下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 22:47:26

とてもゆっくり出来ました。部屋もグレードアップしていただいて嬉しかったです!また泊まりに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月31日 10:11:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
「また泊まりに行きたい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
日本庭園や露天風呂などから紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただけます。日頃の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

TYUNさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

TYUNさん [50代/男性] 2018年08月15日 08:58:45

駐車場も近くスタッフの方も丁寧に案内してくれて快適でした。フロントでは外国人のスタッフが居て分かりにくい日本語ではありましたが人出不足を考えれば仕方ないと思いますね。それでも一生懸命対応してくれました。夕食の段取りが少し悪く時間が掛かりましたがやはりスタッフが少ないのと不慣れなことがあると思います。お風呂は非常に広くて湯も良く気に入りました。6階の部屋からは日本庭園や電車が見えて癒されました。老舗で古いイメージがあったのですが想像以上に良い所でした。機会があったらまた泊まりたいです。部屋から見えた電車の写真を添付します。(水害で今日から開通したようです。)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月18日 11:20:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また飛騨川の鉄橋上を走る列車の写真をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
高山本線の特急「ワイドビューひだ」は飛騨古川駅~富山駅間では未だ運休となっておりますが、8月11日より一部運転再開し、名古屋や高山などから下呂までお越しいただけるようになりました。
スタッフに関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。お客様にご満足いただけるよおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
温泉やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様からいただいた貴重なお声を元に、よりご満足いただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理《癒しの湯》
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

krissykuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

krissykuさん [30代/男性] 2018年06月04日 11:41:29

子供2人がいるのでご飯の時が個室助かった。
お風呂は良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年06月09日 16:37:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒に個室でお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また温泉もお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2018年05月28日 16:28:29

繁華街からは離れていますが、夜は静かでいいお部屋でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月28日 17:44:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉街の中心からは少し離れておりご不便をおかけしておりますが、その分静かにお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
温泉やお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2018年05月22日 16:26:39

部屋からの景色が良い。食事は大変満足。露天風呂は電車が近くを通っていて、少し残念でした。お部屋は少し古い感じ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月22日 17:47:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきましたのに、十分にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
当館は鉄橋付近に位置しており、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今後検討・改善をし、ご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
四季折々の下呂の景色をお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【期間限定ポイント3倍☆望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付き季節の料理
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2018年03月26日 16:25:32

お風呂と部屋はとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年03月26日 19:00:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯とお部屋にご満足頂けたご様子で何よりです。
これから下呂は桜の季節になって参ります。新緑、紅葉、雪景色と大浴場からも四季折々の景色をお楽しみいただける当館へ機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日本三名泉】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

cachoi1982さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

cachoi1982さん [30代/男性] 2018年03月25日 16:23:46

傳統的温泉旅館,美味的飛騨牛料理

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

Saikochanさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Saikochanさん [10代/女性] 2018年02月16日 08:23:11

みはるさんとてもよくしていただきありがとうございました。北海道の部屋は暖かいのが普通なんです。部屋でヒーターをお借りでき、本当に助かりました。お風呂までの廊下や、フロントが寒すぎて、ずっと部屋にいたいくらいでした。建物の中が全体的に暖かいともっと行きやすいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年02月17日 15:35:56

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくお越いただきましたのに、館内では快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご不便を感じることのないよう、改善に努めて参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ヒロ爺72さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヒロ爺72さん [60代/男性] 2018年02月11日 22:40:39

2月7日に家内と二人で宿泊しました。車で行ったので駐車場が少し離れた場所だったので旅館
の車で案内と送迎をしてもらい助かりました。又、玄関で出迎えて貰い従業員の方の対応は良かったです。只当日は気温が低くかった事も影響していたと思いますが、部屋や廊下は寒かったです。又、風呂、露天風呂共に広く湯温も丁度良く十分に堪能しました。但し、食事も概ね良かったですが、飛騨牛1品付きで期待していたのですが牛があまりにも少量で残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年02月13日 16:14:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
玄関前の駐車場が満車になりましたら、少し離れた駐車場へ送迎させていただいておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのようにおっしゃっていただき安堵しております。
温泉はご堪能いただけたご様子で何よりです。
館内の温度やお食事につきましては、今後お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬期限定】夕食は釜飯&飛騨牛1品付きの会席料理♪温泉であたたまる冬♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

4919キャプテンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2018年02月01日 14:39:55

隣りにJR高山線の鉄橋がありますが、1時間おきくらいなので気にならない。逆に楽しい

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年02月01日 17:24:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館付近には鉄橋がありご不便をお掛けしておりますが、そのようにおっしゃって頂き大変恐縮致しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

へいぽー1965さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年01月24日 17:13:12

年間数回は下呂温泉に宿泊する中で、望川館さまは始めて宿泊しました。
格安の料金での宿泊でしたが「コスパ」を考えれば充分満足です。
部屋も景観の良い部屋にグレードアップして下さり、温泉もマンキツできました。
又利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月26日 15:19:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋・景色。温泉とご旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。今後もお客様によりご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅

投稿者さん 2018年01月05日 17:34:04

1月3日に利用しました。お正月というとでお料理もおせち料理のようなメニューで美味しかったです。
少し残念だったのは露天風呂付きのお部屋でしたが窓ガラスに手垢がついていて、外を眺めると気になりました…
時期的に忙しいとは思いますが素晴らしい景色を見られるお客様も多いと思うのでもう少し気にかけてお部屋を整えてもらえたら大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月06日 11:25:46

この度は望川館にお越しいただきまして誠に有難うございました。
お正月の間は通常メニューとは異なっており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
せっかく露天風呂付き客室をお選びいただきましたのに、十分にお寛ぎいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、清掃・点検に努めて参ります。
今後もお客様のお声をもとに、ご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ぎふ旅プレミアム】望川館イチオシ!プランに更なる特典のプレミアムプラン♪夕食個室確約
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2017年12月11日 17:13:09

川側の広い部屋にアップグレードしていただき、とても快適でした。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月11日 18:01:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お部屋からのんびり飛騨川を眺めお過ごしいただけたことと存じます。

気温も下がり、本格的な冬がやって参りました。
冬の雪景色、春の桜、夏の新緑や秋の紅葉と四季折々の景色が露天風呂やの日本庭園でお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でのんびり景色を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ぱんじ¥さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ぱんじ¥さん [70代/男性] 2017年12月06日 10:41:26

【早得30】お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【さき楽】を堪能させていただきました。
掃除された部屋良し、料金的に食事良し、温泉大満足。日本庭園も良かったです。幹が太い立派な灯台(ドウダン)つつじ。ただ、残念なことは、老舗ゆえか、部屋内の洗浄機能付きトイレの洗浄水の出が悪かったことです。返す返すも残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月08日 10:02:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉、お食事と当プランをご満喫されたご様子で何よりです。
日本庭園もゆったりとご散策されたことと存じます。
室内のトイレの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前の点検・修理に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

startongさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

startongさん [40代/男性] 2017年11月30日 23:25:58

The view from the room was good. Staff service was excellent and they spent lots of time helping us to handle our car rental problem.

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2017年11月23日 16:51:12

食事には満足だが、部屋の畳のカスがズボンによくついた。粘着ローラーでもあればよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月25日 10:06:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の畳の件ではご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お食事にはご満足頂けたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2017年11月22日 18:50:15

お部屋をグレードアップしていただきました。景色も最高に良かったです。
お食事がとても美味しかったです。朝食に趣向を凝らして貰いたかったのと食事処が寒かったです。しかしながら大変に満足しております。有り難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月25日 10:03:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋と景色にご満足頂けたご様子で何よりです。
お食事に関しましては、十分にご満足いただけなかったことと、お食事場所で寒い思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「大変に満足しております」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様によりご満足していただける宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【松茸と飛騨牛堪能】豪華会席で食の秋を楽しむ贅沢温泉旅行!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

Greece Hsuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Greece Hsuさん [30代/女性] 2017年11月22日 12:06:17

Place is not close to train station, walk distance around 15-20 mins, staff are very friendly, meal were delicious, hot spring was nice. This was an old hot spring hotel, inside decoration looks not fancy but all facilities were work well and clean. They keep professional service and amenities runs okay. If you want to find some new one, perhaps pass this one will be better. For me I will come back again.

Female hot spring place light was not enough, it a little bit dark, hope they can set up more light avoid people get injured.

My original booking is 8 pieces tatami, but when I check-in, I found I was upgraded to 20 pieces tatami and water side not mountain side view. My mother and I were having a great time here. If you are have budget limited, I think this place will not let you disappointed.

投稿者さん 2017年11月20日 15:01:02

ベランダがもう少し綺麗だったらよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月22日 11:01:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のベランダにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善点は多々ありますが、お客様の貴重なお声をもとに、快適にお過ごし頂けるよう、今後改善に努めて参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ライジング83さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ライジング83さん [60代/男性] 2017年11月16日 22:17:10

山側から川側の部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
温泉も食事も堪能致しました。フロントやサービス係の「ふじ」さんの応対もしっかりしていて、癒されました。
また、夕食後の温泉寺の紅葉ライトアツプも素敵でした。
想い出に残る下呂温泉の旅となりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年11月19日 19:02:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋・お食事・温泉とご満足いただけたご様子で何よりです。サービス面でもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉寺の紅葉ライトアップは本日で終了となりましたが、秋ならではの美しい風景でございましたね。
思い出となる温泉旅行となられたようで何よりです。
秋の紅葉のほかにも、冬の雪景色、春の桜などその季節ならではの風景が露天風呂や日本庭園からお楽しみいただけます。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。