河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 17:05:54

3月11日宿泊。想像以上にとても良かったです!夕食、朝食ともにとても美味しく、部屋の露天風呂は最高!確かに宿は歴史を感じますが、清潔ですし従業員の皆さんもフレンドリーで一生懸命やってらっしゃり、コロナで大変だと思いますが、応援したくなる宿です!いろんな宿に行ってますがこちらは上位にランクイン!リピート決定です!

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月25日 10:49:13

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

露天風呂も満足いただけたようで幸いです。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食はレストラン(和食グレードアップ料理)】露天風呂付客室1泊2食付きプラン
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 10:16:58

前回泊まった時がとても良かったので、2回目の利用です。

受付の男性の接客が淡々としていて、貸切風呂の紹介や説明もされず少し残念。
お部屋は古く、湖側でしたが湖もあまり見えず景色は微妙でした。(ギリギリで予約したのであまり部屋が選べずそこは仕方がない)お部屋のトイレの換気扇が、スイッチを入れても動きませんでした。しかし、清潔感はありますし、他のスタッフの皆さんも、帰る時にチラッとお会いした清掃員の方々も温かく丁寧で素敵な対応でとても良かったです。

お部屋のお茶菓子に用意されていた、ホテル内のフレンチで作られていると思われる洋菓子がとても美味しかったので売店でも買いました。

部屋の良し悪しはありますが、また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【西館和室(12畳)【禁煙】】

アッチアッチアッチさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アッチアッチアッチさん [30代/男性] 2022年01月09日 16:25:34

1月7日(金)に宿泊。接客はとても丁寧でした。夕食に関しては私(男)は大丈夫でしたが女性ですと少し量が多く感じるかもしれません。妻は最後のご飯は断らせて頂きました。温泉は気持ち良く、掃除も行き届いており満足です。感動するというよりも一つ一つのサービスが丁寧で気持ち良く過ごせました。機会があれば是非再訪させて頂きたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月14日 12:06:03

冨士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

心地よくご滞在頂けたようであれば私どもも幸いです。
四季折々違った景観をお楽しみいただけますので、是非ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年01月05日 23:15:25

年末の28日に利用させていただきました。
予約後すぐに宿から電話を頂き当日の予約の確認と共に当日の気温が低いことから車で来る際はスタッドレスタイヤを履くことを勧めていただきました。実際に当日の河口湖周辺は路面が凍結している箇所があり大変助かりました。
部屋と部屋の露天風呂からはきれいな富士山が一望でき大変満足でした。
夕食は量・味ともに言うこと無しで妻も子供もリラックス出来ました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月14日 12:03:13

富士レークホテルをご利用いただきありがとうございました。

富士山の眺望とお料理もご満足いただけたとのことで幸いです。

又のご来館をお待ちしております。

予約担当 横田

【夕食はお部屋または個室確約(お料理グレードアップ)】≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2022年01月01日 23:34:49

とてもホスピタリティあふれるホテルでした!
スタッフの方たちも挨拶はもちろんですが、こちらが聞いたことに対して笑顔で応えてくれました。
とても気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!
また泊りに行きたいと思っております♪

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月10日 20:10:47

当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を力に、今後もご満足いただけるよう一層努めてまいります。
又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月04日 06:11:41

友人と2人で利用。夕食は自分でフランス料理プルミエを予約。最上階にあり、夜景の河口湖畔を眺めながらいただきました。料理のひとつひとつがとにかく美味しい。添えられたソースもやさしい味。盛り付けも美しい。きれいな夜景、美味しい料理とワイン… とても贅沢な時間を過ごせました。部屋も最上階7階の河口湖眺望側だったので、夜景とは違った湖畔の風景を楽しむことができました。通路からのつながりで、展望スペースがありました。そこでは富士山を眺望。晴天だったので迫力ある富士山全景が見渡せました。朝フロントに連絡して、朝食を加えたい旨を伝えると、すぐに対応していただきました。ビュッフェスタイルで種類が豊富、目移りしてしまい結果的に満腹以上に食べてしまいました。衛生管理もしっかりできていて、スタッフの方々も皆さん笑顔で優しく対応していただき、心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年12月15日 11:52:46

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やホテルからの景色をご堪能いただけた様子が伝わってまいります。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んじず、さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
予約担当 齋藤

☆期間限定☆【素泊まり】自由に遊んでチェックイン!お食事なしのお得なプラン♪

投稿者さん 2021年11月23日 15:57:28

クチコミにもあったように、食事は大変美味しかったです。小学生にはデラックスお子様ランチを提供してくださり、肉の柔らかさは絶品。フロントも配膳係もリネン係も従業員皆さんとても素晴らしい。
アメニティで、大浴場へ行く時に使える不織布のカバン、大変役に立ちました。売店のお土産も色々揃ってます。もみじ回廊から離れていますが、ホテルの庭にも立派なもみじがあり、ゆっくり眺められました。
来年は、お金をたくさん貯めて両親連れて大きなお部屋に泊まりたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月26日 15:49:41

お食事をはじめ、スタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
アメニティもお役立ていただけたようなら幸いでございます。
また、河口湖の紅葉もご満喫いただけたようで何よりでございます。季節により異なる魅力がございますので、是非また別のシーズンにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 22:31:14

誕生日旅行と1年のご褒美にと今回の旅行を計画していました。
当初から宿を決める時の希望が部屋から河口湖が見えて露天風呂付き客室、朝食はビュッフェ、チェックアウトが11時の宿を探していて今回富士レークホテルさんに宿泊しました。予約の時点から細かいリクエストをご親切に聞いて下さり事前確認のお電話も頂いて安心してお伺いできました。お部屋はセミコンフォートでしたがベットからも部屋付き露天風呂からも紅葉たっぷりの河口湖が前面に広がって景色は最高でした。寒い時期の露天は気合いがいりますがこちらはインドアなので寒さを感じることなく絶景を見ながらいつになくお風呂を何度も楽しめました。お部屋は心地良い木の床材で床暖房もあり暖かく広々していて清潔でとても快適でした。浴衣、バスタオルなども十分に用意されていてテーブルにはメッセージ付きの感染対策グッズやラベンダーのサッシェのプレゼントがありお心遣いにとても感謝です♪夜は通常の和食でしたが質量ともに大満足で季節感のある美味しい夕食でした。担当して下さった女性スタッフさんがマスク越しでも分かるくらい笑顔でとても丁寧に接客して下さいました。プレゼントまでありがとうございました。朝食はビュッフェで和食洋食と色々あり丁寧に作られていてとても美味しかったです。接客サービス、お部屋、食事すべてとても大満足な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、季節をかえてお邪魔したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:36:36

ハレの日のご利用に当館をお選びいただきありがとうございました。

景観、温泉、アメニティ、食事とお褒め頂きありがとうございます。
御夕食の係についてもお褒め頂きありがとうございます。お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、一層ご満足いただけるよう努めてまいり参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

予約担当 横田

【夕食はレストラン(基本料理)】≪露天風呂付客室≫をお得に楽しむ割安プラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:16:53

洋室ツインで予約しましたが、和洋室に空きがあるということで、無料でグレードアップしてくれました。
みなさん笑顔がすてきで、丁寧な接客がすてきでした。
食事、温泉、どちらも最高。
周りの紅葉もきれいで、いい旅になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:38:25

ご宿泊いただきありがとうございました。

食事、温泉、紅葉といずれもお楽しみいただけたようで幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 16:30:37

スタッフの方の対応も良く、ご飯も美味しかったです。
富士山も綺麗に見る事が出来て良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月12日 15:48:22

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をはじめ、富士山の眺望もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 22:30:18

熱海に旅行を予定していたのですが、今回の土石流災害でやむなく変更、切羽詰まっての予約でした。
というのも、85歳の母親は交通事故で約半年入院しており、やっと退院し、88歳の父親は母が退院して元気になったら温泉にでも行きたいって言っていましたが、ほぼ同時に病気が発覚し、療養中で、最近はかなり体力低下がありました。

2人を元気づけたい一心でした。
それぞれ家庭を持ってから兄と私と両親の4人の旅行は実に40年ぶりでした。

露天風呂つきのお部屋といい、美味しい夕食といい、
朝のハイキングどれも美味しくて、両親も大変喜んでいつもよりいっぱい食べていて大満足でした。

本当は2人共疲れたと思いますが、連れてきてもらってありがとう。本当によかった。思い出になったよ。またお願いねって言っており、レークホテルさんにとても元気をもらったようでした。
また元気で、伺える日を楽しみにしています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年07月15日 12:41:55

ご計画からご来館まで大変なご準備があったことと存じますが、当館でのお時間をご満喫いただけたようで安心いたしました。
ご両親にお喜び頂けた様子を思い浮かべますと、私どもも嬉しく、また励みになります。
ご家族の大切な思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
また機会がいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 10:03:04

6月27日に父の還暦祝いで利用させていただきました。
お部屋はきれいで、段差がなくトイレも広めに作られており、とても過ごしやすかったです。

小さい子ども(0歳と3歳)を連れての旅行でしたが、備品も充実しており何不自由なく過ごすことができました。
事前に子ども用の備品に関して連絡をいただき、安心して旅行に臨むことができました。

夕食の担当をしてくださったスタッフの方が、私たち家族の様子を見て涙ぐまれて、私達までもらい泣きをしてしまいました。ホテルの方々のさりげないお気遣い、心優しさがとても嬉しかったです。

お料理もとても美味しくて、素敵な時間を過ごすことができました。

温泉は脱衣所も清潔で、お湯も気持ちよかったです。
溶岩が印象的でした!
おもてなしのお菓子や、マスクうがい薬もありがたかったです。

とても素敵な旅行となり、父にも喜んでもらえました。
次はヨガも参加したいです^ ^

2021年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2021年07月01日 15:21:25

大切なご記念旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。お父様にお喜び頂けましたことが何よりでございます。
小さなお子様を連れてのご旅行で事前のご準備も大変だったことと存じますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子をお伺いでき、私どもも嬉しく存じます。
スタッフのおもてなしにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し恐縮でございます。皆様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
予約担当 高部

【LuxuryDaysセール】露天風呂付客室お料理グレードアッププラン【夕食はお部屋または個室】

投稿者さん 2021年06月29日 21:23:26

6月26日に宿泊しました。スタッフの皆さまの心づかいや笑顔がとても素敵でした。泊まった日は、オリンピックの聖火やイベントがあり、行きたい場所が通行止めになるのか?他に 天候なども調べて頂きました。すごい気遣いの出来る方々で気持ちよく宿泊できました。食事もコロナ対策万全でした。

2021年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2021年07月01日 14:45:18

このような状況のもと当館へお出かけくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一丸となり感染対策に取り組んでおりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
このようなお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

d459さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

d459さん [20代/男性] 2021年05月25日 20:32:13

5月中頃に家族4人で1泊させて頂きました。まだ0才の下の娘用に、離乳食やお子様メニューもしっかり準備してあり、大変助かりました。部屋もフラットな縫い目のない畳で子どもたちも大はしゃぎで大変楽しそうに過ごせたと思います。お部屋のお風呂も河口湖眺望の広い内風呂で、子どもたちと共に入浴するのはもちろん、大人もゆっくり入浴を楽しめました。
是非またこの部屋に泊まりたいなと思える旅館でした。欲を言えば、もう少し、喫煙スペースがあれば愛煙家の私としては嬉しい限りです

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月31日 15:48:43

小さなお子様を連れてのご旅行でご不安な点もあったことと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、大人の方にもごゆっくりご入浴いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
喫煙スペースについてご意見を賜りありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

もってぃー9350さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

もってぃー9350さん [40代/男性] 2021年05月18日 10:16:51

ゴールデンウィークの連休前、会社の年休を使い初めて宿泊しました。
きっかけは、以前河口湖へ泊りで遊びに行った時、パンが美味しいと噂を聞き、
パンのみの購入も出来るとの事で伺ったところ、駐車場からホテル内に入る間の
スタッフの皆様の対応の素晴らしさ、湖畔のロケーション、吹き抜けのラウンジの作りに感動し、
妻と次回河口湖に来る際は絶対に泊まろうという事で、念願かなって宿泊しました。
 その時と変わらず自然な振る舞いながら、お客一人一人に気を配った接客、料理の美味しさ、
湖畔側の部屋から望む河口湖の展望。全てがワンランク上の心地よさで過ごせるホテルでした。
他の方も書かれていますが、建物自体は新しいものではありませんが、
このホテルには、そんな事を微塵も感じさせない雰囲気をもったホテルです。
古き良き日本の旅館のホスピタリティと、施設はホテル。河口湖エリアでは非常に貴重な存在かと思います。
また、次回泊まる時は、妻へのプレゼントとして、同ホテルのフランス料理店を利用するのも
いいかなと思っています。
落ち着いた大人の時間を過ごしたい方には本当にお勧めなホテルだと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月24日 14:14:47

また、当館をご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
自家製パンをはじめ、私どものおもてなしやホテルの雰囲気に至るまで、これ以上ないお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
このようなお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
予約担当 高部

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【1泊2食付き(基本料理)】≪一般客室≫

投稿者さん 2021年04月24日 21:51:19

従業員の方々の教育がきちんとしてあってとても心使いが出来てると思いました。
お食事もスタンダードだったので豪華ではなかったですが全て美味しく残すものはなかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年05月11日 12:47:54

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を心地よくお過ごしいただけるお手伝いが、少しでもできていましたなら幸いでございます。
お食事のお味もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるおもてなしができるよう、精進してまいります。

(もこ)さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

(もこ)さん [30代/女性] 2021年02月23日 16:14:11

お部屋は全てバリアフリーでお風呂も檜風呂で使っていても外の景色が見られるような作り、箇所箇所に手すりや掴まれる所を設けていて、細やかな配慮がみて取れました。こんなに身体の不自由な方等にも優しいホテルはなかなかないと思います。

またディナーはフレンチにしましたが、凄い経歴をお持ちのシェフ自ら各テーブルを挨拶に回っており、肝心の料理も伝統的で優しいフレンチを堪能でき、素晴らしい一晩にしていただきました。

スタッフの皆様も心地よい接客で、このコロナでも頑張っていらっしゃいました。ステキなおもてなしとお料理をありがとうございました。

2021年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2021年03月01日 01:04:25

ご利用いただいたレークビューセミコンフォートはユニバーサルデザインを取り入れており、赤ちゃんからご年配の方までお過ごしいただきやすいよう配慮されたお部屋でございます。
ご夕食のフランス料理もお気に召していただき大変光栄に存じます。
皆様によりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
予約担当 高部

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 露天風呂付客室で贅沢旅
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

おしゃべりチェリーさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

おしゃべりチェリーさん [50代/女性] 2020年12月14日 23:12:58

ホテルに関する問い合わせから宿泊まで全てに大満足出来ました
従業員さん達の対応も気持ちの良いものでした
コロナ対策は大浴場の混雑状況がスマホで確認出来、大浴場だけでなく
エレベーター、喫煙所等も人数制限が設けられ、至る所に消毒液も設置され安心しました
indoorの露天風呂付き湖畔側のお部屋で、昼間は湖畔を通る遊覧船を眺めながら夜は灯が湖畔に反射する夜景を眺めながら滞在時間たっぷりと
楽しめました
indoorといえど、窓を開放すれば
もう露天風呂そのものでした
地元食材を生かした夕飯は目も味も楽しめとても美味しくいただきました
好き嫌いの多い主人が全て食べれたことに驚きました
朝食のパンもどれも美味しく殆どの種類を食べることが出来ました
湖畔側のお部屋でしたので富士山を展望室から眺め、備えられていた望遠鏡で頂上を見ることで感動でした
落ち着きましたら両親を連れてまたお世話になりたいです

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月24日 16:11:10

ご滞在のご感想を丁寧にお聞かせ下さり御礼申し上げます。
特にご主人にもお食事をご堪能いただけたことは大変うれしく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄に存じますが、これに甘んじず、さらに皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
またご両親とお越しいただける日を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・

投稿者さん 2020年12月08日 18:26:08

お食事が朝食も夕食もとても大満足でした。スタッフの方々もとても感じが良く居心地良く過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 20:14:06

ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
スタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【秋冬旅セール】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

べっしゃん5543さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 20:59:52

11月25日に宿泊しました、展望室から朝は富士山と河口湖が見れて、露天風呂から見える紅葉と滝が素敵で癒されました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月07日 00:52:54

ホテルからの景色を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
河口湖畔は四季折々の魅力がございますので、是非また別のシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】