隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

ナカ8878さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ナカ8878さん [50代/男性] 2013年08月28日 21:13:03

従業員の方の応対がとても良く、気持よく宿泊することが出来ました。
部屋は、決して新しくないですが、掃除が行き届いて良かったです。
食事は、桶盛りを頼みましたが、牡蠣やバイ貝の刺し身があり、
隠岐島の海の幸を堪能できました。
シェフからサービスの焼き魚までいただき、大変美味しかったです。
隠岐島旅行の時には、また泊まりたいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月29日 10:17:38

このたびはご来島をいただきまして誠にありがとうございました。
隠岐の海の味覚をご堪能頂いたようでなにより…です♪
これからの季節も旬の素材たちが多く獲れる季節に入ります。
また、是非、日本海の真ん中!隠岐諸島にご来島下さい。
島民一同でお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 14:19:17

従業員の方花◎!!
立地がフェリー乗り場から想像以上に距離を感じた事と、建物の時間の経過が感じられました。(広いお部屋をご用意頂いたので評価は5)
ですが。。。今回島根県で別所で3泊しましたが一番!!!従業員の方の対応が良かったです。どんなに綺麗で立地の良いホテルであっても従業員の方の対応一つです。心のこもった対応をして頂く事で、気持ちよく出発する事が出来ます。
こちらが!!有難う御座いましたm(__)m です♪

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月29日 10:05:52

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありあとうございました。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフには、日頃より〝お客様がどんなお気持ちで離島隠岐にいらっしゃるのか?を感じながらご対応をさせていただく〟よう話しをしています。
これからも貴重なご滞在の時間がより良い時間になりますようお手伝いをさせていただきます。

又のご機会を是非!お待ちしております。
従業員一同心よお待ちしております。

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

投稿者さん 2013年08月25日 07:28:56

受付けから帰るまで、スタッフの方の対応がとてもよかったです。

一人だと贅沢なくらいの広さで、そうじも丁寧に行き届いていました。

部屋からの眺めも非常に素晴らしく、高層階なら美しい朝焼け、夕焼けが見られます。
隠岐を訪れるのは初めてですが、また来たいと思わせるホテルです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 08:54:57

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から港(海)がご覧いただけますので、ならではの旅情を感じていただけると存じます。
今の時期は、〝シロイカ漁〟のシーズンでお天気が良ければ、漁火などもご覧いただけたかと…。

今回は、ご朝食のみでしたが、次回は是非!島の海の幸をご夕食でお召し上がりくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月15日 22:16:02

スタッフ全ての方の接客が大変丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
桶のお刺身や朝食のもずく雑炊が、大変美味しく大満足でした!
お部屋も2日間別のプランだったにも関わらず、同じ部屋にしていただき大変助かりました。
またの機会がありましたら、是非利用させていただきます。
ありがとうございました!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 08:50:58

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏の隠岐諸島の旅はいかがでしたでしょうか?
大自然の隠岐の島をご満喫いただけましたでしょうか?

是非!ご機会の折には、お越しくださいませ。
島民一同でお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月23日 14:29:43

第一印象、広い部屋、清潔感漂う、フロント対応好感、具体的に道順を常備してある地図
のコピー用紙にボールぺんで道筋と目印のポイント説明と記入して頂きたすかりました。
食事処展望レストラン10階ロケシヨンバッグン、(アーチ型の赤橋)(西郷湾)
朝食は時間予約で、ゆっくりとモズック粥おいしかった。
朝の散歩ホテルから約10分フェリーポートで高速船とフェリーの入港情景です。
来年来る予定があります、その時はも少し揺ったりしたいと思います。
  大浴場朝早く、夜遅く毎日入りました(60年ぶりの西郷)

天候のおかげで飛行機と高速船の両方に乗る事が出来楽しかった。

2012年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年07月10日 20:08:09

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。隠岐の島の〝おひとり旅〝はいかがでしたか?
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、ご来島のご機会があられるとこの事。
次回は一層ご満足いただけるよう…またごゆっくりいただける努めさせていただきます。
次回のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2012年05月04日 01:44:55

スタッフの人たちの気持ちの良い笑顔が素敵でした。
さすが隠岐の島だけあって魚介類が本土では食べられない美味しさでした。

2012年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年05月18日 18:27:24

離島の隠岐諸島の旅はいかがでしたでしょうか?

接客スタッフ・厨房スタッフに、いただいたご意見を回覧し、一同喜んでおります♪

また、ご機会がございましたら、是非!ご来島下さいませ。

投稿者さん 2011年09月19日 12:28:36

部屋は広くゆったり過すことができました。

夕食、朝食とも、質・量的に満足しました。

各部屋に備え付けの館内見取り図を修正しておいたほうがいいと思います。

食事は10階でと聞いた後でなんとなく館内見取り図を見ると、9階の上は屋上になっていました。
1階にレストランがあったので聞き間違いかと思って1階に下りていきました。
エレベーターのボタンは9階の上がR(隣に手書きで10F)とあったので、10階か1階かどちらかなと考えながらとりあえず1階に降りてフロントで確認した次第です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年09月20日 08:52:23

このたびは隠岐の島へのご来島・また当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風が近づきつつあり、天候もご心配だったかと思いますが。隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
お楽しみのお食事等につきましてもご満足をいただけたようで従業員一同大変うれしくコメントを拝見させていただきました。

また、ご指摘の「館内案内」につきましては早速確認をさせていただきました。
ご指摘の通り、修正箇所やご滞在中のお客様に大変見づらい点がございました。
早急に修正をさせていただき、差し替えさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

またのご機会がございましたら、隠岐諸島へ是非!お越しください。島民一同・従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

SDF001さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

SDF001さん [30代/男性] 2011年07月03日 18:53:36

ホテルの前での、(フェリーボート到着から、ホテルまで徒歩5分の処、10分位で到着したにも関わらず)中居さんの丁重なるお出迎えm(__)m多分、隠岐の島町で、一番高いと思われる10階建ては、眺望抜群。部屋は、和室が三間(10畳6畳6畳)あり、余りの広さにビックリ!夕食は、和室8畳間でゆったり、地元焼酎(いそっこ)をボトルで、地魚のお造りetcチェックアウト時に、いそっこ(地元焼酎)をお土産で購入時は、フロントに、申し込みしたら、すぐに、レジオープンお勘定終了。大変満足のいく遇しでした◎又、隠岐の島で宿泊する際は利用させていただきます。

海側和室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年07月04日 21:05:36

この度はご来島をいただきまして誠にありがとうございました。当日は空きがありましたので多少広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
すべてのお部屋からご覧いただける港の出船入船の光景は当館の自慢の眺望でもあります。
夕方や朝方に漁船が行き来するその光景を眺めながらのお食事はまた格別です♪

ご機会がございましたらまた是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月01日 21:02:35

食事が美味しい。大浴場も良かったです。
そしてスタッフの対応が親切丁寧でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年10月05日 18:05:54

離島隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?

島は非常に不便な個所が多く、お疲れになられたかと思いますが、楽しい思い出ができましたでしょうか?

またのご来島を島民一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 16:49:49

今年も『斉藤一人・全国一の宮駅伝』で宿泊させていただきました。
素晴らしい思い出をありがとうございます
スタッフの笑顔と対応は、本当に素晴らしいです。 食事も美味しく、
部屋は、綺麗で広い
本当にありがとうございました
また来年おじゃまします。よろしくお願いします

海側和室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年06月03日 21:43:25

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと・・・お詫び申しあげます。

スタッフ共々、もったいないお言葉を頂戴し、大変に恐縮してします。

こちらこそ、お帰りお車で少しお話をさせていただきましたが、ご滞在中のお客様の笑顔に大変に癒されました。

少し、北風が吹いて寒かったですが、隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?

来年も是非是非♪お待ち申しあげております。

【海側和室】

武蔵1945さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

武蔵1945さん [60代/男性] 2010年05月02日 21:25:29

オーシャンビューでベッドルームと和室の広々とした快適な部屋で大満足でした。食事もお風呂も接客も大満足、欲を言えば、朝の入浴時間を1時間早く5時からにして欲しいです。ありがとう。

2010年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年05月21日 16:21:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
またのご来島心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 23:01:36

8月23日に宿泊しました。一人にもかかわらず ベットルームのほかに座敷のついた広いお部屋を用意してくださり 湾内が一望でき さらに心を込めて調理してくださったことが実感できる実においしい夕食、朝食と大満足の宿泊でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:40:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆明ではございましたが、隠岐のオンシーズン・・・各所混み合いませんでしたか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が調理のスタッフを含めてスタッフ一同が喜ぶ一番の言葉です♪

また是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年09月25日 15:25:42

建物外観はやや古い感じでしたが、フロントやお部屋の内装はきれいでした。

お部屋はお任せコースでしたが、四人では十分すぎるほど広くのんびりできました。

夕食、朝食ともにおいしかったです。

お土産コーナーもあったのでゆっくり選べました。

フロントの方や、お出迎えの方の印象もよく満足です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月27日 09:48:20

この度は、ご来島くださいまして誠にありがとうございます。

秋の隠岐の島の旅はのんびり・・・ゆっくり・・・とご堪能いただけましたでしょうか?

少しでも旅の思い出のお手伝いができたのなら、大変に光栄に存じます。

当館は大規模宿泊施設ではないので、館内設備としては非常にシンプルでございますが、ご不便はありませんでしたか?

出来る限りご滞在のお部屋等では内装も含めてメンテナンス・清掃を心がけております。

また、ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 13:12:13

立地条件もよくまたスタッフ全員のサービスが素晴らしくとても気持ちのよいホテルでした。部屋の掃除なども行き届いていました。
特に眺望抜群の10階のレストランでの食事にはとても満足でした。甘い白いかの刺身をはじめ新鮮な魚介類を堪能しました。
隠岐の島に行こうとする人にはお勧めのホテルです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月27日 09:39:27

この度は、ご来島をいただきまして誠にありがとうございます。
また、もったいない程のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ここ最近は【白いか】が沢山獲れている様で、当館前の【舟泊り】からも夕方になると多くの漁船が出港していき、水平線上には漁火が灯されます。
これもまた港町ならではの光景ではないでしょうか?

また、ご機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 13:53:32

初めての隠岐旅行の際にお世話になりました。
食事は、隠岐で採れた海産物などがたくさん出、朝ごはんにはもずく雑炊。味も上品で、母も私も大満足でした。
もちろん!お部屋やサービスもステキで、隠岐へ行った際にはぜひまた宿泊したいお宿です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月08日 18:42:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

母娘(おやこ)の隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?

お母様がご満足いただけたのは、親不孝モノの私とっては嬉しいお言葉です♪

またのご機会にご家族一同様でお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月05日 02:38:06

初めての隠岐旅行で利用させていただきました。
1泊と慌しい旅でしたが、おかげさまでゆっくり過ごさせていただきました。
到着が予定より遅くなりご心配・ご迷惑をおかけしましたが、フロント・レストランのスタッフの皆様がやさしくて。ありがとうございました。
お食事もおいしくいただきました。
何よりお部屋がとても広くて申し訳ないほどでした。

追伸:チェックアウトの時にフロントでランチのおすすめ場所を教えていただきましたが、おかげさまでおいしい隠岐そばをいただくことができました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月05日 21:16:50

この度はご来島いただきまし誠にありがとうございます。離島ゆえに・・・それも4島あるゆえに・・・ハードな旅になったのではないでしょうか?
ご予定通り各島の魅力をご堪能いただけましたでしょうか?

「隠岐そば」は隠岐の郷土料理で島の田舎蕎麦です。お祭や慶事に食し、都会の洗練されたお蕎麦とは違い、地域のおばちゃんが手打ちした粗いお蕎麦を独特のサバ出汁でいただく蕎麦料理。。。
お茶漬けのようにサラサラと出汁を楽しむ感覚で・・・そして島の人々の顔を思い出しながらお召し上がりになりますと一層美味しくいただけると思います♪

またのご来島を島民一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 20:38:09

野郎三人で泊まったのですが、9階の角部屋で海や船の眺望もよく、広く清潔な部屋でお風呂も部屋内にありました。こんなにサービスしてもらっていいのかなと思うぐらいです。食事もおいしく、朝もバイキングじゃないし、すばらしい。大浴場もよかったな。出発時は港までホテルバスで送ってくれました。
夕食にも出て、うまかったイカの糀漬を売店で買ったが、やっぱりうまい。ぜひみなさんも。西郷港のホテルと予約時に迷ったが、隠岐プラザホテルで正解です。いいホテルです。値段もこれで12000円ですぞ。野郎三人感動感謝謝。また泊まりたい。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年08月04日 21:06:24

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
もったいないほどのお言葉誠にありがとうございます。
今回は、角のお部屋が運良く(?)空きがございましたのでご利用をいただきました。
ご満足いただきまして私共も嬉しく思います。

野郎3人(笑)のご旅行は、当日フロントの者ともバックヤードで話をしておりまして・・・
「いいよな~」「一緒にどっか行こうか?」と、うらやましく拝見しておりました(笑)

また、ご機会がございましたら、是非皆様でお越し下さい。

島民一同お待ち申しあげております。

支配人より

投稿者さん 2009年07月29日 00:55:52

7月25日に1泊致しました。今回は隠岐水産で行われる全国カッター大会の応援で宿泊致しました。フロントの対応も素晴らしく海が一望出来る部屋へ案内され、家族一同このホテルを選んで良かった。期待していた夕食も、質・量とも満足致しました。特にお刺身は最高!!焼き茶漬けは素朴な味で美味しく頂きました。小学校2年生の娘はお刺身が美味しくて、ご飯をお変わりしていました。 夕食後娘が花火をしたいとフロントに御願いしましたら、気持ちよくバケツを用意して頂き、後始末まで面倒を見て頂きました。
朝ご飯も近年バイキングが多い中、和定食を頂、中でももずく雑炊はとっても美味しかったです。応援の為荷物を午後まで預かって頂き、助かりました。
是非また泊まりたい宿のリストに入れたいと思います。有難う御座います!!!!!!!

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月29日 19:43:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での隠岐旅行で良い思い出ができましたことにお手伝いができ嬉しい限りです。

頂きましたご感想は全従業員に回覧し、これからご来島いただく方々をおもてなし差し上げる励みに致します。

またいらっしゃる際にはゆっくりと・・・そしてのんびりと・・・隠岐をご満喫ください。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【海側和洋室】

投稿者さん 2009年07月15日 14:29:25

本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
チェックイン前にもかかわらず部屋に入れていただきスタッフの笑顔の対応が素敵でした。
料理もたいへん美味しいかったです。
隠岐がますます大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔します。
よろしくお願いします。

海側和洋室シングルユース

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月20日 13:26:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

隠岐の島の度はいかがでしたでしょうか?

このようなお客様のお声が励みになります。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 20:24:24

まず場所がいいです。港が近く、朝一の船でもゆっくりできました。また港が一望できる景色のよい広い部屋で、ゆったり過ごせました。朝の和定食のセットもおいしかった。予約時、隠岐めし手配等いくつかリクエストしましたが、すぐに電話いただいて手配できるかどうかの確認してくれたのが好印象でした。手配してもらった隠岐めしは浄土ヶ浦で景色を見ながら食べました。効率よく観光できました。お世話になりました。

2009年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月02日 21:38:19

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

浄土ヶ浦海岸での隠岐めし・・・。

なかなか、通ですね~。。。

うらやましい限りです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

隠岐らく!ビジネスプラン