兜家旅館 クチコミ・感想・情報

兜家旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 09:48:28

趣きのある建屋。お風呂からも裏の滝も見え雰囲気も良い。料理は山菜が多く私は満足でしたが、若い方にはどうでしょうか?泊まった部屋の立地上仕方ないのかもしれませんが、湿気があり、浴衣も湿気っている感じで持参していた部屋着を着ました。この点は少し残念でした。

投稿者さん 2019年08月14日 16:19:00

夫婦で訪れました。

都心から近く、周囲の環境と宿の雰囲気はとても良いです。

部屋ですが湿気が多いのか、布団がかなり湿気ていました。

お食事ですが、山菜など種類はありましたが、物足りない感じがあります。
味噌汁がとーってもぬるく周囲のお客もみんな文句の小言があり、不満そうな顔をしていました。
きのこ鍋はシメジとエノキが入ったただのお味噌汁という感じで、よーく探すと小さいジビエ肉が底の方にあります。

お風呂は露天風呂はありませんでしたが、まずまずだと思います。

老舗で雰囲気もあり有名なのかもしれませんが、サービスは???でした。
突っ込みどころ満載です。社員研修が必要なレベルです。家族経営のようですが、
その対応を見ていると、経営者に問題ありな気がします。

リーピートはないです。

投稿者さん 2019年08月04日 16:52:51

日々の忙しさから離れ、心身共にデトックスするには最高の宿でした。
お部屋もグレードアップしていただき
清潔感あるお部屋でした。
築250年の趣を堪能し、アロマスパでは新館の一室がスパルームになっていて、アロママッサージも素晴らしかったです。お風呂も内風呂ですが泡風呂にもなり気持ちよかったです。お料理は山菜中心のお料理で大人旅行にはオススメです。
また是非伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年05月30日 18:46:14

宿泊前日の深夜に予約して伺いました。
お部屋をランクアップしていただきました。丁寧な接客で、心温まるひと時でした。
急に思いついた一人旅でしたが、「来て良かった」と実感できました。ありがとうございました。
宿の立地は良いのですが、バス停からの道が車道でバイクが多く怖かったです。

『ぶらり一人旅』ちょっと贅沢ゆったりプラン ~奥多摩満喫編~
【☆渓谷展望浴室付き客室☆ 】

Nora6303さんの 兜家旅館 のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年11月17日 18:35:56

紅葉の素敵な10月末のバイクツーリング旅行の際、主人が友人と1泊いたしました。お食事した大広間の写真を送ってきて「まるで夢のようだ。」とか「サムライやニンジャの映画のセットの中にいるみたいだ!」と感激しておりました。若い従業員の方とも楽しくお話しできたこと、喜んでおりました。ありがとうございました。

築250年茅葺き屋根の古民家に泊まる【紅葉】

投稿者さん 2018年11月02日 16:15:07

東京のあわただしい毎日に疲れた人、おすすめです。同じ東京の中に、こんなにも自然あふれるところがあるなんて。茅葺屋根のお宿です。お風呂に入って、山菜や川魚やお豆腐の体に優しいお食事とって、寝るだけ。なんだか浄化されたような気分になりました。お宿の方も控えめだけど親切。翌日は近くの「都民の森」のセラピーロードで森林浴。楽しかったです。また行きたい。

森林セラピーロードを散策して、体をリフレッシュ!!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月14日 16:35:12

10月12日に夫婦で宿泊しました。シーズンオフだったのでゆったり泊まれ、サービスも細やかに行き届いて快適に過ごせました。渓谷に位置していてすぐ近くに滝があり、窓からの長めが絶景でした。景色を眺め、滝音を聞きながらのお風呂や食事も豪華な気分を演出してくれてとても良かったです。都民ですが、このような自然の滋味豊かな場所があるとはと、東京の奥深さを実感しました。
食事はどちらかというと、食べごたえのあるようなどっしりしたものではありませんが、山の幸をふんだんに味わえ、胃腸にも優しかったです。特に、名産だというじゃがいもや、豆腐が風味豊かでした。

渓谷を眺められる温泉(お部屋の浴室)・囲炉裏付客室に泊まる
【☆浴室・囲炉裏付き客室☆ lll 渓谷展望風呂 lll】

kenitoさんの 兜家旅館 のクチコミ

kenitoさん [70代/男性] 2018年09月24日 22:08:17

3度目の宿泊。同じ部屋に宿泊、息子の気に入りの炭火焼をと思い特別室をネット予約。宿の主人には直接口頭でコメント済み
1.歓迎名札の間違い。(写真)
宿帳には「伊東」と記述するも名札が修正されることはなし。楽天からの資料で全て手配をしたと説明ありプリントを提示、「伊藤」でなく「伊東」と明記、兜屋の間違い。よくあるがご主人の対応の不遜さを感じあえて指摘。翌日名札は修正がされたがリピーターに対しキチンと詫びはなし。
2.浴衣が無い。
体験上浴衣はあると思っていた。デフォルトで浴衣は用意しパジャマ持参者は値引きでよい。スタッフは「宿からのサービス」ですと浴衣を用意したが精算時900円の浴衣チャージが付加されていた。スタッフの言葉がキチンと帳場に伝わっていない。「マイユカタ」という表現は誤解を招く。
3.レピーター管理がない。
客商の売神髄はリピーターのグリップ。CRMで予約の時点でリピーターか前回の条件などを把握、顧客対応を図るのが普通。チェックイン時、わが家が「伊東」であることも理解していない。兜屋のCRMは手書き大福帳か、大福帳を確認したら失礼を詫びるべきであるがそれもなし。
4.期待した料理と違う。
料理はデフォルトで猪鍋。デフォルトは炭火焼と思い込んでいた。電話予約ならこの間違いは起きない。ネット予約の陥穽。楽天から旅館への情報が、顧客が期待した内容か、最終確認は仲介業者でなく旅館と当事者が確認する仕組が必要。楽天から旅館への通知書を提示しこの通り手配した宿には落ち度は無いという対応は不遜。勘違いした小生に落ち度があるが、間違いは誰にでも起きる。とっさの変更に困難であろうが顧客の要求に真摯に応える姿勢がCS精神。
5.この料理でこの値段では満足しない。
山菜小皿は多いが高価な材料と思われない。高いのは鍋である。(写真)これで三人77000円の料理であろうか。少量の猪肉と殆ど野菜。この価格では顧客は満足しない。
6.チェックアウトと見送り
チェックアウト時ご主人から一言あると予想した、無言で請求書が提示され浴衣代900円が請求、合計80400円。(写真)とても、この価格に見合う内容ではないが素直な印象。見送りも無く、フロントは無人。

和の文化は「和み」の文化 MY ゆかた・囲炉裏付きプラン
【☆囲炉裏付き客室☆】