河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 22:31:18

建物の古さを、感じないリフォームと、サービス。
美しい景色に、美味しい御飯、癒されました。
朝食バイキング、遅くに行くと、補充のない食べ物があり、残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 18:33:58

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングでお料理の補充がなく、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、同様のことがないよう、補充の確認、スタッフの指導を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 16:01:10

近代的なホテル・旅館の類ではなく老舗的は風情の有るホテルだと思います。
但し、立地・眺望(富士山・河口湖)は大変満足、料理も満足ですが。何よりもスタッフの方々が素晴らしく、教育が徹底されていると思うます。
・心使い・挨拶・気配り・明るさ・笑顔 全てに100点満点だと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 16:29:51

施設だけでなく、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、励みになります。
当館は創業87周年を迎え、河口湖の中でも歴史のある施設でございます。
時代の変遷と共に運営方法は変化をしておりますが、ご宿泊のお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、日々精進しております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点があると思いますので、今まで以上にお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 23:12:47

11月15日、高齢父母が結婚記念日祝いにお世話になりました。幸運に恵まれ、滞在中のほとんどの時間、素晴しい富士山を眺めることができました。富士山眺望露天風呂付客室を選び大成功、父母は大変感動しておりました。
夜の紅葉を見に連れていっていただけるホテルのバスに乗せていただき、よい想い出となりました。高齢のためホテル直行直帰の旅、思いがけない観光ができ喜んでおります。
お部屋の和室が高くなっている造りに苦労したようです。カーテン開閉やテレビリモコンを取りに行くのに登らないとならず、高齢者だけの滞在の場合は確認された方がよいかもしれません。
数々の事前リクエストに対応していただき有り難うございました。スタッフ皆様が笑顔で迎えてくださり、おかげさまで高齢父母は楽しいひとときを過ごすことができました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月25日 17:06:16

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご両親への結婚記念日のお祝い旅行にお選びいただき、大変光栄に存じます。
富士山眺望のお部屋で、滞在中雄大な富士山をご覧頂けたようで、お気持ちが通じたのだと思います。
紅葉祭りの送迎バスもご利用され、良い想いでとなったようで何よりでございます。
また、お部屋の造りについてのご指摘ありがとうございます。ご高齢者だけのご利用は、小上がり和室部分の移動にご苦労されたとのこと、ご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。今後のご案内の参考にさせていただきます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご両親にお喜びいただけたようで、当館としても大変励みになります。
またの機会がございましたら、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しげております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~

投稿者さん 2018年10月18日 09:47:38

部屋によってはマウンテンビューでもよくないところがあります。貸し切り風呂やロビーなど雰囲気がありいいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月10日 20:04:54

ツイン客室からの眺望についてご意見をいただき、ありがとうございます。眺望を含め、今後の検討課題とさせていただきます。
その他、貸切風呂やロビーなどの雰囲気はお気に召していただけたようで何よりでございます。
また河口湖へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪ 【富士山側洋室ツイン】
【西館洋室ツイン(富士山側)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 18:50:14

サービス、料理は満足ですが、設備面では古さが目立ちます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月10日 19:25:16

サービス、料理についてはご満足いただき嬉しく存じますが、一方、設備面の古さをご指摘いただいております。
古さについてはご指摘の通りですが、館内清掃や設備メンテナンスにおいては、日々最善を尽くしております。
すぐにとはまいりませんが、今後計画的にリニューアル、設備投資も検討して参りたいと存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン<基本の宿泊プランです> 【富士山側洋室ツイン】
【西館洋室ツイン(富士山側)【禁煙】】

sei0551さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

sei0551さん [50代/男性] 2018年09月24日 17:21:55

今回、兄弟5人で身延山のお参りの為利用さして頂きました。
全体的に高評価に値するホテルでした。ホテルの古さは仕方
が無い事ですが、それをカバーするスタッフの皆様に関心い
たしました。又の機会に必ず利用さして頂きます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年09月27日 14:57:35

今回はご兄弟でのご利用で、数ある施設の中から当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
1932年創業の歴史ある施設でございますが、永くご愛顧いただけるよう、維持・メンテナンスに尽力しております。
スタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
また河口湖にお越しの際には、当館をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

8848K2さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

8848K2さん [60代/男性] 2018年07月23日 17:08:23

1)奮発して露天風呂付へ泊ったが、風呂の稼働操作禁止注意書きがあったため、一晩中浴槽に循環(?)湯がジャバジャハ流れるのを止められず、浴室の熱気が居室まで漏れ伝わって来る感じがあり、いささかがっかり。流すのを止められるシステムにした方が良いのでは。
2)折角の「富士眺望」の謳い文句なのに窓の開口部分が何とも小さく、窓による開放感より閉塞感が先立つ設えに感じたのもがっかり。
3)風呂と部屋以外は食事内容もサービス面も全て大満足。特に玄関前に車を入れた途端に出迎えに出る女性スタッフの応対が大変良く、おもてなし感完璧。
※スマホ充電器を借りようとしたら、au版最新Android機種に適合する「上下無用の差込タイプ」の在庫が一つも無かったのは不可解。

2018年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2018年07月25日 11:08:50

今回は露天風呂付のお部屋をご予約いただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、お湯の流れについては、当館の露天風呂は衛生面を考慮し循環式となっております。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、対策を検討させていただきます。
お風呂と部屋以外は、料理、サービス面にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
今後も更にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2018年01月20日 09:11:01

その節はお世話になりました。雨の中河口湖駅までの送迎ありがとうございました。とても助かりました。一点気になったのがお部屋からでたところに喫煙所があったこと。囲いや仕切りガラスなどもいっさいないスペースで喫煙というのは最近では珍しいですね。お部屋は禁煙を選んでいたのですが、あれでは受動喫煙は避けられないという印象で残念感がありました。館内に喫煙スペースがあるというのは心得た上でしたが、まさかお部屋の近くの解放スペースだとは予想外で冷や水をかけられたような思い。他が満足だっただけにその点が大きなマイナスとなりました。煙が広がらないような対策はされておられると思いますが更にもう少し検討された方が良いと思います。
前置きが長くなりましたが全体的には楽しい思い出となりました。以前ラウンジに立ち寄った事があり、雰囲気の良さから宿泊してみたいと思っておりまして。客室も喫煙所の位置の件を除けば最高でした。御礼申し上げます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月24日 21:19:07

以前お立ち寄りいただいた際の印象で、当館にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、喫煙スペースの場所、防煙対策等、ご指摘いただきましてありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新春フェア】ポイント10倍【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】東館湖側★6階確約

投稿者さん 2017年12月18日 21:57:40

母の傘寿のお祝いを兼ねて貴ホテルに家族5名で利用させていただきました。とても気持ちよく過ごすことができありがとうございました。食事はビーフシチューを始めすべておいしくいただきましたが、うっかり娘が飾りの紙製のバラン?を口にしてしまった時には、スタッフのみなさんが心配してくださり、我が家が悪いのに丁寧に「説明不足でした」と謝罪してくださった時にはかえって申し訳なく、、、。ご迷惑をおかけしました。また朝食時には席を案内してくださいましたが、ちょうど空いた富士山側の席に座りたいと伝えたところ、お忙しい中すぐに片づけてくださり、「どうぞこちらをお使いください」と笑顔で席をつくってくださり、さまざまのところでおもてなしの心遣いをいただきとても思い出に残る家族旅行となりました。本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月29日 14:12:41

お母様の傘寿のお祝いを兼ねてのご宿泊に、数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変有難く存じます。
滞在中のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。また思い出に残るご家族旅行になったようで何よりでございます。
これを機に当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
河口湖は四季折々の景色をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】★東館和洋室★お日にち限定でお得なプラン♪【禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 17:21:14

幼児連れでしたが、とても親切にして下さいました
特に夕食の担当して下さったスタッフの方、いつも笑顔で素晴らしいなと思いました
夜の太鼓とビンゴ大会も楽しかったです!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月02日 11:20:08

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を

投稿者さん 2017年10月23日 19:32:59

なかなか良かったよ。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月02日 11:13:34

この度は富士レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また河口湖にいらっしゃる機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【角部屋確約】畳で和む露天風呂付客室☆『レークビュー和(なごみ)』【夕食はお部屋か個室♪】
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【喫煙】】

sgo510hekeさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2017年08月20日 23:18:16

皆さん大変親切で家族皆感心していました。料理も夜も朝のバイキングもとても美味しく満足して帰りました。結構ぎりぎりで頼みましたので無理も無いかもしれませんが夕食の選択は大人扱いの中高校生の子供には大人と同じの懐石料理のみではなくその分だけは選べるようにして頂くと更に満足度が上がると思います。若しこの様な選択肢が広がるのであれば又お願いしたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:36:38

このたびは富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応、料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また中高校生の夕食の選択についてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】

投稿者さん 2017年07月31日 06:10:32

設備は古いのですが、手入れ、清掃が行き届いていて不都合なし。また、従業員の方々の対応がたいへんよかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月03日 12:19:47

施設の古さは否めませんが、清掃面、接客面にご評価をいただき、大変励みになりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <東館湖側★6階確約>一般客室

とわきさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

とわきさん [30代/女性] 2017年07月15日 14:47:33

母の誕生日祝いを兼ねて、利用させて頂きました。
ホテル到着からの、荷物を運んでくれたことは、とても嬉しかったです。

チェックイン後のドリンクサービスも!!
ホテル内の案内、部屋の説明も丁寧にして頂きました。
夕食が、思った以上に豪華で、一品一品を味わいながら美味しく頂けました。お料理を全部、出されるより、美味しく感じました。
朝食も、豪華でした。食べたことないものもあって、目が輝いてしまいました。

終始、居心地の良いサービスの行き届いたホテルでした

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:19:17

当館のおもてなし、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
まだまだ至らない点がございますが、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室

JKHAMさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

JKHAMさん [40代/男性] 2017年01月04日 06:39:35

家族4人で富士急ハイランド目的で2泊しました。富士急ハイランドから車で10分と近く、河口湖が一望でき(夜景がグッド)、また貸切り風呂からは富士山が見え、最高でした!
部屋は広くベッドは2つですが、8畳位の座敷があり、布団をひきに来てくれます。とてもキレイなしてあり清潔感ありました。
食事は懐石料理でとても美味しかった。朝食はバイキングですが、品数が豊富で、富士山が見え、とても良かったです。
貸切り風呂、大浴場、広くて清潔感あり、良かったです。
接客は凄い良いです。丁寧でしっかりしていました。
是非、また泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:02:59

この度は富士レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室、お料理、スタッフの接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

みーたん3984さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

みーたん3984さん [50代/女性] 2016年07月23日 18:37:35

6月25日に宿泊しました。皆さん笑顔でサービス良かったです。

河口湖が良く見えて、夜景が綺麗でした。

2016年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2016年07月30日 17:01:45

お褒め頂きありがとうございます。
また、夜景もお楽しみ頂けたようで幸いです。

またの機会ございましたら、ご宿泊お待ちしております。

富士レークホテル
横田

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

楽天19591108さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

楽天19591108さん [50代/男性] 2016年06月04日 18:34:33

6月初旬 車椅子利用者(本人)
食事、スタッフの対応、フルフラットな室内、ベットサイドの起き上がり用手すりの
貸し出し、食事後のお楽しみイベント等申し分なし。
大変楽しませていただきました。
客室用浴室について
 障害の程度は人によってまちまちで、全てのユーザーに対しての設備対応は困難です。
浴室内のシャワーチェアーは非常に快適でしたが、
1)座った状態でハンド・椅子用シャワーの切り替えが困難
2)  〃   湯温調節が困難
3)立ち上がる際のてがかり(てすりなど)が全く無い
4)脱衣場にも手すりが全く無い
という状況でした。
今回は歩行器(4脚ピックアップ)を持参したので何とか立ち回ることができましたが、
設備ご担当者様に一度でいいので介護施設の浴室、リハビリ施設の浴室等を
ご見学されてみることをお勧めします。
手すりを数本ということであれば費用面でもそれほど高価なものではないかと思われます。
※設備の面で、許認可が必要かどうか 全く認識がない状態での感想でした。

2016年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2016年06月11日 12:08:30

ご回答が遅れてしまい、失礼足しました。
この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をふまえ、皆さまに快適にご利用頂ける様、検討・改善を進めて参ります。

富士レークホテル
予約 横田

【バリアフリーコーナールーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 07:59:40

今回、露天風呂付き客室を家族で利用させてもらいました。
お部屋はとても綺麗で、部屋のお風呂も温泉をひいていてとても良かったです。
お食事も美味しくて、大食漢の我が家でも「質」「量」共にとても満足のいく内容でした。
サービス面も、ホテルの方皆さんの笑顔、対応、全てが素晴らしかったです!
富士観光の際には また利用したいと思える宿でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2015年08月25日 22:27:57

大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、四季折々に変化する河口湖・富士山を見にいらしてください。

予約担当
三井

【夏休み限定☆花火付プラン】家族でぜいたく露天風呂付客室+お子様に花火プレゼント付♪【夏得】
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

紅♪さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

紅♪さん [50代/女性] 2015年06月14日 17:36:18

3世代6人での宿泊でした。ホテルの外環などはとても古い感じがしましたが、室内などはとても綺麗に手入れされていました。客室付の温泉は、源泉かけ流し(って言うのかな?)常時、温泉が流れ出ていて。。大きな窓を開けると・・・あいにく、曇っていて富士山は見えませんでしたが、とても快適でした♪ホテル全体、バリアフリーなので85歳の母もなんの不自由もなく過ごせました。そして、従業員の方々の対応がとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

2015年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2015年06月21日 22:54:19

この度は富士レークホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
創業83年の古き良き雰囲気を残しながら、工夫を重ねております。
今後も皆様が快適にご利用して頂ける、ユニバーサルデザインのホテルを目指して参ります。
またの機会に是非お越しくださいませ。

予約 三井

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【露天風呂付客室スイートルーム】

RIRIAIさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2015年05月21日 18:02:39

5/20に宿泊しました。
娘の8カ月記念で利用しました。ベビーソープやベビーチェアなど用意して頂き赤ちゃんに優しいプランでした。お部屋もフルフラットでした。お部屋からは河口湖が見えてとてもリラックスできました。夕飯のお料理もとても美味しくて大満足です。季節ごとにお料理が変わるようなので、また利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2015年06月21日 22:36:41

この度は富士レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるようなユニバーサルデザインのホテルを目指して参ります。 またお越しくださいませ。

★【ウェルカムベビーの宿認定記念プラン】旅行デビュー♪ママ安心のフルフラット客室+赤ちゃんグッズ付!
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】