。
カラーリングも落ち着いていて都会的。ベッドの寝心地も良いです。枕とクッションが高級ホテル並みにおいてあるので、いつも2個以上枕を使わないと寝られない私ですが家にいるように眠れました。
ユニットバスですが、シャワーカーテンレールが洗面所側に湾曲して張り出しているので、シャワー使用中にカーテンが体に張り付いて不快な事がなく快適でした。あれはいいですね!
機能的過ぎ?いろんな所に小さな引出しがあって、思わぬところから(ソファーの下)パジャマが出てきました(笑)ちょっと分かり辛いので見えるように引き出し半分開けておくなどして下さい。あとはテーブルライトの接触が悪いようで振動でチカチカしていました。点検された方がよいと思います。

全体的に高評価。大変気に入りました。
神戸は古めのホテルが多いので、新しくて快適なホテルは人気が出て予約が取りづらくなるのかなぁ?それは困る(笑)

次回はロビー階のバーやカフェ、レストランも利用したいと思います。

【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月18日 11:25:52

ゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。ご宿泊いただきましたダブルルームは、ベッドが160センチと通常のダブルベッドよりも広くゆったりとお休みいただけるのが、このお部屋のポイントでございます。
また、ご指摘頂きましたテーブルライトにつきまして、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。早急に点検致します。
様々なお気づきの点をご指摘頂きまして
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回は是非、ビストロ料理、ロティサリーマシンで焼き上げるお肉がお勧めのレストランでのご予約もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 18:17:14

立地も良く、オープン間もないと言う事で部屋でタバコを吸うことが悪い気がするくらい清潔で綺麗でした。お風呂も適度に広くて満足でした。
特にフロントの方の笑顔が素敵でした。又、利用させていただきます。

【ベッドはセミダブル:幅130cm】スタンダードシングル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月16日 19:11:24

当ホテルでは「癒しとくつろぎ」をご提供する事を、コンセプトの一つとして掲げております。スタッフの笑顔での接客も、その一つとしてお客様に感じていただけたようで何よりでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月16日 14:57:13

3月にオープンされたそうですが、この2週間の間に2回目の利用をさせていただきました。
立地、部屋の清潔さ、スタッフの方の対応申し分ありません。
お値段も手ごろなのでこれからもお世話になると思います。
帰りにタクシーを利用しましたが、運転手さんもスタッフの方をほめていらっしゃいました。

またよろしくお願いいたします。

【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月16日 19:01:44

お客様にはオープンから2週間の間に2度もご利用
いただきました事、誠にありがとうございます。
今後も、第二の我が家のように、当ホテルをご利用いただければと存じます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2009年03月12日 23:40:03

ベッドの大きさのわりに部屋が小さいのが少々気になりました。この値段で朝食つきなら常宿にしたいです。

【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月13日 23:55:27

お客様には、客室の広さの面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルでは、コンパクトな中にも機能性のあるお部屋から、ゆったりとお使いいただけるお部屋など、タイプを分けてご案内しております。お客様には次回、また今回と違ったお部屋を、ご体験いただきたく存じます。また、今回いただきました”この値段で朝食つきなら常宿にしたいです”とのお言葉を、貴重なご意見として、今後のプランなど検討してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月12日 16:44:06

スタンダードダブルでのお部屋でしたが、ベッドのサイズがクイーンだったので、とてもゆったり出来ました。お部屋も少し広めで落ち着ける空間でした。また、旧居留地内にあるので、立地条件が良く、空港からのアクセスに良い三宮駅、中華街、元町、港方面にも歩いての移動が可能で、とっても便利でした。2階にあるレストランが賑わっていて、時間があれば食べてみたかったです。

投稿者さん 2009年03月12日 16:43:24

【ベッドはクイーン:幅160cm】スタンダードダブル

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月12日 19:14:26

お客様には、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。お客様のコメントにもいただきました通り、当ホテルは、ビジネス・観光など様々な場面でご活用いただきたいとの想いから、旧居留地という場所にオープンいたしました。レストランは、シェフ・オリジナルのビストロ料理に加え、ロティサリーマシーンで焼くお肉もお勧めでございます。次回お帰りの際は、ぜひレストランのお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年03月11日 14:21:05

私も「空きがありましたので」と部屋をグレードアップして頂きました。
お部屋が素晴らしく、非常に居心地が良かったです。

今、少々身体を痛めている状態なので、泊まりとなると、いつもベッドが気になるのですが
とても良い寝心地でした!枕も三種類あるのがとても助かりました。
皆さんの対応もとても良く、従業員お一人お一人の誠意を感じました。
ぜひ今の状態を保って行ってください。

とても気に入りましたので、これから神戸ではこちらに泊まらせて頂きたく思います。

【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月11日 18:38:43

お体を少し痛めていらっしゃるとのことでございますが、少しはお加減良くなられましたでしょうか。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、”とても気に入りましたので、これから神戸ではこちらに泊まらせて頂きたく思います”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルでは、お客様により確かな「くつろぎ」「心地よさ」をご提供することを、コンセプトの一つに掲げております。お客様の次回お帰りの際は、より一層のご満足を感じていただけるよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2009年03月09日 13:46:50

3月6日に宿泊しました。部屋をグレードアップしていただきました。
まず、新しい施設ということもあり、デザイナーズホテルとして魅力満点でした。
サービス面では、フロントですが、丁寧でわかりやすい説明、また、外国人の方にも流ちょうな英語で対応されており、質の高さに驚きました。
施設面では、ベッドの硬さがほど良く、熟睡することが出来ましたし、部屋の調度品も質が高く、スリッパもしっかりとしたものを用意されているなど、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
少し気になった点は、アメニティの香料がきつすぎることと、チェックアウトの際、混む時間帯だったためですが、5分ほど並びました。

神戸では月に1度は宿泊するのですが、新しい素晴らしホテルを見つけたことをうれしく思っています。

【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2009年03月09日 18:16:37

またアメニティに関しまして、お客様の好みに合わなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
またチェックアウトの際、列にお並び頂き、お会計に貴重なお時間を頂き、誠に申し訳ございませんでした。迅速かつ正確なお会計を心掛け、最後までご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。
私共でお役にたてることや、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。