河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 15:11:32

年末で混んでいる時期ですが、彼氏と一泊しました!館内はとても雰囲気よく、綺麗でした。お部屋は和室にしなかったものの、河口湖が見渡せるお部屋で大変満足です。椅子が1個しかなかったですが。。
食事はステーキにしたのでとっても美味しかったです!!量も多く、食べきれないほどで大満足でした。
また、季節が違う時期などにいきたいと思いました!
貸切露天風呂は良い時間がとれず残念ながら諦めましたが、人気だと思うのでみなさま着いたらお早めに予約を・・・★

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月16日 15:29:46

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
ステーキ会席プランはこの冬限定のプランでございますので、ご満足いただけたようで何よりでございます。
富士山展望貸切風呂は当日朝8:00からの予約受付となりますので、お早めにお申し込みいただくことをお勧めいたします。
また機会がございましたらご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

☆冬季限定☆【富士溶岩焼ステーキ】の絶品会席プラン☆河口湖眺望客室【喫煙】

投稿者さん 2018年01月05日 14:10:37

想像以上の食事の良さにスタッフのおもてなし

部屋の暖房があまりきかず寒かったのと暖房を消すことが出来ず乾燥が酷かったのを引いても満足のいくホテルでした

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月16日 15:20:03

お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今年の冬は天候に恵まれまれておりますが、例年になく冷え込んでおります。お部屋の暖房を消すことができず乾燥が酷かったとのことで大変ご不便をお掛けいたしました。
加湿器のレンタルもございますので、次回はお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
河口湖へお出かけの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 21:57:40

母の傘寿のお祝いを兼ねて貴ホテルに家族5名で利用させていただきました。とても気持ちよく過ごすことができありがとうございました。食事はビーフシチューを始めすべておいしくいただきましたが、うっかり娘が飾りの紙製のバラン?を口にしてしまった時には、スタッフのみなさんが心配してくださり、我が家が悪いのに丁寧に「説明不足でした」と謝罪してくださった時にはかえって申し訳なく、、、。ご迷惑をおかけしました。また朝食時には席を案内してくださいましたが、ちょうど空いた富士山側の席に座りたいと伝えたところ、お忙しい中すぐに片づけてくださり、「どうぞこちらをお使いください」と笑顔で席をつくってくださり、さまざまのところでおもてなしの心遣いをいただきとても思い出に残る家族旅行となりました。本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月29日 14:12:41

お母様の傘寿のお祝いを兼ねてのご宿泊に、数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変有難く存じます。
滞在中のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。また思い出に残るご家族旅行になったようで何よりでございます。
これを機に当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
河口湖は四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月10日 20:10:30

12月1日に宿泊しました。当日は富士山が見えなくて残念でしたが、夕食はとても美味しく、お風呂ものんびりと入りました。翌朝、展望デッキからの富士山には感動しました。朝食バイキングは大きな窓から富士山を満喫しなから美味しくいただきました。また是非、利用したいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月29日 14:01:19

当日は生憎富士山がご覧いただけなかったようですが、翌日はご覧いただけて何よりでございます。
冬は比較的富士山が見えやすい天候でございます。特に朝晩の気温が下がる時間帯は、空気が澄み非常に綺麗な富士山がご覧いただけます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

まんじゅう115さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

まんじゅう115さん [50代/女性] 2017年12月10日 16:27:56

高齢の両親と兄姉私の五人での親子旅行での利用でした。
母が身障者のため、予約の際に車椅子利用でお願いしたところ、丁寧に確認のお電話を頂き、除去食の確認などもしてくださったので、鶏肉が駄目な姉のために、お願いしたらそちらも対応くださいました。
従業員のみなさんがお一人お一人本当に親切で丁寧な対応をしてくださって、とにかく楽しく過ごすことができたのが本当にありがたかったです。
着いた日は雨でしたが翌日は展望室から見事な富士山を拝むことができました。お料理もおいしくてすべてに満足して楽しい旅行をさせて頂きました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月10日 16:45:48

当館はユニバーサルデザインを取り入れ、バリアフリー対応にも力を入れております。車椅子のお母様を含めたご家族揃ってのご旅行で、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後とも富士レークホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月06日 00:02:49

何故こんなに高評価なんだろうか…と思うお宿でした。
お部屋からの眺めとお風呂は気持ち良かったけど…
清潔感はあったけど…
景観でお金を取ってるホテルなのかな。

ベッドが固くてよく眠れなかった。
食事はひどい。
レストランのサービスもひどい。
夕食も朝食も、空いたお空を全然下げないから、食べにくいったらない。
ウェイターさんが通りかかっても素通りで、こちらが捕まえて下げてくださいと言わないと下げない。
朝食なんてバイキングなんだから、次を取りに行ったら、戻ってきた時には、前のお皿は下げていてほしい。
夕食も、土瓶蒸しは最初から置かれていて、それはまぁ構わないけど、前のお料理のお皿が手前に残っていて、立って手を伸ばさなきゃ土瓶を掴めない状態で食べさせようというのはどうなんでしょう?
お肉の薬味も最初から置かれていて、一見、付き出しかと思うようなお皿なのに、説明は一切なく、こちらが聞いて初めて答える。
最初にビールと日本酒を頼み、ビールの後、すぐ日本酒に切り替えたかったから、日本酒もすぐ持ってきてくださいねと言っておいたのに、全然持ってこない。まだかまだかと見ていたら、日本酒は少々お待ちください、と。
なんで?
熱燗ではなく冷酒で、しかも持ってきたものを見たら、小瓶で、徳利に移し替えたりもしてないのに。
生ビールより簡単だと思うけど。
フグ刺しは美味しかったけど、鮑と蟹はひどい代物。
無理にこんな食材使わなくて良いのに。
お下げもロクにできないなら、無理に懐石になんかしなきゃ良いのに。
今までも、2食付きで1泊3万円程度のお宿に泊まったことはあるし、そのぐらいのお値段のところに、そんな期待もしないけれど、他のサイトでも、このホテルは評価が高かったので、それにびっくりです。

お部屋から眺められる湖と紅葉している山、お風呂からも見られる景観はとても良かった。
お部屋の温泉も気持ち良かった。
あと、レストランのサービスはダメだけど、フロントの人は感じ良かった。
良かったのはそれぐらい。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月10日 16:34:15

しかしながら、ベッドの固さ、料理、レストランのサービスで至らない点があり多数ご意見を頂戴しております。折角のご旅行でしたのに、ご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、一つずつ改善、教育を行い、サービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
機会がございましたらまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月16日 12:55:53

低い枕の用意をお願いしていたのですが、無いとのことでタオルを代用しましたが、快適ではなく、落ち着きませんでした。部屋のブラインドも壊れていて、片方が垂れていると、せっかく富士山が見えていても、なんとなく貧相な面持ちになります。バスルームもバリアフリールームしか無いとのことで決めた部屋ですが、あまり清潔には感じられませんでした。由緒あるホテルとは言え、この金額ではがっかりです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:51:30

低い枕のご要望にお応えできず、また客室のブラインドの不備、バスルームなど、滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げるとともに、客室の備品や、クオリティの維持について、今後の取り組むべき課題として社内で検討して参りたいと存じます。
今後、より一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々努力して参ります。
またの機会がございましたらお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 02:49:41

トラベルアワード金賞受賞ということや赤ちゃんウェルカムのお宿に惹かれて予約しました。入ってみるとバリアフリーの老舗旅館でした。小学生の頃に泊まった修学旅行を思い出す雰囲気でした。富士山の見える展望台は、窓が汚く虫がたくさんいました。バンボ、ベッドガード、ベビーカーのレンタルができた点は、良かったです。しかしながら部屋を案内していただいたスタッフの方の笑顔のなさ、ロビーで慣れないベビーカーの使い方に苦戦しているも、ただ立っているだけでこちらから声をかけないと気づかない気遣いの希薄さなど、サービス業として如何なものかと思う場面がいくつかあった点は価格に見合わずとても残念でした。ターゲットとしている年代は50代以上なのでしょうか。部屋の露天風呂は良かったです。期待値が高かっただけに価格に見合わず良い思い出にはなりませんでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:27:05

客室、備品に関してはご評価いただきましたが、スタッフの笑顔やお客様へのお声掛けなど、サービス業として基本的な部分でご満足いただけず、ご期待に添えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今まで以上にスタッフの教育、指導に力を入れて参る所存でございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ 露天風呂付客室

mark_77さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mark_77さん [20代/男性] 2017年11月04日 13:14:54

当日に近くで宿がないか探したところ、ここを見つかりました。
夜は遅く到着したため、スタッフの対応はとても良かった。
また朝食も豊富でした。
また、お世話になりたい宿の一つでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:15:42

スタッフ、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また機会がございましたらご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】

投稿者さん 2017年10月31日 09:14:47

行き当たりバッタリの旅行で、河口湖湖畔のホテルを探して宿泊しました。河口湖の眺望が大変良く、朝食バイキングの野菜の新鮮さに惹かれて連泊することにしました。ただ、お風呂が毎日男女入れ替えが問題でした。早朝4時半くらいに楽しみにお風呂に行ったところ女風呂は私一人でした。気分良く半露天風呂に浸かっていたところ、目を疑う光景が。なんとおじいさんが入ってきたのです。大変怖かったです。おじいさんはシャワーを浴びてから異変に気づき出て行きました。また男性が入ってくるのではないかと恐怖心を持ちながら湯から上がりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:14:07

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
雰囲気の違う露天風呂をお楽しみいただきたく、毎日男女入替制で営業して参りましたが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、運営方法について改めて社内で検討し改善して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月27日 17:21:14

幼児連れでしたが、とても親切にして下さいました
特に夕食の担当して下さったスタッフの方、いつも笑顔で素晴らしいなと思いました
夜の太鼓とビンゴ大会も楽しかったです!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月02日 11:20:08

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月23日 19:32:59

なかなか良かったよ。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月02日 11:13:34

この度は富士レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【角部屋確約】畳で和む露天風呂付客室☆『レークビュー和(なごみ)』【夕食はお部屋か個室♪】
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【喫煙】】

hirataku2971さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

hirataku2971さん [60代/男性] 2017年10月20日 17:25:34

雨でしたので残念でした。客室の露天風呂は気持ちがよく何回も使わせていただきました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年10月20日 23:13:35

生憎のお天気でしたが、露天風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
湖側のお部屋は天候に左右されず、河口湖や対岸の夜景をご覧いただけます。
次回はお天気であることを祈りつつ、またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【直前割】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年10月16日 19:19:34

大変満足しました。今度は部屋でゆっくりと食事も良いかもしれません。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年10月20日 23:06:27

今回は「お食事会場おまかせプラン」でレストランでのお食事でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非次回は「お部屋or個室確約プラン」でお申込みくださいませ(お日にち、人数によってはお部屋食対応が難しい場合もございますので、ご了承くださいませ)。

富士レークホテル 予約担当:高部

TOHO◇CREWさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

TOHO◇CREWさん [30代/男性] 2017年10月10日 17:47:25

1泊2日の利用で初日は天候が悪くて残念でしたが
次の日は雲が晴れ、部屋からは霧が昇る幻想的な河口湖、客室露天からは
僅かな時間でしたが美しい富士山を観る事ができました。
部屋もさすがスイートということもあり、かなり広く思う存分に寛ぐことができました。
夕食は地物や旬物のメニューが続く中での伝統のビーフシチューは甘く優しい味で
とても印象深い一品でした。
またレトロでありながら美しいロビーと湖畔に映る夜景が素敵でした。
部屋の案内、食事提供をしてくださったスタッフの方も
とても丁寧にそして愛想よく対応くださり、
両親もまたここに来たいと言ってくれるほど気に入ってくれました。
最高の日をありがとうございます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年10月20日 22:54:41

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スイートルームは70平米あり、当館で唯一、湖、富士山の両方を望めるお部屋でございます。
また、昭和レトロな雰囲気のロビーや、ビーフシチューなど、古き良き伝統も大切にしております。
まだまだ至らないところがありますが、お客様によりご満足頂ける様、従業員一同精進して参る所存でございます。
これからも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【1日1組限定】3世代ファミリー旅行におすすめ♪広々70平米の露天風呂付客室スイートルームプラン
【露天風呂付客室スイートルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 14:23:28

古い建物だけど、お風呂も朝食もお部屋もよかったです。
ありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年10月20日 22:38:11

建物の古さは否めませんが、日々の清掃、メンテナンスで維持、管理に努めております。
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月09日 22:47:19

4歳と2歳の孫を含め、3世代で利用させて頂きました。河口湖畔にあり、カチカチ山へのロープウェイ駅からも近く、落ち着いた素敵な雰囲気のホテルです。お部屋も広く、ゆったりとした気持ちになれました。食事もとても美味しく、夕食・朝食ともに様々なお料理を楽しみました。夕食は基本は和食ですが、シチューやサラダも頂くことができて、とてもバランスが良いうえ、お漬物やみそ汁、ご飯のふりかけまで、作る方の気配りを感じました。

スタッフの方々も笑顔でサービスしてくださり、とても居心地よく思いました。中でも嬉しかったのは、小さい子ども連れであるため、夕食場所を宴会場の個室にしてくださるなど、ご配慮いただいたことです。おかげ様で周囲の方々へのご迷惑を心配することなく、ゆっくりと夕食をとることができました。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年09月21日 13:36:47

料理やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
夕食会場についてもご満足いただけたようで何よりでございます。その日の予約状況でご希望に沿えない場合もございますが、可能な限り調整させていただいております。
これから河口湖は秋は紅葉、冬は雪景色と、様々な表情をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【直前割】お日にち限定!★東館和洋室★直前割でお得なプラン♪【禁煙ルーム】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

ひな1957さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ひな1957さん [30代/男性] 2017年08月28日 18:16:09

89歳の父と主人と3人でお世話になりました。リフト付きの貸切風呂があり足の悪い父もゆっくりと温泉に入ることができ喜んでいました。客室のお風呂も踏台や他にもいろいろとそろっているので父を入れてあげることができました。夕食に硬いものが食べられないのでナイフをお願いしました。ボードも頼めば良かったかなと思いました。売店は商品の種類が多く売店の方も親切でお薦めのものを教えてくださり良いものが買えました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年09月21日 13:27:24

リフト付きの貸切風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食のボードについては、配慮が足りず大変失礼いたしました。ご不便がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 19:34:04

久しぶりに和の情緒、おもてなしに出会えました。
着いたときから居心地のいい出迎え、落ち着いた静かな応対
今の時代、なかなか出会えることはありません
是非、皆さんにお勧めできるホテルだと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:53:04

このたびは富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員の応対にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お言葉に恥じぬよう、今まで以上に精進して参る所存でございます。
今後とも当館をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【夏休み限定☆花火付プラン】お子様に花火プレゼント♪ 自慢の懐石料理で夏満喫!

投稿者さん 2017年08月21日 19:29:35

8月7日から9日、家族四人で泊まりました。河口湖が目の前でよかったです。子供は、小学生低学年なので、夕食はお子様用に買えてもらって正解でした。ホテルの雰囲気もよく、スタッフもすごく気が利いてました。また、行きたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:47:31

ホテルの雰囲気、従業員の対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <東館湖側★6階確約>一般客室