別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 20:17:26

客室は全て2階にあるのですが、階段が急で怖かったです。それが避難路で、大丈夫かな。年配の方にはきついかも。家族風呂に鮮明黄と椅子が一つづつしかなくて困りました。お食事は、まずまずでしたが、宿泊料(一人約2万円)を思うと、少し物足りません。

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
【■スーペリア畳モダン■ハリウッドツイン-シモンズベット-】

hige_masaさんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2023年06月22日 18:01:29

鉄輪温泉にある比較的小さなお宿です。
部屋の多くは2階にありますが、エレベーターはありません。
お部屋はとても綺麗ですが、ベッドタイプの部屋でしたので8畳でしたが少し圧迫感があり、狭く感じました。

食事に関しては刺身・焼き物・蒸し物と量もバランスは良かったかが、
ステーキはちょっと薄くて驚きました。我が家では焼肉くらいの厚みです。
味は十分でした。

お風呂は大浴場は無く、全て貸切風呂ですが4ヶ所あるので余程のことが無い限り、どこも入れないということは無かったです。
また近くに温泉施設があるので、そこに行くのも良いと思う。

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
【【New】和室8畳ハリウッドツイン -65インチテレビ-】

納品明細書さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

納品明細書さん [30代/女性] 2023年04月19日 00:40:21

サウナの付いた露天風呂もあり、お部屋も快適でバス停からも近くとてもゆっくり過ごすことができました。

高級魚づくし関アジ・関サバ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2022年09月26日 10:51:05

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月05日 22:44:21

露天風呂は時間の後 清掃などされてなく  次の組が待っていて すぐ 入っていかれたので 他の人が 評価してる通りだと 思いました 出来れば各風呂ごとに アメニティグッズを籠などに入れ準備されては 如何でしょうか。
料理は 良かったと思います。

旬彩舟盛×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
【-yufu-モダンスイート□和洋室タイプ シモンズセミダブル】

投稿者さん 2022年07月02日 21:38:57

先日はお世話になりました。食事はとても新鮮な、お刺身が出てきて美味しくいただきました。食事会場から戻ると、部屋のテーブルにウオーターピッチャが置いてあり、入室されたことには少しビックリしました。一声案内があるとよかったですね。また冷蔵庫に入るものではなく、飲みたいときには氷もとけていました。帰りにお水を二本頂きましたが、こちらのお水を冷蔵庫に冷やして置かれた方がいいのでは、と思いました。

【リニューアルOPEN】【3室限定】特撰黒毛和牛焼肉×厳選舟盛×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2022年04月28日 14:02:17

今回は3家族で行きました。ゴールデンウィーク前で宿泊客も少なく、お風呂も待たずに入れました。ご飯はコースをみんなバラバラで予約して、食事の時はみんなでシェアしながら食べれるか予約の時に確認するとOKとの事でみんなで色んなものを分けながら食べることができました。量はみんなで食べても余りそうなくらいでした。みんな満足して、いい旅行になりました。

【スタンダード和室8畳】

gayapi-さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

gayapi-さん [60代/女性] 2019年11月19日 15:09:41

11月12日に宿泊
なかなかの住宅街に立地。癒し系の接客を受けながら少々急な階段で二階に。お部屋も綺麗でお風呂もゆっくり利用出来ました。4つのお風呂は一階に降ります。
食事も個室になっており落ち着いて美味しくいただきました。朝食は和・洋食でつい食べ過ぎてお腹いっぱいに...
久しぶりの温泉旅行でリフレッシュ

関アジ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
【ほっこり和室9.5畳(洗浄付トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2024年03月03日 20:45:57

ナビに旅館名を入れて案内どおりに向かったが、近くまで行ってから袋小路の行き止まりに突入。少々難儀しました。
関サバをお願いしていたが、夫婦二人では、食べきれないほどの量(すべて刺身)で、贅沢な話ですが途中で飽きてしまいました。関サバ一尾でも、刺身以外の食べ方(提供の仕方)もあろうかと。そのあたりはもう少し工夫していただきたい。
小皿に小指の先よりまだ小さい佃煮様のものが出てきました。味から何なのかをみようとしましたが、量が少な過ぎてわからないままでした。どうしてあんなに少量なんでしょう。
また、夕食に残れば持ち帰っても良いというパンがつきましたが、その場で食べるにもコーヒーなどのソフトドリンクはなく、お茶でパンを食べました。
露天風呂は、夫婦で入るには適度な広さですが、なにぶん回りが建て混んでいるため、四角い天井から空が見える程度です。

関サバ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し
【【リニューアル】和モダン9.5畳・角部屋】

ランクルラブ4883さんの 別府鉄輪温泉 やすらぎの宿 由布 のクチコミ

ランクルラブ4883さん [70代/男性] 2022年11月16日 11:36:44

11月14日に宿泊しました。スタッフさんは皆さん親切で気持ち良かったです。
宿泊の目的は温泉と関鯖、鯵を堪能することでしたが温泉は湯量が少なくヌルかったのと貸切風呂がなかなか空かなくて満足にはほど遠かった。刺身は鮮度が良かったの分かりましたが、身がコリコリして、ぶつ切り風なので食べてるうちに顎が疲れ完食出来なかった。背から腹身一緒の切身であればもっと美味しくいただけたと思う。

関アジ姿造り×A5豊後牛ステーキ×温泉地獄蒸し

投稿者さん 2022年04月16日 09:04:36

皆さん大変優しく丁寧に接していただきました。
忘れ物があったのですがご連絡いただき感謝しております。

投稿者さん 2020年12月29日 19:45:48

関アジ関サバを食べたかったことと、個室食だったので選びました。
まず、関アジ関サバはタグがなく本当に関アジ関サバなのか分からなかった。
関サバに関しては客に出していいレベルではなかった。血が回って魚臭く、完全に身割れもしていたので、絞められてから2日以上は冷蔵庫でねむっていたものと思われる。翌朝漬けにしてもらってようやく食べられるレベルで、スーパーの刺身の方がまだマシだった。アジとお肉は美味しかったし、温泉も良く従業員の方も親切だっただけに残念。