隠岐プラザホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐プラザホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 13:46:50

気軽に一人旅で2泊しましたが、2日間とも夕食は別メニューをご用意頂き、気配りを感じました。土砂崩れの影響でローソク岩等のメジャーな観光地を周れずに残念でしたが、その分街歩きに便利な場所に位置しているホテルだったので、楽しめました。また、来たいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:15:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。先般8月初旬の豪雨被害により、観光名所に行く道路の幾つが通行止めになっており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また…気軽に!!!気まぐれに!!!違った季節の島の旅情を感じに是非ご来島くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントR

【隠岐らく】1人旅っていいよね!基本会席プラン

投稿者さん 2020年08月09日 07:07:31

今回で3度目の宿泊になりますが、フェリーターミナルから近くて立地は良いです。お風呂も温泉では無いものの、広くて清潔感が有り良かったです。
ただ、5人部屋を利用したのですが、奥の3人用和室の空調が無く2人用の洋室の空調と兼ねていたので寝る祭とても寝苦しく感じました。
それ以外は良かったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年10月20日 20:08:15

ご返信が遅くなり申し訳ありません。いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。空調の件のご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。いただいたご意見を参考に早速、設備担当者と協議し、まずは、空気の循環が効率用よくできるように検討したく存じます。まずは、直ぐにできる可能な範囲で対応させていただきたく思います。 また、是非!!!ご来島をお待ちしております。

総支配人 横地

【直前割】で隠岐にござんせ!1泊2食付きでこの価格!~直前販売のお得プラン!

投稿者さん 2020年04月11日 15:21:29

港から近く、飲食店も近くにある好立地。
夜は飲食店街に出かけたが、朝食は旬の魚などでおいしく量も十分。
大浴場もきれいでゆっくり入れ、また部屋も家族向け部屋をシングルでゆったり使わせていただき大満足でした。

2020年04月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年07月31日 22:24:14

『投稿者』様

この度は数ある宿泊施設の中から、隠岐プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒め頂き、恐縮です。また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
次回『投稿者』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐プラザホテル フロント 桂

【朝食付き】【期間限定】ひとり旅&出張もOK!朝食付きのお手軽プラン

投稿者さん 2019年11月17日 20:32:46

フェリー乗り場の直ぐ近くで便利。スタッフの対応も温かく良かった。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:30:56

『投稿者』様

【海側和室】

林0103さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

林0103さん [30代/男性] 2019年07月18日 14:40:38

出張時に朝食付きプランを利用させていただきました。
部屋は綺麗で広々、大浴場は小ぶりながら清潔です。
離島でこのクオリティなら十分満足です。港から徒歩圏内で便利な立地です。

なにより朝ごはんが美味しかった。
3泊したのですが毎日異なるメニューでした。
カレイなどの干物やイカ刺しが最高でした。
お手頃価格ですし、隠岐に行く際は利用しようと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2020年03月20日 08:29:08

『林0103』様

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

次回『林0103』様のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

隠岐らく!ビジネスプラン

投稿者さん 2018年11月18日 18:29:56

お食事がとても美味しかったです。フェリー乗り場への送迎も助かりました。ありがとうございました。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2019年06月30日 07:06:40

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での隠岐旅行は、良い思い出になりましたでしょうか?
またのご来島をスタッフ・島民一同で、心よりお待ち申し上げております。

おまかせだから超お得!宿泊代をおさえて とって隠岐(おき^^)満喫プラン
【お部屋タイプおまかせ】

リズムアンドブルースさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

リズムアンドブルースさん [40代/男性] 2018年08月20日 09:30:01

概ね満足です。
フェリー乗り場から歩いてすぐですし、西郷では高い建物なのですぐ分かります。
部屋は古いですが、お任せで広い部屋にしていただき、ありがとうございました。

2018年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 18:56:27

誠にありがとうございました。

お返事が遅れまして、失礼いたしました。
今夏の隠岐旅行はいかがでしたでしょうか?

これから秋~冬となりますが、夏と違った
魅力を感じて頂けます。

特に魚介類はこれからの季節、特に美味しくなります!

またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2018年04月07日 11:42:08

大浴場もあり良い。朝食は普通、

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 18:42:51

誠にありがとうございました。

ご返信が遅れまして、大変失礼いたしました。

ご朝食、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も隠岐の島らしい、お客様が求める食を
ご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

隠岐らく!ビジネスプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ひでさん3512さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ひでさん3512さん [40代/男性] 2017年11月08日 13:56:35

11月2日に仕事で隠岐の島に行き宿泊しました。紅葉の時期で今年最後の良い観光時期のためか旅行者がたくさんでした。食事はボリューム満点!食べきれないほどのごちそうでおいしかったです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 18:28:14

誠にありがとうございました。

お返事が遅れまして、大変失礼いたしました。

次回は観光で・・季節を変えご来島ください。
四季ごとに食も!島の情景も!違った魅力に出会えます。

またのご利用お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

まりん69さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まりん69さん [30代/女性] 2017年10月05日 00:59:12

海の幸たくさんの食事が最高です。フェリー乗り場の近くにあり、立地も良いです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2018年10月06日 18:19:45

誠にありがとうございました。

ご返信が大変遅れまして、申し訳ございません。
隠岐の島はいかがでしたでしょうか?

また機会がございましたら、ぜひご来島ください!
スタッフ一同お待ちしております!

【海側和洋室】

投稿者さん 2017年08月23日 22:49:40

スタッフの方たちも感じが良かったですし、食事がおいしかったです。
夕食はお刺身はもちろん牛肉のカルパッチョや角煮などバラエティー豊かで満足でした。
朝食のもずく粥もおいしかったです。コーヒーや紅茶などがセルフサービスで飲めたらもっと嬉しいのですが。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年09月17日 08:28:00

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理につきましては、料理長が可能な限り新鮮かつ美味しい素材を…また皆様にご満足いただけるように魚介類のみだけではなく箸休め?のお肉料理も少し献立の中に入れさせていただいております。
また島の朝ごはん!当館の開業以来の名物である「もずく雑炊」もお召し上がりいただけようで…。
また是非!ご来島下さいませ!

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン
【海側和洋室】

mickhikoさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

mickhikoさん [50代/男性] 2017年08月21日 15:23:42

8月18日に宿泊しました。夕食は、刺身やサザエのつぼ焼き、牛肉のカルパッチョ、豚の角煮なども出て、とっても豪華で美味しかったです。
また部屋はとっても清潔で、快適な空間でした。また利用したいです。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年08月22日 09:58:00

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当日は、お盆のドタバタもまだ冷めやらない時でございましたが、ご迷惑をおかけしませんでしたでしょうか?
大切な…大切な…ご家族旅行をこの隠岐の島の地をお選び頂きまして光栄です。
また…是非!ご来島を島民一同でお待ち申し上げております。

【海側和室】

投稿者さん 2017年04月18日 13:07:36

高校時代からの友人五人で宿泊してきました。
予算を抑えるためにお部屋はおまかせで、桶盛り懐石をお願いしましたが、大きなお部屋を使わせていただいて皆な学生に戻ったようなはしゃぎようでした。
お料理は、さすがに新鮮なお刺身をはじめとした、海鮮中心で量もたっぷりでした。
他の方も書き込みされてましたが、朝食のもずく粥は優しい味付けでとても美味しかったです。
帰りも荷物があるからと港まで送ってくださって、お心遣いがとてもありがたかったです。
建物はレトロ感満載でしたがお掃除も行き届き清潔な印象でした。
スタッフの方々もとても感じがよく、また隠岐に行くならこちらに宿泊したいと思います。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2017年04月21日 11:23:48

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフやお料理など様々なコメントまで頂きまして恐縮です。
隠岐の旅をご満喫いただけたようで、何よりです。
この島々は、島ごとに表情が違い、また季節ごとに表情を変えていってくれます。
是非!次回は、違った時期にご来島をいただいたらいかがでしょうか?
またのご来島を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

とれたてぴちぴち!新鮮お造り♪桶盛り会席プラン

投稿者さん 2015年11月16日 17:58:14

隠岐での仕事で宿泊しました。
フロントの対応よく、大浴場もあり部屋も広く大変気持ちよく宿泊
いたしました。
ただ設備につきましては1階のフロントではWIFIはありますが部屋に
インターネット環境がないことがやや不満です。
最近ではネット設備は必要不可欠ですのでWIFIもしくは有線LAN設備の
環境を希望します。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:30:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
ちょうど今、皆様のお声をいただきまして、来シーズンに向け、客室にてWi-Fi環境を整えるべく、調査をしております。首尾よくいけば…来季の3月から整えようとしております(汗)

また是非ご利用くださいませ。

【海側和洋室★朝食付★】

かずたん69号さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

かずたん69号さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:33:44

はじめての隠岐旅行で宿泊しました。なにより、食事は魚介類中心で予想以上に満足でした。かんぱちの兜焼きは本当においしかったです。部屋については、広くて良かったのですが、ベッドが小さいことと、洗面台に髪の毛が何本も付いていたことは残念です。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年11月21日 10:26:40

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。カンパチの甲焼きは、当日仕入れさせていただきました大物を皆様におすそ分け…(汗)ということで…。ラッキーでしたね♪

ご指摘をいただきました、洗面所の髪の毛の件。大変申し訳ありませんでした。清掃担当に、今一度指導を徹底させていただきました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 12:11:05

隠岐の島の旅の最終日に選らんで良かったです。
お風呂が最上階にあって、眺めも良くリラックスできました。
ただ、お客さんが多い時にはちょっと狭いかなと思いました。

2015年06月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年08月01日 21:52:58

最上階???大浴場は、3階のフロアになります(汗)
一つの浴槽を、今年改装したばかりで、隠岐ジオパークの象徴的な岩石の「隠岐片麻岩」という石を浴槽に敷き詰めました。2億5千年前の石で、その時代は…恐竜時代です…。そんな地球の息吹を感じていただけましたか?(笑)

【海側和洋室★朝食付★】

まるきょう@東京さんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2015年05月30日 18:26:49

従業員の方はどの方も親切で好印象でした。
建物は古臭いですが、部屋の畳は張り替えられており、丁寧なメンテナンスが行き届いています。
ただ、エレベーター内の張り紙にあった「離島につきサービスが行き届かない」云々という姿勢はどうなのかな、と思いました。
離島でもサービスが優れたホテルは山ほどあるので、理由にならないかと。
離島はハンデではなくセールスポイントなのでは。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2015年05月30日 20:01:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。隠岐の島の旅はいかがでしたでしょうか?
ご指摘のインフォメーションの件でございますが、誤解がありましたら申し訳ありません。決して離島の立地を言い訳にしているわけではございません。むしろ、おっしゃられるように、離島地域の宿泊施設という立地条件は、ある意味でセールスポイントではあると思っています。しかしながら、隠岐地域(離島)の特性として、シーズン(季節)波動が非常に大きくのも現状であります。(特に冬季については、通年営業をしたいのですが…航路ダイヤや日本海のイメージもあり、休館をしています。)
建物としての設備的なものやシステム的なものの更新においては、可能な限りの設備投資・メンテナンスなどを行ってはおりますが、まだまだ、都市型宿泊施設などと比較をするとお客様の利便追求型とは申し上げられないのが現状です。(例えばエレベーターの増設・大浴場の改修等)それらハード面をフォローすべく、ソフト(サービス・料理など)には、一層引き締めをさせていただきます。何卒、ご容赦・ご理解をくださいますようお願いいたします。

以下EV内インフォメーション引用
「離島の施設のため、ご不備・ご不便をおかけすることもあろうかと存じます。従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます…(以下省略)」

支配人 横地廉平

じえしぃさんの 隠岐プラザホテル <隠岐諸島> のクチコミ

じえしぃさん [30代/女性] 2014年10月23日 16:43:34

前は海、近くにはスーパー、ロケーションとスタッフの対応はよかったと思います。
料理はちょっと期待外れでした。こちらのホテルだけではないですが、海の幸=和食・刺身というのはどうしても避けられないですかね。もっと温かいものをいただきたいです。朝のもずく雑炊もぬるかったのでもっとグツグツしてる方がいいなと思います。

2014年10月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年12月08日 09:06:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理ではご期待に沿えず申し訳ありません。
ご意見を参考に、島にわざわざ来ていただくお客様がこの島で何をお召し上がりになりたいのか?しっかりと調理場ともども考えさせていただきます。

また、ご朝食の際のもずく雑炊も温かいものは温かいうちに…が基本です。しっかりと指導をさせていただきます。

是非、再度ご機会をお作りいただきましてお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 08:26:36

9月7日より2泊しました。
 朝・夕食付でしたので決して安くありませんでしたし、施設はやや古い(PC[インターネット]は1階でしか使えない)ですが、その分をサービスで十分補っておられましたので、大変満足しました。特に食事は、2泊目の夕食でサービスしていただいたブリカマも含めとても美味しかったです。
 また隠岐に行く機会があればぜひ使用したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年09月
隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年10月14日 17:03:53

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お手持ちのPCやスマートホンなどのWi-FiやLAMケーブルの接続は今の所、一階ロビー内の対応にとどまっており、ご迷惑をおかけしております。
今後、ご利用のお客様のお声も参考にさせていただき、善処したいと思います。
「カマの塩焼き」…ラッキーでしたね。
必ず出るというメニューでは、ありませんが、料理長からのサービス品!ご堪能いただいたようで何よりです。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:28

そこそこの部屋数があるのにエレベーター1台ではさばききれないはずで、ホテルも混む時間帯は非常階段を使うように掲示している(最上階のレストランには行けないみたいだけど)。食事の際の飲み物メニューは本体価格と消費税、サービス料込の料金の関係が謎でした。「離島だから何かと不自由かけるけどそこはおもてなしでカバーします」と表明しているからにはもう少しがんばろう。

隠岐プラザホテル <隠岐諸島> 2014年08月26日 10:51:03

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたエレベーター等の件についてお答えさせていただきます。
エレベーターの件ございますが、ご来館のお客様にも度々ご指摘を頂いており検討をさせていただいておりますが建物も構造上の問題もあり今現在2台目の設置については保留の状態でございます。迂回のご案内の非常階段については、建物内のエレベーターすぐ横の中階段でございますのでご滞在のお客様の利便性も考慮しご案内をさせていただいております。10階までのお客様の導線については安全上の問題を確保をさせていただきました上で善処させていただきたいと思います。
また、ご利用の飲料料金表示については基本料金にサービス料を15%分と合算させていただきました料金に消費税を加算させていただいた合計金額を表示させていただいます。再度、飲料の料金表の表示方法を適正か否か確認させて頂きたいと思います。
上記2点以外についても今一度、館内の表示やご案内など確認をさせていただきます。
コメントを頂きましたようにご不便をおかけいたしますが、しっかり可能な限り頑張らさせていただきます。ご理解・ご了承くださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 横地