河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

sgo510hekeさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

sgo510hekeさん [70代/男性] 2017年08月20日 23:18:16

皆さん大変親切で家族皆感心していました。料理も夜も朝のバイキングもとても美味しく満足して帰りました。結構ぎりぎりで頼みましたので無理も無いかもしれませんが夕食の選択は大人扱いの中高校生の子供には大人と同じの懐石料理のみではなくその分だけは選べるようにして頂くと更に満足度が上がると思います。若しこの様な選択肢が広がるのであれば又お願いしたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:36:38

このたびは富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応、料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また中高校生の夕食の選択についてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

じゃがりこ227さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

じゃがりこ227さん [30代/男性] 2017年08月19日 20:54:59

スタッフの皆様の対応はとても良かったです。古い旅館のせいか設備がとても調子が悪く、エアコンはうるさく風の調整も出来ずなかなか寝られませんでした。また冷蔵庫は冷やしても常温より少ししか冷えず、故障していたと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:28:02

しかしながら、客室の設備については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内設備については、メンテナンス、修繕を徹底し、すぐにとはいきませんが、計画的に改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月17日 16:11:09

以前予約したのに、急に行けなくなったため、今回の宿泊はとても楽しみでした。
古くからあるホテルですが、アンティークでとてもきれいで素敵でした。係りの方もとても親切でした。お部屋も綺麗、お食事も美味しくとても満足でした。太鼓ショーやビンゴゲームも楽しかったです。また泊まりたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:22:04

このたびは富士レークホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご宿泊を楽しみにしていただいていたようで、有難い限りでございます。お部屋、お食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
施設は古くなってきておりますが、歴史と伝統を保つよう、精進して参る所存でございます。
今後とも当館をご愛顧いただけたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【1日1組限定】3世代ファミリー旅行におすすめ♪広々70平米の露天風呂付客室スイートルームプラン
【露天風呂付客室スイートルーム】

rockeychackさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

rockeychackさん [50代/男性] 2017年08月13日 14:15:29

料理がたいへんおいしく、ホテル内の施設がプールなど楽しく過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:14:21

当館は夏期限定でプール営業をしており、今年は9月10日までご利用いただけます。お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【夏休み限定☆花火付プラン】お子様に花火プレゼント♪ 自慢の懐石料理で夏満喫!
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

CHIHARU9147さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

CHIHARU9147さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:17:26

8月8日から3泊しました。
お部屋には温泉がありましたが、ガラスにシールが貼ってあり富士山は見えないようになっていて残念です。
足が伸ばせたら良かったです。
ホテルの従業員の方々はプロを感じました。
初日に覚えて頂いて、ゴルフから戻ったときは、車から降りたときは仲居さんが部屋の鍵を持っててくれました。
食事は毎日美味しく頂けました。
ちょっと料金が高く、お盆だからか、毎日料金が上がっていきました。
総合的には良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:09:44

客室のお風呂の窓は開放できるようになっておりますが、ご案内不足だったかもしれません。快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
従業員、料理についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また河口湖へお越しの際には、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…

投稿者さん 2017年08月03日 04:44:40

サービスも、お部屋も良かったです。また泊まりたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月03日 12:25:18

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご利用でご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
河口湖は四季折々の表情がございます。また河口湖へお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 06:10:32

設備は古いのですが、手入れ、清掃が行き届いていて不都合なし。また、従業員の方々の対応がたいへんよかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月03日 12:19:47

施設の古さは否めませんが、清掃面、接客面にご評価をいただき、大変励みになりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <東館湖側★6階確約>一般客室
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

KOU_TBRLさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

KOU_TBRLさん [40代/男性] 2017年07月19日 15:10:04

玄関口の出迎えから、部屋、食事、風呂、
部屋付き担当の方のサービス、すべてよかったです。
特に料理は、好き嫌いの多い家族もほぼ完食で、質の高いものでした。
富士山が見える部屋をとったものの、時期的に見えるかどうか不安でしたが、
幸運にもとてもきれいに見え、家族も喜んでいました。
是非また伺いたいなと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:27:10

この時期は日中は雲ができ易く、富士山が見えないこともありますが、きれいにご覧頂けたようで何よりでございます。
また、客室や設備、接客、料理に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しており、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにし、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また河口湖へお越しの際には、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【サマーSALE】最大5%OFF【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】ポイント10倍

とわきさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

とわきさん [30代/女性] 2017年07月15日 14:47:33

母の誕生日祝いを兼ねて、利用させて頂きました。
ホテル到着からの、荷物を運んでくれたことは、とても嬉しかったです。

チェックイン後のドリンクサービスも!!
ホテル内の案内、部屋の説明も丁寧にして頂きました。
夕食が、思った以上に豪華で、一品一品を味わいながら美味しく頂けました。お料理を全部、出されるより、美味しく感じました。
朝食も、豪華でした。食べたことないものもあって、目が輝いてしまいました。

終始、居心地の良いサービスの行き届いたホテルでした

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:19:17

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のおもてなし、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
まだまだ至らない点がございますが、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室

ドン田中さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2017年07月12日 08:51:11

泊まったその日、朝食会場のロケーションが素晴らしかった。富士山の全貌が目の前にあり
食事がいつもより美味しく頂きました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:16:09

当館の朝食会場は東館最上階に位置し、裾野まで広がる眺望は格別でございます。
また河口湖にお越しの際には、当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】
【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月04日 00:06:25

介護用のリフトがある貸切風呂がありましたのでネットで予約していきました。5人も入浴できる大きな貸切風呂で母も久々の温泉に浸かることができてとても喜んでおりました。
食事も予想以上に素晴らしく家族みんなが満足した旅行となりました。機会があったらまたぜひ泊まりたいと思ってます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:04:25

リフト付きのレークビュー貸切風呂でお母様も久々に温泉をご利用いただけたとのこと、そのお手伝いができ大変嬉しく存じます。
また食事にご満足いただけたようで、ご家族皆様の記念のご旅行になったようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【直前割】お日にち限定!★東館和洋室★直前割でお得なプラン♪【禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 16:39:09

母の好きな温泉と父の好きな富士山の両方が揃っているホテルを探していたところ
口コミで高評価でしたのでこちらを選びました。

部屋も大満足、食事も大満足、温泉も大満足。
ただ貸切風呂の時間帯が悪く富士山は見えなかったので、見える時間と見えない時間で料金に差をつけていただけたら最高でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:30:09

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、食事、温泉にご評価を頂き、大変ありがたく存じます。
富士山が見える時間帯は刻々と変化し予測が難しいところでございますが、ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を

投稿者さん 2017年06月14日 10:34:42

バリアフリーなお部屋ということでスイートルームに宿泊しました。
全てのドアがスライドドアで段差なし、車いすもスムーズに移動できました。
トイレの便座と露天風呂の縁が若干高めと感じましたが手すりがあるので特に問題ありません。露天風呂から見える富士山が2日間、雲の中だったのが残念でした。
夕食は個室で、スタッフの方がペースを見ながらコースを進めてくださり、サプライズで企画したバースデーケーキは、部屋の電気を落とし、♪ Happy Birthday の歌声とともに登場♪ゆっくり一品一品を味わいながら食事をすることができました。
館内のあちこちでホスピタリティとスタッフの方々のおもてなしを感じました。
富士山が観られなかったことが残念ですが、河口湖をのぞむお部屋でゆったりと時間を過ごすことができました。ありがとうございます。お世話になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:19:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はバリアフリーに力を入れており、このようなご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。
またバースデーケーキのサプライズ演出もご満足いただけたようで何よりでございます。
富士山をご覧頂けなかったことが残念でございますが、また次回お越し頂けた時にご覧頂けることを祈っております。
今後とも機会がございましたら、当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。

【露天風呂付客室スイートルーム】

こけママ63さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

こけママ63さん [30代/女性] 2017年06月12日 17:09:03

4世代旅行でお世話になりました。
旧館?の西館でしたが、部屋の天井などはリフォーム済なのか、とても綺麗でした。
祖母の米寿のお祝いなど、祝い事が重なり、奮発して予約しましたが、スタッフの方皆さんの心温まるおもてなしで、家族全員幸せな時間を過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:11:51

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
皆様のお祝い事のお手伝いができましたこと、大変ありがたく、光栄に存じます。
ご満足いただけたようで、従業員一同大変励みになりました。
まだまだ至らない部分はございますが、お客様にご満足頂ける様、より一層努力して参ります。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <西館湖側>一般客室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

藻中1132さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

藻中1132さん [60代/男性] 2017年06月09日 17:10:36

家族5人でゆったり過ごせました。全員満足しており良かったです。食事もワインも美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:02:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂き、ご夕食も堪能して頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、より一層精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室スイートルーム】

minayonさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

minayonさん [50代/女性] 2017年05月31日 16:02:51

金賞受賞にそそられて宿泊しました。お食事はどれも美味しくテーブルに付いてくれた従業員の方、研修中で説明が初々しかったです。もう少ししたら笑顔出るかな(笑)お部屋は湖畔に面していました。ただ小さい虫が網戸にビッチリ^^; 内側だったので網戸に出来ない...夜は蚊取り器付けて寝ました。
富士山がくっきり見える場所がありましたが、外に出て写真撮れるところあればなと思いました。
お風呂はジャグジーもあり、とても良かったです!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 13:56:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事や客室、撮影スポット、大浴場など、沢山ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らない部分ばかりでございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年05月25日 13:37:15

5月18日に宿泊しました。クチコミ評価が良かったので、こちらに決めました。喫煙可のお部屋とのことでしたが、お気遣い頂いたおかげで全く気になりませんでした。
湖の羨望は低層階だったせいか、残念ながらあまり良いものではなかったですね。それ以外は清潔感があり満足しています。
お食事は期待していましたが普通。
とにかく出てくるのが遅くてイライラしました。新人さんの研修期間なのか、頑張っているのはわかりますが、笑顔がなかったのが残念。
予約時と確認のお電話を頂いた時にも当日誕生日だということを伝えていましたが、何もありませんでした。
次はないかな…

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 13:33:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし、夕食係りの指導が行き届かず、ご夕食のペースに合わせることができておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、事前にお誕生日とお伝えいただいたにも関わらず、プレゼントをお渡しできず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、早急に改善を図って参ります。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

yuutakamamaさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

yuutakamamaさん [40代/女性] 2017年05月15日 16:07:16

5月13日に宿泊しました。あいにくの天気で滞在中全く富士山が見えなかったことは残念でしたが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。ホテル自体は古いのですが、部屋も含めてきれいに改装してあり掃除も行き届いていました。何よりも、従業員の皆様の対応がよかったです。なにかを探している人にはロビーでもレストランでもすぐに声をかけていらっしゃいましたし、フロントに電話したあとの対応も早く、徹底されているなあと思いました。夕食も繊細な盛り付けでとてもおいしく、非日常が味わえて感激しました。量は女性にちょうどよいくらいなので大食漢な男性だとちょっと少な目かもしれません。
大浴場も部屋のお部屋も気持ちよく、大満足の二日間でした。3歳の子供もとても楽しんでいて、今日もホテル泊まりたい!と言っていましたよ。これもホスピタリティー溢れるスタッフの皆様のお陰です。どうもありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 14:51:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎の天候でございましたが、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館は湖畔に面しており、富士山が見えない日でもラウンジや庭園のお散歩などゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのが特徴です。
河口湖は四季折々の表情をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ 露天風呂付客室

又蔵さんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

又蔵さんさん [30代/女性] 2017年05月10日 19:23:54

マタニティー旅行のため、夫と宿泊しました。お腹が大きく気になるので、露天風呂付き客室を選ばせていただきましたが、大満足でした。部屋の掃除も行き届いていて、浴衣にタビまで付いていました。部屋、設備については文句なしでしたね。
1つだけ、残念だったのが、夫は体が大きく足のサイズがスリッパにあっていませんでした。
無理やり小さいのを履いていて、ホテルスタッフは、忙しいのかあまり気づいていない様子でした。
お料理はというと、こんなもんか…といったかんじでした。
ホテルオススメのビーフシチューはおいしかったのですが、それについてきたバゲットが冷たくて美味しくない。せっかくなのに、残念でしたね。
全体的には大満足ですが、その2点が気になりました。
和みというお部屋に泊まりましたがまた、利用したいです^_^

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 14:07:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
和みのお部屋、設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらご主人様のスリッパのサイズについて気配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また料理についてもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【期間限定】女性におすすめ “春”を味わう 特典付き!春爛漫プラン 温泉付客室
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:27:43

夕食が素晴らしかったです。食べきれないくらいの品数でどれも美味しい上に、センスの良い器に美しく盛り付けてあり見た目も楽しめました。
ただ2日目の前菜の山芋料理の中に異物が混入していました。ボーイさんには伝えたのですが、きちんとした謝罪もなく、その異物(透明で5センチくらいの長細いもの)が何だったかもわからないままです。それだけがとても残念です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 20:48:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食についてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、2日目の前菜についてのご指摘に適切に対応できず大変申し訳ございませんでした。
社内にて確認したところ、当日「山芋」の梅肉和えが、仕入の関係で「独活(ウド)」の梅肉和えに変更になっており、透明のものは独活を細長く切ったものでした。
ご指摘いただいた後、しっかりしたご説明ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員教育にも力を入れて参る所存でございます。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。