河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月27日 16:48:45

10月に利用させていただきました。前日には予約の再確認があり、ちゃんとしてるホテルなんだと思いました。当日はチェックインの3時くらいに到着し目の前の駐車場に停めようとしたら、こちらは障害者用で第2駐車場へとの事。しかしセルシオやベンツやBMWはとめてある。しかたなく裏へもっていき帰ってきたら後から来た、明らかに健常者のポルシェはとさせている。これでイライラしたが食事は大変おいしかったし、部屋も新しくしたばかりらしく快適だった。

【2008年10月1日リニューアルオープン】河口湖眺望☆露天風呂付客室レークビューコンフォートプラン
レークビュー コンフォート(和洋室)

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月03日 14:19:02

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。
到着早々、不快な思いをさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いように、すべてのお客様にご満足いただける接客を心掛けて参ります。
これに懲りず、是非またのご利用をお待ち申し上げます。
この度は、富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 16:10:49

夫婦と幼児と乳児の4名で宿泊しました。
露天風呂付の部屋に変更して頂きありがとうございました。
改装したばかりということもあって、すごく綺麗でした。
バルコニーも部屋からの景色を損なわないようにガラス張りで
河口湖が良く見えました。
ただ子供が小さくベットだと落ちそうなので、布団に寝かせたかったです。完全な和室で露天風呂付の部屋があると川の字になって寝れるので助かります。
食事はすごい量だったので子供の食事はいらなかったなと後悔しました。
とってもおいしかったです。
平日で宿泊客が大人だけだったので、食事のときにすごく静かで
子供が少しでも騒ぐと気を遣いました。
露天付じゃなくて大浴場だけだったら、すごく寂しかったかなと思います。
全体的にスタッフの人が元気が良くて感じが良かったです。
(フロントにいた男性スタッフが少し頼りない感じでしたが・・・)
とても良かったので、また宿泊したいなと思います。

【夕食が選べます♪】河口湖眺望ゆったり西館和洋室プラン
西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年11月03日 14:05:17

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました露天風呂付客室は和洋室タイプで、和室にお布団を2組まで敷けるお部屋です。
係りのお声がけが足りなかったかもしれません。
大変ご不便をおかけいたした。
このような事が無いように、指導を徹底していきます。
和室タイプの露天風呂付客室【レークビュー和(なごみ)】もございますので、是非またの機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 22:40:47

大変満足でした。
写真では古い感じがしたため、かなり不安な気持ちで当日伺がいました。外観からは古さを感じたのですが、お部屋に案内されてしっとりと落ち着いた広い清潔なお部屋に感激しました。お部屋は広く、部屋付のお風呂からは正面に富士山を見ることができます。古さはなく、老舗の深さを感じられました。ラウンジでのサービスのコーヒーをいただきましたが、そこがまた河口湖を全面に見ることができ、本当に落ち着く雰囲気でした。
お食事も美味しく、またホテルのすべての方の対応がとても親切で気持ちよかったです。小学低学年の私の子どもには多少不向きなお料理もあったので、残してしまうということが多くなってしまい、できれば、お子様ランチと選択の形にしていただければよかったかなと思います。
しかし家族みんな大変満足なホテルでした。是非また宿泊したいです。

秋の湖畔と夜景を満喫☆富士眺望露天風呂付客室スイートルーム
富士眺望露天風呂付客室スイートルーム

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年10月22日 12:53:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事の件ではお客様にご満足いただける対応が出来なかったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊いただいたスイートルームは、当館で1番広い70平米のお部屋です。ごゆっくり、ご家族様でお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。
ご家族様でのまたご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 20:28:58

今回宿泊したのが2回目ですが、前回と変わらず、気持よい対応でした。吉田の火祭りの時は河口湖駅まで送り迎えをして頂、有難うございます。当日は生憎の雨模様でしたが、とても楽しくかったです。食事は大変満足しました。部屋のたばこの臭いが少し気になりました。禁煙の部屋があるといいですね。

【夕食が選べます♪】カップルにおすすめ!レイクビュー洋室ツイン
ツインルーム湖側

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年09月01日 22:52:10

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃責任者に通常業務(部屋の充分な換気・消臭・最終点検)の再徹底を申し伝えます。
10月1日オープンの【レークビュー露天風呂付客室】8部屋は禁煙ルームとなります。
是非、次回ご来館の際にはご利用いただければと思います。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 01:32:28

部屋は古いという感じはするが部屋はツインルーム+和室8畳でとても広く子供たちは大喜びでした。ただバスルームが狭く便器にまっすぐに斜めに座る所はすこし不満でした。食事は、個室で子供がいてもゆっくり食べれましたが、スタッフがどこにいるのかがわからず何か頼むのにはちょっと不便でした。

お日にち限定!1日5室限定 お得なプラン♪
西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年09月01日 10:39:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際には対応の気配りが足れず、ご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるように、「まごごろのおもてなし」をスローガンに、従業員一同サービス向上に努めてまります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
2008年10月1日に、【レークビュー露天風呂付客室】10室がリニューアルオープンいたします。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるように、
【ユニバーサルデザイン】を取り入れたお部屋となります。
和洋室タイプ(禁煙ルーム)、洋室タイプ(禁煙ルーム)、和室タイプ(モダン)と3タイプの趣向を凝らした部屋でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 19:16:27

7月29日から2泊しました。
朝食付きのみの河口湖側のツインルームに宿泊しましたが、窓からの湖の眺めはすばらしく、リゾート気分を味わうことができました。
フロントの方々の対応も丁寧で、地理案内や郷土料理についての質問にも親切に答えていただきました。
残念でしたのは、ホテルへのアンケートにも書きましたが、室内風呂のブラインドが掃除されていなくて、虫の死骸などがそのままになっていたことです。室内風呂を利用するお客は少ないかもしれませんが、たまに私のように内風呂ですましてしまおうと考える客もいますので、そういうところまで気を配って掃除をしていただきたかったと思います。
設備に関してですが、冷蔵庫のモーターの音がとても大きかったので、お願いしてコンセントからプラグを抜いてもらいました。設備が全体に古くなっているのは仕方ありませんが、部屋の清潔さ、サービスの良さでそれは補えると思います。
朝食は、いつもは洋食ですが、見たところパンの種類も少なく、おかずもあまりなかったので、和食にしました。和食に関しては種類も多く、おいしく頂きました。洋食派の人には少し物足りなく感じるかなと思いました。
夜、ビンゴゲームがあったんですが、なかなか面白かったですよ。係の方、どうもありがとうございました。

遅いチェックインOK!朝食付プラン
ツインルーム湖側

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年08月21日 10:58:43

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
室内風呂清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃、点検業務と基本的な事が出来ておらず、本当に情けなく思っております。
このような事が無いように、清掃・点検業務を再徹底してまいります。
客室冷蔵庫のモーター音については、現状電源を落とす事で対応させていただいております。今後、入替時には消音タイプの冷蔵庫を検討していきます。
このような事があったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
河口湖のほとりに建つ当ホテルでは、河口湖側客室からの眺めは自慢のひとつです。
朝食バイキングについても、貴重なご意見ありがとうございました。
現在パンの種類は、食パン、バターロール、クロワッサン、フランスパンで、常時3~4種類の用意となっております。洋食でもご満足いただけるように、検討してまいります。
夜のビンゴ大会、ご満足いただけホットしております。おかげさまで、お客様にご好評いただいております。来年も夏イベントのひとつとして、検討していきます。ビンゴ大会担当者にも伝えておきます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 15:54:27

7月16日に泊まった者です。
急遽、家族で旅行に行くことになり、前日に予約させていただきましたが、バリアフリーに力を入れていることだけあって、車椅子でも困ることなく宿泊することができました。(部屋まで車椅子で入れるなど)

食事も美味しくて量も多く、大変満足でした。
前日に予約したにも関わらず、レストランではなく広い座敷でのんびり食事させてできました。

お風呂もバリアフリー風呂という広い風呂が無料で借りることができ、とても良かったです。
そして何より、仲居さんの対応が満足でした。

宿泊代は決してリーズナブルではありませんが、値段に相応する満足感は味わえると思います。

尚、もし泊まるのであれば河口湖で乗れるホテル入り口にあるモーターボートを割り引いて乗せてくれますよ。

風が気持ちよく、船長さんも気前がよく優しい方でした!

行って損なしですよ♪

【夕食が選べます♪】河口湖眺望ゆったり西館和洋室プラン
西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年08月18日 21:49:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、もっと人にやさしく、温かいホテルをめざして館内のバリアフリー、ユニバーサルデザインを進めております。
ご宿泊いただきましたお部屋は、バリアフリールームではございませんでしたが、和洋室タイプのお部屋で、お困りなくお過ごしいただけた様子でほっとしております。
お部屋、お食事、お風呂、サービス等で総合的にご満足いただけた事、また高い評価をいただいた事を、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも『まごごろのおもてなし』をスローガンに更なるサービス向上をめざし日々精進してまいります。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 23:30:48

7/25に宿泊させて頂きました。ワインのサービスがあり、食事も美味しく、従業員の方の対応も良く、とても満足でした。ただ、露天風呂が故障していて入れなかったのは残念でした。また、家内がサウナに入ったとき、壁に背中が少し当たったら火傷を負ってしまいました。これは他のお客様にも同じような危険性があるので改善して頂きたいところです。

お日にち限定!1日5室限定 お得なプラン♪
西館 和室8畳+2ベット

河口湖温泉 富士レークホテル 2008年07月30日 22:11:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またサウナと露天風呂の件、大変申し訳ございません。
サウナについては、貴重なご意見をもとに改善してまいる所存でございます。注意書きの掲示と背面壁の温度上昇防止策として、薄い板状の物を貼り付ける事を検討してまいります。露天風呂については、再度このような事がなきよう、点検業務を徹底してまります。
サウナと露天風呂の件では、大変申し訳なく思っております。
お食事と従業員のサービス対応では、サウナと露天風呂の件でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご評価いただきありがとうございます。
『まごごろのおもてなし』をスローガンに、更なるサービス向上を目指し日々精進してまります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月12日 19:37:34

5月5日にお世話になりました。良い意味で老舗ホテルの雰囲気がありつつ、若い従業員の方がたくさんいらして活気がありました。特にお部屋係の女性は明るく素敵な方でした。食事もおいしく料理長さんのお気遣いに感謝です。食事をする場所も、別室の個室だったので寝る時になってもお料理のにおいが残るようなことがなく良かったです。何よりお風呂に一晩中入れるのは、とても良いです!!そしてお部屋から見える富士山が素晴らしく、良い思い出ができました。またお世話になりたいと思います。

河口湖温泉引き湯!富士山眺望バリアフリールームで、湯っくりと。
温泉付富士山側のお部屋

投稿者さん 2008年05月06日 20:03:23

全てにおいて満足出来ました!
ホテル従業員の方々の対応の良さ+ホテル内でのイベントなど
本来の観光ホテルの原点を見た感じでした。

是非また宿泊したいと思います

夕食が選べる♪夕食が選べる①牛豚ミックスしゃぶしゃぶ90分食べ放題②旬の味わい富士和洋懐石膳

投稿者さん 2008年05月05日 14:11:20

親切、丁寧な対応で感謝しています。お風呂にバスタオルが置いてあるので、何度入浴しても気持ちの良いタオルを使えてよかったです。アメニティも4人分すべての色が違ったので、間違えることもなく助かりました。
子供が大人用のスリッパを履いていて階段が危なかったので、子供用のスリッパがあればもっとよかったと思います。

投稿者さん 2008年03月22日 23:33:48

案内の方の到着時部屋での説明不足のため、タオルの請求をしてしまいました。その他は良かったです。有難うございました。

メイン料理が選べます♪①伊勢海老お造りか②甲州牛ステーキ【インターネット限定プラン】
東館(新館)和洋室 8帖和室+2ベッド

投稿者さん 2008年03月21日 16:51:56

翌日ゴルフの予定で前泊しました。私以外の3人は19:40分到着。さっそく、3人は風呂も入らず、食事。遅かったのでたぶん、冷めた食事かなと思いきや どれも温かく、食事ルームも落ち着いた小部屋で一同フォーッ!! 対応の方、高倉良子さん。最初はちょっとコワオモテ?でしたが、
なかなか面白く 楽しいご対応を頂きました。 やっぱり、「旅」は食事
と、印象ですね。大満足でした。続き・・翌日早朝出発でしたので「おにぎり」を頼んだのですが、朝から大雨。ゴルフ中止。おにぎりやめて レストランで朝食。これもまた ちょこちょことおかず が多く腹いっぱい。
再度満足。これで、一人10,500円は 大当たり。でした。
お風呂はまあまあ 庭園の手入れがもうちょっとでした。
ありがとうございました。特に 高倉良子様へ。

卒業旅行プラン♪

投稿者さん 2008年03月17日 09:57:54

フロント及び夕食時の給仕の人の対応が非常に良い。
部屋風呂から富士山が非常にきれいに見えた。
お子様ランチも非常に豪華だが、幼児には量が多すぎる。

お部屋食または個室ダイニングでお食事!富士山眺望風呂付客室で温泉三昧

投稿者さん 2008年03月13日 16:40:19

部屋から見える富士山は、とても素晴らしい!食事、風呂も家族全員、大満足。
スタッフの方々の心使いに、感動しました。また是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2008年02月17日 14:26:34

サービスも良く、全体の印象として大変いいホテルでした。お料理の量が多く、食べきれなかったのがもったいなかった。

投稿者さん 2008年02月17日 14:24:05

お風呂の窓を全開にすると目の前に富士山が広がり、大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年09月21日 18:50:44

朝食時、窓から見える富士山が絶景でした。刻一刻と変化する富士山の表情に感動しました。
天気が良ければ館内の展望台から日の出が見れるようです。
立地、サービスともに満足でしたが、朝食のみのプランにしては金額が高かったかな。次回は夕食付きで泊まってみたいです。

遅いチェックインOK!朝食付プラン

投稿者さん 2007年09月07日 22:34:54

8月後半に1泊させていただきました。
露天風呂付きの部屋は想像以上に広く、
また露天風呂も綺麗で大変満足いたしました。
夕食時のサービス係さんを筆頭に
従業員の皆さんがとても若々しくて好感が持てました。
夕食も質・量ともに満足できました。
再度宿泊したいホテルです!!

ただ・・・朝食の質は改善の余地が多いような気が・・・・

投稿者さん 2007年08月16日 19:23:21

部屋のアメニティグッズの種類が少なくタオルはバスとフェイスが一人一枚づつ。せめて大浴場にタオルがあれば良かったです。夜はフロントからの間違い電話!サービスは不満ですが朝食は種類が多くおいしかったです。しかしお盆期間中の料金とはいえ、この金額でこのサービス??でした。