ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 16:19:29

部屋は狭いし。

別室のカードキーは部屋にあるし。

なんとも微妙な感じでしたが、最善の敬意は少しは感じました。

金額と部屋のグレードが合ってないと思う!

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2021年08月12日 04:06:36

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして
    しかしながら、ご満足いただけるお時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    当日はお食事されている中、お時間を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今回は、不安なお気持ちにさせてしまったことを大変心苦しく思っております。
    本来であればそのようなことはあってはならないにも関わらず、
    私共の言葉に耳を傾けてくださりご理解いただけましたことに心より感謝申し上げます。
    その他、重ね重ねの不手際があったにも関わらず、寛大なご配慮をいただき大変恐縮するばかりでございます。
    今後はお値段以上のサービスがご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、
    引き続きホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただければ幸いでございます。
    また何かございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせください。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【兵庫県在住者限定】地元応援プラン!◆ホテル自慢の朝食とレイトアウト12時まで楽しむ!《朝食付き》
    【【11~13階確約】View スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 15:11:28

朝食ボックスがあまりにも公式の写真と違って、笑えてしまいました。
    実物はかなり貧相です。
    でも味は良い!
    どれもとっても美味しいのです。
    でも開けた時のがっかり感はハンパなかったですね(笑)
    あとボックスの3分の1がバナナでびっくり。
    バナナ好きなら嬉しいかもですが、私はアレルギー持ってるので食べられず…。
    絶対無理だろうなと思いつつ、フロントに電話して、他のものに変えられませんかってお尋ねしてみましたが、もちろんダメでした。対応のお声が冷たくて、ちょっと悲しかったです。ダメでももうちょっと優しくお返事して欲しかったかな。
    まあバナナに関しては運が悪かったと諦めればいいのですが、廃棄になっちゃうのがもったいなくて、事前にわかっていたら抜いておいてもらえたのにな…と思ったのでした。
    お部屋からはなんと、モザイクの観覧車が見えたのでとっても嬉しかったです。
    めっちゃ狭かったですが、寝るだけなら十分です。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年11月18日 17:22:42

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいました事、またご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応に関しましても、お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう今後も改善を重ねて参ります。

次回のお客様のお帰りの際には満足していただけるよう精進致しますので、他にもお気付きの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シェフお手製の朝食ボックス付き!◆お部屋でお召し上がりください!<朝食付>
    【【11~13階確約】View スタンダードツイン【禁煙】】

chobi1020さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

chobi1020さん [60代/男性] 2020年01月16日 16:05:46

朝食が良い

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年01月17日 05:56:22

chobi1020様
    chobi1020様よりご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    お客様には次回も素敵なご旅行にしていただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。chobi1020様の次回のお帰りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シェフ自慢の朝食ブッフェ◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<朝食付>
    【スタンダードシングル【喫煙】】

VCTさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

VCTさん [40代/男性] 2020年01月04日 09:25:44

Viewといわれても景観は全くないので、高層階に泊まることのみが好きな方(いるか?)にはおすすめ。Viewはつけないほうがよいのでは。朝食ブッフェは良い。夜は静かです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2020年01月05日 00:17:52

VCT様

この度は私どもホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中とは存じますがクチコミコメントをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度はせっかく高層階確約のお部屋にご宿泊いただきましたのに、景観面でVCT様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
    しかしながらご朝食についてはお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しい限りでございます。
    もしまたお越しいただける機会がございましたら、VCT様には全ての面でご満足いただきたく存じますので、今回のこと以外にも気になる点などございましたらお気軽に仰っていただければ幸いでございます。
    VCT様のまたのお戻りを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シェフ自慢の朝食ブッフェ◆冬春の神戸旅行にオススメ!<朝食付>
    【【11~13階確約】View セミダブル【喫煙】】

un caneさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

un caneさん [40代/女性] 2019年12月09日 16:50:14

今年もルミナリエの時期にお世話になりました。立地は問題なく、私的には便利です。
    他の方がレビューしていましたが、エレベーター降りたら、たばこの匂いが充満していました。喫煙者でもたばこ臭いと思うので、吸われない方にしてみればかなりの匂いになるのかな?と思います。なので部屋は結構な匂いでした。去年はそんな風に思わなかったのに・・・何故でしょう。あと、去年はインスタントのコーヒーがありましたが、今年はなく残念です。なのに、コーヒーカップあるのは何故?正直去年より、私の中で評価は落ちています。フロントもシステムが変わって間もないのか、大変そうでしたし。
    また、以前に戻ってくれる事を願っています。
    期待しています、ありがとうございました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年12月10日 01:01:33

この度は私どもホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中とは存じますがクチコミコメントをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室のたばこの臭いに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回またお越しいただける機会がございましたら、このような不備がないよう徹底確認させていただきます。またホテルのサービス面に関してもご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。現在お客様へのサービスで何か増やせるもの・改善できることがないか模索しているところでございますので、このほかにも何かご要望やご不明な点などがございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊プラン】2連泊以上ならこのプランで決まり◆レイトアウト12時特典付き!<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月11日 22:04:30

初めて利用させて頂きました。
    とても雰囲気がよく気分良く宿泊できました。
    機会があればまた利用したいホテルです

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年11月13日 01:19:25

今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また神戸へいらっしゃる機会がございましたら、当館を思い出していただければ嬉しい限りでございます。
    お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫☆スポーツ】秋旅応援◆シェフ自慢の朝食ブッフェ付き&レイトアウト12時<朝食付>

投稿者さん 2019年10月23日 15:27:43

ダブルの部屋がかなり狭い。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年10月24日 05:31:33

この度は客室につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見は、フロント責任者にもお伝えし、皆様にご満足いただけるよう改善いたします。
    次回お帰りの際は全ての面で満足していただけるよう精進して参る所存でございます、この他にも気になる点やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【スタンダードプラン】洗練された空間◆オシャレな神戸・旧居留地の隠れ家的ホテル<素泊まり>
    【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 17:14:16

何度か利用させて頂いていて
    会員登録しているはずでした

なのでいつもサービスのミネラルウオーターがあり

いつももう一点何か選ぶように言われ

ですが今回初めて主人を連れて行ったのですが

ミネラルウオーターはおろか

部屋の鏡も折りたたみ式

あれ?何でこんなに違うのか?と

疑問に思う事が多かったです

是非ホテルの方にご説明頂ければと思います

気に入って何度も利用しているのに

がっかりして帰ってまいりました

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年06月08日 07:09:02

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見につきましてご説明させていただきますと、クラブトラスティ会員につきましては2019年3月末で終了しており、今までの新聞やドリンク等の特典のご提供も終了しております。こちらにつきましては私どもの説明不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。現在、クラブトラスティに代わるポイント会員である「RTTGポイントクラブ」がスタートしておりますので、次回お客様よりご予約頂いた際に、入会方法など詳しくご説明させて頂きますので、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。お客様には今後もご愛顧賜りたく存じますので、ご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 16:09:29

ビジネスで利用。可もなく不可もなく、特段不便なく利用できました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年06月03日 20:01:14

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お客様より「特段不便なく利用できました。」とお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    いつお帰りいただきましても安心して、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう日々努めております。 お客様には今後もご愛顧賜りたく存じますので、ご要望やお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【楽天限定】ポイント10倍プラン&12時アウト◆ビジネス&出張利用に最適!<素泊まり>
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 16:35:22

近くにコンビニがあるですけど、駅からちょっと遠いです。
    スタッフはみんな優しいこれども部屋の清潔は髪はベッドの上で残っていたから残念でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年05月06日 00:35:17

お客様にはご滞在中、ベッドの上に髪の毛が残っていたことによりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。 お客様よりいただきましたご意見は清掃スタッフにも伝え、清掃の徹底をするように致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

せいじろう0220さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

せいじろう0220さん [50代/男性] 2019年05月02日 16:31:50

出張で利用しました。
    とても快適なホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年05月03日 05:34:49

せいじろう0220様

この度は私どもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    とても快適なホテルとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今回のお褒めに甘んじることなく今後ともサービスを磨いて参りますので、また神戸へいらっしゃった際にお泊りいただければ幸いでございます。
    せいじろう0220様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊プラン】2連泊以上ならこのプランで決まり◆レイトアウト13時特典付き!<素泊まり>
    【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:36:43

夜中に、隣か上階の部屋のお風呂?音なのか、ポコポコと水の音がして、起きてしまいました。

朝食時、混んでいたので待ち時間があるのは仕方がないですが、チェックインの際に、何時頃は混む可能性がある、待ち時間があるとか一言下さると、こちらも時間を考えたりできるので、ありがたいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年04月01日 05:14:43

この度は私どもホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とは存じますがクチコミコメントを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋の設備やご朝食の面でお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お部屋の異音に関しましては設備担当の者に伝え、早急に原因究明と改善に当たって参ります。
    またご朝食に関しましては、私どもフロントスタッフの明らかな案内不足によりお客様をお待たせしてしまいました。大変申し訳ございません。

次回お客様に再びお越しいただける機会がございましたら、ご不便なく快適にお過ごしいただきたく存じますので、他にもご要望・お気付きの点等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【あいたい兵庫】楽天限定◆春旅プラン!シェフ自慢の朝食ブッフェ付き&レイトアウト12時<朝食付>
    【スタンダードツイン【禁煙】】

きらら9363さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

きらら9363さん [50代/女性] 2019年01月14日 17:07:01

とても感じの良いホテルでした。
    連泊プランで、エコプランを選択した覚えはないのですが、シーツの交換がされていませんでした。寝相は良い方なのでちょっと整えるだけで綺麗になるんですが、掛け布団カバーに自分がめくった通りの跡が残っていたので交換していないんだ、と。夏でもないのでそのまま寝ましたが、こういう事は初めてだったのでびっくりしました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2019年01月14日 22:53:29

しかしながら、シーツの交換がされておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃不要のお客様以外はシーツ交換は毎回行なっております。早急に清掃担当者に確認をし同じことがおきないようにいたします。また、清掃担当者もお客様に快適な空間を提供する一員だという自覚を再度徹底いたします。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回お戻りの際は全ての面で快適にお過ごしいただきたく存じますので、この件以外にも気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:チェックアウト13時
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 18:08:54

お部屋が綺麗で快適でした。また、朝食にイスズベーカリーのパンがあったのも嬉しかったです。立地はセンター街近くで良かったのですが、ホテル入口が目立たない場所にあったため、ホテルに行くときに迷子になりました。もう少し目立つ看板などがあると良かったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年11月26日 07:17:46

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、お客様には、当ホテルの立地や朝ごはんに関しまして、お褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは神戸の老舗イスズベーカリーのパンだけでなく、地元野菜などこだわりの食材を使用した和洋ビュッフェスタイルの朝ごはんをご用意しております。ぜひ、次回お越しの際もご利用くださいませ。しかしながら、お越し頂く際、当ホテルのフロントまでの入り口が分かり辛く、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当ホテルは景観形成地区に位置しております。旧居留地の景観面から、大きな看板の設置がございませんので、ホテル1階のテナントショップ「THE NORTH FACE Helly Hansen」を目印にお越しくださいませ。次回お帰りの際はより快適にお過ごし頂きたく存じますので、気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】ようこそ神戸へ:朝食プレゼント!
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月03日 01:09:54

部屋は壁紙が汚れており。お風呂は底の部分がかなり黒ずみ。シャンプーやボディーソープもいくら押しても出てこない。
    見掛け倒しといってもいいかもしれない。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年08月03日 21:01:16

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様には、客室の壁紙やユニットバスの汚れ、客室設備(シャンプー等のボトル類)において、ご不便・ご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。お客様より頂戴しました貴重なご意見はホテル全体で共有し、改善に努めてまいります。今後同じことがない様、次回お帰り頂けた際は、全ての面でご満足頂ける様、精進致します。ご要望やお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お忙しい中、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1】Trusty Value Stay:朝食付レイトチェックアウト(12:00正午)
    【スーペリアシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年07月17日 10:25:11

他ホテルでの挙式の招待され当日利用しました。ホテルのホームページで他ホテルでの挙式参加時の宿泊での利用を進めているのにかかわらず、着替える場所がなくアーリーチェックインも難しいとということでホテルとしてもうすこし対応を考えた方が良いかと思いました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年07月17日 20:47:31

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様にアーリーチェックインに関して、ご不便をお掛けし、また残念なお気持ちを残す結果となりましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は全体で共有し、改善に努めさせていただきます。次回、お客様にお戻り頂けた際には、あらゆる点でご満足いただけるよう精進致しますので、今後ともホテルトラスティ神戸旧居留地をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

j.shibataさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

j.shibataさん [60代/男性] 2018年02月23日 08:25:26

いつも、神戸のホテルは迷うんですが、いい場所にあり、迷わず行けました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月24日 06:15:23

ご来館の際、お迷いなくお越しいただけたとのお言葉を拝見し私共も嬉しく存じます。私共ホテルトラスティ神戸旧居留地はオフィス街に位置しており、便利な立地でありながら静かにお過ごしいただけると皆様より好評をいただいております。今後ともコンセプトである“Stylish,Comfortable,Valuable”に基づき、より良い空間をご提供できるよう、従業員一同取り組んでまいります。
    今後とも、私どもでお役に立てることがございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

【神戸を丸ごと体験!】神戸街遊券付き+レイトアウト12時:朝食付
    【スーペリアシングル【喫煙可】】

kana06989758さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

kana06989758さん [20代/女性] 2018年02月19日 14:29:33

お部屋も綺麗で立地もよくホテルもおしゃれで良かったですが、朝食を利用した際にお盆の上にお皿をまとめておいたのにテーブルの前をスタッフは何回も通り過ぎているにも関わらず全然回収してくれませんでした。結果次のご飯を取りに行くときに下げてくれないので邪魔になりスタッフに持って行くことになりました。ホテルは立地とお部屋が綺麗なのはもちろんですが、スタッフが良いともっと素敵なホテルだなと思えるので細かなことですが気付いてくれると嬉しいです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2018年02月20日 08:14:24

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは「Stylish」、「Comfortable」、「Valuable」をコンセプトに掲げており、日々お客様に快適にお過ごし頂けるようなサービスを提供できるよう努めております。しかしながらご朝食に関しましては、こちらの対応に配慮が足りなかったこと、心からお詫び申し上げます。素敵な一日の始まりを当ホテルのレストランで迎えていただけますよう、お客様からいただきました貴重なご意見はレストランの責任者にもお伝えし、迅速に改善してまいります。誠に勝手ではございますが、お帰りいただく機会がございましたら、今回の件を挽回できるようスタッフ一丸となって気持ちよくお過ごしいただけるよう一層の努力をいたします。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【11~13階確約】View セミダブル【禁煙】】

sato20071150さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

sato20071150さん [50代/男性] 2017年12月12日 09:41:27

部屋の内装は非常に良かった。但し、価格と比べると当然というグレード。朝食も地元の食材も使っており悪くはないが、価格と比べると『Barに朝食を慌てて用意しました。』という感じの内容。いずれにしても価格が非常に高くて驚いた。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年12月12日 22:03:58

しかしながら、お客様より「部屋の内装は非常に良かった」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ご料金やご朝食に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。全体的なサービスの向上、朝食メニューやレイアウトなど、再度スタッフで話し合い、改善してまいります。ご料金に関しましては日々変動しておりますが、いつお帰りいただいても当ホテルのコンセプトである「価格以上の価値」を皆様に感じていただけますよう、日々精進いたします。
    次回お戻りの際は、より快適にお過ごしいただきたく存じますので、ご滞在に関しまして私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 17:22:31

全体のレヴェルはいいのだから、それにあった質のタオルを入れて欲しい。
    寝返りごとに、布団と布団カバーが分離するのが気になって寝苦しかった。こんな経験は初めて。
    フロントデスクの対応は大変良くて、気持ち良い。
    喫煙室しか無く心配だったが、匂いは気にならなかった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年11月13日 20:30:21

お客様よりスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。少しでも快適にお過ごしいただけますよう日々精進しておりますので、私共にお手伝いできることがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    しかしながらお部屋で寝苦しかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけますよう、お客様からいただきました貴重なご意見は清掃係の責任者にもお伝えし、検討いたします。
    次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル2台:幅120cm】スタンダードツイン<喫煙可>】