下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 16:09:56

下呂温泉が大好きで頻繁に来てます。望川館は初めての利用です。老舗旅館の雰囲気で清潔感もあり良かったです。ステーキは大変美味しかったです。露天風呂が広いので開放感抜群です。無いものねだりするなら幸田ポンプ所のお湯なら完璧。 ネパールの中居さんも一生懸命のおもてなしで良かったです。家族にも好評なのでまた利用させてもらいます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月29日 17:00:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
人気のプランでご宿泊いただきましたが、飛騨牛ステーキをご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館はネパール人の仲居も何名かおりますが、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努めており、お客様のこうしたお声が励みとなります。
頂いた評価に恥じぬようより良い宿を目指し今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍【楽天限定】飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2020年02月12日 12:51:24

1・3歳の幼児連れで、下呂の花火を見たくて宿泊しました。

良かったこと
・部屋から花火が見られたので、冬の寒い中子連れで外出しなくて済んだ
・キッズルームが充実していた(0~5歳くらいなら楽しめそう)
・食事が個室(畳にテーブル)
・下呂温泉なので、泉質が良い

悪かったとまでは言わないけれど、減点した理由
・貸切風呂が熱すぎて入れないほどなのに、外にあるので冬場はとても寒い
・食事はそれなりでした。普通においしく、取り分けはしやすかったですが、記憶に残るほどおいしくはなかったです
・全体的に古めの施設です。汚い訳ではないです

子供が大きくなるまでに、また宿泊したいと思います。
乳幼児連れの子連れ家族にお勧めです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 09:24:46

toppo927さん様
この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
また好評価も頂き有難うございます。
しかしながら貸切風呂などご満足頂けなかった点も
あり、今後ともお客様に喜んでいただけるよう
努力して参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして
誠に有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行
【飛騨川と鉄橋を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2019年12月20日 21:30:19

スーパーセールで予約してポイントも使ったので正直ほどほどならと思って行きました。
喫煙可の部屋が多いのもこちらの宿を選んだ理由です。

最上階の洋間と和室の2間続きの部屋でした。
受付の際何もおっしゃらなかったのですが、平日だったのでUPグレード?眺望も良く、眼下には庭園も見えました。

室内のお茶もティーパック人数分だけの所も多いですが、茶葉がめいっぱい用意されていました。あと夕食を食べに行ってるうちに布団が敷かれていましたが、戻ると灰皿や急須湯飲みが新しい物に交換されていて驚きでした。敷布団(マット)が1枚なので底付き感がちょっと痛かった(笑)

立地上、線路が近いですが本数が多い訳でもなく自分はそんなに気になりませんでした。
近所の散策も名物ソフトやプリンの店にも程よい近さです。

食事処も個室を用意して頂けて周りを気にする事なくのんびり頂けました。
朝食はバイキングが多いですが和定食で温泉旅館に来たって気分が味わえました。
特典のカフェのコーヒーご馳走様でした。

浴場は室内1露天1でよくある感じですが、泉質がいいので夜2回、朝2回も入りました。男女の作りが違うなら朝晩入れ替えで入ってみたかった。
アメニティが年配が使う感じのヘアトニック、リキッド、アフターシェーブしかなくてガッカリでした。今は男性でも化粧水やゲルを使いますよ(笑)
トニック、リキッドは不要かと思います。
貸切露天風呂は館外の庭にあり風情がありますが周囲の視界を妨げるものがなく、全解放は難しいようでした。

一人旅は手間はさほど変わらないのに利益が薄いので雑に扱われる事は多いですが、
従業員の方々は外国人の方々まで満面の笑顔で親切に応対してくれました。
その笑顔とあいさつや応対でチョットって思った部分も帳消しになりました。

乱文で失礼しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年01月20日 10:14:26

mocky036さん様

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また高評価をいただきまして恐縮でございます。
スタッフの笑顔、対応をお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。
とても励みになります。有難うございます。
mocky036さん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】庭園側お部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛堪能
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

nanaremu0407さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

nanaremu0407さん [30代/女性] 2019年09月04日 17:59:22

60歳の誕生日の母と9/5誕生日の父と何十年ぶりの家族旅行で利用しました。
中居さんにポロっと話しをしたら、食事の際に赤のちゃんちゃんことプレゼントを用意してくれ、写真まで撮ってくれました。
プランにないのに、皆さまの心遣いには家族で感動しました!
今まで何もしてこなかったけど、親孝行できて本当に良い旅行ができました!
また行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年09月18日 15:06:46

nanaremu0407さん様

この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
またお喜びいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう
精進してまります。
nanaremu0407さん様のまたのお越し心よりお待ちしております。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理【さき楽】(~9月宿泊)
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2019年06月14日 19:25:22

子供ランドが良く、3歳の子供が時間をつぶせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月15日 08:46:14

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
また大変高評価をいただき恐縮でございます。
当館ではお子様にも旅館を楽しんでいただけるよう
日々スタッフにて検討を重ねております。
喜んでいただき何よりでございます。

【旅名人】5月~7月空いている日だからお得に温泉旅行♪選べるお土産♪

投稿者さん 2019年06月07日 18:59:15

北アルプスに行く途中
JRパスを利用。
日本3大温泉の名所である
ゲロ温泉に立ち寄った.
送迎バスを皮切りにボセンカンに到着するの。
職員さんが直接荷物を持ってくれて,
●ロビーでは親切な職員の案内で
無事に投宿した
何より内湯より広い露天風呂に惚れて。
そこに安らかに寝転んで空を見ることができる
席は最高だった。
宿泊費に比例する。
食べ物はちょっと物足りなさでありますが,
7月に再び訪問することだ。
また
10月には、今年の誕生である母親の世話をて
訪ねて来るだろう。
貴店の繁盛を祈る。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月08日 08:08:56

投稿者さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
高評価有難うございます。
投稿者さん様の評価に恥じぬ様精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅

投稿者さん 2019年06月02日 12:20:50

家族旅行でお世話になりました。

建物自体は古いですが、快適に過ごせました。
大浴場、特に露天風呂は非常に気持ちが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月03日 08:23:16

この度は望川館にご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
滞在中快適にお過ごしいただけたとの事で
何よりでございます。
また高評価をいただきましてありがとうございました。
投稿者さん様の評価に恥じぬ様今後とも
精進して参ります。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理を堪能
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

銀座9552さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2019年03月03日 07:42:02

ゆったりとした時間後過ごすことが出来ました。有り難う御座いました。
山側の部屋プランでしたが、川の眺めが抜群の良い部屋に案内されました。
今回で3回目の宿泊ですが変わらずの良さを感じました。
風呂、食事、サービス等考えるとコスパ充分でした。
フロントを主体として外国の方が仕事をしていましたが、昨今の日本の状況を考えるとこの流れかなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月06日 10:57:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お客様に日常を忘れ疲れを癒していただける、「何度でも来たい」と思っていただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

旅立ちyotoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

旅立ちyotoさん [40代/男性] 2019年02月25日 19:21:37

設備の整った、素晴らしいサービス。どうもありがとうございました。非常に良い旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年02月26日 09:49:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足いただき、良い旅となられたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただける「おもてなし」ができるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン 【さき楽】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

花屋のマリーゴールドさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

花屋のマリーゴールドさん [20代/女性] 2018年12月26日 11:53:56

先週末にお世話になりました。
【お部屋】2階でしたが、庭園の眺めが良く、お風呂やお食事会場、玄関まで直ぐに行くことができたので利便性でも良かったです。
【食事】出汁がとても美味しく、普段は好んで飲まない赤味噌汁も、出汁次第でこんなに美味しいなんて…と感動しました。煮物もおいしく、ご飯がすすみました。
【お風呂】こればかりは仕方ないですが、はじめは電車の通過音に驚きました。部屋にいるときは問題ないです。
お造りですが、海側で育った者からするといまいちでした。硬い食感が残念でした。
【サービス】フロントの方が明るく元気な方で、朝の挨拶も気持ちが良かったです。応援しています。
今回は仕事での宿泊でしたが、紅葉シーズンに家族で来たい宿でした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月26日 16:26:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただき、またサービス面でもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
立地上線路が近く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、感動していただける料理を提供できましたこと大変嬉しく存じます。
お褒めいたいただきました点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただきました点は改善に努めて参ります。
次回は是非ご家族でお越しください。

投稿者さん 2018年10月28日 23:29:04

10月19日に彼氏と初めての温泉旅行で泊まりました!
部屋は8畳の山側だったのですが部屋が空いてたみたいでランク上の部屋にしていただいて本当に嬉しかったです!部屋も2人では広すぎる部屋でゆったりできました(^ω^)
貸切風呂も凄く良くて45分があっという間に終わってしまいました。楽しかったです(^ω^)
初めての下呂温泉でしたが、また行きたいと思いました!ありがとうございます

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月03日 18:13:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おふたりの初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋や貸切露天風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
おふたりが楽しい時間を過ごすお手伝いができたようでしたら幸いです。
下呂はこれから本格的な紅葉シーズンとなります。
季節により当館の露天風呂、お部屋や庭園で冬の雪景色や春の桜もお楽しみいただけます。
是非またお越しになられまして、望川館で旅の思い出をお作りください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍!!二人でゆったり過ごす温泉旅行

投稿者さん 2018年09月28日 08:20:05

連日の休みが取れた為、平日1人で宿泊しました。
部屋は和室で落ち着いた雰囲気となり、川のせせらぎを聴きながらゆっくりできました。
建物内にスナックや軽食を楽しめるところがあり、外に出歩かなくても大丈夫でした。
立地のコンビニまで距離があるなと感じる程度で他に思うところはありません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年09月30日 11:38:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コンビニエンスストアまでは若干距離がありご不便をおかけしますが、休日を当館でご満喫いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
この度は夜食付きプランでご宿泊いただきましたが、機会がございましたら是非夕食付プランもご利用ください。郷土料理の朴葉味噌焼き会席もございますので、飛騨の味をご堪能いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物付き☆朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年08月09日 19:43:01

8/8に宿泊しました。
前日に確認の電話があり予約の再確認が出来て安心しました。
ビジネスプランで価格設定が安価でしたが夕食は個室を用意して頂いて感激してます!
部屋も広くて快適でした。入館時間が合えばまたお願いします。
満室の時は1階のレストランでも構いません。
また利用させてください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年08月10日 12:04:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やご夕食にご満足していただけたご様子で何よりです。
「また利用させてください」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
当館でゆっくりとお過ごし頂き、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

一粒300メートルさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

一粒300メートルさん [40代/男性] 2018年05月13日 16:44:00

名古屋の妹宅で過ごした帰りにせっかくなので下呂温泉にも行ってみたいと思い一泊お世話になりました。
山側のお部屋プランで予約したので眺望は期待してませんでしたが、当日空いていたのか通されたのは最上階の川側の部屋でとても良い眺めを堪能出来ました。
館内は清潔感がありましたし露天風呂も解放的でよかったです。
風呂上がりに日本庭園の散策で涼めるのも良いですね。
夕食は男の私にはもう少しボリュームあればなと思いましたがでもさすが飛騨牛はおいしかったです。
気になったのは立地が温泉の中心街から徒歩10分すこしくらい離れていることと、朝風呂に入った際に前日より内風呂露天風呂ともにぬるく感じてあまりあたたまれなかったことでしょうかね。
でもこの料金でこの満足感はとてもコスパ良いです。
下呂温泉の中でもおすすめできる宿だなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月14日 16:52:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や日本庭園から景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。庭園散策にも良い時期となって参りましたね。
立地に関しましては中心部から少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、飛騨川沿いを歩いたり土産物屋を回り、景色を眺めながら街散策をお楽しみいただければ幸いです。
お食事や温泉の温度に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう改善・点検に努めて参ります。
「おすすめできる宿」とおっしゃっていただき総合で星5つの評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:49

部屋は広めでゆったりしています。温泉の温度は今までで一番適温に感じました。建物や設備は古いですが許容範囲でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月06日 09:50:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

kn0305さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kn0305さん [60代/男性] 2015年08月09日 12:15:16

食材の品質に若干のバラツキを感じましたが、コスパとしては申し分ありませんでした。食事のメニューは2食とも満足できるものでしたが、デザートには改善の余地がると思いました。偶然にも、当日、温泉まつりが行われており、部屋から花火を見ることができラッキーでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月11日 18:29:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
花火の写真もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の風物詩をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食の飛騨牛はご堪能いただけましたでしょうか。
デザートに関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、よりご満足いただける内容となるよう検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日曜・平日限定】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

きよみっち513さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

きよみっち513さん [40代/女性] 2015年08月03日 13:59:18

両親の希望で初めて望川館を利用させていただきました。
予約の時の部屋より以上のいい部屋にチェンジしていただけたのと
個室での食事はとてもゆっくりできました。露天風呂も24時間対応でいつでも
利用できたのでよかったです。温泉ものんびり入れました。
スタッフの心配りも満足で、また利用したいと両親は喜んでいました。
一つ、食事がすこし味が濃かったのでもう少し薄味にしていただけたらと思います。
でも全体的に満足でいい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月06日 11:20:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
総合で星5つ、そして「いい旅になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事・お部屋・温泉とご満足いただけたご様子で何よりです。
お食事内容に関しまして、十分にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回も「いい旅」となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年06月23日 12:25:21

急に決まった旅行で宿泊させていただきましたが、窓口の方が常に笑顔で丁寧に応対して下さったのが印象的でした。
担当してくださった方もとても気さくで親しみやすく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月24日 18:09:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後も、より快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でまた楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2015年06月17日 20:38:42

6/14(日)に宿泊しました。
部屋からは川が見え、川を渡る電車の鉄橋もあって良い景色でした。
貸切露天風呂を利用しましたが、こちらからも眺めが良かったです。
2歳前の子供連れで宿泊しましたが、特に不便も感じることなく
楽しい休日を過ごすことができました。

2015年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年06月20日 10:13:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や貸切露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お子様も列車を眺めて楽しんでいただけたかと存じます。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様のお声を頂戴し評価をいただくことが自信に繋がり励みとなります。
今後もいただいた評価に満足することなく、更にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご家族でお越しください。
望川館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。