隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

アーツ0327さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

アーツ0327さん [40代/男性] 2010年08月14日 22:10:45

8月最初のお休みに家族3人で宿泊しました。オープン前に荷物を置きに入った時は融通が効かない印象を持ちましたが、チェックイン時には明るく持てなして貰いました。フェリー乗り場に新しいホテルがオープンしていて、そちらに比べると少し老朽化している印象でしたが、和洋折衷の客室はキレイで広々していました。そして、何よりも夕食の味、ボリュームとも最高。旬の食材を和洋と手を変えて出してくれて家族皆大満足。広間での食事でしたが、綺麗で席間も空いていて、全く気になりませんでした。行きの送迎があれば尚良しかな。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年08月16日 09:53:05

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での御ご旅行にお手伝いができ、大変うれしく存じます。
当館は開業から39年経ち、ご意見の通り、施設面では当時より大きな改装はしておりませんが、お部屋やお料理などのソフト面などはその都度、メンテナンスをしております。
送迎につきましては、西郷港のみとさせていただき、朝(8:00前後)および夕刻16:00~の予約制となっております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんがご理解くださいませ。
また、お料理は当日の仕入れした新鮮な魚介類を中心に構成した「海鮮会席」にてご用意させていただきました。
ご満足をいただけたとのことで♪♪♪

皆様のまたのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

【海側和洋室】

投稿者さん 2010年05月29日 16:49:49

今年も『斉藤一人・全国一の宮駅伝』で宿泊させていただきました。
素晴らしい思い出をありがとうございます
スタッフの笑顔と対応は、本当に素晴らしいです。 食事も美味しく、
部屋は、綺麗で広い
本当にありがとうございました
また来年おじゃまします。よろしくお願いします

海側和室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年06月03日 21:43:25

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと・・・お詫び申しあげます。

スタッフ共々、もったいないお言葉を頂戴し、大変に恐縮してします。

こちらこそ、お帰りお車で少しお話をさせていただきましたが、ご滞在中のお客様の笑顔に大変に癒されました。

少し、北風が吹いて寒かったですが、隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?

来年も是非是非♪お待ち申しあげております。

【海側和室】

Thebeさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Thebeさん [40代/男性] 2009年11月08日 16:41:25

二人部屋を一人で借りてしまいました。
港に入港する前にホテルが見えて、場所はすぐ分かりました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いて助かりました。
部屋、設備とも特に問題なく、快適に泊まることができましたが、土地柄、インターネットが使えなかったのが残念です(ホテルには関係ありませんが)
お風呂は、部屋にもユニットバスがありましたが、大浴場に行ってみました。
「温泉ではありません」と注意書きがありましたが、そこそこ広くて、泡風呂もあり、風呂から港が見えてなかなか快適でした。
シャンプー、ボディソープ、ドライヤーに櫛にタオルが置いてあり、全く不便は感じません。
これも土地柄ですが、夕食が予約制で、予約してなかったら外で食べるしかないということをあとで知って、夕食の場所を探すのに苦労しました。
観光案内所でもらったパンフレットには、ちゃんと注意書きがありましたが、慣れない土地だったのでちょっと戸惑いました。
フロントに、近くのお店紹介でもあればよかったなと思います。

2009年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年11月20日 11:17:14

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シングルルームはございませんので、広めの海側客室をゆったりと御利用を頂いております。

インターネットのご利用につきましては、当館では残念ながら、客室には設備が無く、フロントにてLANケーブルからの接続をお願いしております。尚、インターネット閲覧用のPCはロビーにてご用意をしておりますので、ご自由に御利用いただけます。
ご不便をおかけいたしました。

ご夕食につきましてもご不便をおかけいたしました。フロントにて周辺のレストラン等はご案内しておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。

またのご機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年10月12日 23:01:36

8月23日に宿泊しました。一人にもかかわらず ベットルームのほかに座敷のついた広いお部屋を用意してくださり 湾内が一望でき さらに心を込めて調理してくださったことが実感できる実においしい夕食、朝食と大満足の宿泊でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年10月16日 19:40:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆明ではございましたが、隠岐のオンシーズン・・・各所混み合いませんでしたか?
お褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉が調理のスタッフを含めてスタッフ一同が喜ぶ一番の言葉です♪

また是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年09月24日 13:12:13

立地条件もよくまたスタッフ全員のサービスが素晴らしくとても気持ちのよいホテルでした。部屋の掃除なども行き届いていました。
特に眺望抜群の10階のレストランでの食事にはとても満足でした。甘い白いかの刺身をはじめ新鮮な魚介類を堪能しました。
隠岐の島に行こうとする人にはお勧めのホテルです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月27日 09:39:27

この度は、ご来島をいただきまして誠にありがとうございます。
また、もったいない程のご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ここ最近は【白いか】が沢山獲れている様で、当館前の【舟泊り】からも夕方になると多くの漁船が出港していき、水平線上には漁火が灯されます。
これもまた港町ならではの光景ではないでしょうか?

また、ご機会がございましたら、是非お待ちしております。

支配人 横地

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月08日 13:53:32

初めての隠岐旅行の際にお世話になりました。
食事は、隠岐で採れた海産物などがたくさん出、朝ごはんにはもずく雑炊。味も上品で、母も私も大満足でした。
もちろん!お部屋やサービスもステキで、隠岐へ行った際にはぜひまた宿泊したいお宿です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月08日 18:42:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

母娘(おやこ)の隠岐の旅はいかがでしたでしょうか?

お母様がご満足いただけたのは、親不孝モノの私とっては嬉しいお言葉です♪

またのご機会にご家族一同様でお越しいただければ幸いです。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月02日 11:34:54

隠岐の港に近く、フェリーにも空港にも近く便利

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年09月05日 21:08:48

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
今回のお仕事はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 14:29:25

本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
チェックイン前にもかかわらず部屋に入れていただきスタッフの笑顔の対応が素敵でした。
料理もたいへん美味しいかったです。
隠岐がますます大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔します。
よろしくお願いします。

海側和洋室シングルユース

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月20日 13:26:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

隠岐の島の度はいかがでしたでしょうか?

このようなお客様のお声が励みになります。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 10:17:08

初めての隠岐の島観光でちょっと不安でしたが、ホテルのスタッフの皆様がとても親切で、地図を戴いたり、レンタカーのお世話をしていただいたり、本当にお世話になりました。観光地図や、観光地についても色々と相談にのってくださったフロントの若い男性の方に心より感謝申し上げます。今回は初めてで一人旅だったのですが、今度はみんなで隠岐に来たいと思います。美しい海の景色は忘れることが出来ません。食事は、お刺身は抜群でした。朝のもずくげゆも美味しかったです。もう少し、野菜に力を入れてほしいですね。

海側和洋室★朝食付★

2009年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月17日 11:27:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申しあげます。

今回はご朝食付きのプランではございましたが、ご希望でご夕食もご用意させていただきました。

お野菜のお料理については調理担当者と協議し、改めて検討したい思います。

魚介類を引き出す野菜料理・・・

いいアイデアがないですかね~・・・。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月02日 17:49:59

朝食付きで7500円のプランでした。値段の安さを考えると、非常にお値打ちなお宿だと思います。
部屋は和室と洋室一部屋ずつあって、とても広く快適。
隠岐は結構歩き回って疲れるので、大浴場があるのもポイント高いです。
スタッフの方も笑顔が感じよく、隠岐に行くならまたここに泊まりたいなぁと思いました。
夕食は徒歩3分くらいのところにある焼肉店、酔仙に行きました。偶然入ったお店でしたが、商売っ気のない気さくなご夫婦が営まれていて、サービスでアテが次々に出てきたり、地酒をたくさん試飲させてくださったりと楽しいお店でした。ホテルとセットでおすすめです!

海側和洋室★朝食付★

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月06日 15:55:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

「酔仙」さんに行かれたんですね!!!

ここの若さんには、私も良く踊りを教えてもらっています。

当館近くには居酒屋やお食事処などが港界隈の徒歩圏内にたくさん?(島の中では)ございます。

当館でのお食事ももちろんお薦めですが、近所のお店もそれぞれ特色がありますので、お薦めです。

投稿者さん 2009年04月08日 19:17:38

部屋から海が見えてゆっくり出来ました。
築年数は経っているようですが、リフォームされていて古さは感じませんでした。
食事は最上階で見晴らしもよく、海の幸を堪能出来ました。
また隠岐に行く機会があれば利用したいです。

海側和洋室シングルユース

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年04月09日 08:24:19

この度はご来島いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、建物が古い分、毎年、定期的に室内のリフォームを行っており、ご宿泊いただくお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、点検をしております。

また、ご来島のご機会がありましたら、是非、是非お待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:54

初めての隠岐島で離れの西町を利用させて頂きました。部屋は2階の広いフォースを2人で2泊でした。当日は連日猛暑の晴れでした。離れの供用の玄関引戸を開けると涼しくてホッとし、古民家を改装した内装もとても綺麗でした。2階へ階段で上がってすぐ右の部屋を開錠しドアを開けた途端、ものすごい暑さにびっくり。熱くて入って居られなかったので、窓を全開しエアコンをフルパワーでつけて熱のこもった押入れも開け放し、1階へ涼みに戻りました。2階が冷えるまで1時間以上、ダイニングキッチンで夕飯を作り食事をして過ごさせて頂きました。2階の部屋が冷えると居心地が良く寛ぐことができました。欲を言えば、せっかく広い部屋なのでお風呂はトイレと一緒のユニットバスではなくて、洗い場付きのお風呂場にして、トイレとは別になってたら完璧だったと思います。本館の大風呂も利用できたとはいえ、この暑さでは帰り道に汗だくになるので利用しませんでした。ただその他は大満足でした。暑さのため、近所の商店街を散策できずに帰りましたが、いつか良い季節に来ることができたら、またぜひ泊まりたいです。

【本館より徒歩7分・駐車場あり】Hito_Naka 西町フォース【素泊まり・地元人気パンの特典付】
【離れのゲストハウス Hito_naka西町【フォース禁煙】】

もとなり1974さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

もとなり1974さん [50代/男性] 2023年06月06日 12:15:16

よい旅になりました。
ドライヤーを更改してもらうと、なおよいです。

【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

もとなり1974さん [50代/男性] 2023年06月06日 12:14:14

特に不満はありませんでした。よい旅になりました。

投稿者さん 2023年05月20日 18:33:41

一泊2食付きのプランでお世話になりました。
受付の方の対応は丁寧で、お部屋も水周りの設備は古いながらも清掃が行き届いていて好感がもてました。
しかし、夕食は途中全くお料理がこなくなってしまいお伺いしたところ明らかに忘れていたと思われる冷え切ってかちかちに硬くなった天ぷらがでてきました。
それを一口食べたかと思えば一気にデザートまで運ばれてきました。海鮮炊き込みご飯とありましたが、全く魚介類が見当たらないので伺ったところ海鮮出汁を使った野菜の炊き込みご飯とのご説明で唖然としました。
繁忙期でお忙しかったのかもしれませんが、それなりの料金をお支払いしておりましたので非常に残念な気持ちで宿を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2023年05月21日 20:24:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの大切なご旅行に当館のご滞在を通して大変残念な気持ちでお帰りになられた事、
まずはお詫び申し上げます。
早速、当日のお食事でのサービス体制を含め配膳係に確認し、
ご満足頂けるサービスができなかった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関しては、当館の海鮮炊き込みご飯は魚介類と一緒に炊き込んだご飯である事は事実でありますが、
一方で当日お客様にご提供させて頂いたご飯は魚介類の具材が少量であった事、
また配膳係の誤ったお料理のご説明で大変不快な思いをさせてしまった事もまた事実であります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これに懲りず、再度隠岐へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 09:15:17

食事はボリュームもあり美味しくいただきました。ステーキ肉は柔らかく特に美味しかった。朝食もモズク雑炊が美味しく、ボリュームもあり、ごはんが何膳でも食べられる感じで大変満足しました。難を言えば、フロントの人があまりのもそっけない印象を受けました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月20日 21:10:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、フロントスタッフのご案内・ご対応がそっけなかった印象との事、お客様に気持ちよくお帰り頂けず申し訳ございませんでした。

宿は食・もてなし・設え全てにおいてお客様に快適にお過ごし頂く場所だと常日頃考えております。
その点では、フロントスタッフのお迎え・お見送りする姿勢を今一度見つめ直し、今後も教育を図って参ります。

これに懲りず、
隠岐の島は四季を通し、美味しい食材・感動体験・美しい景色の宝庫です。
機会があれば是非お越し下さい。

この度は誠にありがとうございました。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【山海グルメ会席】◆隠岐の夢の美食対決<隠岐黒磯和牛 VS 隠岐周辺で獲れた魚介類>山海の幸を堪能♪

富公の塩さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月27日 17:41:52

ゲストハウスと割りきれば、高評価になりました。安く泊まりたいニーズに対する答えですね。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年11月11日 10:58:12

この度は、離れ棟のゲストハウス「Hito_Naka港町」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Hito_Naka港町では可能な限りロープライスで様々なニーズにお応え出来るよう最大限努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隠岐プラザホテルグループ

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

さわやかキョンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年09月05日 11:52:38

ゲストハウスから本館までの距離が長く、本館で入浴するのは移動が大変

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年09月11日 07:48:41

この度は、当館の離れ棟であるゲストハウス「Hito_Naka港町】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Hito_Naka港町は、漁師町の風情と共に可能な限りリーズナブルに…ゆっくりした時間を…お過ごしいただけるように運営をさせていただいております。館内には、共有スペースの設備がいくつかあり、水回りのキッチン・洗濯機・洗面と入浴施設の「シャワーブース」ととても小さな「ユニットバス」が1か所ずつ設置されております。
 また、無料特典として、5分強ほど、お歩きいただくようになりますが、本館である隠岐プラザホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。(※お部屋にタオルやお着替えをお持ち運びいただけるように、湯かごのご用意もさせていただいております)
いただきましたご意見をしっかりと精査し、関係スタッフと協議させていただきたく存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

笛吹川フルーツ公園さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

笛吹川フルーツ公園さん [50代/男性] 2022年08月11日 11:20:43

こぢんまりしたお宿のシングルルーム。
ゲストハウスと言う事だったけど、TV、エアコン、洗面台付きの個室でした。
食事は港のカフェや、周りの食堂等を利用できるので、困らなかった。ドラッグストアもご近所にありました。
チェックイン/アウトはホテル本館で行い、後は出入り自由な点はGoodです。
また、泊まりたいお宿です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年08月17日 16:14:12

この度はゲストハウス「HIto_ Naka港町」をご利用頂きましてありがとうございました!

お客様のような旅のスタイルに合わせ、弊社グループが本館とはまた違った宿として昨年より営業をさせて頂いております。

近隣エリアを、もっと自由に、楽しんで頂けるよう今後もゲストハウスを展開して行ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

におまーるさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

におまーるさん [50代/男性] 2022年06月14日 22:05:38

食事時のスタッフの方が、いろいろ説明してくれて良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年06月16日 21:29:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。幻の和牛「隠岐牛」のお味はいかがでしたでしょうか?隠岐の旅をご堪能いただいておられれば幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1人旅】【直近限定】【幻の黒毛和牛】1人旅っていいよね!隠岐牛付き会席プラン
【おまかせ部屋(部屋タイプ)【禁煙】】