河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

アイジョさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アイジョさん [30代/女性] 2010年08月29日 14:36:40

ボリューム満点な食事と 河口湖と富士山が一緒に見られる館内は、なかなか楽しめました。あと、プールも子供たちは喜んでました。
夜のビンゴ大会では、宿泊割引券が当たったので、また泊まりに行きたいと思います。
ホテルの皆さんに親切にしていただきゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【夏得】楽しいイベント盛りたくさん・夏休みファミリープラン♪
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年08月30日 10:05:59

先日は、富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてからも早々のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは、河口湖側の西館和洋室でございました。
当ホテルは、河口湖のほとりに位置しております。また展望台からは、富士山や河口湖がご覧いただけます。
お子様に屋外のプールで満喫していただけたようで嬉しく思っております。
ビンゴ大会または抽選会は連日開催しております。
また、ホテルからの富士山、富士急ハイランドさんのトーマスの画像もご投稿くださり、ありがとうございました。
これからも、皆様にもっと愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

shibamatanotoraさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

shibamatanotoraさん [60代/男性] 2010年07月21日 12:39:56

価格が手ごろだったので東館の5階南窓側、4人家族で風呂が部屋についている部屋に宿泊しました。
夕食は会席料理で、味付けも濃くなく量も適当で宿泊者全員60歳以上の私たちには丁度よい食事でした。
部屋の風呂は少し小さく、足が伸ばせなかったのは残念でした。
また南側は富士山が望める側ですが、少し古い家の屋根が見えて景観を害していました。北側(河口湖が望める)は景色がよいと思います。
設備は全てバリアフリーで足の悪い母も安心して宿泊できました。
また接待も丁寧で気持ちよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年07月30日 13:03:26

ご宿泊いただきましたのは、富士山眺望風呂付スタンダードルームでございました。
お部屋のお風呂につきましては、ご意見をいただきありがとうございました。
当ホテルは湖を前に富士山を背に建っております。
次回は、河口湖側をご予約くださいませ。
また違った景色をお楽しみいただけると思います。
お客様おひとりお一人の快適の為に、バリアフリーに対応しております。
西館展望台は階段になりますが、東館には段差の無い富士山ビューコーナーがございます。
またのご来館を一同お待ちいたしております。

夕食は量より質を重視したいお客様におすすめ♪ 量控えめプラン 夕食はお部屋又は個室確約★
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

ハチミツちゃん4878さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ハチミツちゃん4878さん [20代/女性] 2010年06月02日 15:02:46

毎回富士急ハイランドに行くときは利用させてもらってます!!食事も旅館も毎回満足です☆ただ、前回泊まった時は同じ値段だったのですが、部屋は温泉付きのいい部屋に泊まらせてもらえたので、友人はまた泊まれるかも!?って期待してたようでちょっとがっかりしてました(笑)今回の部屋もかなりきれいだったのでゆっくり過ごせました♪♪♪また行きます!

旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2010年06月14日 15:07:26

いつも富士レークホテルをご利用いただきまして心より感謝しております。
また、今回は記念日ということでしたが、ご満足いただけたかスタッフ一同気がかりで
ございましたが、嬉しいお言葉をいただき何よりも幸せに感じております。
ご友人様には、お部屋つきましてご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
是非、またの機会は露天風呂付客室をご予約くださいませ。
またお目にかかれますこと楽しみにお待ちいたしております。
ご友人様にもよろしくお伝えくださいませ。

旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン

投稿者さん 2010年04月27日 23:00:54

親子3人でお世話になりました。子供と添い寝する為にベットの位置を変えて頂いたり
おねしょシーツを持ってきて頂いたり(敷いて下さり助かりました。初めからお伝えしておけば良かったですね。お手間をお掛けしました。)
うるさい客でしたのに、嫌な顔ひとつせず対応して下さいました。
太鼓は子供がとても喜んでいました。
サービスが行き届いたホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら伺いたいです。

2010年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年05月14日 15:08:10

この度は、富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子を賜り、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、心からのおもてなしすることは目指すところでございますので、従業員による太鼓演奏やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、心より感謝しております。
更に、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
是非、またの機会をお待ちいたしております。

【富士レークホテルオリジナル】絶品☆富士溶岩焼ステーキ会席膳プラン♪
【西館洋室ツイン(河口湖側)】

つるっちょ9544さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

つるっちょ9544さん [40代/女性] 2010年04月01日 10:37:46

あいにくの天気で富士山は見られなかったですが、それを打ち消すくらいの充実感が得られました。なんといっても食事が良かったです。夕食はどの品も手間をかけられており、使われている食材の多さにも感動しました。朝食はバイキングでしたが、洋食、和食、デザート共、とても充実しており、味も良かったです。今回は夫婦で利用しましたが、是非次回は家族全員で行きたいと思っております。本当にありがとうございました。

いま得♪3月まで【ポイント10倍】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン
西館洋室ツイン(河口湖側)

2010年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月09日 15:46:58

この度は、記念日に富士レークホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で富士山がご覧いただけなく本当に気がかりでなりません。
次回は、富士山がご覧いただけますよう一同お祈りいたしております。
ご夕食は、沼津漁港から直送の魚介類に地元の食材を使った富士和洋懐石膳をお召し上がりいただきました。ご朝食も和洋バイキングとなっており、お料理も豊富にとりそろえております。お気に召していただき、大変光栄でございます。
次回、ご家族皆様にお会いできますこと一同楽しみにお待ちいたしております。

丸0317さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

丸0317さん [60代/男性] 2010年03月16日 11:55:35

3月13日に一泊しました。父が車椅子を使用していますので、バリアフリーのお部屋を予約いたしました。部屋は広く、トイレは車椅子を使用できるようにドアが開き戸になっており、浴室も広く、浴槽も木で足が伸びるように長く、ゆっくりつかることが出来ました。浴槽の排水栓が取れなくなってしまいましたが、連絡するとすぐ駆けつけてくれました。食事の量も食べきれないほどでした。しゃぶしゃぶが美味しかったと父が言っておりました。お世話様になりました。また伺いたいと思います。

2010年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月09日 15:43:04

この度は、お誕生日のご旅行に富士レークホテルにご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
浴槽の排水栓につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事につきましてご満足いただけました様子を伺い大変嬉しく思っております。
当ホテルの創業者はアメリカ帰りのホスピタリーを学んだドクターでした。
昭和7年、丸太づくりのホテルとして開業した富士レークホテルには、歯科治療室もあり宿泊のお客様はもちろん、地域医療にも貢献したホテルでした。(現在は、歯科治療室はございません。)
創業以来のおもてなしの心を受け継いで、皆様にやさしいバリアフリーに対応するホテルです。
またのご来館を一同心よりお待ちいたしております。

【富士山眺望】角部屋確約!安心のバリアフリールームプラン
【富士山側4ベッドルーム】

投稿者さん 2010年03月12日 14:14:58

素晴らしい接客に感心しました。

最近は海外のホテルに宿泊する機会はあったものの、日本のホテルに宿泊する機会もなかったこともあり、日本のホテルの接客精神に高さに、改めて気付かされました。

特に、送迎時や部屋までの案内時、更には、夕食時やビンゴ大会においても、お会いする職員の方、皆さんが親切で、びっくりしました。

夕食も最高でした。どこかの料亭で食事をしているのかと勘違いする程、すばらしい食事を頂きました。

また、富士山の絶景、更には、河口湖の雪景色、最高でした。また、来たいと思います。

2010年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月09日 15:33:11

過日は、富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたお言葉に従業員一同喜んでおりました。
お客様を心からおもてなしすることは、当ホテルの目指すところでございますので、お喜び頂けたとのお言葉をいただき大変光栄であるとともに、恐縮しております。
ご宿泊いただきましたのは、河口湖の雪の景色でございましたが、河口湖では春の訪れを感じられるようになってきました。
もう少しで、桜も見ごろとなります。
是非、またのお越しを一同楽しみにお待ちいたしております。

【卒業旅行】富士急ハイランドフリーパス付♪春の学旅プラン

投稿者さん 2010年02月09日 21:47:12

ホテルの方の対応は親切・丁寧で、とても心地良く過ごすことができました。料理も美味しくてボリュームも十分。大満足です。どうもありがとうございました。

2010年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年02月16日 09:46:37

うれしいお声を賜り、一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊の当日は風が強い日でございましたが、お天気に恵まれておりましたので富士山もご覧いただけましたでしょうか。
この時期は、1年のうちで富士山が最もよく見えると言われております。
河口湖では四季ごとにイベントもございます。
またのお越しを一同楽しみにお待ちいたしております。

【ポイント10倍】冬花火☆湖上の舞♪冬の夜空を彩る☆河口湖冬花火プラン

投稿者さん 2009年10月06日 09:59:38

河口湖が見える和洋室の部屋に泊まりました。
ホテル内は落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。
三世代で一泊しましたが食事もおいしく、量も満足でした。伝統のビーフシチューが美味しいです。普段会席や和食を好まない夫もおいしいと言って食べていました。
何より従業員の皆さんの対応が丁寧でまた泊まりたいと思わせてくれます。
幼児の布団なしだったのですが布団も結局多めに敷いていただいて感謝しています。
大浴場は特にこれといった特徴がないですが、溶岩石が迫力があります。
富士山を堪能したいなら貸し切り露天風呂がいいように思いました。(私たちは利用しませんでしたが)
曜日限定で従業員の皆さんが行う溶岩太鼓も迫力があって楽しめました。
せっかくなので釣りのプランもあるといいかなと思います。

2009年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年10月09日 11:17:22

この度は、3世代の皆様で富士レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは溶岩の上に建っており、大浴場の入口の所にも溶岩の跡が残されております。
従業員による太鼓演奏も土日開催しております。
釣りのプランにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
また河口湖にお越しの際には、是非また富士レークホテルにお越しくださいますよう一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:12:59

今回2回目の利用です。
ホテルのスタッフさんの対応はとても感じが良く、楽しい旅行が出来ました。
食事も味、ボリュームともに満足しています。
また利用させていただきます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年09月28日 14:17:52

過日は、再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用頂けましたことは、何より一同嬉しく存じます。
前回は、5月のご利用でございました。今回は9月と秋の河口湖でございました。冬になりますと、霊峰富士山がご覧いただける日が比較的多くなります。
是非、河口湖へお越しの際には、富士レークホテルにお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 17:55:32

8月14日のお盆シーズンに当日朝、予約して行きました。

昼間は富士急で遊んでいましたが、雨が降ってきたので
連絡を入れておいたら14時に部屋を用意してもらえました。
(河口湖周辺で車なら非常に行きやすいです。)

はじめから終わりまで仲居さんやスタッフの
方々の対応がよく、大変親切でした。

家族(大人2幼児2)で泊まりましたが、部屋も広く清潔でした。
浴場はちょうどいい大きさでしたが、子供にはやや熱めです。
良質な温泉で満足できました。

河口湖の夕景を見ながらの食事は思い出に残ります。
朝食は種類も多く食べ過ぎてしまいました。
ドリンクサービスなど1泊でも充分くつろげる宿でした。

混雑してるシーズンでも空いていたのはラッキーでした。
また、来年も子供をつれて来ようかと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月20日 11:35:05

この度は、富士レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の声にご投稿下さりまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様の夏の思い出作り、お手伝い出来ましたこと大変嬉しく感じております。お客様のお声をスタッフへお伝えいたしました。お褒めのお言葉を沢山頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
ご夕食、ご朝食は展望レストランでのお食事で富士山と湖と両方ご覧頂け、お食事内容は、夕食は懐石料理、ご朝食は和洋バイキングと料理長が四季折々の地元の食材にこだわった料理を多数揃えてございます。
もっと愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
来年も、お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 18:07:08

主人、娘、五歳の孫娘と4人での充実した旅行となりました。旅行の楽しみの1つは宿泊先にあるとの考えなのでネット検索は熱心にしました。空き部屋が1つと焦りましたが予約完了!古いけど落ち着いた雰囲気で係りの感じもよく夕食の内容も美味しく白ワイン1本あけてしまいました。お子様ランチの食器も回転して食べやすく美味しいのか普段あまり食べない孫が美味しそうに食べているのが嬉しかった!ただ夕食時は込んでいてビールを頼んでもずいぶん待たされいらいらしました。朝のバイキング会場からは富士山が見え良かったです。お風呂は小さいけど温泉が気持ちよかったです。
又機会があれば泊まりたいホテルの1つです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月20日 11:18:41

この度は、数ある旅館さん、ホテルさんから当ホテルをお選び頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは創業昭和7年で、おかげさまで77周年を迎えることができました。
ご夕食時には、お飲み物をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を係にお伝えいたしました。迅速に対応出来るよう改善して参ります。ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お孫様には、ご夕食をお召し上がり頂けたこと大変嬉しく思っております。
ご朝食会場は、展望レストランでの和洋バイキングとなっております。湖と富士山がご覧いただけます。
大浴場につきましては、今後のリニューアル時に改装を計画いたします。
投資が必要な為、今すぐの実施は難しいですが、最重要課題として検討してまいります。
もっと愛されるホテルを目指して一生懸命努めて参りますので、次回もご来館くださいますようお願い申し上げます。

夏休みファミリープラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 21:46:50

湖畔のホテルでリゾート気分を満喫できました。歓送迎もフレンドリーでとても気持ちが良かったです。食事も一品毎に料理人さんの心が感じられとても美味しかったです。
温泉も屋根付露天でしたが、湖が見えないのがチョット不満でした。湖面付近の散策路は
情緒があってとてもよかったですが、もう少し手入れをされたら更に良いと思います。風呂上りに湖面沿いを浴衣で散歩はとても快適だと思います。楽しい旅をありがとうございました。

2009年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月01日 13:15:41

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂については、今後のリニューアル時に改修出来るように検討してまいります。
湖畔庭園については、お客様が快適に散策出来るように、美化清掃活動を強化してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客さまの声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】夕食グレードアップ☆メイン料理が選べます☆お食事大満足プラン

投稿者さん 2009年05月27日 14:22:22

お風呂も部屋も綺麗ですごく良かったです。部屋のお風呂からは河口湖が見えて窓をあけるとすごく気持ちよかったです。
今度は違う貸切り露天風呂がある部屋にも泊まってみたいです。

【NEW☆オープン】露天風呂付客室☆レークビュー コンフォート
露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)

2009年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年05月30日 09:28:29

当ホテルでの滞在をご満喫いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
お泊り頂きました露天風呂付客室【コンフォート】は和洋室タイプで人気のお部屋でございます。
他の露天風呂付客室もそれぞれ趣きがあり、いづれも人気のお部屋となっております。
お客さまの声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2024年06月15日 20:47:08

従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく、丁寧な対応でした。
また、ビュッフェは柔らかいお肉のステーキにローストビーフだけでなくマグロの中トロまであり、大満足でした。
部屋からの眺望も抜群で、また宿泊したいと考えてます。

2024年06月
【一般客室】1泊2食付きの基本プラン【夕朝食ビュッフェ】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月15日 06:24:38

バリアフリーでありがたいが、お風呂にもう少し手すりがあるとありがたい。障害者にはお風呂がはいりずらい。食事はとてもおいしい。サービスも素晴らしかった!

河口湖温泉 富士レークホテル 2024年03月17日 11:02:06

ご宿泊ありがとうございました。

お風呂に関するご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として承り、今後の客室改修計画の参考とさせて頂きます。

【ワケあり】8時~17時は大きな工事音ありの特別価格プラン【夕朝食ビュッフェ】
【【東館】バリアフリーコーナールーム(洋室)【禁煙】】

わだてつやさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

わだてつやさん [40代/男性] 2022年10月26日 10:25:16

富士展望も良かったが河口湖展望にすればと後悔してます。でも楽しめました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年10月31日 17:46:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕食はお部屋にお届け♪】露天風呂付客室プラン【1泊夕朝食付】
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

そらとぶぶたVさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

そらとぶぶたVさん [40代/女性] 2020年08月30日 16:49:36

フレンチディナーがとても美味しく景色と雰囲気の良いレストランでした。ワインが良心的な価格でびっくり、シャンパンを一本注文したらとても美味しいものでした。
温泉施設も空いていたのでゆっくりできました。
朝のヨガをチェックイン時に予約して参加。とっても気持ち良い気候でリラックスできました。ヨガウエアレンタルとヨガはフリーでした。
朝食はラウンジでのパン朝食を選択。美しい景色とラウンジでゆっくりできました。
チェックイン時に8:30~のパン朝食は満席で9:30~になりました。人気のあるパンは無くなる可能性もあるのでパン朝食は予約時にリクエストするのが良いと思います。
とても気持ちの良い接客でリラックスできました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月21日 15:46:40

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食のフランス料理をお気に召していただき光栄に存じます。
また、朝ヨガ体験にもご参加くださりありがとうございました。
少しでもリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 <湖眺望客室>
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:21:08

従業員の方が、皆さん
笑顔でとても気持ちが良かったです。
富士山の眺望も素晴らしく、朝ごはんのバイキングは種類も多く楽しめました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月09日 15:45:07

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。大変励みになります。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食会場「スカイホール芙蓉」は、お客様により良いサービスがご提供できるよう、2019年2月にレストランの一角をオープンキッチンへリニューアルいたしました。
焼きたてのパンコーナーも設け、大変ご好評いただいております。
また河口湖にお越しの際には、当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 14:10:37

想像以上の食事の良さにスタッフのおもてなし

部屋の暖房があまりきかず寒かったのと暖房を消すことが出来ず乾燥が酷かったのを引いても満足のいくホテルでした

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月16日 15:20:03

お食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今年の冬は天候に恵まれまれておりますが、例年になく冷え込んでおります。お部屋の暖房を消すことができず乾燥が酷かったとのことで大変ご不便をお掛けいたしました。
加湿器のレンタルもございますので、次回はお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
河口湖へお出かけの際には、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】