隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

koni0925さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

koni0925さん [40代/男性] 2010年11月24日 00:56:10

11月21日に定年退職者を囲んで昔の係り7名でお世話になりました。隠岐は自然豊かで天候にも恵まれ最高の旅行になり退職者の方も喜んでおられました。ホテルの方々の笑顔も最高で良い思い出の旅行となました。街中の立地で温泉でもないので仕方ないとは思いますが、もう少しお風呂が広いと、ゆったりと旅の疲れが癒せたかなと思いました。

2010年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年11月28日 08:33:12

このたびは御利用をいただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の牧歌的な景色また風土をご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
グーループ様でのご旅行で幹事様は気苦労が堪えなかった思いますが、皆様とご一緒にご堪能いただけました?

またのご来島を島民一同お待ち申し上げております。

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

投稿者さん 2010年11月09日 09:16:27

食事が美味し過ぎてたまりませんでした。
いくらでも食べられる美味しさなので、かえって全体的に量が少なく感じます。

夜に小腹が空いたので何か食べたくなったのですが、コンビニなどもなく、グーグー鳴る腹を押さえながら眠りに付きました。

一階の売店に、お土産だけでなくスナック菓子やカップめんなども置いておいてもらうと助かります。

2010年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年11月10日 18:21:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お食事の量につきまして人それぞれ…千差万別ではございますが、お客様のお好みに合わせてお出しさせて頂くのが最良と思い、日々調整をさせていただいております。
御貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、売店の件につきましても、検討をさせていただきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側和洋室シングルユース】

kuwao-sanさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

kuwao-sanさん [60代/男性] 2010年09月26日 10:57:35

総合的には良です、隣の部屋方向からの引き戸のきしむよう様な音2~3時頃が異状でした
最初は隣は機械室かと(空調関係?)かと思いましたが朝部屋がある事に気づきあの音は何だったんだろうと思っています。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年09月29日 09:08:16

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました該当のお部屋を早速点検させていただきました。
ご指摘誠にありがとうございます。
点検させていただきましたが、特に異常が見受けられず引き続き注視を致します。
ご貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

アーツ0327さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

アーツ0327さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:10:45

8月最初のお休みに家族3人で宿泊しました。オープン前に荷物を置きに入った時は融通が効かない印象を持ちましたが、チェックイン時には明るく持てなして貰いました。フェリー乗り場に新しいホテルがオープンしていて、そちらに比べると少し老朽化している印象でしたが、和洋折衷の客室はキレイで広々していました。そして、何よりも夕食の味、ボリュームとも最高。旬の食材を和洋と手を変えて出してくれて家族皆大満足。広間での食事でしたが、綺麗で席間も空いていて、全く気になりませんでした。行きの送迎があれば尚良しかな。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年08月16日 09:53:05

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での御ご旅行にお手伝いができ、大変うれしく存じます。
当館は開業から39年経ち、ご意見の通り、施設面では当時より大きな改装はしておりませんが、お部屋やお料理などのソフト面などはその都度、メンテナンスをしております。
送迎につきましては、西郷港のみとさせていただき、朝(8:00前後)および夕刻16:00~の予約制となっております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんがご理解くださいませ。
また、お料理は当日の仕入れした新鮮な魚介類を中心に構成した「海鮮会席」にてご用意させていただきました。
ご満足をいただけたとのことで♪♪♪

皆様のまたのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

【海側和洋室】

haiji75さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

haiji75さん [40代/男性] 2009年10月16日 15:05:45

家族で隠岐の島に観光目的で行きました。
部屋は和室と洋室の組み合わせでベット2とつ畳の部屋が8畳くらいあったかと思います。
西郷港が近くて隠岐の中心街であるにも関わらず
ゆっくりでしました。
料理も食べきらないほど出てきました
満足でした。
ただ、風呂が少し小さいので残念ですね~

2009年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 20:01:30

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
隠岐の島のご観光はいかがでしたでしょうか?
台風が通り過ぎた後で島の近海は多少うねりがありましたが、遊覧船などは大丈夫でしたか?

この時期はお部屋から海が穏やかであれば漁火が綺麗に見えて島に来た旅情を感じさせ、まさに【ヒーリング島】です。

また是非ご機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 09:15:22

10月10日一人で帰省の折初めて宿泊しました。建物は古いのですが掃除の行き届いた部屋は清潔感でとてもよかったです。フロント係りの男性はどこにも負けない好印象を受けました。贅沢を言わせて頂けるなら夕食時の配膳係でしょうか、お酒を飲まない客にご飯のタイミングを考慮して頂けたらと思いました。朝食の配膳係はとても好印象でした。

2009年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:56:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食の際の係りには今一度、お客様のリズムに合わせお料理出しが出来るように指導致し、お声掛けを徹底致したいと存じます。
またフロントの係りにはお言葉を励みにし、より一層の笑顔でお客様をお迎えができるように!ご滞在中に気持ちよくお過ごしになれますように!
このお言葉を申し伝えたいと思ってます。

またのご帰省の際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 23:01:36

8月23日に宿泊しました。一人にもかかわらず ベットルームのほかに座敷のついた広いお部屋を用意してくださり 湾内が一望でき さらに心を込めて調理してくださったことが実感できる実においしい夕食、朝食と大満足の宿泊でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:40:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆明ではございましたが、隠岐のオンシーズン・・・各所混み合いませんでしたか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が調理のスタッフを含めてスタッフ一同が喜ぶ一番の言葉です♪

また是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 21:43:27

西郷港から徒歩5分と立地は最高です。連泊して、レンタサイクルで島内をあちこち回りました。平地が少ないので結構いい運動になります。食事は海の幸中心で量・質とも満足でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:37:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
自転車でのご移動は隠岐の地は起伏が激しいので大変でしたでしょう。。。。
またのご機会がございましたら是非お寄り下さい。

投稿者さん 2009年09月02日 11:34:54

隠岐の港に近く、フェリーにも空港にも近く便利

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月05日 21:08:48

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のお仕事はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

【海側和洋室★朝食付★】

投稿者さん 2009年08月13日 20:47:31

先日・・・12年ぶりに隠岐に7年半ぶりに再会した、
妹夫婦と共に帰省しました。

お墓参りだけのつもりだったのでトンボ帰りをしようかと思ってたのですが、
せっかくなので1泊することにしました。

とても部屋が広く快適でした。
料理も海の幸がとてもおいしく感激です。

朝食に頂いた、もずく粥がとてもおいしく忘れられません!!

スタッフの方の対応もとても親切でよかったです。

次に行く時もぜひ宿泊したいと思います(^^)

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年08月15日 12:47:48

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

今回はご帰省だったんですね!

それも12年ぶりの!!

皆様の12年ぶりのご帰省の機会にお選びいただき大変光栄です。

またのお帰りを島民一同お待ちしておりますので、近い内にご機会がありましたらまた・・・お帰りくださいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 00:55:52

7月25日に1泊致しました。今回は隠岐水産で行われる全国カッター大会の応援で宿泊致しました。フロントの対応も素晴らしく海が一望出来る部屋へ案内され、家族一同このホテルを選んで良かった。期待していた夕食も、質・量とも満足致しました。特にお刺身は最高!!焼き茶漬けは素朴な味で美味しく頂きました。小学校2年生の娘はお刺身が美味しくて、ご飯をお変わりしていました。 夕食後娘が花火をしたいとフロントに御願いしましたら、気持ちよくバケツを用意して頂き、後始末まで面倒を見て頂きました。
朝ご飯も近年バイキングが多い中、和定食を頂、中でももずく雑炊はとっても美味しかったです。応援の為荷物を午後まで預かって頂き、助かりました。
是非また泊まりたい宿のリストに入れたいと思います。有難う御座います!!!!!!!

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月29日 19:43:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での隠岐旅行で良い思い出ができましたことにお手伝いができ嬉しい限りです。

頂きましたご感想は全従業員に回覧し、これからご来島いただく方々をおもてなし差し上げる励みに致します。

またいらっしゃる際にはゆっくりと・・・そしてのんびりと・・・隠岐をご満喫ください。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【海側和洋室】

投稿者さん 2009年05月02日 17:49:59

朝食付きで7500円のプランでした。値段の安さを考えると、非常にお値打ちなお宿だと思います。
部屋は和室と洋室一部屋ずつあって、とても広く快適。
隠岐は結構歩き回って疲れるので、大浴場があるのもポイント高いです。
スタッフの方も笑顔が感じよく、隠岐に行くならまたここに泊まりたいなぁと思いました。
夕食は徒歩3分くらいのところにある焼肉店、酔仙に行きました。偶然入ったお店でしたが、商売っ気のない気さくなご夫婦が営まれていて、サービスでアテが次々に出てきたり、地酒をたくさん試飲させてくださったりと楽しいお店でした。ホテルとセットでおすすめです!

海側和洋室★朝食付★

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月06日 15:55:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

「酔仙」さんに行かれたんですね!!!

ここの若さんには、私も良く踊りを教えてもらっています。

当館近くには居酒屋やお食事処などが港界隈の徒歩圏内にたくさん?(島の中では)ございます。

当館でのお食事ももちろんお薦めですが、近所のお店もそれぞれ特色がありますので、お薦めです。

【海側和洋室★朝食付★】

投稿者さん 2009年04月08日 19:17:38

部屋から海が見えてゆっくり出来ました。
築年数は経っているようですが、リフォームされていて古さは感じませんでした。
食事は最上階で見晴らしもよく、海の幸を堪能出来ました。
また隠岐に行く機会があれば利用したいです。

海側和洋室シングルユース

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年04月09日 08:24:19

この度はご来島いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、建物が古い分、毎年、定期的に室内のリフォームを行っており、ご宿泊いただくお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、点検をしております。

また、ご来島のご機会がありましたら、是非、是非お待ち申しあげております。

【海側和洋室シングルユース】

もとなり1974さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

もとなり1974さん [50代/男性] 2023年06月06日 12:15:16

よい旅になりました。
ドライヤーを更改してもらうと、なおよいです。

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪

投稿者さん 2023年05月20日 18:33:41

一泊2食付きのプランでお世話になりました。
受付の方の対応は丁寧で、お部屋も水周りの設備は古いながらも清掃が行き届いていて好感がもてました。
しかし、夕食は途中全くお料理がこなくなってしまいお伺いしたところ明らかに忘れていたと思われる冷え切ってかちかちに硬くなった天ぷらがでてきました。
それを一口食べたかと思えば一気にデザートまで運ばれてきました。海鮮炊き込みご飯とありましたが、全く魚介類が見当たらないので伺ったところ海鮮出汁を使った野菜の炊き込みご飯とのご説明で唖然としました。
繁忙期でお忙しかったのかもしれませんが、それなりの料金をお支払いしておりましたので非常に残念な気持ちで宿を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2023年05月21日 20:24:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの大切なご旅行に当館のご滞在を通して大変残念な気持ちでお帰りになられた事、
まずはお詫び申し上げます。
早速、当日のお食事でのサービス体制を含め配膳係に確認し、
ご満足頂けるサービスができなかった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関しては、当館の海鮮炊き込みご飯は魚介類と一緒に炊き込んだご飯である事は事実でありますが、
一方で当日お客様にご提供させて頂いたご飯は魚介類の具材が少量であった事、
また配膳係の誤ったお料理のご説明で大変不快な思いをさせてしまった事もまた事実であります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これに懲りず、再度隠岐へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪

投稿者さん 2022年11月20日 09:15:17

食事はボリュームもあり美味しくいただきました。ステーキ肉は柔らかく特に美味しかった。朝食もモズク雑炊が美味しく、ボリュームもあり、ごはんが何膳でも食べられる感じで大変満足しました。難を言えば、フロントの人があまりのもそっけない印象を受けました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月20日 21:10:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、フロントスタッフのご案内・ご対応がそっけなかった印象との事、お客様に気持ちよくお帰り頂けず申し訳ございませんでした。

宿は食・もてなし・設え全てにおいてお客様に快適にお過ごし頂く場所だと常日頃考えております。
その点では、フロントスタッフのお迎え・お見送りする姿勢を今一度見つめ直し、今後も教育を図って参ります。

これに懲りず、
隠岐の島は四季を通し、美味しい食材・感動体験・美しい景色の宝庫です。
機会があれば是非お越し下さい。

この度は誠にありがとうございました。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【山海グルメ会席】◆隠岐の夢の美食対決<隠岐黒磯和牛 VS 隠岐周辺で獲れた魚介類>山海の幸を堪能♪

富公の塩さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:41:52

ゲストハウスと割りきれば、高評価になりました。安く泊まりたいニーズに対する答えですね。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 10:58:12

この度は、離れ棟のゲストハウス「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Hito_Naka港町では可能な限りロープライスで様々なニーズにお応え出来るよう最大限努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

さーちーかーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さーちーかーさん [40代/男性] 2022年10月08日 12:11:34

場所柄、お安めの値段でしたので選びました。少し歩きますが良かったです。ホテルの大浴場も使え朝ごはんもたくさん量がありました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年10月11日 07:33:39

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきありがとうございます。離れ棟で少しお歩きいただくことをお願いさせていただいておりまして、ご不便をおかけいたします。その分というわけではないのですが可能な限りお泊りやすい価格帯をご提供させていただいております。本館の大浴場利用の特典やご夕食、ご朝食をオプションでご選択も可能でございます。
また、ご機会の際には、ぜひともご利用をお待ちしております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【朝食付き】

さわやかキョンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年09月05日 11:52:38

ゲストハウスから本館までの距離が長く、本館で入浴するのは移動が大変

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年09月11日 07:48:41

この度は、当館の離れ棟であるゲストハウス「Hito_Naka港町】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Hito_Naka港町は、漁師町の風情と共に可能な限りリーズナブルに…ゆっくりした時間を…お過ごしいただけるように運営をさせていただいております。館内には、共有スペースの設備がいくつかあり、水回りのキッチン・洗濯機・洗面と入浴施設の「シャワーブース」ととても小さな「ユニットバス」が1か所ずつ設置されております。
 また、無料特典として、5分強ほど、お歩きいただくようになりますが、本館である隠岐プラザホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。(※お部屋にタオルやお着替えをお持ち運びいただけるように、湯かごのご用意もさせていただいております)
いただきましたご意見をしっかりと精査し、関係スタッフと協議させていただきたく存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

31423143さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

31423143さん [50代/女性] 2022年06月30日 22:17:50

空港から島の入り口の西郷港方面に飛行機到着に合わせバスが出ています。ポートプラザ前 で下車。(帰りの飛行機時間に合わせてここから空港息のバスあり)
バス停に向かう途中に隠岐プラザホテルが見えます。
チェックインは本館で。コロナ対策でと言われ鍵を渡され一通りの説明をフロントでされアメニティは本館でピックアップ。そこから単独で別館に向かいます。道なりにまっすぐ7分くらい。

別館は2階に宿泊部屋(4部屋くらい)。1階に共同使用の簡単なキッチン(冷凍冷蔵庫、炊飯器、ポット、トースターあり)、シャワー室、バスルーム、(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり)洗剤持参が必要ですが全自動のドラム洗濯機がありました。
荷物を自力で持って階段を上がるので重たいとつらい。
1階と2階にトイレあり。部屋は入ってすぐに洗面台、すこし段があってそこに寝具がひかれたシンプルな部屋です。バスタオルとハンドタオル、寝間着が置かれています。湯沸かしポット、ドライヤーがあります。洗面台の下に貴重品用金庫と小さい冷蔵庫。コロナ禍なのでと言いながらハンドソープは1階のトイレそばの洗面所にのみ設置。
部屋はまだ新しくきれいです。
本館から離れ、ゲストハウスにはスタッフさんはおらず、本館スタッフさんに入り口のカギはちゃんと閉めて下さいねと言われました。のどかな島だから大丈夫なんでしょうけれど防犯カメラで管理されているとの事でしたが少し不安に感じました。

西郷港からホテルに向かう間の道に生活用品も揃う薬屋さんあり。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:08:47

この度は、離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見を様々な視点から頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ改善点すべき箇所をしっかりと対処しながら、施設のコンセプトにマッチした可能な限り、より快適な空間づくりを心掛けたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。