河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 20:37:27

富士山がとってもきれい、眼前一杯に広がり迫力満点で大満足でした。

西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月31日 16:25:50

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子でほっと致しました。
館内からは、富士山展望台や朝食レストラン会場から大迫力の富士山が晴天時にご覧頂けます。
富士山も四季折々の姿がございます。
また機会がございましたら、是非富士山をご覧にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月24日 21:45:25

建物・設備の古さは否めませんが、管理・掃除が行き届いており、全く不満はありませんでした。食事は同行者13人(大人10人、子供3人)のみで床の間のある和室での食事が用意されており、気がねなく食事を楽しむことができました。夕食は和食を選びましたが、量・質とも満足でした。
 サービス面で、食事の時に世話をしていただける中居さんがひとりで隣とかけもちをされていたようで、なかなか料理や飲み物が出てこなかったことが残念でした。(中居さんが大変そうなのでおもわずお手伝いをしてしまいました)その他、フェイスタオル、空の冷蔵庫の設置を要望します。

【旬の味覚を堪能】富士和洋懐石膳プラン
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月29日 17:33:52

お食事については、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様のタイミングに合わせてお料理・お飲み物がご提供出来るようにスタッフの再教育、また研修等を随時行って参ります。
客室のフェイスタオル導入、空の冷蔵庫設置については貴重なご意見をありがとうございます。
東館の露天風呂付客室やバリアフリールームでは、空の冷蔵庫を導入しております。
今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年03月21日 14:28:20

従業員さんの対応がよく、満足いたしました。ありがとうございました。

【絶品☆甲州ワインビーフ】溶岩焼ステーキにプラス和会席膳プラン
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月21日 15:02:47

ご満足頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。
今後も更にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年03月05日 12:14:28

食事ですが、板長の心いきと、食材には、感激です。
人の心が分かる、心暖まる疵かいが出来るサービスには、大満足です。

【冬花火観覧席付】湖上の舞☆花火満喫☆露天風呂付客室プラン
富士眺望露天風呂付スタンダードルーム

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月06日 15:49:20

お食事に感激してくださり、料理長はじめスタッフ一同とても喜んでおりました。
当日お部屋を担当させて頂きました山口からも、富士高原野菜シチューが特に美味しかったと言って頂いた事を聞きました。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

投稿者さん 2009年03月02日 14:45:45

お値打ちなプランなのに、夕食の料理も凄く手の込んだ見た目も味も家族4人大満足でした。
釜飯が嬉しかったし…富士豆乳しゃぶしゃぶは感激でした。 料理内容も地元の食材を取り入れて和洋折衷で色々と考えてくれている感じでした。

ホテルの人の対応も全員の方が、笑顔で丁寧で 凄く良かったです。
美味しいものが食べれて 景色も良くて
ゆっくりと過ごす事が出来ました。

また機会があれば お世話になりたいホテルになりました。

【平日料金】2月28日(土)限定☆お得なプラン♪
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月04日 17:30:54

お客様からのご満足の声が、私共の励みとなっております。
より一層ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同おもてなしの接客につとめて参ります。

投稿者さん 2009年03月02日 10:46:09

家内と結婚記念日のお祝いに子供は自宅に残し二人で出かけました。
湖上花火は、夏のものに比べ、やや見劣りしました(花火と次の花火に数秒の間があった程度ですが)が、晴天の夜にきれいに上がっていました。
部屋から観賞するはずが、我々が食事を楽しみすぎた為食堂からでしたが、目の前に打ち上げられ、ロケーションは最高でした。
部屋は湖側でしたが、翌朝の日の出時刻(6:20頃)に貸切風呂が予約できたため、雪が赤く染まる富士山を二人で湯船に浸りながら眺めました。こちらからの眺めも最高(ご来光の経験が少ないため、花火より盛り上がりました)でした。
夜明け時刻の貸切風呂は、隠れスポットとして是非お勧めです。
夕食は、多からず少なからずでピッタリでした。朝は、バイキングでしたが快晴の富士山の眺望がよく、食事に華を添えてくれました。

【冬花火】湖上の舞☆花火満喫プラン
東館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年03月04日 17:11:19

この度は結婚記念日でのご利用誠にありがとうございました。
富士山展望貸切風呂からの紅富士をご満足頂けた様子で何よりです。
館内の富士山ビューポイントの中で、富士山展望貸切風呂は非常にオススメのひとつです。
お食事もご満足頂けた様子でほっと致しました。
冬花火は夏と比較致しますと、打上数が少ないですが非常に好評を頂いております。

投稿者さん 2009年02月19日 06:57:24

時期的に人も少なく家族でのんびり気持ち良く過ごす事が出来ました。特に従業員の皆様の温かいおもてなし及び展望室からの朝の富士山は最高でした。暖かくなったら又出掛けたいと思います。素晴らしい一時を有難う御座いました。

西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年02月20日 10:49:35

【暖かくなったら又出掛けたいと思います】とのお言葉、大変嬉しく思っております。
春から初夏にかけては、4月29日から始まる【富士芝桜まつり】がいちおしイベントです。
約70万株のシバザクラの群生、圧巻です♪
昨年は、5月中旬が一番の見頃との事でした。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 12:10:30

予約前の電話応対から親切でした。要望に障害者、シャワーイス、部屋食を記入。二泊でしたが、フロント、客室係の方も親切で滞在中ゆっくりできました。部屋風呂がとてもよかったです。また宿泊したいです。

【お日にち限定】夕食は量控えめ♪料金還元お得なプラン
露天風呂付客室レークビュー 二人静(ツイン)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年02月14日 11:48:08

【またご宿泊したい】とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様の声を励みに、さらに精進してまいります。
当館の露天風呂付客室19部屋すべて、ユニーバーサルデザインのお部屋となっております。
段差の無いお部屋で、小さいお子様連れのお客様からご年配の方まで安心してご利用頂いております。

投稿者さん 2009年02月06日 22:17:41

天気に恵まれて、富士山を見ながらゆっくり部屋に付いている温泉に浸かって大満足しました。
夕飯は部屋出し、朝食はラウンジのバイキングでした。大変おいしく、工夫されたお料理でしたが、部屋だしのタイミングが遅くて、もう少し早いタイミングで次の料理を持ってきてもらいたかったです。最初のお料理からデザートまでが2時間ほどかかりました。
また、お醤油とご飯のお代わりを頼んだのですが、これもやはりかなり待たされました。非常に残念です。
暖房がききすぎて、夜暑くてなかなか寝付けませんでした。これは私が浴衣ではなくパジャマで休んだからかもしれませんが、それにしても暖房が利きすぎだったと思います。
以上の点を除けば、落ち着いたお部屋・眺め・行き届いたアメニティや一人に2枚ずつ用意されたバスタオルなど大変満足できました。

【露天風呂付客室 スタンダードルーム】雄大な富士山を眺めて過ごす至福のひととき
富士眺望露天風呂付スタンダードルーム

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年02月08日 18:02:33

夕食時のお部屋だしタイミングについては、ご満足頂けるサービス提供出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様に合わせたサービス提供が出来るように、更に精進してまいります。
お部屋の空調については、貴重なご意見をありがとうございます。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂け、常にきめ細かい温度調節が出来る様に、点検・調整してまいります。

投稿者さん 2009年02月01日 14:36:28

富士山が見たい。と言う主人の希望で旅行をしました。以前の2回はあいにく天気が悪く3度目でやっと富士山を見る事ができました。
主人は、大喜びで、日が暮れた後もシルエットになった富士山を眺め、朝は夜明け前から温泉に浸かりながら眺め、思いっきり胆のうした様でした。出発する時も、丁寧に道順を、教えていただいて本当にありがとうございました。

【お日にち限定】夕食は量控えめ♪料金還元お得なプラン
富士眺望露天風呂付スタンダードルーム

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年02月01日 17:03:18

お部屋、お部屋付露天風呂から富士山をご満喫頂けた様子でほっと致しました。
冬の時期は富士山が一番綺麗に見えると言われております。
また機会がございましたら、是非富士山をご覧に当館へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2009年01月08日 16:01:29

1月の3日に一泊でお世話になりました。
人数が多く(家族で6名)和洋室の利用でしたが、広々として使い勝手も良く、スタッフの方のサービスも良かったです。
お正月ということで、琴の演奏や溶岩太鼓・獅子舞などは素晴らしく、ビンゴ大会も参加者全員に対しての心配りがあり、良かったです。
お料理も心のこもった手作りのものでおいしくいただきました。
押し付けがましくなく、さりげない心配りが従業員全ての方に感じられ、落ち着いてゆっくりすることができました。

西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年01月08日 18:15:24

ご家族の皆様がご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
お正月イベントにもご参加、また盛り上げていただき、本当にありがとうございました。
来年のお正月にも、本年同様に琴コンサート、新春溶岩太鼓&獅子舞、お正月溶岩ビンゴ大会を開催する予定でございます。
是非来年もご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2009年01月03日 17:31:55

年末に夫婦でお世話になりました。
外観の見た目は普通でしたが風呂が全くダメでしたシャワーは最悪入ってた方みんな出が悪いと文句言ってましね…
部屋などは普通でしたがエレベーターに従業員の方が一緒に乗るのはどうかと思いますね!

【絶品☆甲州ワインビーフ】溶岩焼ステーキにプラス和会席膳
西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年01月07日 11:12:00

大浴場のシャワーについては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
今後このような事が起こらないように、しっかりとメンテナンス管理を再徹底して参ります。
また従業員のお客様用エレベーター使用については、非常事態の緊急時、客室へのご案内時と、お荷物カートを下げる以外は使用禁止を徹底しております。
上記利用以外のご指摘でしたら、本当に申し訳ございません。この件については社内で再確認し、再度徹底して参ります。

投稿者さん 2008年12月29日 16:58:15

12月27、28日に宿泊しました。歴史を感じさせる良いホテルでした。特にラウンジが趣があり、気に入りました。
正月前で静かで良かったのですが、暖房を切っているのか、宿泊棟の廊下が寒かったです。
お風呂も清潔で良かったのですが、マッサージチェアのある休憩スペースの暖房が故障していて寒かったのが残念でした。

西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年12月30日 10:33:40

館内の暖房については本当に申し訳ございませんでした。
ご宿泊日の冷え込みが通常より厳しく、温度が思うように上がらなかった事が原因です。
今後はこのような事が起こらないように、しっかり温度管理とメンテナンスをして参ります。

投稿者さん 2008年12月13日 16:05:17

クチコミ通りの良いお宿でした。
室内は改装されていてとてもきれいでしたし、お料理も、バランスが良く満足できました。
特に、社員の方々の気配りが徹底されている事や、
改装した部屋を見学できるなど、いろいろなちょっとしたアイデアを尽くしてサービスを提供している事が印象に残りました。
老舗ホテルのようでしたが、本当に努力しているなぁと感じました。
人気の宿として掲載されたのも納得です。

【人気の宿掲載記念】☆お食事☆お風呂☆立地☆大満足の宿☆富士眺望露天風呂付客室プラン
富士眺望露天風呂付スタンダード

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年12月14日 13:59:01

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様のご満足の声が、私共の励みとなっております。

投稿者さん 2008年11月11日 17:41:16

11月9日から10日にかけて1泊しました。富士山を見たいという小学校3年生の娘のリクエストに合わせて、家族4人で泊まりました。ご厚意で広めのお部屋に変えていただき、ゆったりと過ごすことができました。食事は豚しゃぶしゃぶを選択しましたが、あまりの量にびっくりでした。お風呂は内風呂だけなので残念です。間もなく露天風呂ができるようです。係の方々のサービスはとても行き届いていました。リラクゼーションエステは到着してすぐに申し込みましたが滑りこみでやってもらいました。男性にもオススメです。
朝食のバイキングは種類も豊富で大変満足でした。
アメニティも充実しており全体的にはよいホテルだと思います。
当日は2日ともに曇りで目当ての富士山は全く見ることができませんでした。次回も必ず泊まりたいです。できれば505号室のグレードの高いお部屋に…

西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月14日 14:02:41

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けた様子でほっとしております。
お嬢さんリクエストの『富士山』をご覧頂けず、本当に残念に思っております。
大浴場の露天風呂については、年内リニューアルオープン予定となっております。
次回ご利用頂ける際には、露天風呂をお楽しみ頂ければと思っております。
また『富士山』をご覧頂けますように・・・と願っております。
富士山は冬が1番ご覧頂ける確率が高いと言われております。
また雪化粧の富士山は格別です。

投稿者さん 2008年11月03日 14:22:13

10月26日、両親と3人で宿泊しました。
河口湖畔の紅葉は、まだ始まったばかりという頃。

ウエルカムドリンクのワインと葡萄ジュース、美味でした。

とにかく夕食の料理(和洋懐石)がすばらしく、とても美味しかったです。一品一品がメイン料理というか、どれも手抜きがない感じでした。そして、量が多い。でも、美味しいから全部食べられてしまいました。両親も私も料理は大満足です!!!

お風呂は、洗い場がたくさんある広い大浴場があり、お湯はとても気持ちよくリラックスできました。男女入れ替え制(暖簾がえ)ですが、対称なだけなので、変える必要はないような気がします。

夜のイベント(従業員の方による太鼓とビンゴ大会)もとても楽しい企画でした。

宿泊部屋としては最上階ですが、上の階が朝食会場で、夜はその準備なのか、がたがたと物音がして、ちょっと気になりました。

紅富士を残念ながら見ることができませんでしたが、初日も次の日も、天気に恵まれ、とてもきれいに富士山が裾野まで見えて最高でした。部屋は、河口湖側ですが、きれいに富士が見える場所が設けてある(広い階段の踊り場とか)ので、十分富士を満喫できました。

朝食のバイキングは種類が多く、和食も洋食も料理はどれも美味しかったです。デザートも、特にわらび餅とパイナップルは美味しかったです。ただ欲を言えば、パンがもっと美味しければなぁと、思いました。

従業員の方々も丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら、泊まらせて頂きたいと思います!

最上階6F約束♪河口湖眺望ゆったり東館和洋室プラン

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月07日 15:19:02

お食事をご満足・ご評価いただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食のパンについては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お部屋滞在中の騒音については、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場セットの際は、これまで以上に注意するように徹底してまります。

夜のイベントにご参加いただき、ありがとうございました。
従業員による富士溶岩太鼓ショーは毎週日曜日、溶岩ビンゴ大会は毎日開催しております。
お楽しみいただけた様子で嬉しく思います。

また滞在中に富士山をご覧いただけた事、従業員一同ホットしております。

投稿者さん 2008年10月27日 16:48:45

10月に利用させていただきました。前日には予約の再確認があり、ちゃんとしてるホテルなんだと思いました。当日はチェックインの3時くらいに到着し目の前の駐車場に停めようとしたら、こちらは障害者用で第2駐車場へとの事。しかしセルシオやベンツやBMWはとめてある。しかたなく裏へもっていき帰ってきたら後から来た、明らかに健常者のポルシェはとさせている。これでイライラしたが食事は大変おいしかったし、部屋も新しくしたばかりらしく快適だった。

【2008年10月1日リニューアルオープン】河口湖眺望☆露天風呂付客室レークビューコンフォートプラン
レークビュー コンフォート(和洋室)

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月03日 14:19:02

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。
到着早々、不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いように、すべてのお客様にご満足いただける接客を心掛けて参ります。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 16:10:49

夫婦と幼児と乳児の4名で宿泊しました。
露天風呂付の部屋に変更して頂きありがとうございました。
改装したばかりということもあって、すごく綺麗でした。
バルコニーも部屋からの景色を損なわないようにガラス張りで
河口湖が良く見えました。
ただ子供が小さくベットだと落ちそうなので、布団に寝かせたかったです。完全な和室で露天風呂付の部屋があると川の字になって寝れるので助かります。
食事はすごい量だったので子供の食事はいらなかったなと後悔しました。
とってもおいしかったです。
平日で宿泊客が大人だけだったので、食事のときにすごく静かで
子供が少しでも騒ぐと気を遣いました。
露天付じゃなくて大浴場だけだったら、すごく寂しかったかなと思います。
全体的にスタッフの人が元気が良くて感じが良かったです。
(フロントにいた男性スタッフが少し頼りない感じでしたが・・・)
とても良かったので、また宿泊したいなと思います。

西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月03日 14:05:17

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室は和洋室タイプで、和室にお布団を2組まで敷けるお部屋です。
係りのお声がけが足りなかったかもしれません。
大変ご不便をおかけいたした。
このような事が無いように、指導を徹底していきます。
和室タイプの露天風呂付客室【レークビュー和(なごみ)】もございますので、是非またの機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 22:40:47

大変満足でした。
写真では古い感じがしたため、かなり不安な気持ちで当日伺がいました。外観からは古さを感じたのですが、お部屋に案内されてしっとりと落ち着いた広い清潔なお部屋に感激しました。お部屋は広く、部屋付のお風呂からは正面に富士山を見ることができます。古さはなく、老舗の深さを感じられました。ラウンジでのサービスのコーヒーをいただきましたが、そこがまた河口湖を全面に見ることができ、本当に落ち着く雰囲気でした。
お食事も美味しく、またホテルのすべての方の対応がとても親切で気持ちよかったです。小学低学年の私の子どもには多少不向きなお料理もあったので、残してしまうということが多くなってしまい、できれば、お子様ランチと選択の形にしていただければよかったかなと思います。
しかし家族みんな大変満足なホテルでした。是非また宿泊したいです。

秋の湖畔と夜景を満喫☆富士眺望露天風呂付客室スイートルーム
富士眺望露天風呂付客室スイートルーム

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年10月22日 12:53:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事の件ではお客様にご満足いただける対応が出来なかったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊いただいたスイートルームは、当館で1番広い70平米のお部屋です。ごゆっくり、ご家族様でお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。
ご家族様でのまたご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 20:28:58

今回宿泊したのが2回目ですが、前回と変わらず、気持よい対応でした。吉田の火祭りの時は河口湖駅まで送り迎えをして頂、有難うございます。当日は生憎の雨模様でしたが、とても楽しくかったです。食事は大変満足しました。部屋のたばこの臭いが少し気になりました。禁煙の部屋があるといいですね。

【夕食が選べます♪】カップルにおすすめ!レイクビュー洋室ツイン
ツインルーム湖側

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年09月01日 22:52:10

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃責任者に通常業務(部屋の充分な換気・消臭・最終点検)の再徹底を申し伝えます。
10月1日オープンの【レークビュー露天風呂付客室】8部屋は禁煙ルームとなります。
是非、次回ご来館の際にはご利用いただければと思います。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。