下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 08:22:57

大浴場が24時間入れるため、人混みを避けて入浴できた。
また、部屋についている露天風呂は広めで、2人入って足を伸ばしても十分に余裕があった。
グルメチケットは街の散策も兼ねて、下呂の色々な味わいを楽しめた。
観光地での食べ物は値段の兼ね合いもあり、何を食べようか迷いがちのためこのようなチケットがあると助かると思った。
良い旅行となった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年02月14日 09:26:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をごゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。お部屋でも存分にお楽しみいただけたことと存じます。
プラン特典のグルメチケットにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
下呂の温泉街は様々な飲食店やスイーツのお店、土産物屋等があり、街散策もお楽しみいただけます。
今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年01月04日 20:11:39

年越し旅行にお邪魔しました。部屋がとても広くて大満足でした!
ご飯もとっても美味しくて、良い年越しを迎えることができました。ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年01月05日 13:03:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でごゆっくりと新年をお迎えいただけたご様子で何よりです。
お食事やお部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2023年12月08日 15:30:30

12月2日に宿泊しました。接客は普通ですが、料理が美味しく、川側の部屋は絶景で、とても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年12月09日 14:12:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子で何よりです。飛騨川を眺めながらゆったりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!

投稿者さん 2023年11月08日 08:18:45

久しぶりに家族で、ゆっくりくつろげました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年11月08日 13:08:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
またご家族でごゆっくりと温泉旅行をお楽しみいただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

地産料理と名湯を堪能♪夕食は【飛騨巡り会席】★温泉と食の旅プラン
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年09月09日 21:06:25

外人さんスタッフさんが日本語が上手で、抵抗なくお話できました。子供にもみなさん親切にお声掛けしてくださり、鯉の餌やりをたまたまさせていただけて、嬉しかったです。設備は古いですが、広々してて、値段は他よりも結構お手頃だし、その点で仕方ない気がします。ご飯も美味しかったので、尾根だ踏まえて満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月11日 11:47:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いております。日々日本語やおもてなしについて学んでおり、このようなお言葉が励みとなっております。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、今後も少しずつではありますが改修・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年07月12日 10:31:50

・部屋は庭園/町側に変えて頂いたので景色が良く、部屋の広さも十分で大変満足でした。
・ミニステーキも予想以上にボリューム感あり、大変おいしく頂けました。
・露店風呂も開放的で、泉質も当方に合いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月15日 09:29:38

この度は望川館をご利用いだきまして有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食のミニステーキにもご満足いただけ大変嬉しく存じます。飛騨牛をリーズナブルに味わえる人気のプランとなっております。
また、三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月01日 15:33:56

食事が美味しくて温泉も気持ち良かったので、また来たいと思いました。
部屋からの景色も綺麗でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年07月03日 10:30:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。お部屋からの景色もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【記念日プラン】食事個室・貸切風呂無料★夕食はA5等級飛騨牛3品会席料理「美月御膳」
【【個室確約】和室10畳】

投稿者さん 2023年06月03日 13:24:46

歴史と格式ある旅館です。部屋は6階の川側だが部屋は大変広く見晴らしは大変いいです。又、時々走る電車の音が私は心地良かっです。食事も。お風呂も大変良かつです。次もまた泊まりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月03日 16:15:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたが、風情を感じながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お食事やお風呂もご評価いただき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

アンダーワールド3920さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

アンダーワールド3920さん [40代/男性] 2023年05月24日 21:44:27

とても綺麗なホテルでした。
近くに美味しい食事処もありました。今回は仕事で行きましたが今度はプライベートで行きたいです。
線路も近く電車が好きな人は良いも思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月25日 14:43:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は古さの残る部分もございますが、清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
街には多くの飲食店があり、和食や中華や洋食など様々な料理をお楽しみいただけます。
当館はお食事付きのプランもございますので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

鉄板28枚さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

鉄板28枚さん [60代/男性] 2023年05月18日 10:00:12

山側の8畳間の予定が川側の10畳間に変更されていました。前に泊まった部屋と同じだったのてゆっくり出来ました。ありがとうございました。あの露天風呂に浸かると癒されます。朝食も程よい量で美味しく頂きました。またお邪魔させて頂きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月18日 16:59:16

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また、三名泉の湯に浸かり日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりです。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ

投稿者さん 2023年03月06日 10:21:19

2月末の日曜日に宿泊しました。

9畳+6畳和室に宿泊しましたが、エアコンの吹き出し口が6畳側にしかなく、布団は9畳側に敷かれていたため夜中少々寒かったです。
また、大浴場へと通ずる廊下も寒かったです。

夕飯をミニステーキ付き会席で予約していましたが、
机上の献立表には朴葉味噌が記載されていたにも関わらず机上になく、どういう状況かお伺いしたところ、
ミニステーキ*付き*ではなく、朴葉がミニステーキへと*変更*されるプランで、ステーキはタイミングを見て提供されるため机上にはどちらもなかったようです。
他の品で十分満腹だったため変更自体は構いませんが、状況がよくわからずスタッフさんらの手を止めてしまい申し訳ない気持ちになりました。

以上2点以外は食事も美味しく、立地も下呂の中心地から離れており静かで大変よい宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月08日 15:52:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくお越しいただきましたのに設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが改善に努めてまいります。
お食事に関しましては、スタッフに確認しましたところご用意させていただいたお品書きや説明に間違いがあり、大変申し訳ございませんでした。今後このような間違いのないようスタッフ教育を徹底してまいります。
会席料理にステーキが付いておりステーキはお食事の途中でお出しさせていただいております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お客様にお気遣いいただく結果となり心よりお詫び申し上げます。
また、このようなご評価をいただき大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進してまいります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2023年02月05日 08:27:08

10年程前に下呂温泉に宿泊したとき、温泉の泉質に驚きましたが、今回は泉質が変わったのかなと思うくらいでしたので、残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月08日 09:26:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
泉質に変わりはないのですが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子一人旅】お好みの特典を選ぶ《私の温泉旅》!飛騨牛料理2品♪インスタなど投稿提示で貸切風呂無料

投稿者さん 2023年01月29日 20:10:18

ひとり旅・1泊2食付きでの宿泊だとなかなか該当する温泉宿は少ないのですが、望川館さんは和室での予約が可能でした。プラン名どおり、庭園・飛騨川・列車を望むお部屋で、食事もお腹がいっぱいとなるメニューで満足できました。お湯もとても良かったです。湯巡り手形で、近場の温泉にも入ってみたのですが、こちらの宿にして良かったと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年01月30日 09:39:07

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
景色やお食事、温泉をお楽しみいただきひとり旅を十分にご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
湯めぐり手形で三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
春の桜の時期や秋の紅葉の時期など是非またお越しになられまして四季折々の景色をお楽しみください。
当館からのんびりと景色を眺め、温泉に浸かり、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新春セール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2022年12月29日 15:54:54

部屋食ではないが個室で落ち着いて食事を取ることができました。大浴場は子どもに配慮された設備となっており、安心して入浴することができました。旅館も新しくはないが、隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月30日 12:28:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
現在当館は営業を続けながらの塗装工事を行っております。今後もより快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

まあこんなもんでしょさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2022年12月15日 17:35:41

年末に近い平日と言う事もあり、空いてて部屋を川側にしてくれたのだと思いますが、眺望がとてもよく感動しました。ホテルのスタッフは東南アジアの方が多かったですが、皆さん親切で愛想がよかった。また是非訪れたい、今度は家族と一緒に!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年12月17日 10:19:01

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
当館では多くの海外出身スタッフが働いておりますが、日々おもてなしや日本語学習に励んでおり、ご評価いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
次回はぜひご家族とご一緒にお越しください。

投稿者さん 2022年11月25日 16:23:48

素晴らしい景色のお部屋と料理で一晩とても満足できました。コンビニまで少し遠く、雨の日ということで立地は不便に感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月27日 09:33:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の和洋室でゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
当館からコンビニまでは徒歩で10分少々かかるためご不便をおかけしますが、その分街を端からご散策いただければと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★平日限定女性半額★【カップル・ご夫婦限定】アジアンテイスト和洋室六花選
【アジアンテイスト和洋室【六花選】 眺望指定なし】

かっ飛びZさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

かっ飛びZさん [50代/男性] 2022年11月01日 21:15:13

全国旅行支援開始前に予約していたので大変お得に泊まれました。
はなれの露天風呂付きの部屋は庭園を通って向かいます。離れの玄関入って廊下にある豪華な色打ち掛けは圧巻で優雅な気分になれました。
部屋は小綺麗にされてて、露天風呂の大きさも程よく大きくのんびりできます。勿論温泉は文句なしです。
バスタオルが2枚ずつ用意されてる気配りと、バスローブは評価◎
食事は特別感はありませんが、味も量も不満なく頂きました。食事会場も個室で良かったです。
唯一苦言をつけるとしたら、内風呂に備え付けてあるシャンプーがリンスインシャンプーだった事。アメニティへのこだわりが有れば、と妻が申しておりました。
大浴場には行かず、好きな時に露天風呂に浸かり、鉄橋を渡る列車を眺めておりました。
下呂の街並みも情緒あり、静かにのんびりと非日常を過ごさせていただけました。
チェックイン前から駐車場に車を停めさせていただけたり大変お世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年11月03日 09:53:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付客室で三名泉の湯を存分にご堪能いただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
離れのお部屋は庭園内にあり、本館のお部屋とはまた違った趣を感じお過ごしいただけたことと存じます。
アメニティやお食事に関しましては、ご満足いただけるものが提供できるようサービル向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

やおやまさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

やおやまさん [60代/女性] 2022年10月29日 11:18:22

お部屋はランクアップしていただいたようで 広かったです
ありがとうございました
食事は 美味しくて お腹いっぱいになりました
大浴場が地下なんですが 階段で降りるのに急勾配のため 年配になると大変なんじゃないかと思いました それだけが残念です
スタッフの対応は よかったです
満足した旅になりました
ありがとうございました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月29日 13:22:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
サービスやお食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
大浴場へは地下1階から2階まで階段がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
階段には昇降機が設置されており、リモコンの貸出はフロントで承っておりますので、ご利用いただければと存じます。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【飛騨牛ごっつぉう御膳】を8畳和室でお値打ちに!飛騨牛釜飯やローストビーフなど!計4品の飛騨牛料理
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

shougo0315さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

shougo0315さん [30代/男性] 2022年10月20日 18:23:47

客室露天風呂が素晴らしかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月21日 10:06:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付き客室で三名泉の湯をゆっくりとご堪能いただけたようで何よりです。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館でゆっくりとお過ごしいただき日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪

投稿者さん 2022年10月16日 19:43:49

コスト対効果は抜群の宿。高山本線の下呂駅付近の鉄橋の近くにあり、
鉄道7好きにはたまらない宿。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月18日 09:52:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は鉄橋の近くに位置するため、飛騨川を望む日本庭園などから間近を走りゆく列車をご覧いただけ、鉄道ファンの方には大変ご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席