隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 17:58:14

隠岐での仕事で宿泊しました。
フロントの対応よく、大浴場もあり部屋も広く大変気持ちよく宿泊
いたしました。
ただ設備につきましては1階のフロントではWIFIはありますが部屋に
インターネット環境がないことがやや不満です。
最近ではネット設備は必要不可欠ですのでWIFIもしくは有線LAN設備の
環境を希望します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:30:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
ちょうど今、皆様のお声をいただきまして、来シーズンに向け、客室にてWi-Fi環境を整えるべく、調査をしております。首尾よくいけば…来季の3月から整えようとしております(汗)

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月06日 12:11:05

隠岐の島の旅の最終日に選らんで良かったです。
お風呂が最上階にあって、眺めも良くリラックスできました。
ただ、お客さんが多い時にはちょっと狭いかなと思いました。

2015年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年08月01日 21:52:58

最上階???大浴場は、3階のフロアになります(汗)
一つの浴槽を、今年改装したばかりで、隠岐ジオパークの象徴的な岩石の「隠岐片麻岩」という石を浴槽に敷き詰めました。2億5千年前の石で、その時代は…恐竜時代です…。そんな地球の息吹を感じていただけましたか?(笑)

【海側和洋室★朝食付★】

まるきょう@東京さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2015年05月30日 18:26:49

従業員の方はどの方も親切で好印象でした。
建物は古臭いですが、部屋の畳は張り替えられており、丁寧なメンテナンスが行き届いています。
ただ、エレベーター内の張り紙にあった「離島につきサービスが行き届かない」云々という姿勢はどうなのかな、と思いました。
離島でもサービスが優れたホテルは山ほどあるので、理由にならないかと。
離島はハンデではなくセールスポイントなのでは。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月30日 20:01:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?
ご指摘のインフォメーションの件でございますが、誤解がありましたら申し訳ありません。決して離島の立地を言い訳にしているわけではございません。むしろ、おっしゃられるように、離島地域の宿泊施設という立地条件は、ある意味でセールスポイントではあると思っています。しかしながら、隠岐地域(離島)の特性として、シーズン(季節)波動が非常に大きくのも現状であります。(特に冬季については、通年営業をしたいのですが…航路ダイヤや日本海のイメージもあり、休館をしています。)
建物としての設備的なものやシステム的なものの更新においては、可能な限りの設備投資・メンテナンスなどを行ってはおりますが、まだまだ、都市型宿泊施設などと比較をするとお客様の利便追求型とは申し上げられないのが現状です。(例えばエレベーターの増設・大浴場の改修等)それらハード面をフォローすべく、ソフト(サービス・料理など)には、一層引き締めをさせていただきます。何卒、ご容赦・ご理解をくださいますようお願いいたします。

以下EV内インフォメーション引用
「離島の施設のため、ご不備・ご不便をおかけすることもあろうかと存じます。従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます…(以下省略)」

支配人 横地廉平

じえしぃさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

じえしぃさん [30代/女性] 2014年10月23日 16:43:34

前は海、近くにはスーパー、ロケーションとスタッフの対応はよかったと思います。
料理はちょっと期待外れでした。こちらのホテルだけではないですが、海の幸=和食・刺身というのはどうしても避けられないですかね。もっと温かいものをいただきたいです。朝のもずく雑炊もぬるかったのでもっとグツグツしてる方がいいなと思います。

2014年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年12月08日 09:06:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理ではご期待に沿えず申し訳ありません。
ご意見を参考に、島にわざわざ来ていただくお客様がこの島で何をお召し上がりになりたいのか?しっかりと調理場ともども考えさせていただきます。

また、ご朝食の際のもずく雑炊も温かいものは温かいうちに…が基本です。しっかりと指導をさせていただきます。

是非、再度ご機会をお作りいただきましてお越しをお待ち申し上げております。

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン

投稿者さん 2014年07月22日 01:16:47

お部屋のグレードアップには驚きました。
とても快適に過ごせました。
どうもありがとうございます。

また遊覧船の関係で食事時間についてご迷惑をおかけしたのに
全てのスタッフが笑顔で接してくださり、プロのそろったホテルだなと
友人と感心しきりでした。

食事もすべておいしかったです。魚介は新鮮だし
お魚の煮付けを食べ終わったら、お湯を入れてくださる締めくくりも初めてです。
とてもおいしかったです。

あと一つ欲を言うなら三人掛けの食事の場合
1人で座るようになっているイスの位置が、ちょうどテーブルとテーブルの間なので
脚を入れると非常に狭い。
最初、無意識に窮屈を感じていましたが、後になってテーブルのまたがったところに
いすが置いてあることに気づきました。小柄な私でもとてもあのスペースに足は入りません。
一度ご確認ください。

☆←ここにいすを置くと食べにくい。
 □□
 □□           □はテーブルを意味します。

うまく図示できませんが、そういうことです。

2014年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年07月23日 10:43:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフには、出来る限り、ご来島のお客様の目線と立場になってご案内や配膳などのサービスをさせていただき、一緒になって思い出つくりをしようね♪と話をさせていただいておりますが、ご感想を拝見いたしまして大変うれしく全スタッフで回覧をさせていただきました。
また、いただきましたテーブルセッティングのご意見もセッティングのスタッフとイスの配置など検討をさせていただきます。

また、是非、ご機会をおつくり頂きましてご来島を頂ければ幸いです。
従業員一同で心よりお待ちしております。

拝 支配人 横地廉平

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)

投稿者さん 2013年11月10日 18:30:48

出張で初めて利用しました。
「お部屋タイプおまかせ」タイプで、一人利用でしたが、ツインのペットに和室付きの部屋で、豪華な一泊となりました。
また利用させていただきます。

2013年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年04月08日 08:16:42

返信が遅れて申し訳ありません。
ご利用を頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でもお仕事以外でも是非、隠岐ファンになっていただき、ご友人やご家族とご一緒にまたご来島下さい。
島民一同でお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 07:28:56

受付けから帰るまで、スタッフの方の対応がとてもよかったです。

一人だと贅沢なくらいの広さで、そうじも丁寧に行き届いていました。

部屋からの眺めも非常に素晴らしく、高層階なら美しい朝焼け、夕焼けが見られます。
隠岐を訪れるのは初めてですが、また来たいと思わせるホテルです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年08月25日 08:54:57

このたびはご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は全てのお部屋から港(海)がご覧いただけますので、ならではの旅情を感じていただけると存じます。
今の時期は、〝シロイカ漁〟のシーズンでお天気が良ければ、漁火などもご覧いただけたかと…。

今回は、ご朝食のみでしたが、次回は是非!島の海の幸をご夕食でお召し上がりくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月19日 10:32:40

1泊2食付きで宿泊しました。
食事はどれも美味しかったです。1番美味しかったのは朝食のもずく雑炊でした。
すごく柔らかい味でした。

フロントもレストランも従業員の方とても感じが良かったのですが、夜 売店にいた女性の従業員さんだけ感じが良くなかったのが残念でした。
買う気がないと判断されたのか、「いらっしゃいませ」の一言もなかったです。

お部屋は和室がとてもくつろげました。

2013年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年05月22日 09:06:42

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の「売店スタッフ」の件。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには、お客様がより気持ち良くお買いものができるよう努めるようにあらためて指導をさせていただきました。

隠岐の島の〝おひとり旅〝のご感想はいかがでしたでしょうか?
またご機会がございましたら、是非ご来島下さいませ。島民一同心よりお待ち申し上げております。
                  支配人

【お部屋タイプおまかせ】

岡山0100さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

岡山0100さん [60代/男性] 2012年07月06日 12:30:12

食事・応対については、大変満足しています。特に、夕食は一緒に行ったメンバー(10名)皆大変満足しました。部屋もよかったですがウォシュレット付となっていましたが
3部屋とも設備はあるのに水が出ず不満でした。特に女性が大半でしたので。

2012年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年07月10日 20:14:58

このたびは、ご来島、またご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお手洗いのウォッシュレットの件には、誠に申し訳ありませんでした。
早速、当該のお部屋につきましてチェックをさせていただきました。

お料理はご満足いただけたとの事。料理長にも報告させていただき、一層の精進を図らさせていただきます。

また、ご機会がございましたら、お仲間で!是非、ご来館くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横地廉平

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

投稿者さん 2012年05月23日 14:29:43

第一印象、広い部屋、清潔感漂う、フロント対応好感、具体的に道順を常備してある地図
のコピー用紙にボールぺんで道筋と目印のポイント説明と記入して頂きたすかりました。
食事処展望レストラン10階ロケシヨンバッグン、(アーチ型の赤橋)(西郷湾)
朝食は時間予約で、ゆっくりとモズック粥おいしかった。
朝の散歩ホテルから約10分フェリーポートで高速船とフェリーの入港情景です。
来年来る予定があります、その時はも少し揺ったりしたいと思います。
  大浴場朝早く、夜遅く毎日入りました(60年ぶりの西郷)

天候のおかげで飛行機と高速船の両方に乗る事が出来楽しかった。

2012年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年07月10日 20:08:09

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。隠岐の島の〝おひとり旅〝はいかがでしたか?
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
また、ご来島のご機会があられるとこの事。
次回は一層ご満足いただけるよう…またごゆっくりいただける努めさせていただきます。
次回のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2012年03月26日 14:29:26

まず、部屋が広くてびっくり!特に畳のスペースが広かったので、とてもゆったり過ごせました。部屋からの眺めも素晴らしく、清掃もばっちりでした。次に隠岐を訪れる際にも、是非利用したいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年03月28日 09:45:35

春の隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりと…またのんびりと…ご家族の思い出ができておりましたら幸いです。
春の隠岐諸島は、島々で花が咲き誇り、食材も初モノが次々と旬を迎えます。

また、ご機会がございましたら、お会いできる日を島民一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月19日 12:28:36

部屋は広くゆったり過すことができました。

夕食、朝食とも、質・量的に満足しました。

各部屋に備え付けの館内見取り図を修正しておいたほうがいいと思います。

食事は10階でと聞いた後でなんとなく館内見取り図を見ると、9階の上は屋上になっていました。
1階にレストランがあったので聞き間違いかと思って1階に下りていきました。
エレベーターのボタンは9階の上がR(隣に手書きで10F)とあったので、10階か1階かどちらかなと考えながらとりあえず1階に降りてフロントで確認した次第です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年09月20日 08:52:23

このたびは隠岐の島へのご来島・また当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風が近づきつつあり、天候もご心配だったかと思いますが。隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?
お楽しみのお食事等につきましてもご満足をいただけたようで従業員一同大変うれしくコメントを拝見させていただきました。

また、ご指摘の「館内案内」につきましては早速確認をさせていただきました。
ご指摘の通り、修正箇所やご滞在中のお客様に大変見づらい点がございました。
早急に修正をさせていただき、差し替えさせていただきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

またのご機会がございましたら、隠岐諸島へ是非!お越しください。島民一同・従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン

投稿者さん 2011年08月19日 17:28:12

家族5人で行きましたが、スタッフの方も対応よく、部屋もきれいでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年08月23日 20:36:08

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月の連休のご利用ということでバタバタと…しておったかと思いますが、ご迷惑をおかけいたしませんでしたでしょうか?
ご家族旅行のお手伝いができ大変光栄です♪
また、ぜひご機会がございましたら、ご一同様のご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

かつ4527さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2011年08月06日 20:46:00

大浴場がきもちよい。
朝食も最上階で景色良いです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年08月08日 21:09:13

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隠岐の島でのお仕事ご苦労様でした。

大浴場でお仕事のお疲れをお取りいただき、ゆっくりとお休みいただければ当館もうれしく存じます。

またのおいでを従業員一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

とよちゃん7103さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2011年04月08日 13:45:28

満足できました。

2011年03月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年04月14日 08:50:34

ご出張でのご宿泊ではございましたが、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

かつ4527さん [40代/男性] 2010年12月21日 07:16:15

大浴場は、建物の大きさからすれば小さく感じましたが、満足しました。

お部屋タイプおまかせ

2010年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年12月23日 11:55:04

このたびは御利用をいただきまして誠にありがとうございました。
隠岐でのお仕事はいかがでしたでしょうか?
当館は12月~2月末までの間は冬季メンテナンスの為にご宿泊につきまして休館を頂戴をしておりますが、3月~改めまして営業致します。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 09:16:27

食事が美味し過ぎてたまりませんでした。
いくらでも食べられる美味しさなので、かえって全体的に量が少なく感じます。

夜に小腹が空いたので何か食べたくなったのですが、コンビニなどもなく、グーグー鳴る腹を押さえながら眠りに付きました。

一階の売店に、お土産だけでなくスナック菓子やカップめんなども置いておいてもらうと助かります。

2010年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年11月10日 18:21:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お食事の量につきまして人それぞれ…千差万別ではございますが、お客様のお好みに合わせてお出しさせて頂くのが最良と思い、日々調整をさせていただいております。
御貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、売店の件につきましても、検討をさせていただきたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【海側和洋室シングルユース】

だんだんぼうやさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

だんだんぼうやさん [30代/男性] 2010年10月26日 12:52:46

値段の割にはよかったように思えます。
ホテルの人の接客がとても良かったし、朝食のモズク粥がとても美味しかったです。
ただ、その量が15~16cmの土鍋で出てきたのですが(おお!一人前にしては結構な量だなぁ。)と思ったのですが、三人で一つでした。
ぜんぜん足りないぞー! でも、美味しかったぞー!
と言う事で、足りない人は普通のご飯をおかわりできました。
お風呂の大浴場も良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年11月10日 18:13:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また。貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
「人気のもずく雑炊」はご朝食の一品という形でお出ししております。炊き立ての「島のこだわり米」もお薦めです!
島の朝定食を様々な形でお楽しみいただければ幸いです。

またのご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

Thebeさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Thebeさん [40代/男性] 2010年09月28日 21:01:42

部屋は広くて眺めが良くて、若干古めですが誠実さが感じられます。
ただ、近くにコンビニもありませんから、熱いお湯を沸かせる湯沸かし器は置いて欲しいと思いました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年09月29日 09:14:57

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は西郷港に面するロケーションに建ち、全室から港の情景がご覧いただけます。
築30数年が経ち、ご意見の通り老朽化も否めませんが、内装などは毎年メンテナンスをさせていただき、ご宿泊のお客様には快適にご滞在がいただけるよう努めております。

貴重な御意見につきましては今後の活用をさせていただき、よりご滞在が快適になりますよう検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

kuwao-sanさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

kuwao-sanさん [60代/男性] 2010年09月26日 10:57:35

総合的には良です、隣の部屋方向からの引き戸のきしむよう様な音2~3時頃が異状でした
最初は隣は機械室かと(空調関係?)かと思いましたが朝部屋がある事に気づきあの音は何だったんだろうと思っています。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年09月29日 09:08:16

ご意見をいただきました該当のお部屋を早速点検させていただきました。
ご指摘誠にありがとうございます。
点検させていただきましたが、特に異常が見受けられず引き続き注視を致します。
ご貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 横地

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)