隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 18:33:41

一泊2食付きのプランでお世話になりました。
受付の方の対応は丁寧で、お部屋も水周りの設備は古いながらも清掃が行き届いていて好感がもてました。
しかし、夕食は途中全くお料理がこなくなってしまいお伺いしたところ明らかに忘れていたと思われる冷え切ってかちかちに硬くなった天ぷらがでてきました。
それを一口食べたかと思えば一気にデザートまで運ばれてきました。海鮮炊き込みご飯とありましたが、全く魚介類が見当たらないので伺ったところ海鮮出汁を使った野菜の炊き込みご飯とのご説明で唖然としました。
繁忙期でお忙しかったのかもしれませんが、それなりの料金をお支払いしておりましたので非常に残念な気持ちで宿を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2023年05月21日 20:24:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくの大切なご旅行に当館のご滞在を通して大変残念な気持ちでお帰りになられた事、
まずはお詫び申し上げます。
早速、当日のお食事でのサービス体制を含め配膳係に確認し、
ご満足頂けるサービスができなかった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

また、お料理に関しては、当館の海鮮炊き込みご飯は魚介類と一緒に炊き込んだご飯である事は事実でありますが、
一方で当日お客様にご提供させて頂いたご飯は魚介類の具材が少量であった事、
また配膳係の誤ったお料理のご説明で大変不快な思いをさせてしまった事もまた事実であります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全てのスタッフが重く受け止め、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

これに懲りず、再度隠岐へお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

隠岐プラザホテルグループ 総支配人 澤井 拓郎

【当館基本】四季の離島!とって隠岐の島を満喫♪
【和室 海(西郷港)が臨めます トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:16

wi-fiが繋がらない。
ドライヤー弱すぎ。
建て付けも悪い。
眺望は良い。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年11月22日 19:49:09

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご意見を頂いておりますWi-Fi等につきまして、早速調査をさせていただきました。
調査によると、地域の事情により、夕方や朝などの特定の時間帯を中心に、地域全体の電波容量等の関係で繋がりにくくなることがあるようです。とは申しましても一因ではありますので、お客様にご提供させていただく客室環境の充実に努めるためにその他のご意見も含めて改善出来るように現在、取引先業者様と協議させていただいております。一日でも早く充実した環境が整うように調整させていただいております。

【当館基本】春夏秋の離島!とって隠岐の島を満喫♪
【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 07:25:05

今どき、室内に使えるコンセントが一口だけなんて!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年04月21日 11:50:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ありません。当日にご用意させていただきました「海側の和洋室」のタイプには、和室部に2口のコンセントが一箇所とベッド部のナイトテーブル部に1口のコンセントが一箇所。計2箇所3口の接続可能なコンセントがございます。
いただきましたご意見と同様のご意見もたくさん頂いておりまして只今、順次客室のコンセントの増設を工事を行っております。(4F~6F客室完工・7F~9Fは、4月末までに完工予定です)

できる限り…少しでも、快適なご宿泊の環境が整えられるよう努めて参ります。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

隠岐らく一人旅
【お部屋タイプおまかせ】

mokuami7さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

mokuami7さん [50代/男性] 2012年08月01日 23:03:27

一人であちらこちらをブラブラしている者です。
このように一人旅をしていると大食堂での食事は遠慮しているのですが、今回は食事が売りとのことで2食付でお願いしました。
10階の大食堂で一人で食事するのは私だけでしたが、360度開けた窓際はすべて家族か同伴者連れで周囲を囲まれた食堂の真ん中に私と女性2名の席がありました。
これはいかにも食べにくい。まわりから見られるし、景色はよく見えないし・・・。
早々に失礼しましたが、昨今、私のような一人旅が流行っているとのこと。席の配置には考慮していただきたいと思います。その他は言うことありません。

2012年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2012年08月03日 13:03:37

このたびはご利用・ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事の際のお席割につきまして、配慮が足りず誠に申し訳ありませんでした。
私も含め、関係スッタッフには御意見を踏まえ、お客様のご旅行形態にしっかりと留意し、セッティングを含めた対応をするように申し伝えました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

是非、またのご機会がございましたら、ご来島・ご来館くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 横地廉平

隠岐らく一人旅