下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

毒鼓6969さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

毒鼓6969さん [20代/男性] 2020年10月16日 16:24:07

安いわりに食事も美味しかたです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2019年11月08日 00:29:22

送迎の運転が荒い、めんどくさそうな態度が残念でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月15日 17:22:17

hodaka31さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
送迎での対応に至らない点がございまして
大変失礼いたしました。
どんな時もお客様に喜んでいただける接客、
対応を心がけ精進して参りたいと思います。
望川館に口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス10月宿泊~

投稿者さん 2019年09月30日 00:59:37

当方のプランの選択が良くなかったのでしょう…
コマーシャルコメント(”モニタープランの掲載タイミングだったら、即決!”のようなPRでしたので…)で、こちらにしてみたのでしたが、
”通常サービスでのサプライズ的お得プラン”と、勘違いしてしまったようです…
食事は、夕、朝食ともに、すべて塩分が強過ぎました。食事中、しょっぱいね、しょっぱいね、ばかり話していました。味付けは地域性もあるかも知れませんが、健康面への配慮のためにも改善を期待します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月30日 14:52:19

mamachanさん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
プランのご案内にて誤解をまねくような部分があったこと
深く反省いたします。申し訳ございませんでした。
この様なことが無い様、注意いたします。
お食事に関しまして貴重なご意見有難うございます。
調理部と今後、さまざまな角度より検討していきたいと思います。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!

投稿者さん 2019年06月24日 14:14:54

到着時に受付対応が外国の方でしたが、指導不足のようでした。。。頑張っておられたので、こちらも頑張って理解するのに必死でしたが、周りのスタッフは突っ立ったまま見て見ぬふり・・・の状態で外国スタッフの方が可哀そうに思えました。
駐車場が少し遠い場所だったので家族の1人が駐車しに行ってるにも関わらず部屋案内の年配オバサンは「お連れ様まだですか?」と何度も聞いてきて、態度も上からで、部屋に着いてからも食事の飲料の注文も理由も言わずに「今のうちに言ってください」と、どこに書いてるかの説明も無く聞いてこられ大変不愉快でした。
部屋にあるトイレは換気扇も無く、圧迫感が強かったですが、それ以外は普通です。
畳縁は桜の模様が入っていて可愛かったです。
大浴場は綺麗にされてる印象でゆっくりとリラックスする事が出来ました。
夕食と朝食に対応して下さった女性1名の方は、とても愛想が良く家族を和まして下さり嬉しかったです。
チェックアウトが済んでから、車を待ってる間にも外国スタッフへの指導っぷりが雑なオバサンがもう1人居られ、外国の方を雇うのであれば、しっかり指導してあげないと・・・と改めて感じました。旅行客の前でする指導の仕方ではありませんでした。

温泉に入ってお肌がいつもよりツルツルになって嬉しかったですし、チェックアウト後、部屋に忘れ物があったので電話を下さったのは大変有難く、丁寧だと感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月24日 16:07:30

ひー622さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
初めにご指摘いただきました外国人スタッフの教育不足につきまして大変ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。外国人スタッフにはより細やかな指導を行いお客様にご不便、ご不満を
感じさせないよう努力して参ります。また管理職のスタッフにもこのようなことが一日でも早く
なくなるよう勉強会などを行うよう指導して参ります。
そんな中温泉とチェックアウト後の対応にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後、よりよい接客を目指し精進して参ります。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪(~9月宿泊)

投稿者さん 2019年04月04日 21:43:51

部屋は広く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりできました。部屋から花火も見られてよかったです。温泉や食事もとてもよかったです。
ただ、レストランのスタッフの対応が少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月06日 18:02:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくごゆっくりしていただき、お温泉やお食事にご満足いただいておりましたのに、サービス面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお食事だけでなくサービス面でも十分にご満足いただけるよう「おもてなし」について見直し改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

toufu9569さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2019年04月02日 18:49:11

家族4人で利用しました。
価格が安かったので少し不安でしたが、サービスも料理も温泉もとても良かったです。

一つだけ残念だったのはチェックアウトを済ませた後に電話があり、請求金額を間違えて少なくしてしまったので追加してカード会社に請求してもいいかと言われたことくらいです。引き返す羽目にならなくてよかったですが、こういう金銭面で間違いを起こされてしまうと今後利用するときにもまた間違えられないか不安になります。
なので総合評価は少し下げて☆3です。
残念だったのはそこだけです。

要望
・貸切風呂の脱衣所が狭いので脱衣所前で靴を脱げるようにして欲しいです。
 そうすれば現状靴を置いている場所も使えるようになるので
 狭さは感じなくなると思います。
・貸切風呂の脱衣所が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。
・貸切風呂にも洗顔フォームを置いてほしいです。
・お部屋にコンセントが少ないです。1か所しかなかったので不便でした。
・大浴場の脱衣所内でも水分補給できるようにしてほしいです。

良かった所
・夕食時サービスでいただいた、スパークリングワインはとてもおいしかったです。
・温泉が24時間入れるのは嬉しかったです。
・広いプレイルームがあり、子供たちもすごく喜んでいました。
・足湯にタオルが置いてあったので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月03日 16:00:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
せっかくご満足いただいておりましたのに、チェックアウト時の請求金額に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。絶対にあってはならいことであり、今後このようなことのないよう確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご要望につきましては今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天だけの期間限定】このお値段で夕食飛騨牛1品付き!!スパークリングワインなど選べるドリンクも♪

投稿者さん 2019年03月15日 23:50:14

概ね快適でしたが食事が冷たい、白飯が出てくるのが遅い、食べる場所が暑かったり寒かったりするといった点があったため評価を下げさせて貰います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月17日 16:30:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく快適にお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスを提供し、お食事を楽しんでいただるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

phalanoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年06月02日 01:54:00

5月24日宿泊しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年06月02日 09:41:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後も改善点を見いだし、「おもてなし」を追求し、お客様にご満足頂ける宿となるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!!二人でゆったり過ごす温泉旅行

投稿者さん 2018年04月09日 08:18:15

食事は量もしっかりあり味もよく、温泉も湯温も湯量も非常に良かったです。
ただ、ロビーや喫茶コーナーが禁煙ではないのはあまりに時代遅れだと思います。
食事をしてから珈琲を飲みにロビーに降りてタバコ臭くてガッカリして部屋に戻りました。
他が良かっただけにとても残念です。

改善されればぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月13日 15:25:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛ステーキ付きプラン付きの会席料理や三名泉の湯をご堪能頂けたご様子で何よりです。
せっかくご満足いただいておりましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
喫煙スペースに関しましては今後の検討課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

たびずき406さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2018年01月02日 00:00:21

家族でレジャーで利用しました。大晦日でした。
 仲居さんの出迎え、部屋の雰囲気、風呂の雰囲気、全て昭和の観光ホテルという感じです。それは良いのですが、部屋のトイレが臭かったり、風呂の床がぬるぬるしたり、冷蔵庫にシールのあとがあったりと、清潔感という基本が崩れていたのが先ず気になりました。食事は雰囲気もへったくれもない「コンベンションホール」に通されました。名前の札がある席に座っても仲居さんは気づいてくれず、こちらから合図する始末です。スタッフもスペースも団体さんに割かれていたのではないでしょうか。食材も調理も全体の雰囲気から予想されたレベルのものでした。
 昭和的に団体さん専門でゆくのか、もっと現代的なサービスで個人客を大事にするのか、どちらかにしたほうが良いと思います。
 良かったこととして、クルマで到着した際、丁寧に駐車場所まで誘導してくれたこと、エアコンはリニューアルされているようであり、部屋は暖かくキープできたことがあります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月02日 10:21:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
せっかく年末のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう、清掃・点検に努め、また、スムーズに楽しくお食事をしていただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

Baby blueさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2017年10月11日 12:08:20

口コミ遅くなりました。夕食なんですが、広い宴会場にテーブルが置かれていて外の景色も全く見えず、装飾も無くなんとなく味気ない感じでした。夫婦でゆっくりお酒を楽しむスタイルなので子供だけご飯を先にお願いしたら大人の分のご飯とお吸い物も持って来られデザートも一緒に出されました。お酒もまだ終わってなかったので私がご飯を食べる時には吸い物も冷めてしまいデザートのアイスも溶けてしまってました。順番に出したり個別に出すのが面倒くさいのでしょう。食事時間が2部制で私達は早い時間だったので鮎の塩焼きも暖かいのが出てきましたが、私達に出すのと同じタイミングで後半のテーブルにも並べていましたのからその方達が食べる頃には冷えて固くなってるだろうと気の毒になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月11日 18:39:02

本来であれば、ゆっくりとお食事をお楽しみいただだけるようにお客様に合わせてお出しすべきところを、お食事を十分に楽しめず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについて今一度考え、お客様にお食事を楽しんでいただき、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【世界に誇る遺産】望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能♪夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ゆーちゃん2015さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん2015さん [70代/男性] 2017年08月11日 05:58:34

8月5日家族旅行で1泊しました。おおむね満足しましたが、風呂への階段がキツク足の不自由な妻には大変でした。上り下りの設備もシートがかかっておりフロントに頼めば利用できるとのことでしたが、利用の仕方も分からず結局階段を利用しました。結果せっかくの温泉での宿泊でしたが1度しか入浴せず残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月12日 11:08:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくの温泉旅行に温泉を十分にお楽しみいただけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしないよう昇降機を設置させていただいておりますが、説明不足でご利用いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、検討・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

momochan1994さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momochan1994さん [40代/女性] 2016年06月06日 06:57:55

グループで2部屋とり宿泊をしました。仲居さんの説明が1部屋のみで省略されたのがビックリしました。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月06日 08:49:17

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はサービス面で行き届かない点があり、到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるようなサービスを目指し、スタッフ間で話し合い、改善して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】5月-6月空き得!楽しく温泉旅行♪モーニングコーヒー無料や貸切風呂半額、色浴衣無料貸出♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

としさん8433さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 17:00:47

お風呂場の床の汚れが目立ち、不快でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 17:13:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただくはずのご滞在中に、清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2014年08月17日 17:06:07

望川館に泊まってきました。お出迎えと見送りは大変親切で良かったです。然しながら、お料理は少し満足できなかったです。平日なら良かったかもしれません。夏季休暇時期で価格もそこそこの中で、料理の質は満足までとどかなく残念でした。別途注文の大吟醸(天領)1,300円は、美味しくて2本飲みました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 17:43:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足頂けず、残念でなりません。内容に関しましては今後検討して参りたいと存じます。
天領酒造の冷酒はご満足頂けたご様子で、何よりです。地元酒蔵のお酒ですので、川魚と合うかと存じます。
お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は改善に努め、より多くのお客様にご満足頂ける宿となるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2013年01月09日 14:05:07

山側のお部屋を予約しましたが、川側にランクアップして頂き、とてもいい眺めを堪能できました。
また帰り際に、妊娠中の妻のために…と、小さなさるぼぼのマスコットを頂き、嬉しかったです。

ただ、楽天で予約したプランについて事前に把握してもらえてなかったと思うのですが…
まず、貸切露天風呂が無料というプランのはずですが、チェックインの際にフロントで何の説明もありませんでした。
部屋から電話で問い合わせてみたところ別料金とのことだったので、「プランに入っているので確認して頂きたい」とお話したらきちんと無料になりました。
また、これもよくわからないのですが「コラーゲン入豆乳鍋!」と銘打っているプランにもかかわらずどう見ても醤油味の透明なおだしの鍋で…
特にコラーゲン入豆乳鍋にこだわりも無かったので何も言いませんでしたが、どういうことだったのでしょうか…?

あとは食事処の係りの方たちが今一つ…一人分だけ鍋の火をつけていったり、お茶が欲しくても周りに誰もいないので廊下まで呼びに行ったり、おしぼりが足りなかったり、おいてある食器の周りが水浸りだったり…
1泊2食10000円ってこんなもんでしょうか。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月17日 08:40:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり大変恥ずかしく思います。
毎年4日まではお正月料理となり、内容に一部変更がございました。
ご案内不足で不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご予約内容の周知、ゆっくりお召し上がり頂けるようなお食事出しを今一度見直し、快適にお過ごし頂けるように精進致します。
お部屋はご満足頂けたようで何よりです。
もし機会がございましたら是非またお越し下さい。
お部屋以外にも望川館での滞在をご満喫頂けるような旅館作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【期間限定】とろける飛騨牛!コラーゲン入豆乳鍋!温泉を堪能♪
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2012年03月30日 14:48:30

昨日はどうもお世話様でした。
スタッフさんの配慮や心遣いに感謝します

料理の肉がもっとたくさんあったら良かったかなと
妻と話していました。

部屋は年代を感じてしまうつくりなのでいた仕方ないかなぁと思います
個室露天は三室長屋見たいになっているので声が筒抜けですからちょっとよろしくないかな?? でもまた泊まってもいいかなとおもいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月02日 19:05:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お帰りになられて早速のご投稿、大変嬉しく思います。
お食事は十分にご満足頂けなかったようで、申し訳なく思います。当館は、飛騨牛入り朴葉味噌や飛騨牛ステーキの付いたプランもございますので、次回ご利用の際は是非お試し下さい。
お部屋に関しましては、少しでもお客様に不快な思いをさせないように、清掃に努めております。装飾にも工夫を凝らしておりますので、古さの中にも趣を感じて頂ければ幸いです。
貸切の露天風呂についてのご意見も頂きまして有難うございます。
プライバシーへの配慮も必要かと思います。早急の改善とは参りませんが、今後の検討課題として改善に努めたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。

【直前割】3月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室15帖】

投稿者さん 2011年06月20日 11:04:39

外観は古くてくたびれた印象がありましたが(下呂温泉の建物全体がくたびれた雰囲気ですが)、館内や部屋はよく手入れがされており良かった。送迎のスタッフの方は大変親切にしてくれましたが、フロントの対応が良くない。普通、チェックインする際には夕食時間を尋ねられたり、朝食の場所の説明があるものですが、こちらから聞いて答えられたのには???。浴衣を選べる説明も、フロント越しに客に対して手差しで説明するのかいかがかと。残念だったのは食事。口コミ評価程の内容ではなかった。個室に案内されたのはありがたかったのですが、お酒の追加注文の案内もなく妻が「どうしよう?」と不安になるし。
老舗の旅館にしては全般に接客が粗い!!。客との程よい距離感を勘違いされている従業員がいるようですが・・・・
老舗旅館としての良さを継承しながらがんばってください。

2011年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月20日 18:50:34

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
フロント係の接客対応に関しまして不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴致しましたチェックインの際のご案内でございますが、弊館ではお客様に少しでも早くお部屋でおくつろぎ頂きたいという思いから、客室にご案内させて頂いたのち客室係の方からお食事場所のご説明とご希望のお時間をお伺いさせて頂いており、フロントチェックインの際のお食事に関するご説明を割愛させて頂いております。
どうぞご理解を頂けますと幸いでございます。
ただ、お客様にその旨のご案内を怠った事、デザイン浴衣ご説明の際の失礼な行為、お食事の際の追加飲料のご案内が不十分だった事など、せっかくお越し頂けた楽しいはずのご旅行を、私どもの未熟さから台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
この度の有難いご指摘を真摯に受け止め私自身初心に戻り、お客様にご満足して頂ける旅館づくりと接客サービス向上に向けてスタッフの教育に勤めて参りたいと存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。
最後に送迎係へ頂戴致しました、お褒めのお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおり一層やりがいを感じております。
まだまだ未熟な点もございますが、皆さまに喜んで頂ける旅館にして参りますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。
望川館 支配人

【6月季節限定】飛騨牛・色浴衣・下呂温泉と新緑の景色で梅雨を吹き飛ばすプラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2011年05月15日 16:25:47

初めての下呂温泉で広いお庭が魅力で選びました。施設全体の老朽化はやむを得ない感がありましたが、スタッフの皆さんの対応に経営努力が出ていました。
チェックイン後「ゆっくりしたいのでお布団を早めに…」との申し出にも迅速に対応して頂き、客室には係りの方が必要以上に来ないところはとてもよかったです。
お食事は、全体的には濃い目のお味でした。椀物のおすましが一番ホッとする味付けでした。朝食の際に「お味噌汁を薄めでお願いできますか?」との要望にも気持ちよく応えて頂き大変うれしかったです。夕食時に接客係りのてるみさんとの会話の中で、主人の「結婚20周年なんですよ」との何気ない言葉を気に留めて下さり、その場で記念品を届け下さったのはとってもサプライズでした。ソフト面で「おもてなしの心を一生懸命お客様に届けたい!」との気持ちが伝わってくる施設でした。
残念だった点3つ。①あらかじめHPを通じてアレルギーの通知をしていたのですが返信がなく当日フロントで再度確認の必要があったこと。②露天風呂の源泉出口の左に排水溝のめざらを清掃した際の髪の毛がそのまま放置され、右には剥がされた湿布薬が残っており翌朝までそのままだった。③大浴場のアメニティーが1種類だったこと。(○油の香りが苦手)
立地、お庭の手入れ、スタッフの皆さんの心意気はとても気持ちよいものでした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年05月21日 17:23:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
当館スタッフの接客サービスに関しまして色々とお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また、至らない点のご指摘も合わせてご投稿頂けました事、本当に感謝いたしております。
せっかくホームページにお客様情報をお寄せ頂いたにも関わらず返信を怠ってしまいました事、大浴場の清掃に関しましてのご指摘、特にお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆さまに喜んで頂ける旅館にしてまいりますので、今後とも望川館をご愛顧頂けますよう謹んでお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。