河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 11:05:23

全てにおいて気配りされているのがよくわかりました。色々工夫してリフォームされていて綺麗でした。スタッフの方の対応は素晴らしいです。朝食のバイキングが良かったです。部屋から湖が見えてとても癒されました。今回で2度目ですがまた行きたいホテルになりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月17日 14:03:08

ご宿泊ありがとうございました。

景観もお食事もお楽しみいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。

またのご来館をお待ちいたしております。

【期間限定プラン】【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン(基本料理)

投稿者さん 2022年07月03日 09:54:44

部屋の温泉の温度も丁度よく何度も入りました。バスタオルは多めに置かれていましたがバスローブがあると良かったです。
ベランダからの河口湖の景色も良かったし、富士山もホテルからよく見えました。夕食も朝食も美味しかったです。総合して満足度高い旅行でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月07日 16:04:19

ご宿泊ありがとうございました。

河口湖の眺望とお食事もお楽しみいただけたようで幸いです。

アメニティのご意見につきましては、客室係と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【夕食はレストラン(和食グレードアップ料理)】露天風呂付客室1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 10:36:10

お部屋の露天風呂が温泉という所がとても良かったです。
朝夕のお食事も美味しく頂きました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年06月23日 16:07:22

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

chericoさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

chericoさん [60代/女性] 2022年05月25日 21:17:19

大きな仕事が終わった後のご褒美でのんびり旅行でした。スタッフさんの教育が良いのかどの方も感じが良く気持ちよく過ごせました。部屋から見える河口湖は静かで日常の慌ただしい気持ちを穏やかにしてくれました。夕食はお任せプランにしたのですが連泊でしたのでフランス料理と毎回和食と一日ずつにして頂けると思っていたのですが残念ながら2晩ともフランス料理とチェックイン時に聞きお願いして2日目は和食にして頂きました。急なお願いを聞いて頂きありがたかったです。アメニティはコットンの用意がなかったので4点にさせて貰いました。コットンはお部屋または大浴場に置いて欲しかったです。それでもまた伺いたいホテルです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月28日 11:05:41

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
接遇や眺望についてお褒め頂きありがとうございます。
お食事についてはご配慮が足りず失礼いたしました。また、アメニティのコットンについてはご意見有難うございます。

またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食は料理・会場お任せ】露天風呂付客室をお得に楽しめる特別プラン 【夕朝食付】
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

ハッシー11031103さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ハッシー11031103さん [60代/男性] 2022年05月20日 19:21:29

5月18日に宿泊しました。フロントの方やフロアにおられる方の対応が明るく穏やかで良かったです。また、食事を担当していただいた女性の方も穏やかでおっとりした話し方で非常に親しみがありました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月28日 11:07:30

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を励みによりご満足いただけるよう今後も努めて参りますので、またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食はお部屋にお届け♪ゆっくりと楽しむ富士和会席】露天風呂付客室プラン【1泊夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:52

5/5に一泊しました。料理が美味しくて感激しました。7階から展望台がホテルの中にあり、これも感動しました。また、是非泊まりたいと思っています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月18日 21:38:35

富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理もお楽しみいただけたとのことで幸いです。
7階の展望台は富士山と河口湖をお楽しみいただくイチオシスポットでございます。
またの機会にご利用をお待ちいたしております。

富士レークホテル 予約担当

夕食はお部屋でゆっくりパン・ダニエルの限定ディナーBOXを♪(テイクアウト)【一般客室】

投稿者さん 2022年05月06日 08:04:33

29日はあいにくの雨でしたが、30日は晴天。サイコーのお天気。
お部屋、お部屋からの眺め、お風呂、従業員さんの対応、朝のランチ、何もかもサイコーでした。
今まで宿泊したお宿の中で1番か2番のお宿でした。
是非是非、違う季節に宿泊します。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月18日 21:35:54

富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室、温泉、お食事、接客とご満足いただけたようで幸いです。
四季それぞれで違った富士山と河口湖をお楽しみいただけますので、またのご来店をお待ちしております。

富士レークホテル 予約担当

【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくりチェックイン!

投稿者さん 2022年04月19日 18:06:35

何度か利用しておりますが、総合的に満足できる宿です。お風呂はゆっくりでき、食事も満足できる内容です。特に朝食のパンの種類とその美味しさには満足できました。またお世話になります。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年04月21日 16:10:53

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
自家製ベーカリーのパンは7月1日よりホテル向いに新店舗をオープン予定です。ご朝食やフランス料理では引き続き自家製パンを取り揃えておりますので、是非またご来館くださいませ。

【夕食は料理・会場お任せ】河口湖眺望客室をお得に楽しめる特別プラン 【夕朝食付】

投稿者さん 2022年04月05日 10:30:14

4月2日に一泊で宿泊しました。昭和7年に開業したという歴史のあるホテルです。
部屋の水回りなどはは多少古い感じはありますが、とても清潔です。
部屋は広々していてゆったりとくつろげました。
一面の窓からはさえぎる物がなく、河口湖の眺望はとてもいいです。
翌朝は、思いもかけず雪が降りました。目の前に広がる墨絵のような美しい景色にうっとりしました。
和食コースの夕食は、どれもこれも美味しくてとても満足のいくお料理でした。
朝食のバイキングも、かなりの品数でこれも美味しい。
そして、スタッフの方全員、丁寧で笑顔の挨拶と心のこもった接客に、ホスピタリティの高さを感じました。
いろいろな宿に泊まりたいタイプですが、また再訪させていただこうと思えるホテルでした。(妻代筆)

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年04月12日 23:57:18

河口湖の景観と食事、スタッフとお褒めの言葉ありがとうございます。4月2日は急な雪模様でしたが、景色もお楽しみいただけたようで幸いです。

今後もご満足いただけるよう一同努めてまいります。またのご来館お待ちいたしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

textbook3776さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2022年03月30日 22:38:38

河口湖を見ながらお部屋の露天風呂でゆっくり過ごせました。泉質としては、(地元)愛媛県の道後温泉がツルツルしてるので、比較するとちょっと物足りなかったですが。。。 お風呂の温度調節が細かく設定できるので良かったです。河口湖の夜景は、騒々しさがないので心が落ち着きますね。パケシェフ特製料理がとても美味しく、良いご褒美となりました。結婚30周年記念のプレゼントと 還暦60歳のプレゼント 両方頂いて嬉しかったです。今度は、家族4人で利用したいなと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月31日 10:39:23

富士レークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

景観やダニエル・パケシェフのフランス料理もご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。次回も四季折々違った姿を見せる河口湖と富士山やダニエル・パケシェフのお料理をお楽しみいただければと思います。

又のご来館お待ちいたしております。

【優雅にフランス料理スペシャルディナープラン】河口湖の夜景とパケシェフ特製料理で極上のひとときを
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 18:04:15

露天風呂付きの部屋はよく利用します。
今回は富士山側の部屋にしました。
当日はあいにく富士山は見えなく、翌日の朝は富士山が良く見えて大満足でした。夕食は食べ切れない程の料理でした。部屋の風呂は陶器の風呂でした。
中にはひのき風呂もあります。
露天風呂付きの風呂は開けしめ出来る扉があります。
季節問わず開けたり、閉めたりして楽しんでお風呂を味わってます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月31日 10:34:32

富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝に富士山をお楽しみいただけたとのことで幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月13日 17:05:54

3月11日宿泊。想像以上にとても良かったです!夕食、朝食ともにとても美味しく、部屋の露天風呂は最高!確かに宿は歴史を感じますが、清潔ですし従業員の皆さんもフレンドリーで一生懸命やってらっしゃり、コロナで大変だと思いますが、応援したくなる宿です!いろんな宿に行ってますがこちらは上位にランクイン!リピート決定です!

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月25日 10:49:13

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

露天風呂も満足いただけたようで幸いです。
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

アッチアッチアッチさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

アッチアッチアッチさん [30代/男性] 2022年01月09日 16:25:34

1月7日(金)に宿泊。接客はとても丁寧でした。夕食に関しては私(男)は大丈夫でしたが女性ですと少し量が多く感じるかもしれません。妻は最後のご飯は断らせて頂きました。温泉は気持ち良く、掃除も行き届いており満足です。感動するというよりも一つ一つのサービスが丁寧で気持ち良く過ごせました。機会があれば是非再訪させて頂きたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月14日 12:06:03

冨士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

心地よくご滞在頂けたようであれば私どもも幸いです。
四季折々違った景観をお楽しみいただけますので、是非ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年01月05日 23:15:25

年末の28日に利用させていただきました。
予約後すぐに宿から電話を頂き当日の予約の確認と共に当日の気温が低いことから車で来る際はスタッドレスタイヤを履くことを勧めていただきました。実際に当日の河口湖周辺は路面が凍結している箇所があり大変助かりました。
部屋と部屋の露天風呂からはきれいな富士山が一望でき大変満足でした。
夕食は量・味ともに言うこと無しで妻も子供もリラックス出来ました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月14日 12:03:13

富士レークホテルをご利用いただきありがとうございました。

富士山の眺望とお料理もご満足いただけたとのことで幸いです。

又のご来館をお待ちしております。

予約担当 横田

【夕食はお部屋または個室確約(お料理グレードアップ)】≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2022年01月01日 23:34:49

とてもホスピタリティあふれるホテルでした!
スタッフの方たちも挨拶はもちろんですが、こちらが聞いたことに対して笑顔で応えてくれました。
とても気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました!
また泊りに行きたいと思っております♪

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年01月10日 20:10:47

当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を力に、今後もご満足いただけるよう一層努めてまいります。
又のご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月04日 06:11:41

友人と2人で利用。夕食は自分でフランス料理プルミエを予約。最上階にあり、夜景の河口湖畔を眺めながらいただきました。料理のひとつひとつがとにかく美味しい。添えられたソースもやさしい味。盛り付けも美しい。きれいな夜景、美味しい料理とワイン… とても贅沢な時間を過ごせました。部屋も最上階7階の河口湖眺望側だったので、夜景とは違った湖畔の風景を楽しむことができました。通路からのつながりで、展望スペースがありました。そこでは富士山を眺望。晴天だったので迫力ある富士山全景が見渡せました。朝フロントに連絡して、朝食を加えたい旨を伝えると、すぐに対応していただきました。ビュッフェスタイルで種類が豊富、目移りしてしまい結果的に満腹以上に食べてしまいました。衛生管理もしっかりできていて、スタッフの方々も皆さん笑顔で優しく対応していただき、心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年12月15日 11:52:46

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事やホテルからの景色をご堪能いただけた様子が伝わってまいります。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んじず、さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 齋藤

☆期間限定☆【素泊まり】自由に遊んでチェックイン!お食事なしのお得なプラン♪

投稿者さん 2021年11月23日 15:57:28

クチコミにもあったように、食事は大変美味しかったです。小学生にはデラックスお子様ランチを提供してくださり、肉の柔らかさは絶品。フロントも配膳係もリネン係も従業員皆さんとても素晴らしい。
アメニティで、大浴場へ行く時に使える不織布のカバン、大変役に立ちました。売店のお土産も色々揃ってます。もみじ回廊から離れていますが、ホテルの庭にも立派なもみじがあり、ゆっくり眺められました。
来年は、お金をたくさん貯めて両親連れて大きなお部屋に泊まりたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月26日 15:49:41

お食事をはじめ、スタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
アメニティもお役立ていただけたようなら幸いでございます。
また、河口湖の紅葉もご満喫いただけたようで何よりでございます。季節により異なる魅力がございますので、是非また別のシーズンにもお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 22:31:14

誕生日旅行と1年のご褒美にと今回の旅行を計画していました。
当初から宿を決める時の希望が部屋から河口湖が見えて露天風呂付き客室、朝食はビュッフェ、チェックアウトが11時の宿を探していて今回富士レークホテルさんに宿泊しました。予約の時点から細かいリクエストをご親切に聞いて下さり事前確認のお電話も頂いて安心してお伺いできました。お部屋はセミコンフォートでしたがベットからも部屋付き露天風呂からも紅葉たっぷりの河口湖が前面に広がって景色は最高でした。寒い時期の露天は気合いがいりますがこちらはインドアなので寒さを感じることなく絶景を見ながらいつになくお風呂を何度も楽しめました。お部屋は心地良い木の床材で床暖房もあり暖かく広々していて清潔でとても快適でした。浴衣、バスタオルなども十分に用意されていてテーブルにはメッセージ付きの感染対策グッズやラベンダーのサッシェのプレゼントがありお心遣いにとても感謝です♪夜は通常の和食でしたが質量ともに大満足で季節感のある美味しい夕食でした。担当して下さった女性スタッフさんがマスク越しでも分かるくらい笑顔でとても丁寧に接客して下さいました。プレゼントまでありがとうございました。朝食はビュッフェで和食洋食と色々あり丁寧に作られていてとても美味しかったです。接客サービス、お部屋、食事すべてとても大満足な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また、季節をかえてお邪魔したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:36:36

ハレの日のご利用に当館をお選びいただきありがとうございました。

景観、温泉、アメニティ、食事とお褒め頂きありがとうございます。
御夕食の係についてもお褒め頂きありがとうございます。お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、一層ご満足いただけるよう努めてまいり参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

予約担当 横田

【夕食はレストラン(基本料理)】≪露天風呂付客室≫をお得に楽しむ割安プラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:16:53

洋室ツインで予約しましたが、和洋室に空きがあるということで、無料でグレードアップしてくれました。
みなさん笑顔がすてきで、丁寧な接客がすてきでした。
食事、温泉、どちらも最高。
周りの紅葉もきれいで、いい旅になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:38:25

ご宿泊いただきありがとうございました。

食事、温泉、紅葉といずれもお楽しみいただけたようで幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 16:30:37

スタッフの方の対応も良く、ご飯も美味しかったです。
富士山も綺麗に見る事が出来て良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月12日 15:48:22

数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事をはじめ、富士山の眺望もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。