下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2020年03月21日 22:07:34

3月15日に宿泊しました。コロナウイルスのおかげか、宿泊者の数も少ないようでした
もちろん日本人ばかりでした。飛騨牛のすき焼きが出ましたが、肉が少し変な味がしたように思いました。期待しすぎたかも

2020年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:01:13

ゆきあられ807さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
お食事につきましてご期待に応えられず
残念でございます。
料理長と相談し検討していきたいと思います。
この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございます。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅へ!夕食は会席料理を楽しみ朝は和定食
【ツインベッド洋室(山側)】

投稿者さん 2020年01月17日 17:44:03

夜ご飯は 品数も多く
工夫がありました
朝ご飯が もう少し 工夫が有ればと思いました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年02月08日 09:35:17

投稿者さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
お食事につきましてのご投稿有難うございます。
皆様のお声を参考に改良、改善に努めて参ります。
この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

toufu9569さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2019年04月02日 18:49:11

家族4人で利用しました。
価格が安かったので少し不安でしたが、サービスも料理も温泉もとても良かったです。

一つだけ残念だったのはチェックアウトを済ませた後に電話があり、請求金額を間違えて少なくしてしまったので追加してカード会社に請求してもいいかと言われたことくらいです。引き返す羽目にならなくてよかったですが、こういう金銭面で間違いを起こされてしまうと今後利用するときにもまた間違えられないか不安になります。
なので総合評価は少し下げて☆3です。
残念だったのはそこだけです。

要望
・貸切風呂の脱衣所が狭いので脱衣所前で靴を脱げるようにして欲しいです。
 そうすれば現状靴を置いている場所も使えるようになるので
 狭さは感じなくなると思います。
・貸切風呂の脱衣所が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。
・貸切風呂にも洗顔フォームを置いてほしいです。
・お部屋にコンセントが少ないです。1か所しかなかったので不便でした。
・大浴場の脱衣所内でも水分補給できるようにしてほしいです。

良かった所
・夕食時サービスでいただいた、スパークリングワインはとてもおいしかったです。
・温泉が24時間入れるのは嬉しかったです。
・広いプレイルームがあり、子供たちもすごく喜んでいました。
・足湯にタオルが置いてあったので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月03日 16:00:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
せっかくご満足いただいておりましたのに、チェックアウト時の請求金額に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。絶対にあってはならいことであり、今後このようなことのないよう確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご要望につきましては今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天だけの期間限定】このお値段で夕食飛騨牛1品付き!!スパークリングワインなど選べるドリンクも♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年12月05日 00:22:58

二間続きの川側のお部屋にランクアップしてくださったようで、心癒される景観(特に庭園)を楽しませていただき感謝でした。
また、お風呂に向かう通路に掲示されていた宿の歴史表示は下呂温泉の移り変わりを知ることができ、益々下呂温泉が好きになりました。その分、館内の備品などは歴史を感じさせるのもが多々ありましたが、座卓や床の間等手の加え方次第でより重厚感が出せそうな気がしました。
ごめんなさい。辛口になりますが、いろいろな案内掲示が多くありましたが、破れかけている物、テープや画鋲のむき出しの物、ファイルが黄色に色あせている物等、気になりました。
そして、楽しみにしておりました飛騨牛の朴葉味噌はあまりの薄切り、小ささにに驚きでした。味噌が多すぎて、牛の旨味が分かりにくかったです。このサイズなら陶板焼きの方が良いと思いました。豆乳鍋はインパクトがあり美味しかったです。
露天風呂は思ったよりは小さかったですが、あのヌルヌル感は良いですね。滞在中いつでも入れるのは嬉しい限りです。次回は温泉大好きな家族と卓球でも楽しみたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月07日 19:12:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご指摘いただいた点も多々あり、設備面や食事面でまだまだ改善が必要だと痛感致しました。
全てを早急に行うことは難しいですが、お客様から頂戴した貴重なお声をもとに改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯を存分にご堪能いただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

おっさちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

おっさちゃんさん [60代/男性] 2018年07月21日 18:04:23

部屋も温泉も食事もリーズナブルな平日価格にしては想定以上で満足。
下呂温泉で暑気払いの目的は概ね達成。
部屋係さんの雑対応がちょっと残念。

2018年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年07月26日 18:03:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
部屋・温泉・食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
しかしながら、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が施設面や食事だけでなく接客にもご満足いただけるよう「おもてなし」について見直したいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2018年04月09日 08:18:15

食事は量もしっかりあり味もよく、温泉も湯温も湯量も非常に良かったです。
ただ、ロビーや喫茶コーナーが禁煙ではないのはあまりに時代遅れだと思います。
食事をしてから珈琲を飲みにロビーに降りてタバコ臭くてガッカリして部屋に戻りました。
他が良かっただけにとても残念です。

改善されればぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月13日 15:25:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛ステーキ付きプラン付きの会席料理や三名泉の湯をご堪能頂けたご様子で何よりです。
せっかくご満足いただいておりましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
喫煙スペースに関しましては今後の検討課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2018年04月04日 11:46:04

部屋の大きい窓から見える、ゆったりとした流れの飛騨川。
お宿の名前「望川館」通りに素敵な景色を部屋から見れて、
夜になると規模は小さいですが花火(期間限定)も見る事ができました。
温泉は24時間入浴が可能で、湯船が広く、温度も丁度良く、無色透明の優しい下呂のお湯でした。
素泊りならとってもオススメです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月07日 11:18:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色と温泉にご満足頂けたご様子で何よりです。
至らない点もあるかとは存じますが、お客様の貴重なお声をもとに快適にお過ごしいただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋学生プラン
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

サンコ9575さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2016年07月15日 17:19:18

部屋から高山線が行き来するのが見えるのが楽しみで当館に宿泊して良かったです。お風呂からもすぐそばを通るのでうるさいけど風情があって良かったです。部屋も古いが掃除も行き届き広くてのびのびできました。食事も満足でした。昔ながらの旅館って感じでした。ただ、韓国系のお客が多く少し不愉快でした。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月16日 11:32:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は間近を走りゆく列車をお楽しみいただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2015年07月07日 17:44:42

食事の男性には足りないと思う

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月09日 09:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時には十分に満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳なく思います。
ご満足いただける宿を目指し、今後もお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典
【カップルに人気の雰囲気演出♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2013年01月09日 14:05:07

山側のお部屋を予約しましたが、川側にランクアップして頂き、とてもいい眺めを堪能できました。
また帰り際に、妊娠中の妻のために…と、小さなさるぼぼのマスコットを頂き、嬉しかったです。

ただ、楽天で予約したプランについて事前に把握してもらえてなかったと思うのですが…
まず、貸切露天風呂が無料というプランのはずですが、チェックインの際にフロントで何の説明もありませんでした。
部屋から電話で問い合わせてみたところ別料金とのことだったので、「プランに入っているので確認して頂きたい」とお話したらきちんと無料になりました。
また、これもよくわからないのですが「コラーゲン入豆乳鍋!」と銘打っているプランにもかかわらずどう見ても醤油味の透明なおだしの鍋で…
特にコラーゲン入豆乳鍋にこだわりも無かったので何も言いませんでしたが、どういうことだったのでしょうか…?

あとは食事処の係りの方たちが今一つ…一人分だけ鍋の火をつけていったり、お茶が欲しくても周りに誰もいないので廊下まで呼びに行ったり、おしぼりが足りなかったり、おいてある食器の周りが水浸りだったり…
1泊2食10000円ってこんなもんでしょうか。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月17日 08:40:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり大変恥ずかしく思います。
毎年4日まではお正月料理となり、内容に一部変更がございました。
ご案内不足で不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご予約内容の周知、ゆっくりお召し上がり頂けるようなお食事出しを今一度見直し、快適にお過ごし頂けるように精進致します。
お部屋はご満足頂けたようで何よりです。
もし機会がございましたら是非またお越し下さい。
お部屋以外にも望川館での滞在をご満喫頂けるような旅館作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【期間限定】とろける飛騨牛!コラーゲン入豆乳鍋!温泉を堪能♪

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月01日 11:08:29

いいお湯でしたが、到着し、遠くから来て疲れているのに、せかされて自車より離れさせられ(いそがせないでくださいと言ったくらい)、フロントでわ、係りが混んでいるのか、部屋案内をまたされ、直接部屋にいくから、いいよと言えば係りをつけるチグハグさ又、食事においてお品書きをおいてほしとおもいます。ごはんを催促しても、持て来ず、あいだがあきすぎる(特に、女性の場合、あまり飲まないから早めにごはんを食べたいとおもいます)一考を要すると思います

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年07月11日 23:31:31

この度は「望川館」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、数々のご指摘を頂き、ありがとうございます。

遠方よりお越しでお疲れのところ、駐車場への移動をお願いした際の出来事だと思います。
当館のお出迎えスタッフの態度が、お客様を急かしているように感じさせてしまったことを深くお詫び申上げます。

当館では駐車場が少々離れている為、皆様にご協力を頂き、玄関前でお降り頂いてから少し先の駐車場までご移動頂くというシステムをお願いしております。
この度のご指摘を受け、私共スタッフ一同、お客様に不快な想いをさせないような、接客態度・口調など、しっかりと改めさせて頂きます。

またご到着時のご案内の際にも、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末はどうしてもお客様のご到着が一定の時間に集中してしまう為、ご到着順にご案内をさせて頂いております。
お疲れのところ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらもなるべく早い対応を心掛けてまいります。

お食事の際の「お品書き」のご指摘も今後の改善策として、検討をさせて頂きたいと思います。
また、〆のご飯物に関しましても、お客様の催促からお時間がかかってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
週末の混雑時にも、迅速にお客様のご要望にお答えできるよう、従業員が一丸となり、しっかりとご対応できる組織作りを心掛けてまいります。

また是非、これからの成長した『望川館』をご覧になりにいらして下さい。今後も、お客様にご満足して頂ける宿づくりを目指して頑張ります。

この度は、貴重なご意見の数々を頂戴し、本当にありがとうございました。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(企画課:熊崎)

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月09日 22:29:35

部屋は広くてのびのびと過ごす事ができました。

あきらめていた桜でしたが、部屋から見える桜は満開ちかくで、部屋の露天風呂に入りながら見るライトアップされた夜桜は、とても素敵でした。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛ステーキが軟らかくて美味しかったです。でも、夕食時お品書きがあるといいと思いました。

部屋の洗面所にタオルを置いて欲しいです。お風呂用のタオルだけでは足りません。
あと、もう少しアメニティーに工夫があってもいいように思いました。

露天風呂が部屋についているのですから、もう1枚バスタオルが欲しかったです。

はんてん・バスローブは男性用のサイズを用意していただけると嬉しかったです。

たくさん書いてしまいましたが、結婚記念日をゆっくりと過ごす事ができました。本当に桜が素敵でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
露天風呂付き客室 川の寮 四季彩

2009年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月14日 00:24:52

この度は、ご結婚記念日に「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「桜」もお2人の記念日をお祝いするかのごとく、美しく咲いてくれました。

特に、お2人にご利用頂きました“露天風呂付き客室”『川の寮・四季彩』のベランダに設置された“露天風呂”からの「桜」の眺めは最高です。

夜にはライトアップされた夜桜がまた幻想的で…
お客様に「素敵だった」とおっしゃって頂けて、本当に嬉しく感じております。

また、お料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。夕食時の「お品書」についてのご指摘も、ありがとうございました。
お客様にお食事をもっと楽しんで頂く為の改善点として、考えさせて頂きます。

また、お部屋のタオルの枚数、アメニティグッズに関しましても、どんなお客様にもご利用頂けるよう、今一度、見直しをしていこうと考えております。

桜の季節が終わると“下呂の夏”が待っております。
飛騨川沿いに位置する当館「望川館」では、
夏場は1100坪の日本庭園で、川からの風を感じながらお楽しみ頂ける「ビアガーデン」も開催されます。

また是非お2人お揃いで、思い出作りに『望川館』にいらして下さい。スタッフ一同、お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、数多くのお褒めのお言葉、そして数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年01月26日 18:33:29

久しぶりに利用しました。玄関にお迎えの人が多いですが、支配人の方かな。周りの人に呼びかけてるだけで何やってるのか?受付が一人だけで待たされました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月29日 14:44:50

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
できる限りお客様をお待たせすることなく、スムーズにご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年10月24日 12:21:38

度々 利用しています。精算時に内訳が欲しく手書きの領収書を依頼しましたが、できません。ってこの対応に初めてですがさすが困惑。このような決まりになったのですが?できたらご回答ください。これでは今後ビジネスでの利用はできません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年10月25日 16:22:41

いつもご利用いただきまして有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご精算時にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではインボイスの開始と共に手書きの領収書から自動会計システムより発行される領収書へ変更させていただいております。ご説明不足な点も多々あったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
ご不便をおかけしますがご理解いただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

投稿者さん 2023年08月19日 21:09:13

部屋はきちんと清掃されていますが、エアコンが古く、「静か」の設定にしてもうるさかったです。風呂上がりのプレイルームが新し過ぎて、部屋が残念に感じてしまいました。
布団なし、食事なしにすると、幼児分の歯ブラシすら準備されません。食事がないので当たり前ですかね。
その食事に関しては、ネットにも現地でもお品書きがなく、何を食べているのか、何が出てくるのか分からず、ペース配分が難しかったです。
お風呂は広く、電車や自然が見えて良かったですが、刺青の方が先に2名入っており、ドキドキしました。
子どもが食事中に騒いでしまい、注意していましたが、仲居さんにも注意していただけ、落ち着けて助かりました。しかし、おそらく上の方の部屋で夜中の2時くらいまで大音量で音楽を流しながら騒ぐお客がおり、そこは注意しないんだと残念に思いました。エアコンがうるさかったので、そこまで気にしなくて済みましたが。
あと、人手不足なんでしょうね。お土産屋なども夜は閉まっており、研修中で外国の方が多かったです。きちんと人件費が支払われいるか心配です。もう少し値上げして、それにともないサービスの質を上げれば、客足は減らない気がします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年08月22日 13:09:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
地下1階の「湯上がり・憩いの場」は今年リニューアルオープンいたしました。
館内の設備や施設につきましては、少しずつではありますが、今後も改修・改装に努めてまいります。
添い寝のお子様につきましては、お浴衣は無料貸出となり90cm~ございますが、タオル等のアメニティは付いておりませんのでご了承ください。
お食事につきましては、お品書きがなくお食事を充分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
また、夜中にごゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。
通常こうした状況を把握いたしましたら、音量にご配慮いただくようお伝えしておりますので、今後館内の巡回を強化してまいります。
売店の営業時間に関しましては、今後の検討課題といたします。
改善点は多々ございますが、お客様にご満足いただける宿となるようサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】