河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

うさぎのチョンさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

うさぎのチョンさん [70代/女性] 2023年12月21日 11:45:36

以前何年か続けて来ていて、今回久しぶりに宿泊しました。
施設、サービスは以前より良かったと思います。 接客も大変良かったです。
ただ一番楽しみにしていた食事の酷さに驚きました。朝晩、ビュッフェにしたのにも驚きましたが、内容は以前とは比べ物になりませんでした。伝統のシチューはビーフではなく、高原野菜シチューだったはずです。 肉がなくても濃くがあり、とても美味しかった。
品数の少なさ、料理のメニューがイマイチ。
温泉と食事をメインに来ているのに、この食事では次はないです。

【一般客室】1泊2食付きの基本プラン【夕朝食ビュッフェ】
【西館和室(12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 15:48:20

子供連れで宿泊させて頂きました。
ラウンジにて飲み物やお菓子の
サービスはとても良かったです。
ですが、到着してすぐ部屋まで
案内して頂いた際、浴衣のサイズで
確認してくると何処かへ行ってしまい、部屋のドアが開けっ放しでした。お布団を敷きに来て下さる事も知らず、時間も言われずでしたので
急にドアをノックされて、着替え中でしたので、少し待ってくださいと言ったのにも関わらず、待って頂けずに、ズカズカと入ってこられてとっても不快でした。敷き終えた後も挨拶もなく無言で出ていかれました。食事の際、5人での宿泊であるにもかかわらず、4人の席に案内され、これじゃ座れないです。と言うと、じゃあどうしますかと聞かれました。沈黙が続いて訳が分からなかったです。その後奥の席に案内されましたが、最初からそうして頂きたかったです。貸切風呂を予約させて頂きましたが、二つある内のどちらがいいかと聞かれ写真はないとの事だったので、仕方なくレークビューの方を選びましたが、子連れには向かないお風呂で後悔しました。もっと分かりやすい説明があってもよかったのではないでしょうか。帰りの際もロビーに誰も立っていなくて、雨だったので迎えの車が多く、全然車に乗れず時間の無駄でした。案内の人がいた方がいいと思いました。とっても嫌な気持ちになる事が多くて残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2023年03月26日 19:55:37

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋へのご案内、寝具の用意、貸切風呂のご説明、お食事会場でのご対応といずれもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
各部署にお客様からのご意見を伝え、気を引き締めてお客様をお出迎えして参ります。

【一般客室】1泊2食付きの基本プラン【夕朝食ビュッフェ】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

VねねVさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

VねねVさん [50代/女性] 2022年11月13日 11:17:59

口コミが良かったので期待していました。部屋は古いですが清潔感はありました。しかし食事が良くない。数が多いだけで何がメインなのかもわかりません。朝食も今時はビジネスホテルでもあの程度のものは出るので残念でした。ただ、トレーを乗せるカートがあったのは高齢者には便利だったようです。お風呂はごく普通。コスパは良くなく、景色が良いだけのホテルだと感じました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年12月04日 14:15:08

ご宿泊ありがとうございました。

ご期待に沿えず申し訳ございません。ご満足いただけるよう努めてまいります。

【夕食は料理・会場お任せ】河口湖眺望客室をお得に楽しめる特別プラン 【夕朝食付】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月17日 11:21:58

部屋のお風呂は気持ち良かったです。

角部屋でてっきり富士山が見えるのかと楽しみにしていましたが、、残念でした。

1人3万以上プランの割に夕食、朝食はさみしかったですね。

近隣旅館はもっと豪華で美味しかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年09月17日 16:48:17

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋もお食事もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、従業員一同改善に努めてまいります。

【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【禁煙】】

t42pさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

t42pさん [40代/男性] 2020年09月28日 17:32:22

駐車場の割り当て方法が全く解せない。
コンシェルジュは優れている。
従業員が多過ぎるくらい居る。
食事はショボかった。
風呂は普通。
枕のリクエストを予めしておいたが、ホテルから何の連絡も無いまま無視されて不満足であった。
もう利用はしない。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 23:11:23

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の割り当てや枕のご用意について、大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、ご滞在中のおもてなしに関してもお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様に安心して心地よくお過ごしいただけるよう、基本を徹底し、ご満足いただけるご滞在となるよう改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
予約担当 高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和食会席膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

投稿者さん 2018年08月26日 16:06:41

少し残念な滞在になりました。

まずは良かった点は、
若い従業員の方の接客は対応が丁寧でした。
部屋の広さ、お風呂はとても良かったです。

残念に思えた点は、夕方から始まった宴会?カラオケ?は夜の9時半を過ぎても大騒ぎで、音が漏れ伝わり眠れない程の騒音でした。客室のお風呂に入っていても、全然寛げませんでした。10時近くになっても静かにならなかったので、フロントに電話をすると、”もう一度、係りの物に行っておきます”とのことでした。私たちの前にも相談があったなら、もっときちんと対応してほしかったです。因みに、言語は日本ではないアジア系でした。

食事に関しても、一人27000円を支払うレベルの宿にしてはお粗末でした。美味しかったなぁと印象に残るものはありませんでした。

あとは、お見送りにきた年配の女性は荷物を積み込んでいる間に居なくなりました。通常は出発するまで、見送りしてくるのになぁと悲しくなりました。

普段はレビューを書かないのですが、皆様の参考になればと思い書かせて頂きます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年09月04日 17:33:45

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、宴会場のカラオケの音の件につきまして、夜遅くまでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。通常より遅い時間に始まった宴会のため、就寝の時間帯にまでかかってしまいました。ホテル側の配慮が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お食事や、お見送りのスタッフの対応につきましても、ご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、
また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 00:02:49

何故こんなに高評価なんだろうか…と思うお宿でした。
お部屋からの眺めとお風呂は気持ち良かったけど…
清潔感はあったけど…
景観でお金を取ってるホテルなのかな。

ベッドが固くてよく眠れなかった。
食事はひどい。
レストランのサービスもひどい。
夕食も朝食も、空いたお空を全然下げないから、食べにくいったらない。
ウェイターさんが通りかかっても素通りで、こちらが捕まえて下げてくださいと言わないと下げない。
朝食なんてバイキングなんだから、次を取りに行ったら、戻ってきた時には、前のお皿は下げていてほしい。
夕食も、土瓶蒸しは最初から置かれていて、それはまぁ構わないけど、前のお料理のお皿が手前に残っていて、立って手を伸ばさなきゃ土瓶を掴めない状態で食べさせようというのはどうなんでしょう?
お肉の薬味も最初から置かれていて、一見、付き出しかと思うようなお皿なのに、説明は一切なく、こちらが聞いて初めて答える。
最初にビールと日本酒を頼み、ビールの後、すぐ日本酒に切り替えたかったから、日本酒もすぐ持ってきてくださいねと言っておいたのに、全然持ってこない。まだかまだかと見ていたら、日本酒は少々お待ちください、と。
なんで?
熱燗ではなく冷酒で、しかも持ってきたものを見たら、小瓶で、徳利に移し替えたりもしてないのに。
生ビールより簡単だと思うけど。
フグ刺しは美味しかったけど、鮑と蟹はひどい代物。
無理にこんな食材使わなくて良いのに。
お下げもロクにできないなら、無理に懐石になんかしなきゃ良いのに。
今までも、2食付きで1泊3万円程度のお宿に泊まったことはあるし、そのぐらいのお値段のところに、そんな期待もしないけれど、他のサイトでも、このホテルは評価が高かったので、それにびっくりです。

お部屋から眺められる湖と紅葉している山、お風呂からも見られる景観はとても良かった。
お部屋の温泉も気持ち良かった。
あと、レストランのサービスはダメだけど、フロントの人は感じ良かった。
良かったのはそれぐらい。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月10日 16:34:15

しかしながら、ベッドの固さ、料理、レストランのサービスで至らない点があり多数ご意見を頂戴しております。折角のご旅行でしたのに、ご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、一つずつ改善、教育を行い、サービスレベルの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
機会がございましたらまたご利用を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月16日 12:55:53

低い枕の用意をお願いしていたのですが、無いとのことでタオルを代用しましたが、快適ではなく、落ち着きませんでした。部屋のブラインドも壊れていて、片方が垂れていると、せっかく富士山が見えていても、なんとなく貧相な面持ちになります。バスルームもバリアフリールームしか無いとのことで決めた部屋ですが、あまり清潔には感じられませんでした。由緒あるホテルとは言え、この金額ではがっかりです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:51:30

低い枕のご要望にお応えできず、また客室のブラインドの不備、バスルームなど、滞在中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げるとともに、客室の備品や、クオリティの維持について、今後の取り組むべき課題として社内で検討して参りたいと存じます。
今後、より一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々努力して参ります。
またの機会がございましたらお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 02:49:41

トラベルアワード金賞受賞ということや赤ちゃんウェルカムのお宿に惹かれて予約しました。入ってみるとバリアフリーの老舗旅館でした。小学生の頃に泊まった修学旅行を思い出す雰囲気でした。富士山の見える展望台は、窓が汚く虫がたくさんいました。バンボ、ベッドガード、ベビーカーのレンタルができた点は、良かったです。しかしながら部屋を案内していただいたスタッフの方の笑顔のなさ、ロビーで慣れないベビーカーの使い方に苦戦しているも、ただ立っているだけでこちらから声をかけないと気づかない気遣いの希薄さなど、サービス業として如何なものかと思う場面がいくつかあった点は価格に見合わずとても残念でした。ターゲットとしている年代は50代以上なのでしょうか。部屋の露天風呂は良かったです。期待値が高かっただけに価格に見合わず良い思い出にはなりませんでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:27:05

客室、備品に関してはご評価いただきましたが、スタッフの笑顔やお客様へのお声掛けなど、サービス業として基本的な部分でご満足いただけず、ご期待に添えなかったことに心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今まで以上にスタッフの教育、指導に力を入れて参る所存でございます。
また機会がございましたらご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ 露天風呂付客室

Hsinyuさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Hsinyuさん [30代/女性] 2016年09月11日 00:31:15

As a foreinger, I don’t recommand Fujilake Hotel.
I lost my son's toybear in Fujilake Hotel. I called and the clerk promised to check again.
But there is no any reply. I called again at the final day in Japan. The clerk told me they didn't find it.
I called again, わたしは日本語が 苦手ですから、中国語できる人が ございますか。He told me there is a person who can speak Chinese but had an day off. I was mad at that time. I said, Then please find someone speaking English since it's really important to us.
He asked me to wait on the phone and one minute later he said they found it.
What about if I left a shrimp or other terrible things under the bed? Isn't cleaning and checking the room thoroughly a basic job for a hotel?
Fujilake hotel is a hotel with history that means it's not new and modern. It's not a big problem because Japan is so famous of the excellent service attittude.
But without the service attitide, this hotel is just a regret for my Fuji Mt. trip.

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 11:16:22

We were sorry can not cope Chinese by phone.
When there is a post-cleaning your lost item is stored after your contact certain period of time, are we looking for great things left behind from the depository record this time.
Send to the person who know, the thing that you can receive from the people, we will arrange the same day, or would not Irasshara reached even to the person who acquaintance?

In the future we will continue to promote a multilingual education of staff.
This time did not apologize.

Fuji Lake Hotel Reservations Staff

いっぱい遊んで遅くなっても安心♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊朝食付プラン
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

投稿者さん 2012年10月11日 21:36:42

フロントスタッフ及び朝食会場に居るスタッフの態度に不満があります。
応対や言葉遣い等、プロとしての自覚があるのかと疑問に思います。

2012年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年10月16日 18:36:42

この度は、富士レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして、気分を害されたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
該当する従業員並びに全従業員のお客様応対、言葉遣いを改めさせて頂きます。
また、そういった基本以前に「お客様をおもてなしする」という心構えについて、今一度指導いたします。
折角のご旅行ですのに、この度の不手際でご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【ポイント10倍!】大盤振る舞い「ポイント10倍」プラン♪「選べる露天風呂付客室」★【秋得】
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2012年01月07日 15:06:32

食事への対応はやや不満でした

2012年01月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年01月23日 21:28:20

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行ですのに、お食事への対応についてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける対応を検討してまいります。
ご投稿ありがとうございます。
またお越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【最大ポイント19倍】大盤振る舞い「Pt10倍」プラン♪「選べる露天風呂付客室」でオトク&ゼイタク★
【露天風呂付客室レークビュー湯らっくす】

投稿者さん 2011年10月11日 16:30:42

このたびはお世話になりました。気候が良くなりましたので母を連れて近場の旅をしようと思い、楽天の評価を見てこちらのホテルに決めました。河口湖に面したお部屋でセミダブル2ベッドに和室があってゆったりと過ごせました。部屋風呂はかなり小さめで、トイレとユニットタイプなのでで狭かったのですが大浴場を利用してほしいということかと思いました。温泉はこじんまりとしていましたが清潔で露天風呂も風情があり良かったです。最も残念だったのは夕食です。同じ素材でももう少し工夫しすればもっとおいしくいただけたのではないかと思います。夫婦で旅行するのが趣味なので色々な所で食事をしますが、ちょっとこれは・・・。ただ、肉が食べられない母のためにメニューを工夫してくださったのには感謝しています。朝食はメニューも豊富でおいしく頂けました。従業員は、お部屋に案内してくださった女性の方始め、皆さんとても感じが良かったです。
今後の改善を期待します。

2011年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年10月18日 21:30:17

この度は富士レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのは湖側の和洋室タイプのお部屋でございました。
大浴場は、富士山の地下1500mから湧き出る天然温泉からの引き湯を使用しておりまして、外には富士溶岩がご覧いただけます。
また、アレルギーや好き嫌いには出来る範囲で対応させていただいておりますので、喜んでいただけて安心いたしました。
従業員の対応につきましてもお褒め頂きましたのに、ご夕食においてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご満足していただけるよう改善して参ります。
またご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【こだわり】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン