下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 19:25:22

子供ランドが良く、3歳の子供が時間をつぶせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月15日 08:46:14

投稿者さん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
また大変高評価をいただき恐縮でございます。
当館ではお子様にも旅館を楽しんでいただけるよう
日々スタッフにて検討を重ねております。
喜んでいただき何よりでございます。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【旅名人】5月~7月空いている日だからお得に温泉旅行♪選べるお土産♪

投稿者さん 2018年11月21日 18:11:36

一人旅にも関わらず川側の眺望のよいお部屋をあてがっていただき、感謝しています。下呂温泉は第一印象では評判ほどの感触はなかったんですが、2日間の温泉三昧で髪の毛がサラサラに!
過労で体調を崩し、仕事の合間をぬっての療養旅だったんですが、すっかり体調も回復しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月22日 16:17:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
療養でお越しになられたとのことで、回復され何よりです。美人の湯とも言われる下呂温泉をご堪能いただけたことと存じます。
身も心も癒されるようなおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月04日 23:24:58

ゆっくりできとても満足な旅になりました!平日ということもあり、宿泊客もそれほど多くなく、静かでした。また、部屋も川側へアップグレードしていただき、とてもよいお部屋でした!
食事も満足!
露天風呂がもう少し広かったら。と、わがままを言いたくなってしまいますが、それでも満足!

また、宿泊したいと思う良い滞在でした!ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月05日 17:48:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ゆっくりと温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
頂いた評価に恥じぬよう、お客様からいただいたお声を元に今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
秋の深まりと共に木々も色づき、紅葉の時期へと移り変わります。紅葉や雪景色、春の桜など季節毎の景色をお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【史上初♪平日限定】あなたの宿泊日は何曜日!?日替わり特典付!季節の会席料理を楽しむ平日特別プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てる24tさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2018年09月12日 16:29:44

本プランは4回目なので、もっと多くの人に利用してもらいたかったのですが、最後の1室が残っていたので、申し訳ないと思いつつ予約させてもらいました。部屋の広さ、眺望、温泉などどれも大満足でした。だぶん貸し切り風呂を含め、7回以上は温泉に行ったと思います。部屋でネットが使えたのも良かったです。こんなプランがあれば、何度でも利用したいのですが、多くの人にも利用してほしいですネ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年09月13日 10:18:30

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当プランは楽天スーパーSALE限定の割引プランとなり、期間・室数限定となっております。
六花選のお部屋や三名泉の湯も十分にお楽しみいただけたご様子で、何度でも利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も多くのお客様によりご満足いただける様なプランをご提供した参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まりでも貸切風呂など特典付♪雰囲気ある和洋室に宿泊♪
【素泊まり【六花選】】

てる24tさん [60代/男性] 2018年07月21日 21:58:19

素泊まりの格安プラン3回目でしたが、大満足の旅となりました。今回は猛暑の中、涼しい部屋で極楽気分を味わえました。部屋でネットが使えたのも良かったです。また来たいです。

2018年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年07月26日 18:08:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は暑い日が続いておりますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
汗もかかれたことと存じますが、温泉もゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2018年05月28日 23:45:07

部屋が広く、快適でお料理も美味しかったです!なかいさんが気さくな方でアットホームな感じで楽しめました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月30日 17:37:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた評価に恥じぬよう、今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

一粒300メートルさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

一粒300メートルさん [40代/男性] 2018年05月13日 16:44:00

名古屋の妹宅で過ごした帰りにせっかくなので下呂温泉にも行ってみたいと思い一泊お世話になりました。
山側のお部屋プランで予約したので眺望は期待してませんでしたが、当日空いていたのか通されたのは最上階の川側の部屋でとても良い眺めを堪能出来ました。
館内は清潔感がありましたし露天風呂も解放的でよかったです。
風呂上がりに日本庭園の散策で涼めるのも良いですね。
夕食は男の私にはもう少しボリュームあればなと思いましたがでもさすが飛騨牛はおいしかったです。
気になったのは立地が温泉の中心街から徒歩10分すこしくらい離れていることと、朝風呂に入った際に前日より内風呂露天風呂ともにぬるく感じてあまりあたたまれなかったことでしょうかね。
でもこの料金でこの満足感はとてもコスパ良いです。
下呂温泉の中でもおすすめできる宿だなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月14日 16:52:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や日本庭園から景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。庭園散策にも良い時期となって参りましたね。
立地に関しましては中心部から少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、飛騨川沿いを歩いたり土産物屋を回り、景色を眺めながら街散策をお楽しみいただければ幸いです。
お食事や温泉の温度に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう改善・点検に努めて参ります。
「おすすめできる宿」とおっしゃっていただき総合で星5つの評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年01月10日 18:01:10

老齢の両親と宿泊しました。連休後の値段の安い宿泊プランでしたが、サービスもよく部屋もアップグレード頂き、食事も個室と、両親もとても満足しよい思い出になりました。部屋からの眺めも良かったです。尚、男湯の脱衣場の体重計が壊れていましたので、修理または交換をお勧めいたします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月16日 18:59:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき、お食事やお部屋、景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
体重計につきましては早急に点検いたします。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【空き得直前割】1月限定☆大人気5大お年玉特典付【色浴衣や貸切露天や料亭個室付】プラン~♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

リキ3977さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

リキ3977さん [50代/男性] 2018年01月01日 11:16:38

安いプランの割に和洋のいい部屋でした。年老いた母にもベットは便利、食事も徒歩圏内に和食や中華などがあり困りませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月01日 17:25:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
アジアンテイストの和洋室「六花選」で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
素泊まりのプランではありましたが、温泉街には夜も営業している飲食店もあり、ご夕食をご堪能いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

teresa101さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

teresa101さん [60代/女性] 2017年12月20日 10:40:33

夫婦(60代)、娘(30代)、孫(5歳)の4人で宿泊しました。
今回は、足腰の痛みを和らげたいと、温泉にゆっくり浸かることが目的でした。
宿泊させていただいた部屋は、思っていたより広く、眺望も良く、お湯も良く、お料理も満足しました。期待の露天風呂もとても気持ち良く、この宿に決めてよかったと思いました。
食事の場所が、個室だった事もとてもよかったです。周りに気を使う必要もなく、小さい子供も落ち着いて食事ができました。
お土産を買った売店のお姉さんも、にこやかに応対してくださり、楽しい旅でした。
100点満点にならなかったのは、お風呂での、外国の方のマナーの悪さが気になったからです。でも、それは、宿側の責任ではなく、日本へのツアーの案内人が、日本での公共のマナーをレクチャーしてくるべき事と考えます。
グローバル化も大切ですが、公共の施設を利用する一人の人間としての資質が問われるということ。わが身に置き換えて、考えさせられました。
今回、ゆっくりと楽しい旅ができましたこと、スタッフの皆様ご一同様、ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月20日 18:47:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
3世代での温泉旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
三名泉の湯にゆっくりと浸かり、少しでも楽になっていただけたようでしたら幸いです。飛騨川沿いの温泉宿として、眺望、温泉、会席料理をご堪能いただきお褒めいただきましたことは大変嬉しく存じます。
海外のお客様に関しましては過ごし方等ご案内させていただいておりますが、国籍を問わず全てのお客様が当館で楽しく快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の仕方につきましては今後もお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【最上階夜景を楽しめる和室】

てる24tさん [60代/男性] 2017年12月09日 21:30:05

なんと言っても、この格安プランは最高。こんなプランがあれば何度でも来たいです。
温泉(貸し切り風呂付き)や広い部屋も大変満足でき、部屋でネットも使えることなど良かったです。唯一残念だったのはサウナがなかったことくらいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月10日 17:29:17

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
スーパーSALEプランでのご宿泊をご満喫いただけたご様子で何よりです。
貸切風呂や大浴場で三名泉の湯もゆっくりとご堪能いただけたことと存じます。
今後もお客様の貴重なお声を元によりご満足頂ける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

ぶらり旅~☆さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ぶらり旅~☆さん [30代/女性] 2017年10月13日 18:20:34

観光や移動で時間が思ったよりかかってしまい、かなり到着が遅くなってしまいました。
しかも宿と到着時間について電話している最中に携帯の充電が切れてしまいました。

それなのに駅まで送迎が来てくださってました。
送迎の最終時間はとっくに過ぎているのに、ありがとうございました。
その節は大変お世話になりました。とても嬉しかったです。
またいつか宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月15日 10:56:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行を満喫され、当館でゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
次回は是非当館でお食事もお楽しみください。
紅葉、雪景色、そして春の桜と、庭園や露天風呂から違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

マリア0639さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

マリア0639さん [50代/女性] 2017年09月26日 08:06:26

9月23日に宿泊。家族6人で2間の部屋で広くてゆったりと過ごせました。景色も川や電車を見る事が出来、館内も素晴らしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年09月27日 16:24:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋から景色をお楽しみいただき、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。頂いた評価に恥じぬよう、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
秋になり、紅葉の時期は1ヶ月ほど先になりますが、お部屋や庭園から冬の雪景色や春の桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:44

両親の喜寿のお祝いで、花火を見るために宿泊しました。川に面した庭に椅子も用意していただき、本当に目の前に打ち上がる花火を堪能させていただきました。母には持病があり、人混みでの観覧が厳しいため宿から花火を見える所として選ばせていただいたのですが、大正解でした。下呂は名湯でお湯が良いのはもちろんのこと、食事も十分満足のいくもので、良い喜寿の祝いになりました。ただ館内、特に温泉に行くのに階段が多いのは難点です。一応昇降機がありますが、使い慣れない機械を高齢者が使用することは困難で、実際に利用している人も見かけませんでした。エレベーターを温泉のある階まで繋げていただけることを希望します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月19日 09:59:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親の喜寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
庭園で花火をゆっくりご鑑賞いただけ、三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
昇降機に関しましてはフロントにてリモコンのお貸出しをしておりますが、分かりづらい点もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
大浴場のエレベーターに関しましては構造上すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月10日 18:56:32

とてもゆっくりでしました。接客もとてもよく、ご飯も美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月12日 10:59:12

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりしていただき、接客・食事ともにご満足いただけご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【38時間タイムセール】期間限定で今だけ!飛騨牛、貸切露天風呂、色浴衣の特典付♪

投稿者さん 2017年02月11日 20:18:47

眺めの良い部屋でした。
夜の花火も良かったよ。
料理も美味しく満足しました。

2017年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月16日 09:32:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は【花火物語】を下呂の自然と共にお楽しみいただけ何よりです。冬の花火もまた夏とは違った趣がございますね。
お食事もご満足いただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒し、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様によりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

はるちゃりん526さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はるちゃりん526さん [20代/女性] 2015年10月04日 08:50:48

お食事がとっっっても美味しかったです!!!
従業員の方々もとても親切で信頼できるホテルだと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月04日 18:35:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお食事やサービスにご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様により信頼していただける宿となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとに異なる景色や食事を望川館でお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月22日 21:05:35

自分家族、友人家族と2部屋で宿泊しました。
別で予約したので、前日の宿泊確認の電話で連れであること、できるならば食事を一緒にしたいことを伝えたところ、当日は部屋は隣同士で更にランクアップ、食事も一緒にできるようにしていただきました。担当のかたはとても親切、丁寧で、夕食朝食ともとてもゆっくりのんびり食事ができましたし、旅館の方々みな、とても丁寧で子供たちにも気さくに話しかけてくださって、ほんとうに素敵な旅館でした。
施設の面で気になったのは、脱衣所が非常に暑くて、せっかくおふろに入ってすっきりしたのに、浴衣を着る前に即汗だくになってしまったのと、脱衣所にあるトイレが非常に臭ったので、消臭剤が1つでも置いてあれば…と思いました。
それ以外は特に気になることもなく、とてもいい旅館だと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月24日 10:47:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様で温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
しかしながらご不便をお掛けした点も多々あり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく温泉で汗を流していただきましたのに、不快な思いをされたことと存じます。
大浴場のトイレの臭いでも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
早急に消臭対応いたします。
お客様の貴重なご意見は改善すべき点として検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非またご家族・ご友人でお越しください。
望川館で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

watatt1128さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2015年08月22日 16:37:41

子供用の食事が大人用に遜色なく、多人数の場合はお得です。 また、今年は小部屋に食事が準備されていて、家族でゆっくり食事が出来た。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月22日 18:11:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿づくりを目指し精進して参ります。
是非またご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【8月期間限定】夏休み6大特典満載☆《平日お得に》家族やカップルでお得な夏休みプラン☆