河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

wanwansnoopyさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

wanwansnoopyさん [40代/女性] 2019年11月15日 22:25:08

立地が最高でした!

食事会場で富士山、河口湖が広い窓から眺められて‥
一緒に行っていた両親も大感激でした。
モーニングのバイキングでの焼きたてパンもいろんな種類があり、
おいしく楽しめました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年03月12日 14:28:55

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
これからもいただいたお言葉を励みに従業員一同精進してい参りますので
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

富士レークホテル 深澤

enokyさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

enokyさん [50代/男性] 2019年10月29日 19:33:27

二度目の利用で、母が足が不自由な為こちらのホテルを利用となり以前利用した時には、手引き歩行で母は歩けたのですが、今は立つのがやっとで車椅子利用がほとんどです。
唯一、静岡にシルバースターの宿でリーズナブルな所で七人の利用可能の場所があったのですが無くなってしまい今回は人数的に六人であった為こちらを利用となりました。
中々七人以上で、バリアフリーな所が無くこちらのホテルが七人以上利用可能であれば毎回利用したいのですが残念です。
高齢の親がいる三世代七人以上の人数で、車椅子利用者がいる家族が一部屋に泊まれるバリアフリー対応の本格的に利用出来るシルバースターの宿はそれほど無いため探すのには難しいです。

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

nanaネネさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

nanaネネさん [40代/女性] 2019年09月03日 15:44:27

和懐石料理でした。とても美味しかったです。朝食のパンも美味しかった。
ただ、夜の子どもの食事の量が多すぎて食べきれずもったいなかったです。大人でも食べきれるかなという量でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【6階確約】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本プラン

投稿者さん 2019年08月10日 20:38:02

とても良かったです。一緒に行った子どもも楽しかったようです。
従業員の方々がみんな親切でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:46:27

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用で、お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
河口湖は春夏秋冬で表情が違い、四季を通じてお楽しみいただける場所でございます。
また近くにお出かけの際には、是非ご利用いただければと存じます。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2019年07月02日 09:14:31

ホテルのスタッフの対応は抜群に良く、食事も美味しく満足いく宿泊が出来ました。
ただ、客室に空気清浄機がないのと、換気扇が付いてないのが残念です。
ホテルに展望室が付いてるのですが、エアコンが稼働しておらず暑すぎて河口湖、富士山を見る余裕がなかったのも残念です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:30:20

スタッフの対応、お食事にご満足いただけたようで、大変励みになります。
しかしながら、客室の空気清浄機は常備されておらず、ご案内不足で大変失礼いたしました。ご要望いただければご用意ができます。在庫に限りがございますので事前にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、展望室のエアコンについてご指摘いただき、ありがとうございます。下記の間は常時運転し、快適にご利用いただけるよう改善させていたしました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月05日 16:21:59

5月24日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも富士山をじっくり眺めることが出来、母もとても喜んでいました。また食事面ではアレルギー多い為、ご配慮いただきました。本当に有難うございます。夕食も次の日の朝食もとても美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:38:20

客室露天風呂からの富士山の眺めにご満足いただけたようで何よりでございます。
またお食事の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
更にお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
また河口湖へお越しの際には、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

Mickey224さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Mickey224さん [60代/女性] 2019年05月30日 17:43:32

お部屋も広く料理もとてもおいしかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:06:35

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:53:04

思い立って河口湖へ家族旅行♪
前日に急遽予約したので、正直あまり期待していませんでしたが、思いがけずにとても素敵なホテルに出会えました。
まず湖畔に沿うように位置するので、眺望は抜群!お部屋からは見えませんでしたが、7階の展望台や食事会場からの富士山は絶景です。夕飯時には富士山側の窓際に通していただき、素晴らしい絶景を楽しむことが出来ました。(日が落ちる前の18時スタートにして大正解でした◎)。ロビーのクラッシックな雰囲気がとても素敵で、のんびりくつろいでしまいました。夕食後の飲み物サービスも嬉しかったです。

残念だったのは、お部屋の鍵が一つだけだったこと。男女分かれてのお風呂時に少し不便でした。
また、お座りが出来ない乳児連れで、朝食時にバンボがあると貸していただいたのですが、夕食時にあると教えていただきたかったです 涙。夕飯時は交互に抱っこしながらで苦労しました…

何より素晴らしかったのは、スタッフの方の対応です。若い方も多かったですが、きちんと教育されているなという印象でした。気持ちの良いサービスをありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:45:24

当館の立地は富士山と湖の間に建っており、お泊まりのお部屋は湖眺望ですが、館内の展望台や食事会場からの富士山をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の鍵の件はご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を今後の改善に活かして参りたいと存じます。
また、夕食時のバンボソファの件はご配慮が足りず申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、よりご満足いただけるようサービスができるようスタッフを指導して参ります。
また機会がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月13日 23:13:11

母の日のプレゼントとして予約させていただきました
最高のホテルでお祝いできた事を感謝いたします
最高のおもてなしをしてくださり ありがとうございました。
お料理も美味しくお掃除も行き届いていて良かったです

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 19:42:57

母の日の記念のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中のスタッフの対応、お料理にはご満足いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

Juju1010さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Juju1010さん [40代/女性] 2019年05月03日 15:00:06

今まで宿泊した宿の中で、最も満足できました。
出迎えからチェックアウトまでの接客、お風呂やマッサージなどの施設、お料理、そして富士山や河口湖の眺望、すべて大満足です。
令和初の宿泊は、とても良い思い出となりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 19:58:55

数ある施設の中から当館をお選びいただき、全てにご満足いただけたとの勿体ないお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく存じます。
全てのお客様に更にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

korokoro5740301さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

korokoro5740301さん [40代/男性] 2019年03月16日 19:12:15

食事場所やへホテルの展望台から綺麗に富士山が見え満足!
食事にも大満足!
機会あればリピートしたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 19:29:45

湖側のお部屋にご宿泊でしたが、富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は河口湖と富士山の間にある立地のため、湖側のお部屋ですと富士山を望めませんが、館内では西館展望台や各エレベーターホール、朝食会場のスカイホール芙蓉をご案内しております。
また富士山方面へお出かけの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月10日 07:45:46

部屋の露天風呂から富士山がとてもきれいに見えました。
食事は夕・朝共に大満足です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 18:27:59

お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
富士山、河口湖は四季折々で違う表情をお楽しみいただけます。またお近くにお越しの際には、当館をご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~

熊でんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

熊でんさん [50代/男性] 2019年02月09日 18:30:07

【昭和7年創業 老舗ホテルに泊まって】
今回妻と部屋から富士山が観える宿を探し、こちらのホテルを利用させて頂きました。創業から87年が経過しているためか調度品や建物など重厚な雰囲気でした。室内はもちろんロビーやお風呂、廊下に至るまで清掃が行き届いていました。お食事は「富士和洋懐石」を頂きました、伝統の野菜シチューは濃厚ですがくどくなく他の食材と調和さてれおり絶品です。マグロのお刺身はドリップが気になりましたが、タラバガニは水っぽさがなく身入りもしつっかりしているなど、どの一品も料理長の丁寧な仕事振りを感じました。朝食のバイキングは種類豊富で焼き立てパンに行き届くまでお腹が一杯になり部屋でお風呂に入って休憩が必要なぐらいお腹がパンパンになりました。今回は生憎の天候でお部屋からの富士山は堪能出来ませんでしたが、バリアフリー・ユニバーサルデザインの取り組みをされており寝たきりの父親を連れて行っても大丈かなと感じました。お出迎えからお見送り、ラベンダーの心遣いワンドリンクサービスなど全てにおいて超一流のホテルのおもてなしを受けることが出来良い旅行が出来ました。大女将、女将、スタッフの皆様ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 18:08:29

施設やお部屋の細部、お食事の一品一品に至るまで、ご丁寧なお言葉を頂戴し、心より感謝申しげます。またお褒めのお言葉が多く、スタッフ一同大変励みになります。
今回は生憎のお天気でしたが、次回ご利用の際には、雄大な富士山をご覧いただけるよう心よりお祈り申し上げます。
まだまだ至らない部分はあると存じますが、これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また富士山周辺にお出かけの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

ニック412929さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ニック412929さん [30代/男性] 2019年02月04日 15:45:01

久しぶりに利用させて頂きました。
母へのサプライズプレゼントなどこちらの要望にもご親切に対応頂きありがとうございました。

また、お伺いしたい宿だと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 17:44:47

お母様へのサプライズ対応が成功したようで何よりでございます。
お祝いの演出をご一緒させていただき、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 15:45:34

Great Sevice

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 17:42:20

Thank you.

Fujilake Hotel Resevation Desk Takabe

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】

へなりんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

へなりんさん [40代/男性] 2018年12月19日 17:15:43

長男に続き次男の1歳の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
本当に沢山の我儘を聞いて頂き、大変思い出に残る宿泊になりました。
是非また利用させていただきたいと思います。
ホテルで作っていたクロワッサン、もっと食べておけばよかったです
ちなみに、アメニティの評価ですが、お借りした電車の木のおもちゃの連結が
壊れていたので、4点とさせていただきました。

ホテル従業員の方々に感謝です!

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 17:28:37

この度は、ご子息様のお誕生日のお祝いで、富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら貸出用のおもちゃに不具合があり、確認不足で大変申し訳ございませんでした。今後、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
朝食ではクロワッサンをお楽しみいただけたようですね。朝、ホテルで焼き上げており、種類も増えております。また、販売もできるようになりましたので、次回ご利用の際には、そちらもご期待いただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

Anonymous1701さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Anonymous1701さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:18:37

時期を少しずらしたけどコスパは最高。
食事も夜の献立はよく考えられて工夫されてる。朝はちょっと贅沢すぎくらい。館が古いけど、まあ問題なし。眺めもよし。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月25日 15:52:48

食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。夕食は旬の食材を使用した和洋会席膳、朝食はバイキングですが、品数豊富、レストランからの眺めも良く、好評をいただいております。
また河口湖にお立ち寄りの際には、当館をお選びいただければ幸いでございます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

ぱげちゃん7506さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ぱげちゃん7506さん [40代/女性] 2018年09月13日 16:33:23

曇り空で富士山が見えなかったのが残念ですが、老舗ホテルですから、年期が入ってるので傷や凹みも確かにありますが、普通に宿泊するのなら全く問題ありません。食事も大変美味しかったし、スタッフの方も気さくでした。
また機会があれば是非利用して、次回は富士山をちゃんと 見たいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年09月27日 14:43:59

食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
施設の古さは否めませんが、日々清掃、メンテナスを行い、皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
今回は生憎のお天気だったようで残念でございますが、次の機会に雄大な富士山をご覧いただけることをお祈りしております。
その際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

えみてぃさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

えみてぃさん [40代/女性] 2018年07月26日 18:55:57

6歳の子ども連れで宿泊しました。4階の角部屋で部屋からは河口湖がよく見渡せ、夜の景色もとても素敵でした。部屋のお風呂は温泉で広く、大人二人でもゆったり入れるくらいの広さでした。朝夕の食事もとても美味しかったです。朝のバイキングは品数豊富でした。ひとつ心残りだったのは夕食が部屋食か個室食か選べなかったことです。普段旅行に行く時は部屋食は選びませんので…個人的な意見ですが。従業員の方々の太鼓ショーがカッコ良かったです!
本格的、凄いの一言です!

2018年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2018年08月01日 17:01:43

お部屋、お風呂、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事会場については特にご指定はいただけませんが、事前にご希望がございましたらご連絡くださいませ。できる限りご希望に添えるよう調整させていただきます。次回以降は個室でご用意できるようお客様情報に登録させていただきました。
河口湖は四季折々で表情が変わります。是非機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【角部屋確約】畳で和む露天風呂付客室☆『レークビュー和(なごみ)』【夕食はお部屋か個室♪】
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)】

投稿者さん 2018年07月14日 17:25:15

風呂、食事、接客など、当日の天候を除き、申し分なかったです。
また、是非利用したいと思いました。

2018年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2018年07月25日 10:38:25

当館のご滞在にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。