隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 00:55:52

7月25日に1泊致しました。今回は隠岐水産で行われる全国カッター大会の応援で宿泊致しました。フロントの対応も素晴らしく海が一望出来る部屋へ案内され、家族一同このホテルを選んで良かった。期待していた夕食も、質・量とも満足致しました。特にお刺身は最高!!焼き茶漬けは素朴な味で美味しく頂きました。小学校2年生の娘はお刺身が美味しくて、ご飯をお変わりしていました。 夕食後娘が花火をしたいとフロントに御願いしましたら、気持ちよくバケツを用意して頂き、後始末まで面倒を見て頂きました。
朝ご飯も近年バイキングが多い中、和定食を頂、中でももずく雑炊はとっても美味しかったです。応援の為荷物を午後まで預かって頂き、助かりました。
是非また泊まりたい宿のリストに入れたいと思います。有難う御座います!!!!!!!

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月29日 19:43:41

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での隠岐旅行で良い思い出ができましたことにお手伝いができ嬉しい限りです。

頂きましたご感想は全従業員に回覧し、これからご来島いただく方々をおもてなし差し上げる励みに致します。

またいらっしゃる際にはゆっくりと・・・そしてのんびりと・・・隠岐をご満喫ください。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

島を満喫!お手ごろプラン(全室海側客室)
【海側和洋室】

投稿者さん 2009年07月15日 14:29:25

本当に素晴らしい時間をありがとうございました。
チェックイン前にもかかわらず部屋に入れていただきスタッフの笑顔の対応が素敵でした。
料理もたいへん美味しいかったです。
隠岐がますます大好きになりました。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔します。
よろしくお願いします。

海側和洋室シングルユース

2009年07月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月20日 13:26:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

隠岐の島の度はいかがでしたでしょうか?

このようなお客様のお声が励みになります。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2009年06月29日 20:24:24

まず場所がいいです。港が近く、朝一の船でもゆっくりできました。また港が一望できる景色のよい広い部屋で、ゆったり過ごせました。朝の和定食のセットもおいしかった。予約時、隠岐めし手配等いくつかリクエストしましたが、すぐに電話いただいて手配できるかどうかの確認してくれたのが好印象でした。手配してもらった隠岐めしは浄土ヶ浦で景色を見ながら食べました。効率よく観光できました。お世話になりました。

2009年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年07月02日 21:38:19

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

浄土ヶ浦海岸での隠岐めし・・・。

なかなか、通ですね~。。。

うらやましい限りです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月17日 10:17:08

初めての隠岐の島観光でちょっと不安でしたが、ホテルのスタッフの皆様がとても親切で、地図を戴いたり、レンタカーのお世話をしていただいたり、本当にお世話になりました。観光地図や、観光地についても色々と相談にのってくださったフロントの若い男性の方に心より感謝申し上げます。今回は初めてで一人旅だったのですが、今度はみんなで隠岐に来たいと思います。美しい海の景色は忘れることが出来ません。食事は、お刺身は抜群でした。朝のもずくげゆも美味しかったです。もう少し、野菜に力を入れてほしいですね。

海側和洋室★朝食付★

2009年05月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月17日 11:27:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申しあげます。

今回はご朝食付きのプランではございましたが、ご希望でご夕食もご用意させていただきました。

お野菜のお料理については調理担当者と協議し、改めて検討したい思います。

魚介類を引き出す野菜料理・・・

いいアイデアがないですかね~・・・。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月07日 05:00:56

港から近くて便利そして.海の幸いっぱいの美味しい お食事でもてなしてくださりありがとうございました
島内観光するのにお食事処が少ないので.お昼ご飯にお弁当のサービスがあれば助かったかもと 思いました 西郷周辺にしかお店ないので皆さん 気をつけて旅してくださいね

隠岐で岩がき!
海側和洋室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月15日 11:12:40

この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。

GWはお天気に恵まれ、島の旅をご満喫いただけたと思います。

また、是非皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月02日 17:49:59

朝食付きで7500円のプランでした。値段の安さを考えると、非常にお値打ちなお宿だと思います。
部屋は和室と洋室一部屋ずつあって、とても広く快適。
隠岐は結構歩き回って疲れるので、大浴場があるのもポイント高いです。
スタッフの方も笑顔が感じよく、隠岐に行くならまたここに泊まりたいなぁと思いました。
夕食は徒歩3分くらいのところにある焼肉店、酔仙に行きました。偶然入ったお店でしたが、商売っ気のない気さくなご夫婦が営まれていて、サービスでアテが次々に出てきたり、地酒をたくさん試飲させてくださったりと楽しいお店でした。ホテルとセットでおすすめです!

海側和洋室★朝食付★

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年05月06日 15:55:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

「酔仙」さんに行かれたんですね!!!

ここの若さんには、私も良く踊りを教えてもらっています。

当館近くには居酒屋やお食事処などが港界隈の徒歩圏内にたくさん?(島の中では)ございます。

当館でのお食事ももちろんお薦めですが、近所のお店もそれぞれ特色がありますので、お薦めです。

投稿者さん 2009年04月08日 19:17:38

部屋から海が見えてゆっくり出来ました。
築年数は経っているようですが、リフォームされていて古さは感じませんでした。
食事は最上階で見晴らしもよく、海の幸を堪能出来ました。
また隠岐に行く機会があれば利用したいです。

海側和洋室シングルユース

2009年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年04月09日 08:24:19

この度はご来島いただきまして、誠にありがとうございました。

当館では、建物が古い分、毎年、定期的に室内のリフォームを行っており、ご宿泊いただくお客様に、より快適にお過ごしいただけますよう、点検をしております。

また、ご来島のご機会がありましたら、是非、是非お待ち申しあげております。

【海側和洋室シングルユース】

投稿者さん 2009年03月31日 01:46:44

食事がボリュームたっぷりで、従業員の方も大変親切でした

春!3月&4月の隠岐!島びらきプラン。
海側和室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2009年04月02日 08:37:51

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

これから隠岐の島は更に見所満載になってきます。

またのご来島・ご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月14日 19:38:03

初めての隠岐の島でしたが、ホテルの皆様の心温まる応対に楽しい旅となり、隠岐の島ファンとなりました。ただ、「讃岐めし」が都合でキャンセルになってしまったのは大変残念でした。

大好評♪今話題の島弁。「隠岐めし」付き3食プラン

投稿者さん 2007年09月07日 09:12:26

母親と甥、姪の4人で泊まりました。海が目の前にある環境は良かったのですが、食事の味付けには期待していただけに正直がっかりでした。隠岐で一番のホテルということで、車椅子対応もして下さりありがたかったのですが、食事だけは残念でした。

海側和洋室

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2007年09月07日 20:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

早速、調理長にご意見を見せ、担当者に検討調査をしております。

「お客様のお顔」をイメージしながら調理するよう調理長も指導徹底させていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 23:25:33

8月11日に宿泊させて頂きました。こちらでの評価を参考に選ばせて頂いたのですが、評価の内容通りで立地、部屋、食事、全てにおいて期待以上のものでした。お世話になりました。
 旅好きで旅慣れてはいるものの軽い障害を持つ父には、どこに参りましても少なからず不自由な思いが付き物なのですが、こちらのホテルは勿論のこと島後・島前行く先々で心温かい島の方々にお世話になり、不自由な思いをすることなく、大変良い、楽しい隠岐旅行をさせて頂きました。家族でもう一度ゆっくり来たいねと島を後にしました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2007年09月07日 20:21:43

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

隠岐の島の旅は船の乗り継ぎや交通の不便さでご苦労がたくさんあったのではないでしょうか?

島の方々がお客様を「あたたく」お迎えしたという情報は島民の一人として大変うれしく思います。

また是非、皆様で隠岐へござんせ!(お越しください)

投稿者さん 2007年08月01日 19:27:18

7月30日~31日と家族5人お世話になりました。 立地条件も良くとても便利な位置にあり、その上部屋も広くて綺麗でした。
食事も広い部屋でしたし、言うことなしでした。
遊覧船の予約や持ち込みした花火をするのにバケツを貸して頂いたり。
ありがとうございました 家族全員大満足で楽しい隠岐旅行ができました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2007年08月16日 21:29:12

こちらこそありがとうございました。
ご家族皆様、隠岐をご満喫いただきましたでしょうか?
またのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 11:34:04

とにかく部屋が広くてびっくりしました。角部屋だったので、窓が多くて明るいし、静かだし、綺麗だし、バス・トイレは別々だし、言うことありません。料理もボリュームがあって美味しく、お酒もすすみました。岩ガキの大きさと新鮮さにも感動しました。朝のモズク雑炊も絶品でした。(おかわりができないのが残念でした!) 従業員の方のサービスもとっても良かったです。鹿児島出身なのに隠岐に魅せられこのホテルに就職した、とおっしゃっていた女性スタッフの笑顔も印象的でした。隠岐旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2007年05月09日 06:43:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は比較的大き目のお部屋が空いていましたのでご用意させていただきました。
コメントを頂きましたスタッフにも申し伝えさせていただきまして大変喜んでおりました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 07:48:46

先月28日に泊まらしてもらいました。料理も大変満足できましたし、スタッフの対応も親切で良かったです。
少し残念な事に・・景色が良いホテルなのに、窓が汚れていて景色の妨げになっていたのが残念でした。
本当は、ホテルの大浴場にも入りたかったけど、障害者が入ると他のお客さんが驚いたりするので、貸切時間があればと思いました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2007年05月07日 20:20:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の窓の清掃に関しまして、清掃係りに早速指示をさせていただきました。

当館は全てのお部屋が海に面している為にどうしても荒天時には強風により海の潮が上がってまいります。

ベランダが無く、窓拭きもなかなか一筋縄ではいきませんが、工夫して、定期的に清掃をさせていただきたいと思います。

貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 12:38:50

妻とはじめての隠岐旅行でした。
ホテルに関しては、ほぼ満足の行くものでした。
少し不満を言わせていただければ、お風呂のお湯が大変カルキ臭かったことと、妻に聞きましたが女性のお風呂が狭かったようです。
室内のクーラーのフィルターが埃でびっしり詰まっていました。
お部屋がきれいなだけに気になりました。

日曜日に島後を観光いたしましたが、昼食をとるのに苦労いたしました。
観光客が少ないせいでしょうが、お目当ての食事処が結構早く閉まったり、日曜日がお休みだったり。逆にだからこそ素朴な感じなのかも知れませんね。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年10月28日 16:03:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては早速、清掃の係りに徹底をさせております。
大浴場に関しましても、保健所の指導等がございますが、改善策を検討いたしたいと思っております。ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご機会がございましたら、また是非ご来島くださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 21:04:40

お食事、接客とも素晴らしいホテルでした。
お出迎えから、客室に入ってからの案内も親切で丁寧でしたし、なによりもご案内いただいた若い女性の従業員の方のステキな笑顔や親切な気配りに感激いたしました。両親を連れて行ったのですが、従業員の方と楽しそうに旅行の話をしている姿をみてこのホテルでよかったと実感しました。
 お仕事中なのにお時間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。(^^;)

両親ともこの旅行を本当に喜んでくれました。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月22日 09:44:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅をご満喫いただいたようでうれしく思います。
担当のスタッフにもご感想をみせ、大変喜んでおりました。
お客様と楽しいお話をさせていただくのも我々、スタッフが喜びを感じるひとときですので、どんどんお声をおかけください。
また、皆様での御来島をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 21:39:09

連泊しました。一日目の食事で美味しかった料理(焼きおにぎりのお茶づけ、もずく雑炊)を二日目にリクエストをしたのですが、残念ながら希望は叶いませんでした。ご飯系なので融通は利くとは思うのですが…
料理の味付けはとても美味しかったです

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月22日 09:25:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件に関しましては関係のスタッフに申し送りし、調理場の状況踏まえ改善いたしたいと思います。
またのご機会がございましたら、是非、ご来島くださいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 21:38:45

とにかく料理が最高でした。海鮮料理ということで期待していたのですが、予想をはるかに上回る質と量に驚きました。従業員の応対もとても丁寧で快適に過ごすことが出来ました。大浴場や立地が良いことは言うまでもありません。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月22日 08:58:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関しては料理長が直接仕入れを担当し、毎日駆け回っております。板場の若い従業員にも季節ごとのアイディアを出してもらい、御来島のお客様に少しでもご満足いただけるよう勉強しております。全てのお客様にご満足いただけようにするのはなかなか難しいことではありますが、このようなご感想をいただきますと大変励みになります。

投稿者さん 2006年08月17日 21:13:54

ここでの口コミを見て決めたのですが、予想を上回る満足度でした。
特にお料理はどれも美味しく、良い親孝行が出来ました。
また隠岐に行く機会があれば、ぜひ寄らせて頂きます。
従業員の皆様、素敵な旅の思い出をありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月20日 14:13:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
隠岐の島は都会のように何でもあるわけではありませんが、大自然と豊かな海があります。お一人でもお一組でも多くの皆様に良い思い出をおつくりいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 13:55:42

まず到着時の対応が気持ち良くて驚かされました。滞在中はいつも親切に対応していただきました。雰囲気も良く、孫を連れての旅行でしたが孫の要求にも臨機応変に答えていただきました。
お料理も美味しく海の幸はもちろんのこと、朝食のもずくがゆははじめていただきましたがとても美味しかったです。心のこもったおもてなしをしていただきありがとうございました。
また、隠岐へ出かける機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月15日 20:33:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お盆期間で込み合っておりまして、こちらこそご迷惑をおかけしたのではないかと思います。お孫様には楽しんでいただけましたでしょうか?
またご家族でのお越しをお待ちしております。