隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

さわやかキョンさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

さわやかキョンさん [60代/男性] 2022年09月05日 11:52:38

ゲストハウスから本館までの距離が長く、本館で入浴するのは移動が大変

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年09月11日 07:48:41

この度は、当館の離れ棟であるゲストハウス「Hito_Naka港町】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。Hito_Naka港町は、漁師町の風情と共に可能な限りリーズナブルに…ゆっくりした時間を…お過ごしいただけるように運営をさせていただいております。館内には、共有スペースの設備がいくつかあり、水回りのキッチン・洗濯機・洗面と入浴施設の「シャワーブース」ととても小さな「ユニットバス」が1か所ずつ設置されております。
 また、無料特典として、5分強ほど、お歩きいただくようになりますが、本館である隠岐プラザホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。(※お部屋にタオルやお着替えをお持ち運びいただけるように、湯かごのご用意もさせていただいております)
いただきましたご意見をしっかりと精査し、関係スタッフと協議させていただきたく存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【シングル】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【シングル禁煙】】

memoonさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

memoonさん [120代/女性] 2022年07月20日 11:49:17

本館からだいぶ離れていて!!重いスーツケース引っ張って着き疲れた!
その上
階段しか無い2階の部屋へ荷物運びには苦労しました!トイレ、シャワー、風呂は一階に有り、共有で、入りたい時に使用出来ず、不便でした!
若いカップルが夜遅くまで起きていたのでゆっくりと旅の癒し出来ませんでした!

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2022年07月20日 19:28:14

この度は、離れ棟の「HitoNaka港町」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。施設が、ご希望のようにマッチングせず大変申し訳ございません。私どもとしても、可能な限り、施設の概要等を公開させていただき、立地を含めた施設概要やご料金・サービス内容などをご理解を頂いた上で、ご宿泊のご予約をさせていただくように努めておりますが、今一度公開の内容を精査させていただき、より分かりやすく開示をさせていただきたく存じます。
また改善点もしっかりと、可能な限り対処をさせていただきながら引き続き、よりゲストのニーズにマッチした施設(お宿)づくりに精進したく思います。引き続きご意見を沢山いただき、より一層のご愛顧をいただければ幸甚です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【離れのゲストハウス】【Hito_Naka 港町】【ツイン】【素泊まり】
【離れのゲストハウス Hito_naka港町【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2020年10月16日 21:05:51

シングルルームで予約したはずだが、室内はベッドが2つあるほか、畳6畳のスペースが別にあり、日本で一人で泊まったホテルでは最も広い。Wi-fiは切れやすく、実用に耐えない。冷蔵庫はうるさいのに出力が弱く、中のものが冷えない。少し高いホテルだが、離島でこのクオリティならしょうがないという感じではある。
ホテルで夕食を注文すると、5500円もかかる。川向こうの味乃蔵に行くと、定食を1000円台で食べられる。隠岐にはコンビニはないようだが、数分歩いた先にドラッグストアウェルネスがあり、20時まで営業している。
隠岐ではガソリンスタンドは日曜休業なので注意。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:24:45

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。Wi-Fiのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。早速、設備の担当者と接続に関して、調査をしております。現在のところ、この島(町)データ使用自体の容量の問題で、朝や夕方・夜間など、住民等が動画を見る時間帯など繋がりにくくなるケースもあるとのことで、島内各所で、同様のケースも散見しているとの報告です。前述に関しては、行政等のしかるべき所管部署に打診を検討させていただき、また当館内でも繋がりにくい個所などのご意見も他のお客様からもご意見を頂いておりますので、中継器等を改善したく存じます。
また、客室設備も再度、再点検させていただき、より、快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
またのご利用のご機会をお待ちしております。

総支配人 横地

【部屋タイプ確約】【お泊りのみ】【期間限定】ひとり旅&出張もOK!お食事無しの素泊まりプランならお得
【和洋室 海(西郷港)が臨めます バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 09:22:01

建物古くて、サービスも田舎っぽい(行き届いてない)ホテルですね。食事は食材も新鮮で美味しくいただきました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:42:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は、1971年に創業し、建物は44歳…。ご指摘のとおり、古い外観が…悩みでもあります。(内装は少しずつではありますが、毎年冬季にメンテナスを含めてリフォームをさせていただいております)
サービス(接客)につきましても、都会のシティホテルのようなスマートなおもてなしはできませんが、田舎(僻地)ならでは、お客様との距離感を大切に日々勉強中であります。行き届かなかって点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今一度、島のおもてなし…お客様との距離感を大切に、の原点を回帰し、しっかりとスタッフ一同勉強のし直しをさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

まるきょう@東京さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2015年05月30日 18:26:49

従業員の方はどの方も親切で好印象でした。
建物は古臭いですが、部屋の畳は張り替えられており、丁寧なメンテナンスが行き届いています。
ただ、エレベーター内の張り紙にあった「離島につきサービスが行き届かない」云々という姿勢はどうなのかな、と思いました。
離島でもサービスが優れたホテルは山ほどあるので、理由にならないかと。
離島はハンデではなくセールスポイントなのでは。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月30日 20:01:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?
ご指摘のインフォメーションの件でございますが、誤解がありましたら申し訳ありません。決して離島の立地を言い訳にしているわけではございません。むしろ、おっしゃられるように、離島地域の宿泊施設という立地条件は、ある意味でセールスポイントではあると思っています。しかしながら、隠岐地域(離島)の特性として、シーズン(季節)波動が非常に大きくのも現状であります。(特に冬季については、通年営業をしたいのですが…航路ダイヤや日本海のイメージもあり、休館をしています。)
建物としての設備的なものやシステム的なものの更新においては、可能な限りの設備投資・メンテナンスなどを行ってはおりますが、まだまだ、都市型宿泊施設などと比較をするとお客様の利便追求型とは申し上げられないのが現状です。(例えばエレベーターの増設・大浴場の改修等)それらハード面をフォローすべく、ソフト(サービス・料理など)には、一層引き締めをさせていただきます。何卒、ご容赦・ご理解をくださいますようお願いいたします。

以下EV内インフォメーション引用
「離島の施設のため、ご不備・ご不便をおかけすることもあろうかと存じます。従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます…(以下省略)」

支配人 横地廉平

【海側和洋室★朝食付★】

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:28

そこそこの部屋数があるのにエレベーター1台ではさばききれないはずで、ホテルも混む時間帯は非常階段を使うように掲示している(最上階のレストランには行けないみたいだけど)。食事の際の飲み物メニューは本体価格と消費税、サービス料込の料金の関係が謎でした。「離島だから何かと不自由かけるけどそこはおもてなしでカバーします」と表明しているからにはもう少しがんばろう。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月26日 10:51:03

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたエレベーター等の件についてお答えさせていただきます。
エレベーターの件ございますが、ご来館のお客様にも度々ご指摘を頂いており検討をさせていただいておりますが建物も構造上の問題もあり今現在2台目の設置については保留の状態でございます。迂回のご案内の非常階段については、建物内のエレベーターすぐ横の中階段でございますのでご滞在のお客様の利便性も考慮しご案内をさせていただいております。10階までのお客様の導線については安全上の問題を確保をさせていただきました上で善処させていただきたいと思います。
また、ご利用の飲料料金表示については基本料金にサービス料を15%分と合算させていただきました料金に消費税を加算させていただいた合計金額を表示させていただいます。再度、飲料の料金表の表示方法を適正か否か確認させて頂きたいと思います。
上記2点以外についても今一度、館内の表示やご案内など確認をさせていただきます。
コメントを頂きましたようにご不便をおかけいたしますが、しっかり可能な限り頑張らさせていただきます。ご理解・ご了承くださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

隠岐らく一人旅
【お部屋タイプおまかせ】

寅年の虎キチさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

寅年の虎キチさん [50代/男性] 2013年07月18日 20:43:58

朝食場所は最上階で景観が良かった。

2013年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2013年07月20日 10:24:21

いつも、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。朝の港の風景は島ならではの旅情を感じさせますね♪
是非♪プライベートでもまた♪ご来島下さい。

投稿者さん 2011年10月26日 11:09:06

今回で、2回目の宿泊でした。
立地条件がよく平日にも変わらず満室でしたが、親切にしていただき
ありがとうございました。お世話になりました。

2011年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2011年10月31日 19:33:56

いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
一昨年は夏のご利用…
今年は秋…
秋の隠岐諸島はいかがでしたでしょうか?
今年の秋の隠岐はシロイカが豊漁でした♪
お料理にもお出しを差し上げたかと思いますが、甘みのある美味しい烏賊です♪

今度は春???

またのご来島を島民一同お待ちしております♪

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和室】

TAKE_PAN_921さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2010年10月08日 03:54:37

9月の初めに宿泊しました。

一人で泊まるには広すぎるくらいの部屋(ツインベッド+和室)で、また海が見渡せ夜にはイカ釣り漁船の明かりもよく見えました。エアコンが良く効いてくれたことも助かりました。大浴場も必要十分な広さ+設備でした。(「温泉ではない」とあちらこちらに注意書きがありましたが、勘違いされる方が多いのでしょうか?)

ですが、冷蔵庫が使えないことは大きなマイナスでした。また朝食についても、もう少しボリュームがあれば、と思います。(この辺りは個人の趣向になってしまうのですが。。。)

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年10月09日 21:50:50

このたびは御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中には隠岐の島をご堪能いただけましたでしょうか?

ご意見いただきましたお部屋の冷蔵庫についてはビールなどの飲料を入れさせていただいています管理型の冷蔵庫は各お部屋に設備させていただいております。
ただお買い求めになられたお品を入れらるのにはご不便をおかけするかもしれません。
フロントにてお預かりをさせていただきますのでご遠慮なくお声かけいただければ幸いです。

またのご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

Thebeさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Thebeさん [40代/男性] 2010年09月28日 21:01:42

部屋は広くて眺めが良くて、若干古めですが誠実さが感じられます。
ただ、近くにコンビニもありませんから、熱いお湯を沸かせる湯沸かし器は置いて欲しいと思いました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2010年09月29日 09:14:57

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は西郷港に面するロケーションに建ち、全室から港の情景がご覧いただけます。
築30数年が経ち、ご意見の通り老朽化も否めませんが、内装などは毎年メンテナンスをさせていただき、ご宿泊のお客様には快適にご滞在がいただけるよう努めております。

貴重な御意見につきましては今後の活用をさせていただき、よりご滞在が快適になりますよう検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

Thebeさん [40代/男性] 2009年11月08日 16:41:25

二人部屋を一人で借りてしまいました。
港に入港する前にホテルが見えて、場所はすぐ分かりました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いて助かりました。
部屋、設備とも特に問題なく、快適に泊まることができましたが、土地柄、インターネットが使えなかったのが残念です(ホテルには関係ありませんが)
お風呂は、部屋にもユニットバスがありましたが、大浴場に行ってみました。
「温泉ではありません」と注意書きがありましたが、そこそこ広くて、泡風呂もあり、風呂から港が見えてなかなか快適でした。
シャンプー、ボディソープ、ドライヤーに櫛にタオルが置いてあり、全く不便は感じません。
これも土地柄ですが、夕食が予約制で、予約してなかったら外で食べるしかないということをあとで知って、夕食の場所を探すのに苦労しました。
観光案内所でもらったパンフレットには、ちゃんと注意書きがありましたが、慣れない土地だったのでちょっと戸惑いました。
フロントに、近くのお店紹介でもあればよかったなと思います。

2009年11月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年11月20日 11:17:14

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

当館では、シングルルームはございませんので、広めの海側客室をゆったりと御利用を頂いております。

インターネットのご利用につきましては、当館では残念ながら、客室には設備が無く、フロントにてLANケーブルからの接続をお願いしております。尚、インターネット閲覧用のPCはロビーにてご用意をしておりますので、ご自由に御利用いただけます。
ご不便をおかけいたしました。

ご夕食につきましてもご不便をおかけいたしました。フロントにて周辺のレストラン等はご案内しておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。

またのご機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。

【海側和洋室★朝食付★】