海外旅行  >   >   >   >

シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ(SHANGRI-LA'S TANJUNG ARU RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

frimaireさんの シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ のクチコミ

frimaireさん [30代/女性] 2018年11月20日 11:30:11

小学生までの子供連れには非常におススメ。
キッズプールのスライダーが3本あり、三半規管がおかしくなるほど連日堪能。また、キッズクラブは未就学児からマックス90分単位で何回でも親同伴なしのツアー参加無料で、すこし気が休まるのがありがたい。内気な我が子だが、キッズクラブで子供達だけでホールケーキを取り分けてもらい、しかもチョコレートで名前を書いた皿で食べさせてくれたらしく、完全に魅入られていました。笑
ホテル内に近くの4島行きのマリーナがあり、料金部屋付けで2.3時間のショートトリップが楽しめるのは良かった。1時間に一本、片道15分の乗合ボート、ライフジャケットやシュノーケルマスク、ビーチシートとタオル込みで家族3人で8000円程度。5歳児でも珊瑚礁の魚と遊べて大満足。帰りは島の係員に伝えれば次の便に乗せてくれる。子供はいつ帰りたいと言い出すのか読めないものなので、行き帰りが団体行動でない分気楽で良かった。

【スタンダードプラン 朝食付】 ボルネオの大自然を満喫できる豪華5つ星リゾート
【【キナバルウイング】 クラブシービュー (45平米) 】

投稿者さんの シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 10:28:40

初めてのマレーシア旅行で立地から選びましたが、とても良かったです。
チェックインの時にデポジットの価格を600リンギットではなく6000リンギットでカード決済をするというトラブルはありましたが…時間によっては日本語は全く通じません。同行者が英語を話せたので問題ありませんでしたが…ただまた利用したいホテルので1つです

【スタンダードプラン 朝食付】ボルネオの大自然を満喫できる豪華5つ星リゾート
【【タンジュンウイング】 シービュー [朝食付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2017年04月02日 16:27:15

ホテルは素晴らしいの一言です。ただホテル内にATMが設置されていなくてクレジットカードでのキャッシングができません。

【【キナバルウイング】 クラブシービュー (キング 又は ツインベット) [クラブラウンジアクセス付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2015年06月15日 16:14:15

クラブフロアにアップグレードされており、ラッキーな三日間でした。

2015年06月
楽天トラベルアワード2014金賞受賞★早期予約で割引料金!朝食付&ネット無料♪
【【キナバルウイング】 シービュー (キング 又は ツインベット) [朝食付&Wi-Fi接続無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2014年09月27日 15:17:27

子供用のプールが充実していました。年齢が大きいと物足りないですが。
ホテルのスタッフも感じよく、快適に過ごせました。
また利用したいです。

2014年09月
【早割】 7日前までのご予約で料金15%オフ!朝食付き&ネット無料♪
【【キナバルウイング】 マウンテンビュー (キング 又は ツインベット) [朝食付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

たみたみたさんの シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ のクチコミ

たみたみたさん [30代/女性] 2014年09月09日 10:09:52

9月の一週目に宿泊。
チエックイン時に1日80RMでシービューへのグレードアップしてくれるというのでお願いしたところ、12時前だったがすぐチェックインさせてくれたし、景色もとても良くてよかった。

2歳の息子はプールの設備に大喜び、浅いので親も面倒みやすく、プールサイドのお店のご飯も美味しかった。

またホテルの桟橋から高速船が出ていて気楽に離島に行けたのがよかった。サピ島に行ったのだけれど船のガイドさんはとてもユーモラスで新設、シュノーケリングしなくても、綺麗な海の浅瀬で子供と熱帯のお魚と泳げてとても楽しかったです。

近くにお店がないこと、ホテルから街へも空港へもタクシーで30RMとやや高いことが難点。

ホテルの食事は街の3倍くらいかかりました。バイキングで子連れには楽チンだけど高かったです。

あとは日本語スタッフは稀にしかいない、英語もなんだか聞き取りにくいことはあったけど、なんとかなりました。

総じてバカンスの拠点としては満足いくホテルでした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 18:26:33

空港から近いのでとても便利です。
タクシーで30MRほどでした。
部屋は少し狭いですが、バルコニーから見える大海原は格別。
夕日が沈む姿もわざわざビーチに出なくても、お部屋でノンビリみることができます。

クラブラウンジの利用時間が、子連れファミリーと大人で分けられているところも
騒がしい子供を持つ親としては心の負担が軽かったです。

キッズクラブも充実していますし、プールもスライダーが4本あるので
子供のパラダイスだと思います。

【早割】 14日前までのご予約で料金15%オフ!朝食付き&ネット無料♪

投稿者さん 2014年05月08日 12:00:29

夫婦にて3泊しました。
GW期間中でしたが中国人が多数宿泊しており、レストラン等は騒々しかったです。
プールには小さ目のスライダーやアトラクションがあり、幼児が喜ぶと思います。
大人用の深いプールが素晴らしい景色で、カップルも楽しめる感じです。

お部屋のオススメは、眺望&静寂さを優先させるならタンジュンウィングの最上階(4階)、
プールやお庭遊びの利便性を優先させるならタンジュンウイングの1階(GF)です。
チェックイン時に2Fの部屋に案内されましたが、4Fへルームチェンジしたい旨を伝えると、
快くOKして頂けました。

キナバルウイングからはプールやビーチが若干離れていますが、
静かに過ごしたい方ならOKかと思います。

こちらのスパについては、絶句しました。(悪い意味で)
フェイシャルをお願いしたところ、エステではあり得ない施術をされました。
鼻や顎を指先で強くしぼられ、皮脂を押し出され、
翌日まっ赤になって膿んでしまった程で・・・
過去世界中のリゾートにてエステを受けて参りましたが、
ここ程スキル不足を感じたスパは皆無でした。
女性の方、フェイシャルにはお気を付けて!

2014年05月
【早割】 30日前までのご予約で料金15%オフ!朝食付き&ネット無料♪
【【タンジュンウイング】 シービュー [2名様朝食付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2014年05月06日 19:17:35

家族で3泊しました。小さい子どもを持つ家族が泊まるには最適のホテルです。

2014年05月
【【キナバルウイング】 マウンテンビュー (キング 又は ツインベット) [2名様朝食付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2014年04月03日 11:51:30

空港からは近いけど近くには何もないので、ちょっと不便。ホテルのショップもかなり寂しい。
部屋やその他設備はシャングリ・ラとしてはまあまあでしょうか。
ホテル側のせいじゃないけどうるさいC国人が多くて参った。

【【キナバルウイング】 シービュー (キング 又は ツインベット) [2名様朝食付&Wi-Fi接続無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2014年01月12日 04:18:20

スタッフのほぼ全員が好感度高かったです。なかなか珍しいことだと思います。

2014年01月
【【タンジュンウイング】 エグゼクティブシービュースイート (キングベット1台) [2名様クラブラウンジアクセス付&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2012年10月05日 11:54:11

空港からのアクセスは10分程度と抜群で、なのに飛行機の騒音も全くなく快適でした。
子連れにはいいホテルだと思います。
お部屋に関しては、クラブフロアのトリプルルームと思っていたのが、ただのツインのお部屋で、もともとあったソファ兼エキストラベットを広げただけという部屋でした。むしろ狭かったです。
ただ、プールに関しては、子供達がとても楽しそうに遊んでいました。ウォータースライダー(~低学年向け)もあるし、ちびっこプールもあるし、とてもよかったです。
プールサイドのスタッフさんはみんなとてもいい人で、日本人だとちゃんと覚えて日本語であいさつしてくれました。
ホテル自体は、中国人・韓国人もいましたが、欧米人もたくさんいて、ふつうの客層だと思いました。また行きたいです。

2012年09月
【キナバルクラブシービュー トリプル】

ねー4725さんの シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ のクチコミ

ねー4725さん [40代/女性] 2012年08月04日 09:07:32

7月30日から8月2日まで3泊させていただきました。
宿泊前からこちらの色々なリクエストに丁寧に対応して頂き、スタッフの方の対応も大変よかったですし、ホテル内で開催されるレクリエーションが充実していて外に出かけなくても十分楽しむことができました。
機会があれば、また行ってみたいと思いました。

2012年07月
【タンジュンウイング シービュールーム ツイン】

shinshin0123さんの シャングリ・ラ タンジュンアル リゾート アンド スパ のクチコミ

shinshin0123さん [30代/男性] 2012年06月10日 14:09:26

2泊以上でランクアップされるのは良かった。ただ何も要望しなかった為か、それとも小さな子連れだった為(プールへのアクセスが良い)か、1Fの部屋だったのは少し残念だった。
バリ島のフォーシーズン(ジンバラン)に以前宿泊したが、比較するとラグジュアリ感やリゾート感ではやや見劣りする。シティまでは20RM(500円程度)で行けるし、朝食のビュッフェ、子供用プール、食事の価格(プールサイドでの食事)の適正さ、何といっても夕日の美しさなどは、満足できる。またKKに行くことがあれば利用したい。

2012年06月
【◆楽天アワード受賞記念◆】 2泊したら無料でお部屋をワンランクアップグレード
【キナバルマウンテンビュー ダブル】

投稿者さん 2011年08月08日 00:26:12

シービューにアップグレードされるのでよかった。
インフィニティープールに改装という触れ込みのわりにたいしたことなかった。
ガヤ島とかの他のリゾートのプールのほうがよい。
近くの子供用プールとかのにぎやかさが邪魔しているのかも。

コタキナバルのホテルも段々と高くなってきている。
もっと安いプランを出さないと他に逃げると思う。

NEW 【アップグレードプラン】 2泊したら無料でお部屋をワンランクアップグレード
【キナバルクラブマウンテンビュー トリプル】

投稿者さん 2011年03月02日 19:10:03

2月18日から家族で3泊しました。
さすがはシャングリラ!のホスピタリティ溢れるサービスを、家族そろって満喫させてもらいました。本当に有難うございました。

セブやバリ、ランカウイ等と迷った末のコタキナバル、そしてシャングリラでしたが、大満足、大正解だったと自負しています。

空港からも車で10分、水辺のレストランやバーが建ち並ぶ繁華街へも車で10分と、便利でしたね。

楽しみにしていたのは気「Chi」スパ。当然ながら街中の安いマッサージとはお値段が違いますが、いい!すっごいいい!全然違いました。こんなにもイイのかと正直ビックリ。

そして、ビーチサイドの「サンセットバー」では、息を呑むような美しい夕日を、海にせり出したテラスのローソファーに寝そべって眺めながらカクテルやビールを一杯。至福のひとときでした。バカンス~って感じ。

また、小さい子供がいる我が家がとても助かったのが、広々と充実したキッズスペース。時間制で預かってくれますし、楽しく遊べて子供も大喜びで、これはお子様連れの方にはオススメできます。

朝食のビュッフェもさすがの豪華版でしたね。ホテル内のイタリアンで一度ディナーもしたのですが、ほほ肉がとっても美味しかったです。

島内にもう一つあるシャングリラ・ラサリアのゴルフコースでのラウンドも気持ち良かった。最高にリラックスしたバカンスを過ごせました。

ぜひまた利用したい素敵なリゾートでした。本当に有難うございました。

2011年02月
【タンジュンエグゼクティブスイート】

投稿者さん 2010年05月06日 11:54:52

空港、街からも近く、リゾート気分を満喫するには最高。スタッフもみな感じよかったです。日本語は日本人スタッフ(女性)が一人おられました。ただ、皆分かりやすい英語を話されるので、滞在中にトイレの水が流れぱなしになったり、逆に流れなくて何度も修理の依頼をしたり、ラサニアへのオランウータンツアーとシャトルバスの予約等を英語でお願いしましたが問題なかったです。
ただ、ホテル前の海は透明度がいまいちでした。ホテルから出てる船で近くのマヌカン島へ行きましたが、魚はいっぱいいましたが、サンゴは少しだけでした。初めてなら満足かも知れませんが、色んな海を知ってると物足りないです。
部屋は2階でしたのでスーペリアマウンテンビューとなってましたが景色はみれませんでした。ただ、ロビーからはキナバル山が見れ夕焼けの眺めは最高でした。

2010年04月
【スーペリアマウンテンビューツインルーム朝食付き】