隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 19:31:12

島の方々とても優しく、ホテルの方もとても親切でした。
お部屋はとても広く、ゆっくり出来ました。ホテルの中にお土産屋さんもあり、送迎前にお土産をみれたのもよかったです。
大きな建物で迷いませんし、中は落ち着いた雰囲気で旅の疲れも癒してくれます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:12:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは、もちろんですが…「島の方々が優しく…」のコメントは…とっても嬉しいです!!!
またご来島のご機会をおつくりくださいm(__)m
島民一同で心よりお待ちしております。

フロント R

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!
【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】

Masa-77さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Masa-77さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:28:55

この度は予定していた海外ツアーの不催行で急きょ行ってみたかった隠岐の島2泊ツアーに変更しました。5人家族で利用させて頂きましたがとても大きな部屋にグレードアップして頂き暖房もよく効いており快適に過ごせました。西郷港からも風情ある港町を歩いて行ける距離で当日ではなく翌朝にレンタカーを借りたり何かと便利が良かったです。食事もボリュームたっぷり地酒も美味しく、お土産にも買って帰りました。この度は有難うございました!

2020年03月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月28日 15:19:34

Masa-77様

この度は数ある宿泊施設の中から、隠岐プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
隠岐の島を楽しまれて、私たちも嬉しいです。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『Masa-77』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 17:33:30

11月15日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方がとても親切で丁寧に案内してくれて良かったです。
部屋も掃除が行き届いていて爽快でした。
お風呂は温泉ではありませんが、大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
また、よろしくお願い致します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:44

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

次回『投稿者』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐らく!ビジネスプラン

投稿者さん 2019年10月21日 17:39:14

10月18日に友人たち4人で泊まりました。当日は天候が悪く満室となっていなかったためか、予約していた部屋とは異なり、用途が別々の4部屋から成るゆったりした部屋を利用させてもらえました。また、夕食の内容も鮮度の良い隠岐の島の海産物や野菜たっぷりの料理を振る舞ってもらえると共にウェイトレスさんたちも明るく、楽しい夕食を摂ることができました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:32:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応のお褒め頂き、恐縮です。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!

投稿者さん 2019年07月27日 17:34:21

初めて利用させていただきました。
ビジネスの利用だったのですが、広い部屋ときれいな景色。
フロントの感じも良く、最高でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:00

隠岐らく!ビジネスプラン
【お部屋タイプおまかせ】

しゅんさん1941さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年07月03日 15:40:38

食事など全てにおいて満足しました。
閑散な時期なこともあり、のんびりと過ごすことが出来ました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:23:19

『しゅんさん1941』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

隠岐の島はいかがでしたでしょうか?また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『しゅんさん1941』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月18日 18:29:56

お食事がとても美味しかったです。フェリー乗り場への送迎も助かりました。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2019年06月30日 07:06:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での隠岐旅行は、良い思い出になりましたでしょうか?
またのご来島をスタッフ・島民一同で、心よりお待ち申し上げております。

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

のすじさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

のすじさん [50代/男性] 2018年09月25日 15:51:27

窓からの眺めがとてもよかったです。何度来ても隠岐はいいところだと思います。
お部屋はとても広く、気持ちよく宿泊できました。
折角、鮮度のよい素材があるので、もう少し食事がよかったら嬉しかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 19:59:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お返事が遅れ、失礼いたしました。
度々の隠岐へのご来島ありがとうございます!

当ホテル客室からの眺めは自慢の一つでございます。
お食事に関しては、改めて、素材の良さが引き立つような内容を改善して行ければと思います。

ご意見いただきありがとうございました。

次回のご利用もお待ちしております!

隠岐プラザホテル フロントマネージャー 澤井

【お部屋タイプおまかせ】

セレジェイラ2010さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

セレジェイラ2010さん [50代/女性] 2017年09月01日 21:06:19

同じ県内に住みながら、初めての隠岐旅行でした。食事も満足、そしてホテルスタッフの皆さんのさりげなく丁寧な心配りに癒されました。また行きたいと思い、今度は高齢の両親を誘い予約させて頂きます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年09月17日 08:44:59

同県(島根県)にお住まい方でも、「隠岐は、まだ行った事無いんだよ~」という声は、結構伺いますね~(汗)
是非!ご両親はもちろん…お近くの皆様にも隠岐の地を宣伝してください(汗)

ご両親様のとのまたのご来島をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

mickhikoさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

mickhikoさん [50代/男性] 2017年08月21日 15:23:42

8月18日に宿泊しました。夕食は、刺身やサザエのつぼ焼き、牛肉のカルパッチョ、豚の角煮なども出て、とっても豪華で美味しかったです。
また部屋はとっても清潔で、快適な空間でした。また利用したいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年08月22日 09:58:00

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は、お盆のドタバタもまだ冷めやらない時でございましたが、ご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
大切な…大切な…ご家族旅行をこの隠岐の島の地をお選び頂きまして光栄です。
また…是非!ご来島を島民一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 16:34:00

お部屋タイプおまかせだったのでどの部屋になるか不安でしたが、広いお部屋を使わせてもらい、大変満足で気持ち良くすごせました。部屋からの景色も西郷港を見渡せ、夕方、朝とも眺めは最高でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年08月22日 09:53:16

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族での夏の隠岐の島のご旅行はいかがでしたでしょうか?
8月の初旬という事で、まだまだ猛暑でしたが、大自然と海をご満喫いただけたのではないでしょうか?
また、是非!ご機会をお作りいただきまして、皆様でのご来島をお待ち申し上げております。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン

投稿者さん 2017年04月18日 13:07:36

高校時代からの友人五人で宿泊してきました。
予算を抑えるためにお部屋はおまかせで、桶盛り懐石をお願いしましたが、大きなお部屋を使わせていただいて皆な学生に戻ったようなはしゃぎようでした。
お料理は、さすがに新鮮なお刺身をはじめとした、海鮮中心で量もたっぷりでした。
他の方も書き込みされてましたが、朝食のもずく粥は優しい味付けでとても美味しかったです。
帰りも荷物があるからと港まで送ってくださって、お心遣いがとてもありがたかったです。
建物はレトロ感満載でしたがお掃除も行き届き清潔な印象でした。
スタッフの方々もとても感じがよく、また隠岐に行くならこちらに宿泊したいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年04月21日 11:23:48

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフやお料理など様々なコメントまで頂きまして恐縮です。
隠岐の旅をご満喫いただけたようで、何よりです。
この島々は、島ごとに表情が違い、また季節ごとに表情を変えていってくれます。
是非!次回は、違った時期にご来島をいただいたらいかがでしょうか?
またのご来島を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【お部屋タイプおまかせ】

ny2319さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ny2319さん [30代/女性] 2016年11月01日 20:35:00

ビジネス(と少し観光)で10月18日に利用しました。

初めての隠岐でしたが、雄大な大自然と自然が織り成す神秘的な絶景、
隠岐ならではの美食の数々・・・、自然と共に暮らす動物たち。
そして何より、隠岐に暮らす方々の優しさや温もりに感動しました。

立地は、隠岐諸島のメイン玄関でもある
「西郷港」から徒歩5分なので道に迷わず行けるので、
オススメです。

朝食は、オーシャンビューのレストランで
朝日を感じながら優雅にいただきました!

ホテル名物でもある「もずく粥」」や
干物やお刺身など隠岐を感じる食材もありました。
とくにお粥は、優しい味付けでとても美味しかったです。

今回は、時間の都合上、大浴場を利用できませんでしたので、
次回、また利用したいです。

温かいおもてなしをありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年04月03日 07:42:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お写真付きで(笑)ご感想まで頂戴し、恐縮しております。
次回お出での際には、是非!2億5千万年前の隠岐の島の成り立ちの岩石を敷き詰めた「隠岐ジオパーク風呂」をご堪能ください。
またのご来館をお待ちしております。

【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2016年08月19日 15:45:23

島のオリジナルMAPをいただき、詳しく教えていただいたので、観光箇所に迷わずたどりついた。たぶんなかったら、島後三大杉はみつけられなかったと思う。
お料理はおいしかったが、ほぼ和食の魚介系だったので、子供はとっつきにくく、あまり食べれなかった。
アメニティも揃っていて、お風呂にもタオルがあり、助かった。
お土産を、制限時間なく、日中も販売してほしい。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:16:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
八百杉(やおすぎ)・乳房杉(ちちすぎ)・かぶら杉 の三大杉がご覧いただけたようで何よりです。
また、お子様用のお料理や売店の営業時間などについて貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
両件につきまして、ご意見も踏まえてしっかりと検討をさせていただきます。

ご家族でまた是非!ご来島下さい。島民一同で街申し上げております。

支配人 横地廉平

【海側和室】

けーあやままさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

けーあやままさん [40代/女性] 2016年07月28日 19:16:57

宿泊代をおさえた おまかせプランでしたが、素晴らしいお部屋をご用意頂きありがとうございました!
あんな大きく立派なお部屋に宿泊した事がないので、子ども達も大喜びでした。
お料理も、温かい物、冷たい物と きちんと丁寧なお仕事で、味はもちろん、見た目にも、量も大変満足でした。
配膳して頂いたスタッフの方も親切で、子どもが貝殻を持って帰りたいと話したらジップロックを持って来てくださいました。
フロントスタッフの方々も、気取らず優しく丁寧な方ばかりで、嬉しかったです。
お天気が悪くあまり観光はできませんでしたが、このホテルに泊まれ、隠岐の島の食、人柄に触れる事ができ、隠岐に行って良かったと思いました。
来年も行きたい!と家族全員が言っています。その時も宜しくお願いします。この度は、本当にありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2016年09月23日 11:02:34

お返事が、遅くなりました。 この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにく天候には、恵まれなかったようで…。
来年こそ!是非!リベンジをお待ちしております。隠岐の島は、噛めば…いや…来れば来るほどに楽しみ方も増えてきますのでwww

もったいないお言葉をありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

支配人 横地廉平

【お部屋タイプおまかせ】

はる03548354さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

はる03548354さん [40代/女性] 2015年05月09日 09:23:44

お部屋タイプおまかせ で どんな お部屋かなぁと 思っていたら
GWにも かかわらず 角部屋の広いお部屋を用意していただいて

年頃の 子供と一緒だったので お風呂付のお部屋を用意していただいて 助かりました。

フロントの方には 焼肉屋さん情報や 釣り情報教えていただき ありがとうございました。

また 隠岐に行かれるように 仕事頑張ります!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月20日 11:02:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。焼肉屋さん!いかがでしたか?精肉店直営なので、評判のお店です♪
釣りも!ボッカ(かさご)の大きいのが釣れて、こちらも嬉しかったですヽ(*´∀`)ノ
また!是非!ご来島ください。
お仕事!頑張ってくださいね(*´∀`*)

投稿者さん 2014年09月15日 08:26:36

9月7日より2泊しました。
 朝・夕食付でしたので決して安くありませんでしたし、施設はやや古い(PC[インターネット]は1階でしか使えない)ですが、その分をサービスで十分補っておられましたので、大変満足しました。特に食事は、2泊目の夕食でサービスしていただいたブリカマも含めとても美味しかったです。
 また隠岐に行く機会があればぜひ使用したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年10月14日 17:03:53

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お手持ちのPCやスマートホンなどのWi-FiやLAMケーブルの接続は今の所、一階ロビー内の対応にとどまっており、ご迷惑をおかけしております。
今後、ご利用のお客様のお声も参考にさせていただき、善処したいと思います。
「カマの塩焼き」…ラッキーでしたね。
必ず出るというメニューでは、ありませんが、料理長からのサービス品!ご堪能いただいたようで何よりです。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月01日 02:45:16

7/25に一泊しました。クチコミをみて決めましたが評判通りのホテルでした。事前にTELでプランの内容を相談したところ快く乗ってくれ、当日も私に接してくれたスタッフは皆さん親切で、洗練されているなと感じました。夏休みだからでしょうか?子供には花火を
プレゼントしてくれ、ちょっとした心遣いが嬉しいですね。部屋のタイプはおまかせにも関わらず、思ってもみなかったいい部屋を提供してくれました。夕食にもサプライズが!ヒラマサとスズリ(レストランのスタッフは「スズリ」と言っていましたが「スズキ」のことでしょうか?)の“あら”の塩焼きのサービス。大きな頭部にはぎっしり身が詰まっていて最高でした。大喰いな私はきれいに平らげました。本当に美味しかったです。夕方、ローソク島遊覧に参加したため夕食が遅くなってしまったうえ、食べればさらに時間が掛かるにも関わらずサービスしてくれたレストランのその好意にも頭が下がる思いでした。お風呂もきれいでした。冷蔵庫は持ち込んだ飲み物を入れておくスペースがあればよかったと思いました(何とか工夫して入れました)。また、持ち込んだ保冷剤も朝凍っておらずやはりフロントに預ければよかったと思いました。一言で言うと、心温まる感じのいいホテルでした。次回、ラッキーなサービスが無くてもまた利用したいと思います。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月19日 22:10:47

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での隠岐のご旅行は良い旅になりましたでしょうか?
ご滞在の際のご感想をたくさん頂戴しました!
嬉しい限りです♪
またご意見いただきました冷蔵庫の件は、今後の改修等の参考にさせていただきます。もちろん冷蔵や冷凍などお品がありましたらフロントにて保管させていただきます。
是非、隠岐の島ファンになっていただき、これからもご機会を作っていただければ幸いです。

【早割り!お子様も☆歓迎】夏休みのこども特集!隠岐の魚を釣りまくれ!

投稿者さん 2014年07月22日 01:16:47

お部屋のグレードアップには驚きました。
とても快適に過ごせました。
どうもありがとうございます。

また遊覧船の関係で食事時間についてご迷惑をおかけしたのに
全てのスタッフが笑顔で接してくださり、プロのそろったホテルだなと
友人と感心しきりでした。

食事もすべておいしかったです。魚介は新鮮だし
お魚の煮付けを食べ終わったら、お湯を入れてくださる締めくくりも初めてです。
とてもおいしかったです。

あと一つ欲を言うなら三人掛けの食事の場合
1人で座るようになっているイスの位置が、ちょうどテーブルとテーブルの間なので
脚を入れると非常に狭い。
最初、無意識に窮屈を感じていましたが、後になってテーブルのまたがったところに
いすが置いてあることに気づきました。小柄な私でもとてもあのスペースに足は入りません。
一度ご確認ください。

☆←ここにいすを置くと食べにくい。
 □□
 □□           □はテーブルを意味します。

うまく図示できませんが、そういうことです。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年07月23日 10:43:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフには、出来る限り、ご来島のお客様の目線と立場になってご案内や配膳などのサービスをさせていただき、一緒になって思い出つくりをしようね♪と話をさせていただいておりますが、ご感想を拝見いたしまして大変うれしく全スタッフで回覧をさせていただきました。
また、いただきましたテーブルセッティングのご意見もセッティングのスタッフとイスの配置など検討をさせていただきます。

また、是非、ご機会をおつくり頂きましてご来島を頂ければ幸いです。
従業員一同で心よりお待ちしております。

拝 支配人 横地廉平

投稿者さん 2014年04月27日 10:44:24

季節外れの雪に見舞われ、到着時間が遅れてしまったにもかかわらず、大変こちらを気遣ってもらえました。スタッフから温かい接客をしてもらえる施設です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年05月06日 18:54:26

3月の隠岐諸島は春の息吹と冬のなごりが混在する季節の変わり目…。日本に四季があることを実感できる時期です。あいにくの雪は…ちょっと想定外でしたね~(苦笑)
しかしながら、この春夏秋冬の四季の寒暖等の影響が隠岐諸島の豊富な海の幸と山の幸を育んでいるともいえますので…。
ご家族での隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
また、違う季節の全く違う魅力の隠岐諸島も感じていただきたいと存じます。
島民一同で心よりお待ち申し上げております。