隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

TAKE_PAN_921さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2010年10月08日 03:54:37

9月の初めに宿泊しました。

一人で泊まるには広すぎるくらいの部屋(ツインベッド+和室)で、また海が見渡せ夜にはイカ釣り漁船の明かりもよく見えました。エアコンが良く効いてくれたことも助かりました。大浴場も必要十分な広さ+設備でした。(「温泉ではない」とあちらこちらに注意書きがありましたが、勘違いされる方が多いのでしょうか?)

ですが、冷蔵庫が使えないことは大きなマイナスでした。また朝食についても、もう少しボリュームがあれば、と思います。(この辺りは個人の趣向になってしまうのですが。。。)

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年10月09日 21:50:50

このたびは御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には隠岐の島をご堪能いただけましたでしょうか?

ご意見いただきましたお部屋の冷蔵庫についてはビールなどの飲料を入れさせていただいています管理型の冷蔵庫は各お部屋に設備させていただいております。
ただお買い求めになられたお品を入れらるのにはご不便をおかけするかもしれません。
フロントにてお預かりをさせていただきますのでご遠慮なくお声かけいただければ幸いです。

またのご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

アーツ0327さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

アーツ0327さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:10:45

8月最初のお休みに家族3人で宿泊しました。オープン前に荷物を置きに入った時は融通が効かない印象を持ちましたが、チェックイン時には明るく持てなして貰いました。フェリー乗り場に新しいホテルがオープンしていて、そちらに比べると少し老朽化している印象でしたが、和洋折衷の客室はキレイで広々していました。そして、何よりも夕食の味、ボリュームとも最高。旬の食材を和洋と手を変えて出してくれて家族皆大満足。広間での食事でしたが、綺麗で席間も空いていて、全く気になりませんでした。行きの送迎があれば尚良しかな。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年08月16日 09:53:05

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での御ご旅行にお手伝いができ、大変うれしく存じます。
当館は開業から39年経ち、ご意見の通り、施設面では当時より大きな改装はしておりませんが、お部屋やお料理などのソフト面などはその都度、メンテナンスをしております。
送迎につきましては、西郷港のみとさせていただき、朝(8:00前後)および夕刻16:00~の予約制となっております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんがご理解くださいませ。
また、お料理は当日の仕入れした新鮮な魚介類を中心に構成した「海鮮会席」にてご用意させていただきました。
ご満足をいただけたとのことで♪♪♪

皆様のまたのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 横地

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
【海側和洋室】

とよちゃん7103さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2010年03月26日 14:31:48

部屋が広くゆったり出来ました

2010年03月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年03月26日 17:03:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和洋室★朝食付★】

Thebeさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Thebeさん [40代/男性] 2009年11月08日 16:41:25

二人部屋を一人で借りてしまいました。
港に入港する前にホテルが見えて、場所はすぐ分かりました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いて助かりました。
部屋、設備とも特に問題なく、快適に泊まることができましたが、土地柄、インターネットが使えなかったのが残念です(ホテルには関係ありませんが)
お風呂は、部屋にもユニットバスがありましたが、大浴場に行ってみました。
「温泉ではありません」と注意書きがありましたが、そこそこ広くて、泡風呂もあり、風呂から港が見えてなかなか快適でした。
シャンプー、ボディソープ、ドライヤーに櫛にタオルが置いてあり、全く不便は感じません。
これも土地柄ですが、夕食が予約制で、予約してなかったら外で食べるしかないということをあとで知って、夕食の場所を探すのに苦労しました。
観光案内所でもらったパンフレットには、ちゃんと注意書きがありましたが、慣れない土地だったのでちょっと戸惑いました。
フロントに、近くのお店紹介でもあればよかったなと思います。

2009年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年11月20日 11:17:14

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シングルルームはございませんので、広めの海側客室をゆったりと御利用を頂いております。

インターネットのご利用につきましては、当館では残念ながら、客室には設備が無く、フロントにてLANケーブルからの接続をお願いしております。尚、インターネット閲覧用のPCはロビーにてご用意をしておりますので、ご自由に御利用いただけます。
ご不便をおかけいたしました。

ご夕食につきましてもご不便をおかけいたしました。フロントにて周辺のレストラン等はご案内しておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。

またのご機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 09:15:22

10月10日一人で帰省の折初めて宿泊しました。建物は古いのですが掃除の行き届いた部屋は清潔感でとてもよかったです。フロント係りの男性はどこにも負けない好印象を受けました。贅沢を言わせて頂けるなら夕食時の配膳係でしょうか、お酒を飲まない客にご飯のタイミングを考慮して頂けたらと思いました。朝食の配膳係はとても好印象でした。

2009年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:56:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食の際の係りには今一度、お客様のリズムに合わせお料理出しが出来るように指導致し、お声掛けを徹底致したいと存じます。
またフロントの係りにはお言葉を励みにし、より一層の笑顔でお客様をお迎えができるように!ご滞在中に気持ちよくお過ごしになれますように!
このお言葉を申し伝えたいと思ってます。

またのご帰省の際には是非ご利用くださいませ。

支配人 横地

隠岐らく一人旅
【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2009年09月11日 17:54:19

初めて宿泊させていただき、隠岐の魅力から延泊をさせていただきました。
部屋からの眺めが非常に良く、また従業員の方々の温かいお気遣いに大変嬉しく感じました。料理も本当に美味しく、珍しいものも沢山戴きましたが、幼児食については、少し味が濃いという印象があります。
また、これは個人的な感覚で恐縮ですが、海が近いために漁船やフェリーの往来を見る楽しさがある反面、明け方の出港については寝不足になりました。ハード面でのことですから、すぐに対処することは難しいとは思いますが、網戸とともに2重のガラス等で音の遮断を考えられるのも一手かと思います。
立地も良く、隠岐全体を観光するに際しても、利便性が非常に高いと思いました。
幼児連れで騒がしかったと思いますが、皆さんが優しく対応してくださったことで、家内共々深謝しております。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月19日 21:32:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変に貴重なご意見をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
お子様の料理の件、また窓の防音の件、今後の大切な検討材料に致したく思っております。

また皆様での島へのお越しを島民一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横地廉平

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

投稿者さん 2009年09月02日 11:34:54

隠岐の港に近く、フェリーにも空港にも近く便利

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月05日 21:08:48

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のお仕事はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 20:47:31

先日・・・12年ぶりに隠岐に7年半ぶりに再会した、
妹夫婦と共に帰省しました。

お墓参りだけのつもりだったのでトンボ帰りをしようかと思ってたのですが、
せっかくなので1泊することにしました。

とても部屋が広く快適でした。
料理も海の幸がとてもおいしく感激です。

朝食に頂いた、もずく粥がとてもおいしく忘れられません!!

スタッフの方の対応もとても親切でよかったです。

次に行く時もぜひ宿泊したいと思います(^^)

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年08月15日 12:47:48

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

今回はご帰省だったんですね!

それも12年ぶりの!!

皆様の12年ぶりのご帰省の機会にお選びいただき大変光栄です。

またのお帰りを島民一同お待ちしておりますので、近い内にご機会がありましたらまた・・・お帰りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 10:17:08

初めての隠岐の島観光でちょっと不安でしたが、ホテルのスタッフの皆様がとても親切で、地図を戴いたり、レンタカーのお世話をしていただいたり、本当にお世話になりました。観光地図や、観光地についても色々と相談にのってくださったフロントの若い男性の方に心より感謝申し上げます。今回は初めてで一人旅だったのですが、今度はみんなで隠岐に来たいと思います。美しい海の景色は忘れることが出来ません。食事は、お刺身は抜群でした。朝のもずくげゆも美味しかったです。もう少し、野菜に力を入れてほしいですね。

海側和洋室★朝食付★

2009年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月17日 11:27:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申しあげます。

今回はご朝食付きのプランではございましたが、ご希望でご夕食もご用意させていただきました。

お野菜のお料理については調理担当者と協議し、改めて検討したい思います。

魚介類を引き出す野菜料理・・・

いいアイデアがないですかね~・・・。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年05月20日 18:33:41

一泊2食付きのプランでお世話になりました。
受付の方の対応は丁寧で、お部屋も水周りの設備は古いながらも清掃が行き届いていて好感がもてました。
しかし、夕食は途中全くお料理がこなくなってしまいお伺いしたところ明らかに忘れていたと思われる冷え切ってかちかちに硬くなった天ぷらがでてきました。
それを一口食べたかと思えば一気にデザートまで運ばれてきました。海鮮炊き込みご飯とありましたが、全く魚介類が見当たらないので伺ったところ海鮮出汁を使った野菜の炊き込みご飯とのご説明で唖然としました。
繁忙期でお忙しかったのかもしれませんが、それなりの料金をお支払いしておりましたので非常に残念な気持ちで宿を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2023年05月21日 20:24:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの大切なご旅行に当館のご滞在を通して大変残念な気持ちでお帰りになられた事、
まずはお詫び申し上げます。
早速、当日のお食事でのサービス体制を含め配膳係に確認し、
ご満足頂けるサービスができなかった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関しては、当館の海鮮炊き込みご飯は魚介類と一緒に炊き込んだご飯である事は事実でありますが、
一方で当日お客様にご提供させて頂いたご飯は魚介類の具材が少量であった事、
また配膳係の誤ったお料理のご説明で大変不快な思いをさせてしまった事もまた事実であります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これに懲りず、再度隠岐へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

さーちーかーさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さーちーかーさん [40代/男性] 2022年10月08日 12:11:34

場所柄、お安めの値段でしたので選びました。少し歩きますが良かったです。ホテルの大浴場も使え朝ごはんもたくさん量がありました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年10月11日 07:33:39

この度は、当館の離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきありがとうございます。離れ棟で少しお歩きいただくことをお願いさせていただいておりまして、ご不便をおかけいたします。その分というわけではないのですが可能な限りお泊りやすい価格帯をご提供させていただいております。本館の大浴場利用の特典やご夕食、ご朝食をオプションでご選択も可能でございます。
また、ご機会の際には、ぜひともご利用をお待ちしております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【朝食付き】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

さわやかキョンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年09月05日 11:52:38

ゲストハウスから本館までの距離が長く、本館で入浴するのは移動が大変

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年09月11日 07:48:41

この度は、当館の離れ棟であるゲストハウス「Hito_Naka港町】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Hito_Naka港町は、漁師町の風情と共に可能な限りリーズナブルに…ゆっくりした時間を…お過ごしいただけるように運営をさせていただいております。館内には、共有スペースの設備がいくつかあり、水回りのキッチン・洗濯機・洗面と入浴施設の「シャワーブース」ととても小さな「ユニットバス」が1か所ずつ設置されております。
 また、無料特典として、5分強ほど、お歩きいただくようになりますが、本館である隠岐プラザホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。(※お部屋にタオルやお着替えをお持ち運びいただけるように、湯かごのご用意もさせていただいております)
いただきましたご意見をしっかりと精査し、関係スタッフと協議させていただきたく存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】

31423143さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

31423143さん [50代/女性] 2022年06月30日 22:17:50

空港から島の入り口の西郷港方面に飛行機到着に合わせバスが出ています。ポートプラザ前 で下車。(帰りの飛行機時間に合わせてここから空港息のバスあり)
バス停に向かう途中に隠岐プラザホテルが見えます。
チェックインは本館で。コロナ対策でと言われ鍵を渡され一通りの説明をフロントでされアメニティは本館でピックアップ。そこから単独で別館に向かいます。道なりにまっすぐ7分くらい。

別館は2階に宿泊部屋(4部屋くらい)。1階に共同使用の簡単なキッチン(冷凍冷蔵庫、炊飯器、ポット、トースターあり)、シャワー室、バスルーム、(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり)洗剤持参が必要ですが全自動のドラム洗濯機がありました。
荷物を自力で持って階段を上がるので重たいとつらい。
1階と2階にトイレあり。部屋は入ってすぐに洗面台、すこし段があってそこに寝具がひかれたシンプルな部屋です。バスタオルとハンドタオル、寝間着が置かれています。湯沸かしポット、ドライヤーがあります。洗面台の下に貴重品用金庫と小さい冷蔵庫。コロナ禍なのでと言いながらハンドソープは1階のトイレそばの洗面所にのみ設置。
部屋はまだ新しくきれいです。
本館から離れ、ゲストハウスにはスタッフさんはおらず、本館スタッフさんに入り口のカギはちゃんと閉めて下さいねと言われました。のどかな島だから大丈夫なんでしょうけれど防犯カメラで管理されているとの事でしたが少し不安に感じました。

西郷港からホテルに向かう間の道に生活用品も揃う薬屋さんあり。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:08:47

この度は、離れ棟の「Hito_Naka港町」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見を様々な視点から頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ改善点すべき箇所をしっかりと対処しながら、施設のコンセプトにマッチした可能な限り、より快適な空間づくりを心掛けたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 20:11:20

もう来ない

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2021年08月12日 22:13:34

この度は、当館をご家族でのご旅行のご宿泊にお選びいただきまして誠にありがとうございます。お子様やご家族の皆さまとも、スタッフが、仲良くさせていただいたようで、当館の接客チームのチーフマネージャーも「たまたま持っていたいたお菓子をあげたら、二人とも可愛い笑顔全開で喜んでくれましたよ!」と申しておりました。
当日は、(特に二日目)台風接近によるあいにくの暴風雨の悪天候で、隠岐の地も身の危険を感じるような状況に一時なり停電の恐れ等もあり皆様の安全確保の為にエレベーター停止等の対処をとらせていただきました。ご滞在の皆様のご協力もあり、大きな事故や被災もなくお過ごしいただけたことに当館を代表して、厚く御礼申し上げます。
また、是非、隠岐の地をお踏みいただき、盛夏の島を!または、違った季節の隠岐を感じていただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
         隠岐プラザホテル 横地廉平

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

リズムアンドブルースさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

リズムアンドブルースさん [40代/男性] 2018年08月20日 09:30:01

概ね満足です。
フェリー乗り場から歩いてすぐですし、西郷では高い建物なのですぐ分かります。
部屋は古いですが、お任せで広い部屋にしていただき、ありがとうございました。

2018年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 18:56:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お返事が遅れまして、失礼いたしました。
今夏の隠岐旅行はいかがでしたでしょうか?

これから秋~冬となりますが、夏と違った
魅力を感じて頂けます。

特に魚介類はこれからの季節、特に美味しくなります!

またのご利用お待ちしております!

隠岐プラザホテル フロントマネージャー 澤井

投稿者さん 2017年08月30日 17:34:44

朝食がよかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年09月17日 08:32:26

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご朝食は、今、主流の「朝食ブィッフェ」ではございませんで「島の朝定食」でございます。創業以来の名物の「もずく雑炊」は、おなかにやさしくヘルシーでこれを目当てにご宿泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。
また!是非!お召し上がりに…おいでくださいw

投稿者さん 2017年08月23日 22:49:40

スタッフの方たちも感じが良かったですし、食事がおいしかったです。
夕食はお刺身はもちろん牛肉のカルパッチョや角煮などバラエティー豊かで満足でした。
朝食のもずく粥もおいしかったです。コーヒーや紅茶などがセルフサービスで飲めたらもっと嬉しいのですが。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年09月17日 08:28:00

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理につきましては、料理長が可能な限り新鮮かつ美味しい素材を…また皆様にご満足いただけるように魚介類のみだけではなく箸休め?のお肉料理も少し献立の中に入れさせていただいております。
また島の朝ごはん!当館の開業以来の名物である「もずく雑炊」もお召し上がりいただけようで…。
また是非!ご来島下さいませ!

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

かずたん69号さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

かずたん69号さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:33:44

はじめての隠岐旅行で宿泊しました。なにより、食事は魚介類中心で予想以上に満足でした。かんぱちの兜焼きは本当においしかったです。部屋については、広くて良かったのですが、ベッドが小さいことと、洗面台に髪の毛が何本も付いていたことは残念です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:26:40

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。カンパチの甲焼きは、当日仕入れさせていただきました大物を皆様におすそ分け…(汗)ということで…。ラッキーでしたね♪

ご指摘をいただきました、洗面所の髪の毛の件。大変申し訳ありませんでした。清掃担当に、今一度指導を徹底させていただきました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 09:22:01

建物古くて、サービスも田舎っぽい(行き届いてない)ホテルですね。食事は食材も新鮮で美味しくいただきました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:42:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、1971年に創業し、建物は44歳…。ご指摘のとおり、古い外観が…悩みでもあります。(内装は少しずつではありますが、毎年冬季にメンテナスを含めてリフォームをさせていただいております)
サービス(接客)につきましても、都会のシティホテルのようなスマートなおもてなしはできませんが、田舎(僻地)ならでは、お客様との距離感を大切に日々勉強中であります。行き届かなかって点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今一度、島のおもてなし…お客様との距離感を大切に、の原点を回帰し、しっかりとスタッフ一同勉強のし直しをさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

寅年の虎キチさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

寅年の虎キチさん [50代/男性] 2013年07月18日 20:43:58

朝食場所は最上階で景観が良かった。

2013年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年07月20日 10:24:21

いつも、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。朝の港の風景は島ならではの旅情を感じさせますね♪
是非♪プライベートでもまた♪ご来島下さい。