河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

おしゃべりチェリーさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

おしゃべりチェリーさん [50代/女性] 2020年12月14日 23:12:58

ホテルに関する問い合わせから宿泊まで全てに大満足出来ました
従業員さん達の対応も気持ちの良いものでした
コロナ対策は大浴場の混雑状況がスマホで確認出来、大浴場だけでなく
エレベーター、喫煙所等も人数制限が設けられ、至る所に消毒液も設置され安心しました
indoorの露天風呂付き湖畔側のお部屋で、昼間は湖畔を通る遊覧船を眺めながら夜は灯が湖畔に反射する夜景を眺めながら滞在時間たっぷりと
楽しめました
indoorといえど、窓を開放すれば
もう露天風呂そのものでした
地元食材を生かした夕飯は目も味も楽しめとても美味しくいただきました
好き嫌いの多い主人が全て食べれたことに驚きました
朝食のパンもどれも美味しく殆どの種類を食べることが出来ました
湖畔側のお部屋でしたので富士山を展望室から眺め、備えられていた望遠鏡で頂上を見ることで感動でした
落ち着きましたら両親を連れてまたお世話になりたいです

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月24日 16:11:10

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を丁寧にお聞かせ下さり御礼申し上げます。
特にご主人にもお食事をご堪能いただけたことは大変うれしく存じます。
これ以上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴し光栄に存じますが、これに甘んじず、さらに皆様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。
またご両親とお越しいただける日を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・

投稿者さん 2020年12月08日 18:26:08

お食事が朝食も夕食もとても大満足でした。スタッフの方々もとても感じが良く居心地良く過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 20:14:06

ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
スタッフのご対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
予約担当 高部

【秋冬旅セール】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

べっしゃん5543さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2020年12月02日 20:59:52

11月25日に宿泊しました、展望室から朝は富士山と河口湖が見れて、露天風呂から見える紅葉と滝が素敵で癒されました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月07日 00:52:54

ホテルからの景色を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
河口湖畔は四季折々の魅力がございますので、是非また別のシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:57

プラン名をよく見ずに、残り1部屋だったので慌てて予約してしまいましたが、その後ホテルに問い合わせると、大丈夫ですよ~と言ってくれてありがたかったです。

gotoキャンペーンがなければ、贅沢な部屋なので、予約しなかったと思います。

3人で宿泊しました。

夕食は部屋食で、食べきれないほどの量でした。
美味しかったので、残した分が悔やまれます。。。

朝食も大きな広間で、ソーシャルディスタンスをとってあり、和食か洋食を選べました。
朝食も食べきれませんでした。
朝食が夕食でもいいくらいの内容でした。

部屋の半露天風呂も温泉かけ流しで、とても気持ちよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 01:35:43

ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
今回はお部屋、お風呂両方から河口湖がご覧いただける客室をご利用いただきましたが、ご満足いただけて嬉しく存じます。
お部屋の温泉は、快適にご利用いただけるよう加温・加水し、循環式となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【記念特典付】祝1歳♪ファーストバースデープラン【ウェルカムベビーのお宿認定客室】
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 16:10:57

記念旅行で利用しました。
フロントでチェックインをした時に 何気に名札を見ると「研修中」と書いてありました。
研修中であっても スゴく丁寧な応対で ビックリしました。
食事は レストランでの食事でしたが とても美味しく満足でした。それからスタッフの方々も 忙しいのにスゴく丁寧な応対をして頂きました。

ホテルの方々の気配り雰囲気が とても良く また来たいと思いました。
素晴らしい時間を ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 01:57:24

係のご対応やお食事ついてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「また来たい」と思っていただけましたこと、大変うれしく存じます。
河口湖にお立ち寄りの際は、是非またご利用くださいませ。
予約担当 高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 22:49:47

食事がすごく良かったです。お風呂から富士山が見えたら尚良かったです。次は風呂付きの富士山側に是非泊まりたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月25日 02:16:29

お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
冬の雪化粧した富士山は一層格別でございます。
またご利用いただけますのを心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】

投稿者さん 2020年11月03日 15:34:45

お部屋も広く清潔でした。
2時間かけていただくフレンチは優雅な気分にさせてくれます。最後にパケシェフがテーブルに挨拶に来てくださって恐縮しました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:16:58

ホテルのご滞在をご満喫いただけたようで何よりでございます。
フランス料理についてもお褒めいただき光栄に存じます。

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

ゆうゆ6490さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ゆうゆ6490さん [50代/女性] 2020年11月01日 18:21:06

お部屋のお風呂は、河口湖を眺めながらゆっくりできました。
お食事も、美味しかったですし、サービスも心遣いも良かったです。
また伺いますので、よろしくお願いします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:20:07

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお越しいただけるとのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
予約担当 高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:31

今回は初めて露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきました。
たいへんキレイで過ごしやすそうな部屋を見た瞬間、2人してここに住みたいと声に出していました。
スタッフの方も、皆さん丁寧で安心して過ごさせていただきました。また伺います!

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月16日 15:51:41

今回ご宿泊いただいたレークビュー和は、角部屋で目の前に広がる河口湖を存分にご堪能いただけるお部屋でございます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
スタッフのご対応についてもお褒めくださり御礼申し上げます。
またお越しいただける際はさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 00:20:40

初めて宿泊しました。

食事はとてもおいしかったです。
ただ朝食はグループで和食か洋食の選択で一人ずつ選択出来ればよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月16日 16:03:14

お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上へむけ、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
予約担当 高部

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】

マルケザルさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

マルケザルさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:02:11

立地よし、お風呂よし、食事よし、と良いことずくめでした。部屋もバリアフリー居心地がよく快適でした

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月16日 16:12:24

ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
安心しておくつろぎいただけるおもてなしができていましたなら幸いでございます。
予約担当 高部

朝はゆっくり寝たいお客様におすすめ♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊夕食付プラン
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

segadaiさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

segadaiさん [50代/男性] 2020年10月16日 20:38:44

富士山が部屋の窓から見れる良い部屋でした。完全なフラットルームで、車椅子の母の介助も簡単にすみました。
夕食は、別室での会席で、見栄えも良い、味良しの食事で大満足でした。ただ、朝食は、コーヒーのおかわりが出来ないのは寂しいです。また、1グループで、全員和食か、洋食の選択をさせられ、どちらも各人で選べるようにしてほしいと感じました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:34:48

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食についても「大満足」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の選択やお飲物については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
予約担当 高部

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

山茶花9160さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

山茶花9160さん [70代/男性] 2020年10月14日 08:46:02

GoToトラベルを利用して10月7日に甲斐、甲府を経由しながら宿泊しました。前日までは天候もよく、富士山の絶景を期待しながら河口湖へ向かうもあいにくの雨となり一向に止む気配なし。ホテルに着くと駐車場への移動を促されるが担当の方が傘を持参しながら誘導に感心し、入り口での体温チェック、消毒液での手洗い徹底でようやく一息となる。河口湖側の東館最上階のお部屋に入れば、天候が良ければさぞ見晴が良いだろうな景色を眺めて感染対策グッズに更なる感動を覚えた次第です。夕食は雨の影響で富士山側への誘導はなく、河口湖側のテーブルにて和会席の品々の説明を各々うけながら舌鼓を打ち満足しました。お風呂の入込状態をスマホで確認しながら入れば少々こじんまりとした風呂場で湯温がぬるめでを物足りなさを感じた。朝食時のご飯の御代わりが終わる頃に告げるのは配慮にかけ残念でした。朝のフランスパンの売店での購入品々も美味しく満足しました。ネット予約も問題発生していますが35%割引が固定されれば再度利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:46:14

ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
感染対策については、皆様に安心してお過ごしいただけるようできる限りの対策をとらせていただいておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご夕食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場の湯温につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際のお声がけについても、私どもの配慮が足らず大変失礼いたしました。
すべて貴重なご意見として頂戴し、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 10:39:59

食事がとても美味しく、良かったです。
部屋は広く、眺めも良かったです。あいにく、曇り空で景色は残念でした。
大浴場の閉まる時間を0時までにして欲しかったです。
また、今年は特に、コロナの影響もあり漸く、出かることができるようになりました。
この状況かで一番に訪れたホテルですので、考慮しチェックアウトは11時または12時にしてくれるとさらに
良かったと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月27日 14:57:56

お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
あいにくの天候で景色を存分にお楽しみいただけず、私どもも残念に思っております。
また、大浴場の営業時間やチェックアウトのお時間についてご要望をいただきありがとうございます。
貴重なご意見として頂戴し、今後さらにご満足いただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 20:36:27

久しぶりの旅行で、一度来てみたかった河口湖周辺に観光に訪れました。
今回宿泊した部屋はとても眺めの良い部屋で、昼でも夜でも河口湖が綺麗に見え、夜も静かでゆっくと部屋で過ごす事が出来ました。
食事も美味しく、和食洋食共にお腹いっぱいになり大満足でしたし、大浴場はQRコードで混雑状況を見れますので、空いている時に入浴出来て大満足でした。
また、ホテル内の感染対策はしっかりとしており、安心感を持てました。
スタッフの方も最初から最後までとても細かな気配りをしてくれ、快適に過ごす事が出来ました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊させて頂きたいホテル様です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月27日 15:03:28

数あるお宿の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
お部屋からの景色やお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
またお越しいただける際は、さらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります

投稿者さん 2020年10月05日 16:34:17

今回、GOToキャンペーンを利用して宿泊をしました。
東館のセミコンフォートに宿泊したのですが、広さ、清潔さ、快適さ、全てにおいて満足のいくものでした。
従業員の方の接客も丁寧で、親切でしたし、料理も大変美味しかったです。
素足で歩いてもベタつかない床やバリアフリー、何度も入れる客室露天風呂。本当に楽しい旅をありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月27日 15:15:06

ご利用いただいた露天風呂付客室レークビューセミコンフォートは、ハイハイの赤ちゃんからご年配の方まで、全ての方がお過ごしいただきやすいよう配慮した客室でございます。
お気に召していただけて光栄に存じます。
また、従業員のご対応やお食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 17:48:20

9月下旬に家族で利用しました。
コロナ対策で部屋には使い捨てマスク、ウェットティシュ、携帯用うがい薬が置かれており十二分に対策をしていました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月27日 15:19:48

感染症対策についてご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。
大切なお子様とのご旅行で、安心してお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
予約担当 高部

★【ウェルカムベビーの宿認定記念プラン】旅行デビュー♪ママ安心のフルフラット客室+赤ちゃんグッズ付!

投稿者さん 2020年10月01日 23:35:45

車椅子を使う高齢の母と宿泊しました。母は全面介助が必要な要介護者。コロナ禍の9カ月籠り生活で「退屈でつまらない」と母が言うので、思いきってキャンペーンを利用。感染予防のため、宿泊条件は温泉風呂付き客室、車椅子可能、部屋食希望、眺望あり等、探すのが大変な上に、車椅子を理由に宿から断られることもしばしば。
なんと富士レークホテルは全ての条件を満たし気持ち良く受け入れて頂き、本当にありがたいことでした。車椅子利用に十分な広さ、間取りでした。湯槽が少し高くて、母を抱いて入るのは少々大変でしたが、富士山を見ながら母と温泉を楽しめて、幸せな時を過ごしました。バリアフリーは当事者になるとハード面もソフト面も必要なことを実感します。これからも高齢者や障害者に優しいホテルとして頑張ってください。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月27日 16:38:29

車椅子をお使いのお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前のご計画からご来館まで、大変なご準備だったことと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
さらに、励ましのお言葉まで頂戴し、心が温まる思いです。
しかしながら、お部屋風呂の浴槽が高くご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

シナモンパイ3007さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

シナモンパイ3007さん [50代/女性] 2020年09月28日 19:34:11

食事、部屋、お風呂、接客も全てよく大変満足でした。
特にお食事はボリュームあり、美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 18:14:38

「全てにご満足」というこれ以上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
予約担当 高部

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

トッピー5491さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2020年09月25日 15:45:05

記念日を覚えて一泊旅行、台風の影響を受けて生憎の雨天でしたが、富士レークホテルは、温かいおもてなしをしてくださいました。洗練された、しかもコロナ対策では優れた対応で光るものがありました。ホテル関係者全員が親切でした。また泊まりたくなります。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 23:23:15

大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候の中でしたが、心地よいご滞在となったようで安心いたしました。
あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
より安心安全でご満足いただけるおもてなしができるよう、一層精進してまいります。