下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

maricheyさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maricheyさん [30代/女性] 2017年08月22日 14:36:18

家族大人3名で宿泊しました。

宿自体はかなり古く、設備もかなり古かったです。
部屋の扉にシミがついていたり、奥の床の間に蜘蛛の巣がありました。が全体的に掃除などは行き届いてるとは思います。

食事は女性の私はちょうど良かったのですが、男性の場合は物足りないかもしれません。
また、楽しみにしていた鮎の塩焼きがぬるくて、ちょっと残念でした。

お風呂もお湯自体は良く、肌もつるつるになるのですが、古さは否めませんでした。
アメニティなどは割と充実していました。

施設の古さと食事の少なさが我慢出来れば、コスパの良い宿だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月27日 10:20:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。お客様のご到着前の点検に努めて参ります。
設備面でも、すぐにとは参りませんが、より快適にお過ごしいただけるように今後検討・改善して参ります。
また、お食事も十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるように提供方法に関しても検討して参ります。
温泉やアメニティに関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
お客様の貴重なお声をもとに、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

サンコ9575さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:19:18

部屋から高山線が行き来するのが見えるのが楽しみで当館に宿泊して良かったです。お風呂からもすぐそばを通るのでうるさいけど風情があって良かったです。部屋も古いが掃除も行き届き広くてのびのびできました。食事も満足でした。昔ながらの旅館って感じでした。ただ、韓国系のお客が多く少し不愉快でした。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月16日 11:32:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は間近を走りゆく列車をお楽しみいただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年05月08日 21:58:37

食事は、残念ながら飛騨牛は小さく切られており、ほうば味噌で味付けされていましたが、味が濃かったです。プラン名に飛騨牛と入れるのなら、もう少し頑張って欲しいという印象。私のこれまで食べてきたほうば味噌の飛騨牛の中ではワーストでした。
ただ、その他のメニューはそこそこ美味しかったと思います。ただ、謎のコラーゲンのジュースは食事に合わなかったため、残しました。

たまたまかもしれませんが部屋が乾燥しており、若干埃っぽく、
次の日に喉に違和感を感じました。また、多少音の出るタイプの冷蔵庫が設置されています。

立地は下呂の街の外れにあり、温泉街の散歩はしませんでしたが、広い庭が川に面しており、足湯があるため、食後等に散策できました。
温泉も露天は川の眺めが素晴らしく、時折通る電車を眺めながら風呂を楽しめます。

不満点も多いが露天風呂が気持ちよく、安く泊まれたため、総合的には良かったと思います。またいつか機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月13日 16:12:46

このたびは望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事に関しましてご満足いただけず、お部屋でもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お風呂は景色とともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご不便をおかけしたにもかかわらず「機会があれば宿泊したい」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、そのお言葉は私どもの励みになります。
今後もお客様のご意見をもとに検討・改善をし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2014年08月17日 17:06:07

望川館に泊まってきました。お出迎えと見送りは大変親切で良かったです。然しながら、お料理は少し満足できなかったです。平日なら良かったかもしれません。夏季休暇時期で価格もそこそこの中で、料理の質は満足までとどかなく残念でした。別途注文の大吟醸(天領)1,300円は、美味しくて2本飲みました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 17:43:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けず、残念でなりません。内容に関しましては今後検討して参りたいと存じます。
天領酒造の冷酒はご満足頂けたご様子で、何よりです。地元酒蔵のお酒ですので、川魚と合うかと存じます。
お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は改善に努め、より多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年04月18日 12:40:51

サービス面はいろいろ気遣ってもらえて良かったです。

2013年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年04月20日 17:16:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関しまして頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような旅館づくりを目指して参ります。
今回は素泊まりでご利用頂きましたが、飛騨牛料理などの付いた会席料理も多数ございます。是非次回はお食事付きのプランをご利用になり、望川館でのご滞在をご満喫下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2012年12月27日 20:19:32

受付の方も感じよく、お部屋も広々としていて、花火もよく見えてよかったのですが、残念なのは食事です。量は多くお腹がいっぱいになるのですが、内容がもう少し、凝ったもの、手のかかったものがほしかったです。食事以外は申し分なかっただけに本当に残念です。スタッフの感じの良さや対応はとても暖かく感じました。

2012年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月06日 18:01:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客、お部屋、花火とご満足頂けたようで何よりです。
お食事に関しましては、お客様のご期待に添えるような料理を提供できず、非常に残念な思いです。
より多くのお客様にご満足して頂けるような料理を提供できるよう、検討を重ねて参ります。
当館スタッフは笑顔でのおもてなしを心掛け、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めております。
決して洗練されてはいませんが、田舎の素朴な接客の中に温かみを感じて頂けたようでしたら幸いです。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるような旅館作りを目指し、日々精進して参ります。
是非またお越しになって、望川館でのご滞在をご満喫ください。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【12月限定】花火の見える部屋確約☆冬の花火早得プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2012年03月30日 14:48:30

昨日はどうもお世話様でした。
スタッフさんの配慮や心遣いに感謝します

料理の肉がもっとたくさんあったら良かったかなと
妻と話していました。

部屋は年代を感じてしまうつくりなのでいた仕方ないかなぁと思います
個室露天は三室長屋見たいになっているので声が筒抜けですからちょっとよろしくないかな?? でもまた泊まってもいいかなとおもいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月02日 19:05:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰りになられて早速のご投稿、大変嬉しく思います。
お食事は十分にご満足頂けなかったようで、申し訳なく思います。当館は、飛騨牛入り朴葉味噌や飛騨牛ステーキの付いたプランもございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さい。
お部屋に関しましては、少しでもお客様に不快な思いをさせないように、清掃に努めております。装飾にも工夫を凝らしておりますので、古さの中にも趣を感じて頂ければ幸いです。
貸切の露天風呂についてのご意見も頂きまして有難うございます。
プライバシーへの配慮も必要かと思います。早急の改善とは参りませんが、今後の検討課題として改善に努めたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【直前割】3月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
宿の方たちのサービスはよかったと思います。
平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月16日 16:40:40

露天風呂付きの部屋だったので、少し豪華なイメージを持っていましたが、残念な点が。トイレシートが別取付されたようですが、便器と大きさが合わず、隙間から尿が床に落ちてしまう。汚いし、臭いも気になりました。
露天風呂の温度が低かった。自分たちで入る湯量を増やして温度調節したが、充分に暖かくなるのに、かなりの時間がかかった。
固形燃料でテーブルで調理するものが2種類出たが、固形燃料の火力が弱いのか、どちらも充分に加熱されないうちに燃料が終わった。追加で燃料を入れてもらったが、一つは最後まで沸騰せず。豚肉料理だったので、食べるのをあきらめた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月18日 10:04:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく露天風呂付客室でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
トイレの設備に関しましては今後の検討課題といたします。
山水亭の露天風呂の温度につきましては、充分な温度に達しておらず申し訳ございませんでした。チェックイン前の点検に努めてまいります。
また、ご夕食の際にはお食事を充分にお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
固形燃料に関しましても改善に努めてまいります。
この度の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:03:56

立地は良いが、ご飯は並でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月30日 11:26:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
メニューに関しましてはご満足いただける内容となるよう今後の検討材料といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

乗りてつこさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

乗りてつこさん [60代/女性] 2023年06月08日 20:52:21

利用者さんの口コミでトレインビューな宿と知り即決した乗り鉄旅での利用です。運よく鉄橋を見ることができる部屋で列車を数本見送りました。下呂駅から宿までの途中、居酒屋さんで食事して、ローソンで買い物してから徒歩で伺いました。時間によっては共同の送迎バスがあるようです。滞在時間の関係で、売店の利用は出来ませんでした。お部屋は一人での利用では広すぎるくらいです。受付スタッフがチェックインもアウトも日本人スタッフには会いませんでした。言葉の違う国で一生懸命お仕事されていて、凄いなと思いました。ダンデバードお世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 09:58:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋付近に位置しており、庭園側のお部屋だけでなく、庭園奥まで行かれますと間近で走りゆく列車をご覧いただく事ができ、鉄道ファンの方にご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
送迎サービスや売店につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ピン26さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2023年04月05日 22:45:29

3月31日宿泊。ちょうど桜が満開になっている時で、大浴場の露天風呂から眺めることができ、最高の癒しになった。部屋に付いている露天風呂は外が寒いこともあり数回しか利用しなかったが、湯質がよくよかった。自分にとって残念だったのは食事。飛騨牛朴葉味噌焼会席を予約したが、味噌焼以外に食べるものの量も種類も少なく70代の自分でも夜9時頃にはおなかが減っていた。朝食は前日に用意したのではないかと思えるような既製品を盛りつけたものがほとんど。湯豆腐はよかった。味噌汁は出汁が入っているの?という感じ。付け合わせのワサビ漬けは表面が乾いていた。残念な二つ目は中居さんの上から目線の言動。かなり年を召した年季の入った日本の女性で、部屋への案内では客の荷物を持たずに進んでいき、途中で部屋からの景色を聞くと、きれいに見えるに決まっているでしょ。料亭個室の入り口では、前向きで上がってと言ったでしょ、段差があって躓くから言ってるんだから、とだめだしあり。少しイラっとした。
あと特別客室川の寮は低層にあり、JRの鉄橋に近い。鉄橋は音が倍増する感じ。列車が通過するとき、特に6両編成だと轟音が聞こえる。部屋の露天風呂に入っている時だとかなりびっくりする。朝早く寝ている時も同様に目が覚めた。一人3万円を超える宿泊代だったが満足感は少ない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:49:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が早く、3月末には満開となっておりました。大浴場でゆっくりと花見露天風呂をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけるものをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご満足いただけるものをご提供できるよう改善に努めてまいります。
スタッフの接客に関しましてはご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
本来はお越しいただきましたお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるようなおもてなしをすべきであり、このようなことがあってはなりません。
お客様からいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】絶対食べたい♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆露天風呂付客室≪夕食は料亭個室≫
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年02月10日 17:35:22

2月8日宿泊しました。
フロントの対応はまあまあでしたが
アメニティの説明が無く 一言言って欲しかったです。
食事中の片付けは もう少しゆっくりして欲しかったです。
お風呂は こちらが調べてなかったのが悪いのですが 階段を降りていかないと行けなく 年寄りには少ない大変でした。
スタッフの対応挨拶は良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月12日 09:11:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
アメニティに関しましては説明がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お食事もゆっくりとお楽しみいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては今後の検討課題といたします。
今後もお客様の貴重なお声をもとにサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:04

老舗旅館で古さは感じますが綺麗にされていました。
広い部屋のあきがあったそうで、そちらにグレードアップしていただきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:14:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】★ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

げっち6416さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2022年09月27日 18:26:28

¥12.000~15.000-クラスの温泉ホテルでは、可もなく不可もなくのごく普通の感想です。

良かった点
風光明媚。鉄道好きにはたまらない高山本線の鉄橋脇であります。

あとは、可不可なしですので、全てが特記事項の無い普通の感想です。

シルバーウィークの休前日にこの料金で宿泊できたことで良しであります。

何か、経営者や従業員の皆さんが、顧客ニーズを捉え切れていないような印象が大です。

という事は、改善点がたくさんあるのでしょうか?

今後の改善に期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月09日 12:00:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は高山本線鉄橋近くに位置し、間近で走りゆく列車を見る事ができ、鉄道ファンの方に大好評をいただいております。
景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
その他の点につきましては、ご満足いただける宿となるよう、今後もお客様からいただいた貴重なお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント7倍や夕食メインA5等級飛騨牛料理など6大お楽しみ♪

投稿者さん 2022年09月05日 11:35:25

浴衣や帯のシワが目立ちました。
主人が煙草を吸うので喫煙のお部屋でしたが、そこまで匂いは気になりませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月05日 15:04:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう点検・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で夏休み~秋の下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年08月08日 14:23:23

宴会場にての食事の際、空調が直であたり席札が揺れるぐらいだったの風だったので弱めて欲しいとお願いしたが改善されず。寒くて食事どころじゃなかったので自分達で席を動かすも、みてみぬふり。もう一度どうにかならないか問うと「これはしょうがないので」との回答。諦めかけましたがもう1人の若めの係の人に、どうにもならないと言われたけど本当か尋ねるとすぐに空調を切ってくれました。この若い係の方の様に、海外出身の方が従業員にいらっしゃいますが日本人の従業員より、はるかに親切に対応してくれます。温泉等良かっただけにその係の人のお陰で悪いイメージがつきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月09日 12:52:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の際にはご不便をおかけしごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】