河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月19日 09:20:04

出迎えの時から従業員の皆さんの応対も気持ちのいいものでした。
ドリンクなどのサービスもとても嬉しかったです。
部屋の暖房の微妙な調節が出来なく、この時期にしては暑かったです。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年02月06日 10:28:08

富士山側の改装された新しい部屋に泊まってみました。
良く晴れて富士山の眺望は最高でした、部屋に富士山が見える露天風呂もついており、部屋から出ることなく温泉を満喫できました。
部屋は和洋折衷でベッド付きです。     食事は懐石の一品出しで満足できるものです。
部屋の暖房を入れてないのにちょっと暑めで、夜寝苦しいのがたまに傷です
風呂側の窓を少しあけてねました。

投稿者さん 2007年02月04日 13:14:27

結婚記念日で子連れでいきました。ホテルの部屋や温泉とスタッフの姿勢には大満足でした。子連れなので部屋に温泉があり助かりました。
少し改善の要望を上げるとすると、部屋が乾燥して暑かったのですが共用エアコンということで対応できずに加湿器を二台かりました。赤ちゃん用の椅子が7階の食堂にはありましたが部屋食には対応できなかったのが少し改善して欲しいですね。バリアフリーから更なるユニバーサルデザインに頑張って下さい。

投稿者さん 2007年01月08日 09:39:55

部屋の風呂も温泉の部屋を頼み、檜香る風呂に好きな時に入り、温泉を満喫しました。
ホテルの姿勢を隅々からうかがえる、心配りの大変良いホテルです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月24日 00:15:18

紅葉を楽しみに職場の同僚と出かけたのですが、生憎雨が降っていて富士山を見ることができなかったことが心残りでした。
 宿泊当日は紅葉祭りの最終日で、会場までホテルの送迎バスがあるなど宿泊者への配慮が感じられました。ライトアップされていた「大楓」はなかなか見ごたえがありました。
 河口湖畔に建つホテルとして落ち着いた風情があり、今度は家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 18:12:36

老舗ホテルでレトロな感覚が落ち着いてよい。夕食は会席料理で味は良かったが、朝食はパンの種類が少なく、おかずも普通で少し残念。サウナの温度が低く、風呂の種類が少なく物足りなかった。従業員の方に対応はみな落ち着いて温かみがあり、おもてなしのサービス精神が感じられた。

投稿者さん 2006年10月29日 22:59:00

10月27日に宿泊。【宿泊プラン】秋の味覚!松茸ご飯&土瓶蒸し(和室8畳+2ベット)今回、河口湖紅葉まつりを見に来たのですが、まだ早かったみたいです。11月15日ごろが見ごろだそうです。ホテルについては、夕食はレストランでしたが、仕切りがあって個室風で良いアイデアです。それに料理も大変美味しかったです。部屋に関しては空きのコンセントが無くちょっと不便でした。また、布団が一組だけ引いてあって私も布団が良かったのですが、ベットで我慢しました。係りの人が普通聞いてくるのですが、ありませんでした。最後に=特典=①1部屋に付1個ラベンダーサシェプレゼントと有りましたが貰ってないと思います。

投稿者さん 2006年10月21日 20:53:02

場所もわかりやすく、湖・富士山と両方楽しめるのはいいことだと思います。
ただし、予約は「西館」となったいたので、「西館」のつもりでいましたが、「東館」でした。「西」と「東」の間違いでしょうか?
「東館」ではありましたが、きちんと和洋室でした。やはり二間続きの部屋は広々としていいです。

投稿者さん 2006年10月14日 13:29:37

初めての家族旅行で利用させていただきました。到着してからのホテルの方のお迎え、接客はとても丁寧でよかったです。夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、すごくボリュームがあって野菜を残してしまって申し訳なかったです。幼児のお子様ランチもかなりのボリュームで大満足でした。朝食のバイキングも思っていた以上に食べるものがたくさんあってとてもよかったです。ウェルカムドリンクの葡萄ジュースが濃厚でとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年09月06日 22:59:46

9/2家族6人1泊旅行。従業員の方が皆親切で感じが良かった。眺めのいいお部屋をお願いしたら、希望通りで大満足!子供たちも大喜びでした。ただ窓ガラスが汚れていたのが残念だった。お料理も懐石でどれもおいしかった。デザートがバイキングで食べ放題もうれしかった!子供はお子様ランチDXをお願いすれば良かった。チェックアウト後にプールと温泉が利用できて◎。プールはジャグジー位の水温だったら良・・土曜日イベントでの蝋燭作りも楽しかった。遊歩道がプライベート湖畔って感じでのんびりでき気持ちよかった。外人さんが泳いでた!もう一泊したかった。また行きたいです。

投稿者さん 2006年08月27日 22:25:52

家族5人での宿泊でしたが、和洋室の部屋は充分な広さで満足しました。欲を言えばユニットバスがもう少し広く使いやすければ言うことなしだと思います。
館内は老舗らしく落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々も親切に応対してくださり、滞在中はゆっくり過ごすことができました。子供が楽しみにしていた釣りも、よい場所を教えていただき、予想外の釣果に大変喜んでいました。
また山梨への旅行の機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月06日 23:32:02

道路を隔てず直接湖畔に建っているのは、数ある河口湖のホテルの中でも
ここだけ?ではないにしても少ないのではないでしょうか。
天気によっては河口湖も富士山の全貌も両方見れる最上階のレストランは
最高です。(実際泊まった日はうっすら富士山を眺めることができました)
細かい話ですが、レストランで出された水は妻も私もおいしいと感じました。古くさく感じさせないレトロなホテル内の雰囲気など価格とのバランス、コストパフォーマンスは申し分ないと思います。
ただ、大型ホテルならではだと思うのですが、貸切家族風呂が有料なこと、
室内の冷蔵庫が有料飲料入りで翌朝の6:30にロックがかかってしまうことが数少ない不満な点でしょうか。

投稿者さん 2006年03月22日 11:17:59

ホテルから見る富士山は絶景だと思います。
ホテル建屋の富士山側の部屋を工事していたのがちょっと残念でした。
今度は、河口湖側でなく富士山側の部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年12月20日 21:09:33

12月18日に一泊しました。従業員の方はアットホームな感じで親切でした。築年数は古そうですが一応改装してあります。ウオッシュレットもあり、3人以上で泊まると湖側の和洋室になり広々していました。ちなみに2人だとツインで、富士山ビュー。ただしあまり綺麗でない町並みごしなので、湖側の方がいいかも!特筆すべきは、上階に新しく作られたすてきな貸し切り家族風呂。無料で40分利用でき、富士山を独り占めできます!このお風呂はもちろん、全館バリアフリーとなっているのはお年寄りにも親切だと思いました。お食事も派手さはないものの品数も多くおいしかったです。洗練されているとはいえませんが、好感の持てる宿でした。