下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

chacharu2842さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

chacharu2842さん [20代/男性] 2022年06月26日 20:26:12

赤ちゃん連れの初めての家族旅行でした。
ゆっくり過ごすことができ良かったです。
スタッフの対応も丁寧で分かりやすく良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:40:42

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様を連れての初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
お子様と良い思い出をお作りいただけますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】GW後の空いてる日だからお得♪貸切風呂無料や色浴衣特典!

投稿者さん 2022年06月21日 18:18:37

お部屋も食事もよかったですが、線路が近くて少々うるさかった、
外観の汚れがちょっと気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月22日 11:45:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするためご不便をおかけし申し訳ございません。
設備面に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう今後少しずつではありますが改修に努めてまいります。
お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年06月15日 14:46:07

お料理はミニステーキが無くても充分満足できる内容でした。
夜は特にアレルギーにも対応してくださりながらお腹もいっぱいになり、とても美味しかったです。
ステーキもミニとは言えないボリューム満点のとても申し訳ないぐらいの飛騨牛でした。
お部屋も空きがあったとのことで広くしてくださり、家族全員大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:13:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の飛騨牛ミニステーキプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
また、お部屋にもご満足いただき何よりです。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!夏は飛騨牛と温泉で下呂満喫♪

投稿者さん 2022年06月14日 15:26:06

週末に利用いたしました。
何度か問い合わせのメールをしましたが、その際の対応も良く、
今回利用した際のスタッフ(フロント・配膳・売店)の対応も大変良かったです。
家族の誕生日で利用しましたが、下呂温泉で開催されている花火がよく見えるお部屋にして頂き
とても良い思い出になりました。
初めての下呂温泉でしたが、においは感じませんがぬるぬるとした泉質で
湯上りのしっとり感がたまらなく良かったです。
食事は夕食メインは飛騨牛の鉄板焼きが出ましたが、ご飯と一緒に頂きたかったです。
白米は最後に出てきたので…
凝った会席料理はどれも美味しかったですが、私たちにはちょっと物足りないかなといった感じです。
総合的にもまた利用したいお宿でした。

余談ですが、下呂の温泉街は浴衣歩きされている観光客がぜんぜんいないんですね。
草津温泉はほぼほぼ浴衣歩きしているんですが…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:08:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えしてまいります。
花火や温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
白米の提供のタイミングや料理内容に関しましては、より美味しくお食事を召しあがっていただけるよう改善に努めてまいります。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

HIDE 0331さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

HIDE 0331さん [60代/男性] 2022年06月03日 09:29:21

平日に県民割を利用しての宿泊。今回はここに決め打ちしての宿泊。2月に宿泊予約していたがキャンセル待ちしていたワクチンの3回目接種が前日に連絡あり疾患持ちのためワクチン接種を優先し当館をキャンセル。当然のことながらキャンセル料がかかる時期であったが事情を説明し機会があれば来館することを伝え快くキャンセル料を無料にして頂きました。また当館は昭和42年だったと思いますが両親とお爺さん、お婆さんと宿泊しました。庭園露天風呂に入り列車が飛騨川鉄橋を渡る姿を覚えています。そんな思いもあり楽しみに来館しました。露天風呂とJRの飛騨川鉄橋を渡る光景はいいですね。嬉しかったです。食事は宿泊値段もありこんなものかな。ただ接客はいただけません。飲み物伝票を見たら余分に1杯付いていたので確認をお願いしたら「ですよね~」。こんな物の言い方があるかなとおもっていたら日頃から争いごとを嫌う温厚な家内が「あの言い方はないでしょ。」とご機嫌ななめ。チェックイン、チェックアウト等外国人の従業員の方達は皆さん笑顔で一生懸命頑張っているだけに残念です。お部屋も最上階のお部屋にグレードアップアップしていただきありがとうございました。
コロナ禍の中でよく頑張っています。コスパ考えればリピートありです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 11:10:48

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中で当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。
館内も以前ご利用いただいた際とは変わった部分もあるかとは存じますが、列車が通りゆく変わらぬ景色をお楽しみいただき、懐かしさを感じていただけたようでしたら幸いです。
せっかく楽しくお過ごしいただいておりましたのに、お食事の際の接客により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様は日常を忘れ楽しい時間をお過ごしいただくためにお越しいただいているのであり、せっかくの楽しい時を私共が台無しにするということがあってはなりません。
スタッフ一同再度おもてなしについて考え、お帰りの時まで楽しく快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年06月02日 10:34:56

外国人の方の対応も驚く程しっかりされていて全体的には利用させて頂いてヨカッタと思います。

ただ少し離れた第2駐車場に停めたので
そこまで車で送迎して下さったのですが
こちらが乗り降りの際にもお礼を言っても何の反応がなく始めから最後まで無言!
(日本人と思われる)
せっかく前者の方の対応が良くても半減してしまい残念でした~

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月03日 10:56:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
送迎時にはスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後まで気持ちよくお過ごしいただけるようサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で春休み夏休みの温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:13

5月28日土曜日に宿泊させていただきました。最初は、古き良き昭和を感じる建物でびっくりしました。しかし、フロント対応の方が大変にこやかに丁寧にせっしてくださり、とても感じがよかったです。山、街側でしたが、お部屋は大変広く、くつろぐことができました。氷の入ったお水のポットの保冷がよく効いていてありがたかったです。古いですが、清潔感があり、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:18:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は改築や改修もしておりますが、古さの残る部分もあるため、清掃に努めております。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
フロントスタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

totti2022さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

totti2022さん [60代/男性] 2022年05月30日 07:42:50

飛騨川と中庭に面したロケーションはまずまず、ただ、脇を通るJRは取り鉄には良かろうが通過音には悩まされる。
へやは広く満足。
ヒノキの貸し切り風呂は隣との防音が望ましい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 11:57:57

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は鉄橋の近くに位置しており、列車通過時は音がするため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただけるよう、貸切風呂の防音は今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン

投稿者さん 2022年05月25日 22:10:40

初めての下呂温泉、古いお宿ですがきれいな広い部屋で庭園、飛騨川時々通る電車を眺めてのんびりできました。
露天風呂は少しぬるめのお湯でゆっくりと入れてよかったです。部屋に冷たいお水が用意してあり良かったです。
食事は量はかなりありました、チェックアウトの時外人の方がとても感じ良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月28日 12:06:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を眺めごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
また、海外出身スタッフの接客もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休み・夏休みに下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年12月26日 14:24:53

部屋から花火が目の前に見えて料理も美味しかったです。部屋も広くて景色も満足しました。とても楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月27日 10:34:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋、料理、景色とご満足いただけたご様子で何よりです。
冬の夜空に打ちあがる花火物語もお部屋からゆっくりとご覧いただけたかと存じます。
当館でのご宿泊がご家族の良い思い出となられましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ファミリーでクリスマス★】ケーキ・平日貸切風呂・サンタさん登場で思い出のクリスマス★
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

宮島大魔神さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2021年12月07日 06:51:04

お風呂は気持ちよく何度も入られせてもらいました。
設備は古いですが手入れされて問題なかったと思います。

料理ですが、肝心のミニステーキが硬くてなかなか食べられませんでした。
他の料理は美味しかったのにちょっと残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月11日 10:26:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館は館内に古さが残る部分もございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事に関しましては、プランのメインでもあるステーキをご満足いただける形でご提供できず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるものとなるよう今後改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

≪ワクチン2回接種済みの方限定≫夕食飛騨牛ミニステーキ付会席料理【楽天限定】プランが10%OFF♪

投稿者さん 2021年11月25日 14:41:16

ごはんはとてもおいしかった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月26日 11:35:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛ステーキもご堪能いただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛ステーキ】下呂に来たらやっぱり…とろける飛騨牛ステーキ120g付き会席料理

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:21

孫の七五三のお祝いと伝えたところ、部屋をグレードアップして頂き電車が通る度に見ていてとても喜んでいました。お風呂も子供風呂が気に入って楽しんでいました。
脱衣所でお風呂に入っている間に未使用のバスタオル、浴衣がなくなっていてフロントに連絡したところ、すぐに対応して頂きました。サービスとお部屋は満足でした。
少し残念だったのは、ミニステーキ付きプランに焼物でお肉が出たので、お肉以外のものの方が良かったなと思いました。お子様ランチはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:24:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色や秋に新設しましたこども風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
脱衣所でのタオルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事内容に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

チドリ221さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:29:34

初めて利用させていただきました。
最上階の部屋で高山本線の鉄橋が間近に見る事が出来て旅気分を満喫しました。2名利用では十分過ぎる程の大きさでしたが、角に虫の死骸が残っている事があり、清掃は不十分だと感じました。温泉は流石に下呂の湯と言う事もあり大満足で何度も入りましたが深夜に部屋を出るとエレベーターまでの廊下が少し暗かったかなと感じましたが、こんな感じなんですかなね?結局、深夜には大浴場に行けませんでした。
今回は当ホテルのYouTubeを参考にして来てみました。施設内容以外にも付近の名所案内等もあり、鑑賞する事をお勧めします。また利用させていただきます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月11日 09:22:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館YouTubeもご覧いただき大変嬉しく存じます。
お客様からこうしたお声を頂戴することが担当者の励みとなっており、より一層お楽しみいただける内容となるよう努めて参ります。

ご滞在時は最上階のお部屋で景色をお楽しみいただき、旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
清掃につきましては行き届かない点があり、また設備面でもご不便をお掛けし十分に温泉をお楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用させていただきます」というお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう、改善に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございました。

気軽に温泉旅行♪食事は地元名店でOK!!料金に合わせてお部屋もチョイス♪素泊まりプラン
【最上階和室【素泊まり】】

JAN2000さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2021年11月08日 22:01:00

大きな部屋に泊めていただきました。
温泉が大きくてすごく良いですね
温度も熱すぎないので、ゆっくりくつろげました。
下呂温泉の中では良い温泉宿かと思います。
食事は、良いコース選んでなかったので普通でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月09日 10:08:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事に関しましては十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご満足いただける内容となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

Go to 望川館★35%割引★秋の味覚【松茸】&最高ランクA5等級【飛騨牛】豪華会席
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

A型れでぃさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

A型れでぃさん [50代/女性] 2021年10月21日 23:38:04

ひとり旅でしたので8畳のお部屋はゆったりすごせました。館内 清潔感があってよかったです。お料理はこの価格ならこのくらいだよね、という感じでしたが、給仕してくれたおかあさんがとても好印象でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月22日 10:40:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ひとり旅をご満喫いただけたご様子で何よりです。
当館は古さが残る建物ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、少しずつではありますが改装も行っております。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2021年08月15日 17:52:08

お料理最高でした
大雨だったのが残念です

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月17日 09:09:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気ではございましたが、料理をお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2021年08月11日 15:28:53

歴史のある旅館に泊まれたことは光栄です。

部屋も、元々予約していた部屋から、旅館側の配慮で広い部屋に変更されていて、
そこはサプライズでした。

大浴場が、内風呂2つに露天風呂が1つと少し寂しく、お風呂をメインの楽しみにしていた
私は少し物足りなさを感じました。

食事も、飛騨牛は良かったですが、鮎が焼きたてでなかったのが残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月12日 09:23:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足していただけたご様子で何よりです。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、設備面やお食事面など、ご満足いただけるものとなるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございま
した。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍★飛騨牛ステーキ付会席料理やコーヒー券!夏休み~冬に温泉満喫♪
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

こうた大好きさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2021年04月30日 12:39:34

食事は個室でよかったですか、従業員がずっと笑ったり、しゃべっていたり、外国の従業員さん、ちょっとうるさくてだいなしでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月01日 10:59:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
本来であればごゆっくりお楽しみいただくべきお食事のお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフの教育に努め、お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

ピカイさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ピカイさん [50代/女性] 2021年03月30日 13:55:41

3月連休前に宿泊させて頂きました。平日宿泊になるので混雑感はなかったです。山側のお部屋を予約したのですが旅館のご配慮で川側のお部屋にグレードアップされていて景色も良くゆっくり寛ぐ事が出来ました。温泉もゆっくりとつかる事ができ満足です。夕食朝食も個室で頂く事ができ今のコロナ禍の状況としてはとても良かったです。予約する時点で料理のお品書きがあるとプランを探すにあたって助かると思いました。スタッフの方々はとても対応が良く気持ちが良かったです。また伺いたいと思えるお宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月01日 09:18:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
お食事場所にご満足頂き、サービス面でもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お品書きにつきましては検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8000円(税別)お気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫