河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 11:11:41

お世話になりました。今回で二回目です。初めての時にランクの良い所を選び部屋や食事に感動して、もう一度きました。予算の都合もありましてランクを下げて選びましたが、違いが大きくビックリしました。いい勉強させていただきました!

【緑越しの富士山を望む】洋室ツインプラン
西館洋室ツイン(富士山側)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月31日 10:15:33

過日は、再び富士レークホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
秋や冬の期間は料金をお得に設定している、お日にちもございますので、再びのご縁もお待ち申し上げます。
これから秋の味覚が美味しい季節となって参ります。河口湖、紅葉祭りは10月末より11月中旬となり、夜のライトアップも幻想的でございます。
お客様から頂いたお声を大切にし、次回お越し頂けた際には、よりリラックスした最高のご宿泊をご提供できるよう、努めてまいります。

【緑越しの富士山を望む】洋室ツインプラン
【西館洋室ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2022年03月18日 16:01:59

お部屋からの河口湖は綺麗でした。展望台からの景色も素晴らしく良かったのです。
お食事のお野菜が酷くて交換してもらったですが、新しいのがないのか、しなびた状態でびっくりしました。
お風呂はコロナ禍の中、お客様がうるさくて、しっかり感染対策をお客様にも伝えて頂きたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月25日 10:52:37

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

お食事のお野菜の品質と感染症対策へのアナウンスに関してはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

料理長や会場責任者にも申し伝え、改善に努めてまいります。

【夕食は料理・会場お任せ】河口湖眺望客室をお得に楽しめる特別プラン 【夕朝食付】
【西館洋室ツイン(湖側)【禁煙】】

blanknessさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:32:57

夕食はあまりにも簡単すぎ。
一泊88000円のメイン料理はしゃぷしゃぷの3枚の牛肉でした。
利益が取りすぎじゃないの?
やはり、旅館の方がよかったかも。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 23:28:15

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食について、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご満足につながるおもてなしができず大変心苦しく思っております。
貴重なご意見として頂戴し、皆様にご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
予約担当 高部

【露天風呂付客室】夕食はお部屋または個室確約 富士の麓の自然と温泉に癒されて・・・
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

azzurri BBさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2014年05月25日 08:12:44

連泊で予約時取れなかった翌日予約済の「和」のお部屋に変更していただきました。
初日は不満な点がいくつかありました。まずチェックインの際ですが、カード記入から15分待たされました。また担当の方は終始軽い咳をしており、顔を外すこともなく不快でした。あとボストンバック2個持っていましたが、そのまま持たせたまま部屋まで案内されました、これは案内係がいる所ではちょっと敬遠したことないです。
あとは、朝食ブッフェですが、学生の団体さんと一緒でした。後で見たのですが、9;00出発で大型バス4台、150名以上が集中してしまうのは、容易に想像つきます。食事が終わるまで終始料理の周りを学生の輪ができていました。

2014年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年07月08日 23:06:07

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。また度重なるこちらの不備により、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。
今後頂いたお言葉を胸にホテル全体で配慮し、改善してまいります。

富士レークホテル

【当館人気】夕食は量より質を重視!露天風呂付客室『量控えめ』プラン【夕食は部屋または個室確約】
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

りさりりさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

りさりりさん [40代/男性] 2014年01月12日 10:56:13

本当に不思議なんですが、東京からの近さというロケーション、露天風呂付の部屋のクオリティ、従業員の方々の教育、すべてが大変に満足の行くものでした。ところが食事が一般旅館並で素材や調理方法ともに驚きの低いクオリティです。散々口コミに書かれているのに一向に改善しないというのはなぜなんでしょうか?改善の見込みがないということ?昔からいる料理長に誰もダメ出しができないとか?この値段(家族4名で一泊13万ぐらい)ではあり得ない質です。なますの中のいくらは作り置きされていたためかぴかぴ。器にされていたゆずは変色。牛肉は極めて普通というか脂が多すぎで味わいなし。伊勢海老は売りにするほどの大きさではなく、かえってショボさを醸し出す。とにかくボリュームでも不満が残るもの。ひどかったです。せめて素材が吟味されていると思わせるものであればよかったのですが、素材・調理・ボリューム・料理への愛情、すべてが×です。できれば一泊朝食付きで夕食なしのプランがよいです。値段としては夕食なしでも正月のハイシーズンにこの部屋でこのサービスでこの値段であればアリなので総合評価としては普通にしますが・・・。

2014年01月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年01月13日 17:19:51

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や接客については、ご満足いただけたようで何よりです。しかしながら、料理については期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるお料理を提供していけるよう改善を重ねて参ります。
また、ご利用いただける事を心よりお待ちしております。
予約担当 和田

【秋得】河口湖を窓辺に至福の時が流れる 「露天風呂付客室レークビュー コンフォート」【紅葉】
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2013年07月09日 19:09:11

テレビで放映したと言う事で宿泊してみましたが、料理 大浴場が期待外れでした。

2013年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年08月02日 11:51:35

せっかくのご旅行でしたのにお料理と大浴場に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、今後も精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
予約担当 和田

【いい旅夢気分放映記念プラン】ぜいたく露天風呂付客室☆絶品懐石を満喫+特典付プラン【夏得】
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 16:12:07

あくまで個人的な意見ですが。

■よかった点
・ホテルスタッフの方の接客サービスは最高だったと思います。細かい質問や気配り、夜のイベントなど、これ以上はないかと思います。
・部屋・設備等、今回でいえば少し老朽化してはいますが、手入れは行き届いている方だと思います。こちらもスタッフさんの心配りが感じられます。

■残念だった点(少々厳しい言い方でしたらすいません。)
・上記がよかったせいもあるのですが、一方で食事は全くおいしく感じられませんでした。前菜のパサパサ感から始まり、全体的に作り置きして水分がなくなっている感じがし、味自体も、おいしくないというより、厳しい言い方ですが、まずく感じました。みそ汁など、こちらの舌のせいかもしれませんが、だしをとっているとは思えないほど無味無臭。ご飯はよそい方も雑で、味も、何をもってホスピタリティを考えているのか全く分かりませんでした。こちらのホテルを予約した手前、連れの顔を見るのが怖く、恐る恐る見ると、やはりキレていました。。。

食事以外はなかなかよかったので、次回利用させていただくときは、食事なしのプランがあれば、もしくは楽天の高級宿にランクインされるにふさわしい(少なくとも普通に食べられる)食事プランがあればと思います。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月29日 18:17:33

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして、「最高」とのお言葉を頂戴でき非常に光栄に存じます。館内イベントは毎日のビンゴ大会に加え、毎週土日には溶岩太鼓ショーも開催しており、ご好評頂いております。
また、お部屋、設備については、より心地よくご利用頂けるよう少しずつ改善させて頂きます。
しかし、お食事につきましてはお客様のご期待を大きく裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。何より、大切なご旅行でお連れ様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事は毎日手作りのものをご提供しておりますが、お味付け、質ともに改めさせて頂きます。また、お料理だけでなく、ご提供の際のお心配りについてもサービス担当の者に申し伝え、今一度改善致します。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【当館人気】☆★秋も人気★☆「富士溶岩焼ステーキ」とこだわり絶品会席プラン【紅葉は河口湖♪】【秋得】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】