下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

chacharu2842さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

chacharu2842さん [20代/男性] 2022年06月26日 20:26:12

赤ちゃん連れの初めての家族旅行でした。
ゆっくり過ごすことができ良かったです。
スタッフの対応も丁寧で分かりやすく良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:40:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様を連れての初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
お子様と良い思い出をお作りいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】GW後の空いてる日だからお得♪貸切風呂無料や色浴衣特典!

投稿者さん 2022年06月26日 19:07:58

どのスタッフの方も 丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくれ とても感じが良かったです。
お部屋も広いところを用意していただき ゆったり過ごすことができました。
食事会場も広く お料理も綺麗に仕上げてあり満足しました。

県民割で色々なところに泊まりましたが 一番良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:02:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたご様子で何よりです。「一番良かった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側のお部屋確約◆夏休みは温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2022年06月26日 15:38:42

たまたまお部屋を広いお部屋に変更してもらえてとても大満足でした!
貸し切り風呂も子どもとゆっくり入れてよかったです。子どもが小学生なので私と母で行ったので子どもだけで男湯に行かせるのが心配だったので助かりました!ぜひ次回も機会があれば利用させてもらいたいです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 16:04:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とお部屋や貸切風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
この度のご旅行が良き思い出となられたようでしたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

クランスさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

クランスさん [40代/男性] 2022年06月24日 18:19:42

6月22日に夫婦で宿泊をしました。お値段が安かったので、行く前は少し不安がありましたが、食事は飛騨牛をはじめ、とても美味しく調理してたり、美味しかったです。お風呂は4回入りました!下呂温泉ということもあり、とても気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月25日 10:28:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯でゆっくりと疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
「また利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2022年06月23日 11:17:14

いい部屋で温泉も最高ですよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月24日 09:53:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】80%OFF★カップル・ご夫婦向け★和洋室・素泊まりでもお楽しみ付♪
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:37

お部屋も食事もよかったですが、線路が近くて少々うるさかった、
外観の汚れがちょっと気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月22日 11:45:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございません。
設備面に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう今後少しずつではありますが改修に努めてまいります。
お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

フロスティレインさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

フロスティレインさん [40代/男性] 2022年06月18日 01:18:27

全体的に古い感じの宿ですが、これがまた趣きがあり非常に良い。部屋をグレードアップして頂き、窓からの眺めと時折通る列車の音が私にとって最高のシチュエーションでした。食事はどれも美味しくもっと食べたくなりました。温泉も庭園も良いです。初めての下呂温泉の旅が最高の思い出となりました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月18日 09:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は昭和の時代から現在の地でお客様をお迎えしており、古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めております。
風情を感じゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
庭園をお褒めいただき、温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、下呂への旅が最高の思い出となられましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年06月15日 14:46:07

お料理はミニステーキが無くても充分満足できる内容でした。
夜は特にアレルギーにも対応してくださりながらお腹もいっぱいになり、とても美味しかったです。
ステーキもミニとは言えないボリューム満点のとても申し訳ないぐらいの飛騨牛でした。
お部屋も空きがあったとのことで広くしてくださり、家族全員大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:13:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の飛騨牛ミニステーキプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもご満足いただき何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!夏は飛騨牛と温泉で下呂満喫♪

投稿者さん 2022年06月14日 15:26:06

週末に利用いたしました。
何度か問い合わせのメールをしましたが、その際の対応も良く、
今回利用した際のスタッフ(フロント・配膳・売店)の対応も大変良かったです。
家族の誕生日で利用しましたが、下呂温泉で開催されている花火がよく見えるお部屋にして頂き
とても良い思い出になりました。
初めての下呂温泉でしたが、においは感じませんがぬるぬるとした泉質で
湯上りのしっとり感がたまらなく良かったです。
食事は夕食メインは飛騨牛の鉄板焼きが出ましたが、ご飯と一緒に頂きたかったです。
白米は最後に出てきたので…
凝った会席料理はどれも美味しかったですが、私たちにはちょっと物足りないかなといった感じです。
総合的にもまた利用したいお宿でした。

余談ですが、下呂の温泉街は浴衣歩きされている観光客がぜんぜんいないんですね。
草津温泉はほぼほぼ浴衣歩きしているんですが…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:08:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えしてまいります。
花火や温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
白米の提供のタイミングや料理内容に関しましては、より美味しくお食事を召しあがっていただけるよう改善に努めてまいります。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

まんぷく太郎6811さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まんぷく太郎6811さん [30代/男性] 2022年06月13日 23:39:02

全体的には良かったです。
外国の方の接客の言葉がたまに聞き取りづらいこともありましたが頑張ってる感じが出てたので気にはなりませんでした。

ただ県民割が使えなかったことが寂しかった。忘れてたのはこちらに非が、あるが一言
「マイナンバーカードはございますか?」
と言って頂ければ良かったのになと思います。何か忘れさせないシステムがあると良いんだけどなと感じました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 12:57:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、充分にご満足いただける結果とならず、残念でなりません。
システムの改善等、今後の検討課題といたします。
海外出身スタッフの対応に関しましては、お客様に分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2022年06月06日 13:44:17

10年ぶりにくらいの2度目でした。とてもリーズナブルなプランでしたが、広い綺麗な部屋で、貸切風呂もついて、食事も朝晩豪華でおいしく、スタッフの方も皆とても親切で明るく気持ちよく丁寧で、こんなに良くしていただいて良いかと思うほどでした。お酒も美味しかったです。また下呂に行った際には、ぜひ利用したい素晴らしいお宿でした。そして下呂のお湯、空気は素晴らしいです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月06日 16:07:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事、特典と存分にご満足いただけたご様子で何よりです。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
いただいた評価に恥じぬよう、また更にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

HIDE 0331さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

HIDE 0331さん [60代/男性] 2022年06月03日 09:29:21

平日に県民割を利用しての宿泊。今回はここに決め打ちしての宿泊。2月に宿泊予約していたがキャンセル待ちしていたワクチンの3回目接種が前日に連絡あり疾患持ちのためワクチン接種を優先し当館をキャンセル。当然のことながらキャンセル料がかかる時期であったが事情を説明し機会があれば来館することを伝え快くキャンセル料を無料にして頂きました。また当館は昭和42年だったと思いますが両親とお爺さん、お婆さんと宿泊しました。庭園露天風呂に入り列車が飛騨川鉄橋を渡る姿を覚えています。そんな思いもあり楽しみに来館しました。露天風呂とJRの飛騨川鉄橋を渡る光景はいいですね。嬉しかったです。食事は宿泊値段もありこんなものかな。ただ接客はいただけません。飲み物伝票を見たら余分に1杯付いていたので確認をお願いしたら「ですよね~」。こんな物の言い方があるかなとおもっていたら日頃から争いごとを嫌う温厚な家内が「あの言い方はないでしょ。」とご機嫌ななめ。チェックイン、チェックアウト等外国人の従業員の方達は皆さん笑顔で一生懸命頑張っているだけに残念です。お部屋も最上階のお部屋にグレードアップアップしていただきありがとうございました。
コロナ禍の中でよく頑張っています。コスパ考えればリピートありです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 11:10:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中で当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
館内も以前ご利用いただいた際とは変わった部分もあるかとは存じますが、列車が通りゆく変わらぬ景色をお楽しみいただき、懐かしさを感じていただけたようでしたら幸いです。
せっかく楽しくお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際の接客により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様は日常を忘れ楽しい時間をお過ごしいただくためにお越しいただいているのであり、せっかくの楽しい時を私共が台無しにするということがあってはなりません。
スタッフ一同再度おもてなしについて考え、お帰りの時まで楽しく快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 10:34:56

外国人の方の対応も驚く程しっかりされていて全体的には利用させて頂いてヨカッタと思います。

ただ少し離れた第2駐車場に停めたので
そこまで車で送迎して下さったのですが
こちらが乗り降りの際にもお礼を言っても何の反応がなく始めから最後まで無言!
(日本人と思われる)
せっかく前者の方の対応が良くても半減してしまい残念でした~

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 10:56:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
送迎時にはスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後まで気持ちよくお過ごしいただけるようサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で春休み夏休みの温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:13

5月28日土曜日に宿泊させていただきました。最初は、古き良き昭和を感じる建物でびっくりしました。しかし、フロント対応の方が大変にこやかに丁寧にせっしてくださり、とても感じがよかったです。山、街側でしたが、お部屋は大変広く、くつろぐことができました。氷の入ったお水のポットの保冷がよく効いていてありがたかったです。古いですが、清潔感があり、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:18:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は改築や改修もしておりますが、古さの残る部分もあるため、清掃に努めております。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
フロントスタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

totti2022さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

totti2022さん [60代/男性] 2022年05月30日 07:42:50

飛騨川と中庭に面したロケーションはまずまず、ただ、脇を通るJRは取り鉄には良かろうが通過音には悩まされる。
へやは広く満足。
ヒノキの貸し切り風呂は隣との防音が望ましい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 11:57:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、貸切風呂の防音は今後の検討課題といたします。

投稿者さん 2022年05月25日 22:10:40

初めての下呂温泉、古いお宿ですがきれいな広い部屋で庭園、飛騨川時々通る電車を眺めてのんびりできました。
露天風呂は少しぬるめのお湯でゆっくりと入れてよかったです。部屋に冷たいお水が用意してあり良かったです。
食事は量はかなりありました、チェックアウトの時外人の方がとても感じ良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月28日 12:06:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を眺めごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
また、海外出身スタッフの接客もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休み・夏休みに下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:34

観光地の近くにあり、川側の部屋に変更していただき、くつろげる旅でした。
部屋は広くおおむね満足ですが、トイレは狭かった。洗面台の水道の手が下げると水が出て、
慣れるのに時間がかかった。
食事はおかずが小さめで数は多め、飛騨牛はさすがに美味しかったが少なめ。
温泉はいい湯でした。雰囲気も特に問題なし。まあ、時の流れを感じました。
サービスは旅館としては普通かな。荷物も自分で運んだ方が良い方なので。
奥さんが、化粧水のコットンが欲しかった。と言ってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月25日 11:36:42

この度は望川館をご利用いただききまして誠に有難うございます。
お部屋では景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で5という評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

好美1771さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:51:18

全てにおいて思いやりを感じました。
お料理の一品一品、タイミングもよくボリュームたっぷりですが、全部頂きました。
お風呂は無色透明トロリと温泉満喫です。
お部屋は広くて和室2間に4人がけの応接セットがあり、川の風景を楽しみながら隣室の叔父夫婦とお喋りを楽しみました。
こんな安価でいいのって感じです。
ありがとうございました♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月14日 10:27:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約いただいたプランは楽天限定の夕食飛騨牛付き人気プランとなっております。
お食事やお部屋、温泉とご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

みっくとりんこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

みっくとりんこさん [40代/女性] 2022年05月10日 23:43:01

GW中に、1泊2日で家族で宿泊させていただきました。
部屋からの景色がとても良く、部屋も思っていたより広くて、ゆっくり出来ました。
食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったですが、アメニティに洗顔料やくしがあるともっと良かったです。
外国人のスタッフの方が、とても日本語が上手で、対応がとても良く、嬉しかったです。
また是非、泊まりに来たいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:33:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事や温泉、海外出身スタッフの接客にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、今後の検討課題といたします。
よりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりおまちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も春休みや初夏に飛騨牛料理堪能
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

momo40624686さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momo40624686さん [20代/女性] 2022年05月09日 23:31:39

彼氏との初めての温泉旅行に2日お邪魔しました…!
スタンダードなお部屋を予約していたのですがワンランク上のお部屋を用意して頂き、窓からの眺めがとても素敵でのんびり出来ました!
貸切風呂も少し暑めだったのですが気持ちよく大浴場も何度も楽しみました…!
接客もニコニコとして頂いて気持ちよかったですし、何よりご飯が食べきれないくらいたくさんで飛騨牛もカニも美味しかったです!朝も夜も至れり尽くせりでした…!
また来たいなと思えるお宿でした!ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:05:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランは、カップルやご夫婦向けの人気のプランとなっております。
ご滞在時はお部屋や貸切風呂、お食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう努めて参ります。