隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 11:47:37

西郷港に近く、部屋の窓からは港全体が眺められ大いに景色を楽しむことができました。部屋もツインベッドと和室が組み合わせられており利用しやすいようになっていました。滞在中、ホテルのロビーでインターネットを利用できるPCがあったため、旅行に関する情報などを集めることもでき、便利なサービスだと思いました。食事も隠岐の名産の魚類の料理を堪能することができて、大変満足でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月13日 21:55:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?天候にも恵まれ(少し暑かった?)、ご堪能頂きましたでしょうか?
ロビー内のPCはお客様に隠岐の情報・山陰地方の情報・交通などの最新の情報をいち早くご提供できるように、本年度より設置しました。
大変好評で皆様、多方面にご利用いただいております。
また、ご機会がございましたら、是非ご来島くださいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 00:13:38

西郷港に近く、レンタカー会社にも近いところに立地していて、大変便利でした。
部屋からは海を眺望でき、気持ちよく宿泊できました。
料理は、魚介類中心で、「やきめし茶漬け」と「もずくがゆ」がめずらしく、美味しかったです(子どももたいへん美味しいといっていました)♪ただ、小学生の子どもも大人と同じ食事で、このことは非常にありがたいのですが、子供向けのメニューもあればもっと良かったと思います。
ホテルで魚釣り用具を貸してもらえたのはすごくありがたかったです。
おかげ様で、チェックアウトする前に、港で釣りを楽しめました。
従業員の方の対応もよく、フロントでは観光地について尋ねた時、親切に対応してくださいました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月13日 21:28:19

この度はご来島頂きまして誠にありがとうございます。「やきめし茶漬け」は「現在の天皇陛下が隠岐へご来島の際にお召し上がりになり、あまりの美味しさに御代わりを従事にお申し出なられたのですが、ご健康の為に一杯で御辛抱された」という逸話のある郷土料理です。
お料理の貴重なご意見は調理長に伝え、今後の参考にさせていただきます。
そういえば、昨日、港のフェリー岸壁で90cmの大鯛が釣り上げられたそうです。
また、是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2006年08月12日 09:49:58

お料理も従業員の方のサービスも申し分のないものでした。お部屋にも、お湯の他冷水のポットが置いてあり、嬉しかったです。お蔭様で隠岐の島の海の幸を堪能させていただきました。ありがとうございます。

ひとつだけ、大浴場についてですが、浴場にボディシャンプーとリンスインシャンプー、脱衣場の洗面所に化粧水のみ置かれていましたが、これがもっと充実しているとありがたいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年08月12日 20:19:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。隠岐の旅をご堪能頂いたようで、大変うれしいです。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速、参考にさせていたきます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。是非、ご来島くださいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 16:18:27

お部屋も料理もサービスも云うことなし!!最高でした。
ただ、朝食に洋食メニューも選べたらもっと良かったです。
朝食のもずくのお粥も超グッド!!
夕食に5000円追加して特大あわびのステーキを注文しましたが
それもグッド!!大満足でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年05月14日 16:56:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出のご旅行をお手伝いでき、大変うれしく思います。
これからの隠岐の島は天気も安定してきて旬の食材も季節が変わるごとに出てまいります。まだまだ隠岐の島の楽しみ方がたくさんございますので、是非、またご来島いただければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 22:08:44

お風呂や、お部屋やアメニティ、フロントの方の対応などは良かったのですが、問題は一つ。お料理です。夕食を頂くため、お願いしていた時間に食事フロアに行くと、既に刺身などがテーブルに並んでおり、まったりとした温度で、パリパリと干涸びており、暖かいはずの料理がぬるく、冷たいはずの料理もぬるく、ゆっくり出して下さいと言ったにも関わらず、次から次に料理を運んで来て、素材や味は良かったのですが、全てが台無しでした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年05月09日 19:26:12

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご指摘のお料理の件、誠に申し訳ございませんでした。日頃より調理場・仲居には再三、「お客様のお食事の時間をしっかり確認し、冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにおだしするように・お料理はお時間の直前に」と指導をしておりましたが、今回の不手際を重ねてお詫びも仕上げます。
私共では、「お料理はイキモノ」であるという概念をもう一度、今回のご指摘で見直し調理場・仲居・フロント責任者でこのようなご指摘を「ゼロ」に致すべく管理・指導の徹底を致します。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。              支配人

投稿者さん 2006年01月31日 20:04:02

冬の「かに」キャンペーンで週末だけ営業しているとのことでしたが、混んでいないし、「隠岐のかに」を満喫するには十分で本当においしかったです。スタッフの皆さんが丁寧でやさしく、これも味がありました。
隠岐は温泉が少ないというので、今回はないものと思っていたのですが、鉱泉を運んで温めてくれたそうで、ツルツルゆったりの気持ちよさでした。
水道のお水もおいしいから、もちろんお酒もおいしい。
冬は史跡や見学施設もあまり開いていないので最初からゆったり食べにいくのがいいと思います。これからでも、行かれたらどうでしょうか?お薦めします。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2006年02月02日 09:32:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。通常、冬季は休館を頂いておりますが、今期は松葉がに漁の「かにかご漁師」さんのご協力のもと、週末限定で今プランを打ち出させていただきました。隠岐の島の「松葉がに」は島の近海で傷をつけないよう大切に捕獲され、活きたまま水揚げされます。「かに」の味はなんといっても鮮度が命。活きたまま調理をすることによって最上級の味を引き出すことができます。これからも漁師さんが命懸けで獲った「松葉がに」を最高の形でお客様へご提供できるよう、勉強致します。

投稿者さん 2005年06月20日 20:44:47

2泊させて頂き、料理にも満足、観光も充分出来て大変満足できた物でした。筆島に夕陽が灯り感激の光景を経験しながら多くの良い思い出が出来ました。特にホテルの朝食のもずく雑炊は名物にすべき素晴らしいメニューだと思っております。今回はアクシデントでアキレス腱を切り、大好きな釣りが出来ませんでしたが、次回は釣りをしに、再びこの島、このホテルにお世話になりたいと思っております。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年06月21日 09:04:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。隠岐の島は海はもちろん、山も多く自然と歴史の宝庫です。1回のご来島より2回、2回より3回、ご来島のたびに隠岐の島をご堪能いただけると思います。また次回お越しの際にはゆっくり釣り三昧もよろしいかもしれませんね。
又のご来島を従業員一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2005年06月20日 13:02:35

総合的には満足しております。1日目は私が一人で、二日目は息子(25歳)と二人で宿泊し、1日目の朝食のもずく雑炊が個性のある美味な物だったと話しておりました。
 二日目の朝は息子との二人で、もずく雑炊が出てこなかったのが残念でした。息子にも食べさせてやりたかった。
 私など、都会にいるともずく雑炊を食べる機会など全く無いわけですので、二日続いてももずく雑炊を食べたかったのは本音です。白いご飯よりはるかに素晴らしいと思います。連泊の時でも夕食はともかく、朝食は無理にメニューを変える必要は無いと思います。と言うよりもずく雑炊を貴ホテルの朝食の目玉商品にすべきだと思っております。好き嫌いがあるなら、バイキング形式で大きな土鍋で出すのも良いと思います。如何でしょうか? 小川  明

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年06月21日 08:53:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のもずく雑炊につきましては33年前の当館オープン時からの名物料理で皆様に大変ご好評を頂いております。
ご連泊のお客様には御料理の構成を変えさせて頂いておりますが、ご希望でもずく雑炊を続けておだしすることも可能でございます。
今回のご宿泊の際には私どもの配慮が欠けお詫び申し上げます。次回お越しの際にはご希望を何なりと係にお申し付け下さいませ。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月14日 09:11:55

5月11日にお世話になりました。
港から近く、設備・従業員の接客態度には好感が持てました。
料理は大変美味しく頂戴致しました。
 ただ量が多く残念ながら失礼とは思いましたが手の付けられない物がありました。
 ・夕食の小鯛の焼き物と蟹(時期的に)は食卓を飾るのには良いとは思いますが ?では・・・
 ・朝食の干魚は当日焼からた方が良いのでは・・・
   7時の朝食でしたが前日に焼からたような感じでした
玄関の「歓迎板」の客名には十分な注意が必要です。
 当方の名前は違っておりました(別の方がおられたのであれば失礼)

今回は初めての隠岐でしたが再度訪問の機会があれば、又お世話になります。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年05月14日 11:15:31

ご利用ありがとうございました。
大変失礼致しました。
お客様のお名前には十分に配慮をし、今後確認業務の徹底を致します。大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても料理長と相談し、貴重なご意見として今後の調理に生かしたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:29:49

5月4日から1泊2日でお世話になりました。
今回は釣りをして、釣れた魚まで夕食に出していただけたことには感謝しております。ありがとうございました。初めての隠岐でわからないことにも親切にしていただけました。今度はもっとゆっくり観光にも行ってみたいですね、そのときもぜひよろしくお願いします。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年05月07日 14:04:02

ご利用ありがとうございました。
今は少し魚影が薄い時期でまた梅雨明けくらいから魚影が濃くなるそうです。
又、隠岐で釣り三昧も良いですし、ゆったり観光を楽しんでも良いですね。
また是非お越しください。

投稿者さん 2005年05月06日 09:30:37

2005年4月30日に宿泊しました。到着時から出発まで従業員の方の心安らぐ応対で大変気持ちよく滞在することができました。翌日は大雨で残念ながら隠岐の素晴らしい自然の景色等を堪能するには至りませんでしたが、のんびり過ごすには大変いい環境の宿だと思います。今回はフェリーで車を持っていきましたが、あまりにも高い運送費が隠岐観光のネックではないかと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年05月06日 11:16:14

ご利用誠にありがとうございました。
あいにくの雨で残念でしたね。
ご意見は参考にさせて頂き、機会があれば車両運送費についても地元で話し合いをしたいと思います。
次回はお天気の是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 20:20:37

以前にも泊まったことがあり、今回は両親を連れてお世話になりましたが、2人とも食事も美味しく、従業員の方も感じが良いと言って、大変喜んでいました。有難うございました。
 今度はぜひ天気の良い日に伺いたいと思います。

ただし、部屋のドアの立て付けがやや悪く、オートロックではない上に、鍵を掛けたり開けたりにコツがいるという状態だけは早く直していただければと思いました。

お食事は船が出ていないにも関わらず、美味しいお魚を頂戴することが出来、感謝しています。筍のえぐみが抜けていれば完璧だったと思いました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年05月06日 09:02:45

ご利用ありがとうございました。
重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
早速、施設・調理の係にチェックをさせ、改善致します。
又のご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 10:36:29

食事にはとても満足しました。
なにより従業員の方々の暖かなもてなしに極めて大満足です。
隠岐は遠いですが、是非また行きたいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2005年05月05日 11:59:23

当日は慌ただしく、配慮の行き届かないところもあったかもしれませんが、このようなお言葉を頂きましたら、また従業員の励みになります。
又のご来島を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 10:52:27

家族3人で2泊しました。アットホームな雰囲気の中で、キッチリとした応対やサービス、とても気持ちがよかったです。料理も一流。食堂や部屋からの景色も最高です。ちなみに、隠岐は(抱いていたイメージ?とは異なり)とても雄大な自然と俗化していない風景や名所があり、とても気に入りました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2003年09月10日 10:10:43

ありがとうございます。隠岐の島のイメージはご来島のお客様はそれぞれお持ちのようです。
皆様のご期待に添えるよう「おもてなし」差し上げたく思います。

投稿者さん 2003年08月07日 10:41:41

8月4日約20年振りに宿泊いたしました。前回は観光、今回は半分仕事でした、昔の思い出を懐かしく思い出しました。従業員の方は非常に親切でお世話になりました。もし観光をお望みなら最低2泊をお勧めいたします。風光明媚な所は数多くありますよ。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2003年08月07日 18:00:51

早速のご投稿、誠にありがとうございます。
隠岐にはまだまだ開拓されていない自然が沢山あります。ご覧の皆様も是非一度隠岐の島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年07月13日 20:18:44

7月11日に家族で1泊しました。料理が豪華で、そして従業員のみなさんが親切で、感動しました。窓からの眺めもよかったです。これから隠岐、西郷での宿泊をお考えのみなさまに、このホテルをお薦めできます。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2003年07月14日 20:22:18

ありがとうございます。お一人でも多くの皆様に隠岐の島の良さを知っていただければ幸いです。

投稿者さん 2003年05月06日 11:18:29

隠岐観光に行き、5月4日宿泊しました。家族(大人2名、子供3名)でしたが、部屋は和洋室で十分な広さでした。スタッフの方々の対応も気持ち良く快適でした。なんと言っても大浴場があるのが旅行者にはお薦めです。疲れがとれます。料理も海の幸が多く、夕食も朝食も申し分ありません。ただ一つ、フェリーが18:50に西郷港に到着し、夕食が19:30までとのことでしたので、風呂に入れずそのまま夕食になってしまい、船酔い気分がとれないままでしたので、せっかくのおいしそうな料理が食べきれず残念でした。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2003年05月06日 20:30:13

ご意見誠にありがとうございます。
ご夕食のお召し上がり時間は原則19:30からが最終でございますが、お客様のご体調などで15分、20分の余裕を持つように致します。より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、出きる限りお客様のお気持ちになり対応をしたいと思います。

投稿者さん 2003年05月04日 18:49:52

隠岐プラザホテルに5月1日から5/3日まで行ってきました
夫婦の旅でしたが、ホテルは満足できるものでした
特に夕食は新鮮な海の幸が沢山で食べきれないほどでした
部屋も和洋室で広く、全室日本海が眺められる構成です
残念なのは温泉が無い事です

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2003年05月04日 20:01:24

早速のご意見ありがとうございます。
私どもも温泉がでれば・・・。と常日頃思っているのですが・・・。
その分お料理には離島までわざわざきていただいたお客様にご満足頂けるよう日々料理長ともども研究しております。

投稿者さん 2002年08月18日 09:27:41

8月15日に、家族で宿泊させていただきました。お盆で宿泊客も多く、大変忙しい時期にもかかわらず、ホテルの方々はどなたもとても親切で、丁寧に応対してくださいました。3人部屋に宿泊しましたが、部屋から西郷港側の日本海を望むことができ、和室と洋室が備わった広くてとても明るく清潔感のただようお部屋でした。3階にある大浴場で入浴のあと、夕食を日本海および西郷市街が見渡せる10階の展望レストランでいただきました。新鮮な魚介類がとても美味で、とくに、イカ、サザエや岩がきの味は、筆舌につくしがたいものでした。ボリュームも満点で、食べきれないほどの食事でした。「旅の窓口」で予約した宿泊料でほんとうに大丈夫なのかと不安になるほど快適なホテルでした。おかげで、隠岐の自然と歴史を堪能することができる旅行となりました。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2002年08月18日 17:32:04

もったいない程のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。隠岐の島はこれから秋の味覚が一層、美味しい時期に入って参ります。またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2001年04月28日 12:50:09

歴史ある隠岐島に以前から行ってみたくて、今回このサイトから予約して行って来ました。ホテルも家族的なサービスが非常に心地よく、楽しく過ごす事ができました。周りも海がきれいで自然の宝庫!って感じです。ホテルの食事も海の幸が満載で、特にっ!!取れたての「イカ」は絶品!!絶対行く価値有りっ!!