下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ゆき0177さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆき0177さん [50代/女性] 2022年10月16日 11:49:03

私の両親が宿泊しました。
両親曰く 二食付きでリーズナブルな価格でしたが、料理の質も量も満足なものだったのことです。
部屋からはお庭が見え、電車も見えて良い景色だったとのこと。
温泉街の中心に近くて立地も良く、下呂に泊まる際は次もこちらのお宿にしたいと話していました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月18日 09:48:20

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
ご両親様がお食事や景色にご満足いただけたご様子で何よりです。
高山線を走りゆく列車を眺め、風情を感じていただけた事と存じます。
よりご満足いただける宿となるよう、今後も精進いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

平日限定★ぎふ旅【ポイント2倍】ご飯によく合う郷土料理飛騨ぶた朴葉味噌焼き♪
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

tomota51さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tomota51さん [40代/男性] 2022年09月14日 19:28:00

外人さんがたくさん働いていましたが、日本語もお上手で皆さんてきぱきと動きとても好感を持ちました。
温泉もほぼ貸し切り状態で入れたり良かったです
部屋にもお風呂が付いていましたが、入るわけもないですがシャワーを出してみたところだいぶ水漏れしてますし、シャワーの水も数えられるほどの穴から出てるようでほんと昔のシャワーという感じで面白かったです

川の傍にあるので、深夜二時にいきなりサイレンが鳴り中部電力のダムの水放流の放送がかかったのは驚き起きちゃいましたが、毎日その時間なのか、たまたまその日だけなのかはわかりません。 そのまま朝型まで寝れず、7時過ぎに眠りに落ちたら目覚ましにも気づかず朝食の8時を過ぎていてフロントからの電話で起こしてもらいました。 遅れちゃってすいません お米がおいしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月17日 11:30:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも多く働いておりますが、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
温泉もごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。
客室内のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、チェックイン前の点検に努めてまいります。
深夜のサイレンに関しましては、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ダムの放流時に鳴りますので、ご理解いただけましたら幸いです。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるよう尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★夕食<郷土料理×A5等級飛騨牛>朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年09月02日 13:53:41

今回も観光ではなく一人でゆっくり露天風呂に入ってくつろぐために伺いました。
部屋はいつも広い部屋に変えていただきありがとうございます。
夕食は料理長お任せということでわくわくしていただきましたが、おいしかったです。
いつもながらご飯がすごくおいしくて何度もおかわりさせていただきました。
部屋ではいつも音楽を聴きながら本を読み誰にも邪魔れない時間をすごくことができ
大変満足しています。
リーズナブルな金額で宿泊できるプランもあるので、時間の許す限り何度も宿泊したいと思っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月03日 13:29:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご飯もおかわりをしていただける程お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご満喫いただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

クランスさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

クランスさん [40代/男性] 2022年06月24日 18:19:42

6月22日に夫婦で宿泊をしました。お値段が安かったので、行く前は少し不安がありましたが、食事は飛騨牛をはじめ、とても美味しく調理してたり、美味しかったです。お風呂は4回入りました!下呂温泉ということもあり、とても気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月25日 10:28:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯でゆっくりと疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
「また利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

フロスティレインさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

フロスティレインさん [40代/男性] 2022年06月18日 01:18:27

全体的に古い感じの宿ですが、これがまた趣きがあり非常に良い。部屋をグレードアップして頂き、窓からの眺めと時折通る列車の音が私にとって最高のシチュエーションでした。食事はどれも美味しくもっと食べたくなりました。温泉も庭園も良いです。初めての下呂温泉の旅が最高の思い出となりました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月18日 09:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は昭和の時代から現在の地でお客様をお迎えしており、古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めております。
風情を感じゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
庭園をお褒めいただき、温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、下呂への旅が最高の思い出となられましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

エンアさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

エンアさん [30代/女性] 2022年04月07日 20:29:58

3度目の下呂温泉です。桜が満開のこの時期を狙って。
桜を見ながら入れる露天風呂に惹かれてこちらを選びました。
予約では景観を重視しないお部屋でしたが、庭園と川にかかる鉄橋が眺められるお部屋でした。二間続きで縁側もあり十分な広さでした。
楽しみの食事も夜、朝共に個室でいただけて良かったです。
男子の露天風呂からは満開の桜が見られて最高だったそうで良かったのですが、女子は生垣で囲われてあまり景色は楽しめなかったです。夜中だけでも入れ替えしていただけたら嬉しかったです。
温泉街から少し歩きますが、チェックイン前に駐車させていただけて散策も出来ましたし、庭園でお花見や写真もたくさん撮れていい思い出が出来ました。
従業員の方、みなさん親切丁寧で感じが良い方ばかりでしたよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月10日 09:33:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただいた日は桜も見ごろで春ならではの景色をお楽しみいただけたことと存じます。
また、お部屋からも景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
良き旅の思い出作りの一助となりましたら幸いです。
サービス面でもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう一層精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休み・夏休みに下呂満喫♪

投稿者さん 2022年03月20日 00:20:55

お食事大変美味しかったです。
お部屋は露天風呂客室がマストですね。

お迎えに出てくれた外国人男性スタッフが好印象です。

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月20日 09:35:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
海外出身のスタッフも日本人スタッフと共に日々精進しており、こうしたお言葉が励みとなっております。
今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★35%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年03月17日 15:56:03

男性の露天風呂は大きく広いだけでなく飛騨川の景色が眺められ、ぬるっとしたお湯も素晴らしく、下呂温泉をたっぷり堪能できました。日本庭園も立派で感心させられました。
また下呂温泉に来たら宿泊しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月19日 10:31:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
男性大浴場で景色を楽しみながら三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
約1100坪の日本庭園でも散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進して参ります。
次回下呂温泉にお越しの際も是非当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 18:42:49

ゆっくり過ごすのに最適な場所でした!
一つ、客室露天風呂が熱すぎたり冷たすぎたり(源泉掛け流しのせい?)極端な時間があったので調節できるなら操作方法を、できないならその旨を説明いただけていたらもう少し利用しやすかったかもしれません!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月21日 09:57:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で何よりです。
四季彩の客室露天風呂はお客様による温度調節ができず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう案内に努めてまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年12月24日 18:50:55

久しぶりにお世話になりました。下呂、萩原方面の時のベースにしてますが、先月はいっぱいで泊まれず他の宿にしましたが、やっぱり望川館です。今回 同席したメンバーも気に入ってました。一週間前のリザーブだと夕食が取れないので残念です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年12月25日 09:40:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご利用いただき大変嬉しく思います。
また、先月もせっかくご宿泊をご検討いただきましたのにお受けすることができず申し訳ございませんでした。
「やっぱり望川館」という嬉しいお言葉を励みに、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

のり87812651さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

のり87812651さん [30代/女性] 2021年10月25日 15:57:59

初の赤ちゃんと一緒の旅行でした。
部屋を角部屋にして頂いたり、食事の会場も他のお客さんが少ない場所にして頂いて赤ちゃんが泣いても安心して過ごせました。
食事やお風呂場にベビーチェアを用意してあり赤ちゃんと一緒に食事やお風呂を楽しめました。

赤ちゃん分のタオルバスタオルがなかったのが残念でした。
あると思い持っていかなかったので、予約の際に教えて頂きたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年10月26日 09:31:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただき。大変嬉しく存じます。
気兼ねなくご家族でのお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。
大浴場には一部リニューアルにより完成したばかりの浅めのこども風呂がございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
お子様のタオルに関しましては添い寝のお客様にはご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。事前の案内等改善に努めて参ります。
3歳以下のお子様に特典付きのプランもあり、そちらのプランには添い寝のお子様にもタオル等ご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 20:29:45

泊まった部屋がスキルアップしていて、10畳・風呂・トイレ付き【川・庭・線路側】で良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年09月26日 09:20:04

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】このお値段で夕朝食付き!夕食は飛騨牛朴葉味噌焼き会席!!

投稿者さん 2021年08月06日 22:57:33

8月1日に宿泊しました。今回は車の旅だったので、駅からの距離は関係ありませんでした。お部屋をアップグレードしてくださり綺麗な庭園と飛騨川が広がる素晴らしい景観を楽しめました。夕ご飯とても美味しく、量も丁度よかったです。露天風呂自体は広がりがあってよかったのですが、脚、腰の悪いものには毎回階段を1フロア分上がるのは大変です。
貸切風呂、興味あるので、インスタ投稿など次回まで勉強したいと思います。また下呂に行く時にはお泊りしたい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月07日 14:28:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理にご満足して頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
すぐには難しいのですが、今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、施設面でも少しずつではありますが改善に努めて参ります。
当館の貸切風呂は檜と岩の2種類があり、温泉を使用しておりますので、大浴場とは違った趣で三名泉の湯をご堪能いただけると存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【女子一人旅】お好みの特典を選ぶ《私の温泉旅》!飛騨牛料理2品♪インスタなど投稿提示で貸切風呂無料

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:45

展望、スタッフさんの人柄などはとても素晴らしいです。
お部屋やお風呂は、由緒ある旅館なだけに古さは否めないですが、風情があるといえば納得。それでも、時代に合わせたリニューアルも多少必要かなと感じます。歯磨き粉の味も昭和を感じて笑いました。
お料理は品数が多くてお腹が一杯。
ご飯は後でではなく、早めに持ってきてもらうべきでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:41:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さが残る箇所もあり、少しずつではございますが、改修に努めて参ります。
景色やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お食事に関しましても概ねご満足いただけたご様子で何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

uti4375さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2020年12月14日 07:22:02

コスパがよかった。またリピートします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月16日 09:45:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進いたします。
下呂も雪が降り本格的な冬となりました。
望川館では冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
次回お越しの際はぜひ今回とはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2020年10月20日 16:27:13

・初めて利用しました、書き込みの通り外観の古さはありますが、室内は清掃も行き届き過ごしやすいです。
・食事は美味しい物ばかりで満足です。
・早めに到着しましたが、駐車場も旅館の目の前で、係の人に案内していただきました。チェックイン時間まで温泉街の散策が出来ました。
・窓からの景色も良く落ち着ける気分になります。
・露天風呂は広いのでゆったり入れます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月22日 11:56:15

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館は創業約200年となり古い箇所もございますが、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃に努めており、ご評価いただき嬉しく存じます。
お食事や露天風呂、景色にもご満足いただき何よりです。下呂での休日をご満喫いただけたかと存じます。
よりご満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 21:05:13

料理がどれもとても美味しかったです(^^)また行きます\(^o^)/

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月25日 10:09:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足していただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう今後も精進しよりご満足いただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

maedraさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 10:03:42

7月に続いて2度目の利用です。ナゴヤドーム観戦の前泊で利用させていただいています。一人旅でも夕食・朝食とも個室でのアレンジで、コロナ禍でも安心して泊まれるので今回も利用させていただきました。旅館に泊まるとどうしても食事の量に閉口してしまうのですが、シニア用の軽めの夕食のプラン(それでも満足な内容です)をセットしていただいているので、料金的にも大満足です。飛騨川を眺めながら、のんびりと露天風呂を満喫してきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月21日 11:05:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただき大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
コロナ感染予防に努めており、今後もお客様がより一層ご満足・安心してご宿泊いただける宿となるよう精進して参ります。
是非また望川館にお越しください。
暑い日が続きますが、温泉で汗を流してゆっくりしていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8000円(税別)でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2020年07月13日 23:01:37

部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋でよかったです。ただ雨がひどいせいか雨漏りがしていたのでそこで4をつけさせてもらいました。食事は大変美味しくいただきました。お風呂もとてもよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年07月24日 08:07:08

投稿者さん様

この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また好評価をいただきまして有難うございます。
お部屋、お食事、お風呂ともに満足頂き
嬉しい限りでございますが設備面にてご不便を
おかけいたしました。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】